Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

GRUT-2017

Блоги спортменов: ориентирование, велоориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование, скайранинг, трейлранинг

Облако тегов

Поиск

Отношения с партнерами сайта и коммерческими (рекламными) гонками

Уважаемые коллеги.
Этот небольшой пост я пишу чтобы рассказать вам о нашей миссии и подходу к денежной ее составляющей.

Миссия сайта - информационная поддержка мультиспорта, рогейнов, спортивного ориентирования, трейлраннинга и других видов аутдор спорта.
Мы считаем своим долгом поддерживать тех ОРГов, которые за свой страх и риск, своими силами готовят соревнования для огромной массы спортсменов, тех, кто тратит свое время не с целью заработать, а для того чтобы этот мир двигался вперед, а земля крутилась.

Финансовая схема работы
Много средств и времени было потрачено на приобретение нового движка, разработку дизайна и информационной структуры сайта.
В работу сайта - формирование календаря, подготовку новостей и написание статей - мы также вкладываем много времени.
Кроме того, содержание сайта требует текущих расходов на хостинг, поддержание в рабочем состоянии движка сайта (работы админа) его доработку и развитие.
Так как все эти работы необходимы постоянно и с сотрудников редколлегии мы требуем их выполнения, то такие работы должны оплачиваться. Пусть бюджеты у нас небольшие, но какую то зарплату мы платить должны.
В настоящее время у нас 5 партнеров, которые разместили у нас рекламные баннеры на платной основе, именно благодаря их помощи мы можем продолжать работу в это нелегкое время.

Владимир Богданов, Сергей Зон-Зам, Дима Копеин, Аня Рыбакова, Дима Паршин, Витя Савельев, Дима Сергеев, большое спасибо вам от меня лично и от всех, кто может прочитать новости благодаря вашей помощи.

Работа сайта не приносит нам прибыли, более того моя работа, как главного редактора, и Леши Ефимова, как IT директора, никак не оплачивается.
(Ну совсем ни копейки.))))

Бюджет сайта - его доходная и расходная части - составляет 300 000 рублей в год.
Средств на все проекты не хватает и мы будем рады любому новому партнеру.


Основные направления работы сайта:
  • Формирование календаря гонок
  • Информационная поддержка ОРГОв - размещение новостей, положения, заявки на соревнования,
  • Публикация новостей о соревнованиях.
  • Работа с корреспондентами - мы договариваемся с ОРГами гонок о том, что к ним приедут спортсмены - корреспонденты без стартового взноса, а корреспонденты должны опубликовать два материала о принимающей их гонке.
  • Финансовая поддержка малобюджетных соревнований.
За 10 лет работы сайта мы собрали сообщество любителей аутдор спорта - и стараемся регулярно доносить до них все новости, информацию о будущих соревнованиях, а также впечатления спортсменов об участии в гонках.

Обращение к ОРГам коммерческих гонок, которые имеют титульного спонсора и некоторый бюджет на проведение.
Размещение информации у нас с целью рекламы каких либо брендов, тех которые включены в название гонки, как и любая другая услуга должна быть платной. Если наша аудитория интересна вам, то уважайте сделанную нами работу и оценивайте ее по достоинству.

Небольшое дополнение в доказательства нашей бескорыстности - за прошлый год мы выдали грантов ОРГам десяти гонок на сумму 50 000 рублей, хотя могли бы и с удовольствием потратить эти деньги на пиво или другие развлечения.

Рекламные гонки - это увеличение продаж вашей компании или вашего спонсора. Делать что-то направленное на получение прибыли третьей стороной бесплатно не считаем правильным. Так что закладывайте наши услуги в бюджет своих гонок и мы с удовольствием начнем с вами сотрудничать.

Резюме и предложение:
Информацию о гонке мы размещаем в календаре в любом случае - это ценная информация для нашего сообщества.
Однако, размещение новостей или иное продвижение гонки на нашем сайте или в наших группах в соц сетях теперь платное.
Стоимость одного события - 30 000 рублей.
В эту цену включено размещение 5 новостей и одного события в календаре.

Другим вариантом сотрудничества, который позволяет ОРГам не только разместить событие в календаре, но и публиковать новости - годовой договор с титульным партнером на размещение его баннера на нашем сайте.

Иван, Влад,

мы многие годы писали о ваших гонках бесплатно, но теперь вынуждены просить вашей помощи и поддержки нашей работы.
Удачи вам и огромное спасибо за большой вклад в развитие спорта для людей.

С уважением Ден Жилин

PS/ Как меня найти, вы знаете.
А также вы знаете, что я всегда откликаюсь на личные просьбы.

PPS. Если у кого-то другое мнение, я готов его здесь послушать.
Несколько лет назад выдвигалась теория, что наш сайт должен быть вообще без рекламы, но на какие деньги он должен существовать или каким образом должен функционировать без денег. ответа не было.

PPPS. Уже две гонки размещают у нас информацию о себе на платной основе - значит мы кому-то нужны.



0  
31.03.2016 11:19:48
Месяц назад одна уважаемая гонка предложила в обмен на рекламу ее обмен баннерами.

Во первых, размещение нашего баннера на сайте гонки давно прописано в условии размещения у нас информации см пункт 2.1.3 на странице http://x-race.info/items/1058/

Во вторых, дополнительные баннеры нам не очень интересны, так как не полезны ничем. Они не добавляют нам ни посетителей, ни рекламодателей.

Однако, мы всегда готовы рассмотреть новые предложения по сотрудничеству, рассмотреть различные формы его. Это может быть и бартер услуги на услуги или товары или и ные формы, но с учетом того что мы продаем рекламу, а ответное предложение д.б. интересно, выгодно или соответствовать миссии сайта.
 
Поставь на свой сайт! И участвуй в рейтенге! Экстремальный портал VVV.RU