Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

GRUT-2017

Блоги спортменов: ориентирование, велоориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование, скайранинг, трейлранинг

Поиск

Наша команда для Чемпионата Европы по мультигонкам

Заметили, что у меня стали проскакивать посты про Чемпионат Европы по приключенческим гонкам Red Fox Adventure Race?



Да. Я заявлен.
В самый жестокий формат: 72 часа гонки NON STOP(AREC2017)
Подробности можно посмотреть на сайте гонки
Загрузка плеера

Горный велосипед, трекинг, байдарки, сплав по реке, плавание в открытой воде, веревочные маршруты, скалолазные маршруты, гребля на пенопластовой доске и, как обычно, сюрпризы от организаторов. [cut] Все это веселье на протяжении 72 часов будет проходить в лесах Карелии уже в начале июня.
Попробую объяснить, что такое мультигонки.
Задача команды преодолеть дистанцию, заранее спланированную организаторами, используя оборудование, которым разрешено пользоваться. В нашем случае команда состоит из четырех участников, один из которых девушка. Наличие хотя бы одной девушки – это обязательное условие допуска на Чемпионат Европы.

На старте мультигонки участникам выдаются комплекты карт на весь маршрут, или часть маршрута. Задача команды — спланировать наиболее быстрый путь до контрольного пункта. Не всегда самый короткий маршрут самый быстрый. Каждый контрольный пункт «стоит» определенное количество баллов. Чем сложнее контрольный пункт, тем он «дороже». Каждый участник команды должен отметиться на каждом контрольном пункте. Если по каким-то причинам один из участников команды не отметился (забыл, не сработала станция отметки или что-то еще), то всей команде данный контрольный пункт не засчитывается.
Выигрывает та команда, которая в лимит времени (напомню, у нас лимит времени 72 часа) соберет максимально возможное количество баллов, пройдя вся технические этапы. За опоздание на финиш команда получает штрафные баллы. Опаздывать дорого)

Основная сложность мультигонок заключается в том, что вы не знаете, что вас будет ждать на гонке. В марафоне, триатлоне, гонке на шоссе вы точно и заранее знаете весь маршрут, знаете его рельеф и профиль. Вы даже можете заранее преодолеть дистанцию. В мультигонке до момента выдачи карт вы не знаете, какой маршрут и какие испытания подготовлены. Заранее публикуется только скудное описание этапа от организаторов. Например: «Местность, по которой будут проходить пешеходные маршруты, весьма разнообразна. Лесные участки с холмами высотой до 90 метров, покрытые разнообразным лесом, проходимость которого варьируется от очень хорошей до очень плохой. Местами это сосновые леса паркового типа, местами - бурелом с уже выросшим подлеском, где скорость движения не превысит 1 км в час.»
Победит та команда, которая сможет на ходу адаптироваться к изменению ситуации, различным техническим трудностям. Даже психологически будет не просто преодолеть такую дистанцию в тесном коллективе. Трудно будет всем: и лидерам, и аутсайдерам. Выигрывают такие гонки по-настоящему сильнейшие команды.

В этом году меня позвали к себе в команду старожилы мультигонок и рогейнов (длительное ориентирование в формате 3/6/12 часов и более, но без технических этапов). Дмитрий Кашин и Наталья Барышникова — неоднократные победители и призеры RedFox. Еще, из мощного – они были 10-е в 2014 в ЮАР " их отчет о гонкетут
Шемятихин Дмитрий — Неоднократный победитель Московского Марш Броска и других приключенческих гонок.
Я, Кащук Тарас — Чемпион мира по спортивному ориентированию.
Команда у нас ровная, опытная и мотивированная на успех.

Подписывайтесь на нас. Следите за подготовкой и самой гонкой. Будет интересно!
Наши спонсоры: Телеканал Лыткари, спортивное питание SIS, спортивное питание Arena, Velomania.ru, twentysix.ru

Хотите стать нашими спонсорами?
Напишите нам [email]the-taras@yandex.ru[/email] или позвоните Тарасу 89067614771



 
Поставь на свой сайт! И участвуй в рейтенге! Экстремальный портал VVV.RU