Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

ЧР по велорогейну 2018

Блоги спортменов: ориентирование, велоориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование, скайранинг, трейлранинг

Облако тегов

Поиск

Повёртка на Волобое – 2017.

Отчёт организаторов.

В этом году весной ко мне подходили несколько человек и говорили, что очень хотели приехать на старт, но не смогли. И впервые я им честно говорил - правильно сделали! С одной стороны с погодой в день старта я опять угадал, но с другой – «любое местопребывание русский обладает суровым климатом…». Но – всё по порядку.
На постановку мы с Женьком выбрались ещё осенью, на ноябрьские. Поиск вариантов ухода с места прошлогоднего старта увенчался полным фиаско. Мы опоздали на электричку минут на 40, хоть километров за пять прекрасно слышали её отход в 19.40. Следующая – через два дня в понедельник. Идея сходить по круговому пути – пути очередной прошлогодней бесславной гибели тёти Аси на 70 км долбанного асфальта под дождём, была признана малодушной. И мы пошли коротким путём – 27 км до Бологого. Была надежда что мы еще сможем частичное ехать по шпалам. Ну, что я могу по этому поводу сказать – слово из шести букв означающее полную неудачу! Уже и сказал , то бишь «фиаско». Если на Бологово-Полоцкой линии сделана основа под двухпутку и составы ходят, дай железнодорожному богу мазута во все точки смазки, раза два-три в сутки, то на Сонковской ветке поезда ходят как во время войны – каждые 10-15 минут по однопутке. Наверно все диспетчера знали что два идиота прутся с велосипедами в Бологое. Перед началом рельсовой войны, помня как Женя провел предыдущие выходные – занял то ли втрое, то ли третье места на осеннем ММБ, я таки напросился на чай в деревне. Силком засунув в себя пару кружек чая и плюшек пока сохло снаряжение после небольшого купания – не, мы не были мокрыми, слегка влажными! – ближе к девяти вечера мы таки выдвинулись. Смеркалось… Паравозы гудели нам издалека – мы же все в отражалках! Капюшон на голову – и три шага с путей в неглубокий снег. Я бы и еще три сделал – но там уже выше колена и, бонусом, водичка снизу. Пассажиры – идут через Ярославль на Питер, быстрее товарняков, но весьма обтекаемы. Вторые же поднимают за собой такой спутный след, что Женек предался воспоминаниям. Сказал что очень похоже на погоду на Полярном Урале в марте – пурга со скоростью 60 км\ч. Про зимний Поляр.Урал я мало наслышан, так как был там исключительно летом, кормил мошку в гомеопатических дозах и ходил по тундре с электродом в партии. Разве что запомнился отчет о зимнем походе Леши Саватеева – где он, жердь, столкнулся с таким понятием как «холодовая усталость». Ну, это нам знакомо – пока толстый сохнет, худой сдохнет. Через километров двенадцать Женя героически вошел в зону действия сотовой сети и таки вызвал такси в Кафтино. Цивилизация, однако! Полпервого ночи в ноябре вызвать такси в лес – всё таки это не совсем Поляр.Урал. Но оставалось ещё три километра до Кафтино. От романтической прогулки по шпалам даже не до Бологого, только до Борков и встречи зари на подъезде к деревне в 25 км от Бологого Женя категорически отказался видимо в тот момент, когда мы дошли до полустанка с переездом. Картинка, конечно, чисто киношная – мерцающий на переезде фонарь. Горит, горит, горит – погаснет. И снова зажигается. Что-то скрипит на ветру. Платформа под тонким слоем снега. Дорога из ниоткуда в никуда – то бишь в десяти метрах от переезда дорога с обоих сторон превращается в две колеи с водой, припорошенные снегом. И пока мы минуем о.п. – ни одного поезда.
Короче – разведка боем не удалась. Отряд разведчиков пропал за линией фронта.
Да, у нас еще была такая опция как «звонок другу» - Женя звонил в Волочёк приятелю, я – ребятам домой в деревню. Оба ответа удивительным образом совпали до буквы: - поможем чем можем, но из дома выходить не будем!
Постановку перенесли на весну. Старт - резиденция Валдайского нац.парка. Тепло, светло, посетителей в чайной мало – поди, в два утра-то! Пьяных еще меньше – не подают водку нынче в гос.учереждениях, поди не кабак. Колода карт – с прошлогодней подачи дона Жилина и его всё повышающейся еврейской квалификации – десяток-другой листов А4. Ну, не могу сказать что были листы без КП, только с одной тонкой красной линией, но почти так. Собралось семеро смелых. Вместо Яши – два молодца, одинаковы с лица, суперженщина с новым напарником – скатка так сказать, и традиционная маёвская команда, потерявшая бойца еще до старта. Кстати очень жаль – вполне себе органичная команда в стандартном формате 3+1. И плюс два замечательных волонтера от скоропостижно дезертировавшего Володи Петрова, записанных в моём телефона как ЛёшаНаташа.
Понеслась! 4 утра, светло, легкий морозец до -6 и начинающийся снежок. Спящий Валдай и валдайские горки. Уровень озера – 195 м, макушка рядом с М10 – 266 м. На макушке стоит метеорадар, который в Яндексе и показывает тучки в округ. Стоит в гордом одиночестве за забором. Лучшая обзорная площадка города, пока без площадки. Выход из города на юг – улица с весьма романтическим названием – улица Энергетиков. Мимо вокзала и обители энергетиков, через переезд и перекресток на трассе, под горочку по асфальту. Последний, правда, пропадает километров через тридцать. Но нам нужно его всего ничего – до поворота на Борое озеро и базу отдыха с загадошным названием Эко-Валдай. До озера, к сожалению, не добрались – бежать по базе еще метров 300 да и распугивать в 5 утра многочисленный персонал не хотелось.
КП 1 совпадает с дистанцией четырехлетней давности. Точнее – как совпадает… КП 1 тогда пришлось пропустить в виду нечищеной дороги в сторону Поломети. Скажу больше – дистанция совпадает чуть ли не на четверть. Но тогдашнего косяка – «гибели богов» перед финишем хотелось бы избежать. Хотя сейчас это воспринимается как изюминка – четырехкилометровая прогулка по лесу с велосипедом перед рассветом, удвоенная стараниями участников до 8 км и 6 часов. И косяк был скорее не в неправильной постановке, а в том что на шестерых оставшихся участников у нас было всего четыре пары снегоступов. Кто ж знал что Веломот примет исключительно правильное решение и десантируется на последнюю электричку на финиш. В этот раз снегоступов было в избытке – отдельное спасибо риску-ру, он же шерпа-ру, они же магазин на проспекте Мира, они же дорогие Аркадий и Лиана лично. Погода, конечно, труднопредсказуемая за полгода – не знаешь что брать – лодку или снегоступы. На всякий случай приходиться брать и то, и это.
КП 2 – база Ерёмина гора. Да-а, горки там знатные! В прошлый раз слегка сторож в образе слегка выпившего аборигена Юрика потерял компостер – теперь прибиваем компостер к избушке сторожа саморезами.
КП 3 – Игнач-крест, как-то неудачно-неудобно поставлен в лесу. Да, я понимаю, что прям именно тут восемь веков назад кто-то кого-то покрошил в капусту – сейчас это называется «остановил». По сравнению со времени прохождения последнего ледника – это он тут занимался ландшафным дизайном несколько десятков тысяч лет назад, эти восемьсот лет – как вчера. Тем не менее я до сих пор не могу узнать как выглядел мой дом в деревне до революции, чего уж там – какая была деревня до пожара в 37-ом году! Вон, у напарника нынешнего постановщика – Славы на даче висит фотография дачи в 1938 году, когда дед его жены (или прадед?) купил дачный домик на отшибе деревни у столичного архитектора. Так что место – за речкой Полометью - где порубили тысячу-другую бойцов не очень дружественного сопредельного государства очевидно не маленькое и весьма приблизительное. Ещё менее удачно-удобно развалился мост в деревне Поломяти. Остатки опор моста собрали завал топляков и отбойная струя размыла противоположный берег и прилично так – река стала шире здесь этак вдвое. Тройным прыжком не перепрыгнешь. Автомобильный мост малой кровью уже не восстановишь. Хотя, по словам местных жителей, приезжал как-то местный чин и в лучших традициях по-чичиковски разводил руками, демонстрируя как тут появиться однажды по утру резной-расписной мост. Хотя лучше всего сделать здесь площадку для автобусов и навесной мост – и пешеходный маршрут до Креста. Ну как же! У нас больные-хромые-увеченные да инвалиды. Три километра в одну сторону им не осилить! И вообще – у нас режимный туризм. Ага, режим – пожрём и лежим.
КП 4 – мост на Явони. Вроде бы популярный туристический объект. 18 м от рельс до воды. При том, что все приличные ж/д-мосты под строгой охраной. И следы в снегу сапог на высоких каблуках тому подтверждение. Но все же хочется невозможного – договориться с РЖД о дрезине с Валдая до Крестцов как об аттракционе для туристов. Ибо местами под путями просыпалось основание и даже самый легкий паравоз пускать нельзя. Тем более поездка на открытой платформе принципиально отличается вагончика и в лучшую сторону – не заснёшь! Перегон от Игнач-креста что надо – только в деревни Явонь переход через М10, остальное – пустынные дороги. Но все, кроме маёвцев, решили срезать – в результате прогулка с велосипедом и перегон по запрещенной М10. Да, аварийный сход по М10 – эта суровая необходимость. Но не пускать же участников по трассе?! Хотя был за мной грешок. Как вспомню – так вздрогну. Южанин Бобёр сам упал на льду и двоих завалил. Хорошо, что обошлось без последствий, но тем не менее…
КП 5 – Косой бор. Конец дороги, тупик, нет выход. Хотя дорога была ещё та! Под горку едешь – буксуешь. К полудню нагрело-развезло. Зоркий волонтёр ЛешаНаташа разглядел на краю деревни лося. Пригляделись повнимательней – оказалось медведь. Масленица и все дела. Медведь выходи – весна пришла! Разбудили, значит, а тут весной и не пахнет. Прокурор из тайги ушел азимутом в сторону КП 6. Вот тут-то я и впал в отчаяние, даже в измену. Измену олимпийским принципам. Все остальные огрехи в предыдущих постановках показались сущими пустяками. Часа через два появились «двое из ларца» и гордо отринув найденную волонтерами тропинку ломанулись за мишкой. Тропа оказалось весьма приличной. Косой бор – деревня дачная да и на краю района. Без машины проще прогуляться четыре километра до соседней деревне, где хоть и изредка ходит автобус и дорога по большей части асфальтовая. Так что один человек летом да по тропе ходит.
КП 6 – Ватцы. На карте осадков это выглядит красной точкой на северо-западной склоне Валдайской возвышенности. Казалось бы – что такое перепад высоты в 100 м? И вроде всё знаю заранее – и каждый раз приезжаю и удивляюсь. Как бледно-зеленое питерское лето в конце августа превращается в многоцветную валдайскую осень. Как сухая и пыльная московская весна в середине апреля превращается крепкий лёд на озере и плотный снег на полях. Хотя, казалось бы рядом – всего 15 км, в Валдае и лед полностью на озере сошёл, и на полях сухая трава да сосенки. А снег прячется в тени и в низинках. Компостер перекочевал из кафе на одноименной с деревней базы отдыха на причал. В прошлый раз его заиграл и потерял ребенок администратора, заодно и барменши в кафе. В этот раз получение разрешения на установку КП за день до старта выглядело анекдотично – на все мои подготовленные репризы звучал лишь один ответ – «завтра кафе закрыто на спецобслуживание!». На причал меня милостиво пустили – лишь бы завтра не подходили к кафе. Конешно! Вы наших «мультиков» не видели! На следующий день – продолжение анекдота. Первая команда таки попросила кипяточка. На протянутые велофляжки со льдом администратор отреагировал как всякий нормальный человек - дала чаю в нормальных чашках. Вторая команда, особенно женская часть, то же не обошла вниманием кафе. Принцип – «мы возьмём свое у кого бы то оно ни было» был свято соблюдён и кроме чая в кафе урвали себе котлетки. Ну а третья команда, кто бы мог подумать!, напросилась переночевать. Ну, как напросилась – сняли стандартный номер по тысяче рублей с носа. Поскольку стандарты не были готовы – дали люкс. После 15 часов с и на велосипеде шесть часов сна в тепле – что ещё человеку на дистанции надо? Хотя ребята сказали – камина разве что не хватало.
КП 7 – Ужин. Хотя бы я сказал Ужим, просто кто-то когда-то не так написал. Тут мы уже въезжаем в нац.парк. Валдайский парк – это нечто особенное. Территория не то что бы большая – каких-то полторы тысячи квадратных километров, у нас у поболе найдутся парки-заповедники! Необычность в том, что он встроен-охватывает значительную населёнку. А поскольку стандартный принцип охраны природы – ставим забор-шлагбаум и никого не пущаем – тут не работает, то у госорганов опускаются руки. Ну, не совсем, конечно. Но что с этим богатством делать - почитай тут, между двух столиц, свой кусочек Суоми-Карелии с сотней-другой озер, борами-болотами, непроходимыми, то бишь заброшенными лесами-деревнями, – у всех же свое мнение. В итоге под действием разнонаправленных крыловских векторов суммарный КПД очень низок. Хотя есть несомненные достижения – северный обход парка трассой М-11 дорогого стоит. Как в прямом, так и в переносном смысле. Озеро Ужин проходит мельком, стороной. Жаль, конечно, оно стоит большего внимания – длинное и фактически таёжное озеро находиться в южной части под особым охранным режимом и договориться о прокладке соревновательной дистанции по нему точно не удастся, но прокатиться – по льду на велосипеде или по тёплому – на лодке в индивидуальном порядке вполне возможно.
КП 8 – . деревня жилая. Мостик через озеро на Валдайке поддерживается в хорошем состоянии. Можно проехать не слезая с велосипеда. Но цена ошибки слишком велика – ночное незапланированное купание – еще то удовольствие в апреле. Правда искупаться можно было еще на берегу – между асфальтом и озером этак полтора километра дороги с лужами. Чуть ли не единственными лужами на дистанции. Ручейки да разливы не считаются! Дальше героический выход на дорогу Едрово-Корыхново. Ну и конечно мшенские родники. Как же без них?
КП 9 – Мшенцы. Скажем прямо – народу там было не много. То бишь вообще никого. Летом же – столпотворение просто, одно из семи чудес Валдая. Может я и приукрашиваю – сам я и шести что-то не могу насчитать. Источник на карстовом массиве. Но тут есть и обратная сторона – по словам старожилов на М-11 в карстовый по видимому провал ушла уже туча бетона но пока безрезультатно. Надеемся, что это всё таки временные трудности и через год откроют это громадный кусок Курское-Мясной бор, то бишь Волочёк-Чудово. Собственно тут все стройки со времен Петра и, скромно замечу, появления одноимённого города, фактически с одной целью – построить дорогу между столицами - Питером и Москвой. И получается не то что бы сизифов труд, но за последние триста лет этим занимаются чуть ли не постоянно Вышеневолоцкая водная система, сухопутная дорога через Новгород, октябрьская ж/д, восстановление дорог после войны вплоть до нынешней реконструкции. А теперь – и строительство М-11.
КП 10 – мостик на Бологово-полоцкой линии октябрьской ж/д. С этой осени строят ответвление в Куженкино на Хотилово-аэродром. Не знаю, что там за самолеты базируются, на ум приходит только одно название - «грач», но прошлой зимой они не летали. На юг, наверное, улетели. Сама ветка – построена этак в 1908 году. Качество строительства вплоть до домиков на разъездах поражает. Мало какие супердачи могут сравниться с этими домиками внешне.
М 11 – пару слов отдельно. Пока есть такая возможность – пользуемся. Неофициально и негласно. Тестовая эксплуатация будет открыта незадолго до начала полноценного платного использования. И, судя по всему, стоимость будет не маленькой – почти 200 км по лесам и болотам наиболее сложного для строительства участка. Да еще и с обходом нац.парка по замысловатой дуге. Со времен строительства Николаевской железной дороги мало что изменилось. По крайней мере – в окружении… Любой шаг в сторону – и ты в безлюдной тайге. Ну, на первый, конечно, столичный взгляд. Тем не менее скорость движения поперёк что М-10 да 11, что железной дороги падает этак в два-три раза минимум. К примеру, волшебный поезд-вагончик Окуловка-Неболчи последние 30 км идет полтора часа. А на самой успешной Повёртке от Бологого до Пено – 120 км за 4 часа. И это при том, что на автомобиле еще медленнее! В этом смысле Сапсан – просто былинный телепорт из Дума! Пусть и может быть слишком дорогой. Правда, есть и побочные эффекты – при быстром переносе окружающее пространство часто воспринимается как всё остальное в этой кровавой компьютерной игре, то есть не в романтической дымке, а скорее в зловещем угаре. Не скрою, что мала толика в этом есть, но совсем сгущать краски не стоит. Всё таки ситуация скорее более радужная чем печальная – в лесу скорее встретишь пробегающего ориентировщика с картой, чем проползающего Ди Каприо в роли Настоящего человека. Да, летом население удваивается-утраивается как минимум, а зимой – тишь да благодать.



 
Поставь на свой сайт! И участвуй в рейтенге! Экстремальный портал VVV.RU