Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Лиза Алерт

Блоги спортменов: ориентирование, велоориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование, скайранинг, трейлранинг

Поиск

Московский рогейн 2015 на велосипеде

Участвовать в московском рогейне я начал в 2009 году в команде с другом. В этом году друг тоже участвовал, но в отдельной команде. У меня ежегодное участие получалось с попеременным успехом, тем более, что появились альтернативы в виде "золотого маршрута", которые часто лучше подходили по датам.
Участие в этом году определил сразу ряд факторов: свободные выходные, относительно низкий стартовый взнос, шестичасовой (а не восьмичасовой) формат, не ранний старт велоформата и прогноз хорошей погоды
Команда друга, с которым начиналось мое знакомство с московским рогейном, в этот раз представляла дружественных соперников в категории МЖ, и, чтобы они не устали раньше, чем доедут до старта, было решено свою команду МЖ повезти на соревнование на машине, прихватив пару их велосипедов с собой, а они бы поехали спокойно на поезде плюс маршрутка.
Вечером мы забрали один велосипед соперницы, а утром в 7-30 приехал второй велосипед. Заполнив машину четырьмя великами, мы стали вяло собираться. Вяло, потому что на улице шел неспрогнозированный дождь, и теперь уже метеорологи днем обещали не солнце, а затяжную грозу. Все это располагало лечь спать дальше, сообщив друзьям, что они внезапно будут участвовать в беговом зачете, но совесть и желание соревноваться победило утреннюю хандру.
Дорога с юго-запада оказалась не быстрой и заняла фактически два часа, яндекс вел через Королев, и, хотя пробок там не было, дорога была меденной из-за обилия светофоров и, видимо, следов от бомбежки на асфальте. Возможно, ехать напрямую было бы быстрее, и это просто яндекс мне мстит за упорное игнорирование его предложений при любой удобной возможности выезжать из Москвы по платному куску минки, даже когда тот фактически не лежит на маршруте.
Опасения дружественной команды соперников не оправдались, в этот раз на старт мы все же не опоздали, даже приехав за 40 минут и почти застряв на обочине недалеко от старта)
Ребята нам дали карту, но спланировать маршрут мы толком не успели: собирали велики, заправляли их конфетами и думали, брать ли куртки, или нет.
Изначальный маршрут выглядел примерно так:


С возможностью выкидывания перегонов он был весьма условным, единственное, что удалось прикинуть - он не менее 45 км, что вполне устраивало. О проезжаемости лесов на юго-западе были предупреждены в новости на сайте и исключили этот сектор совсем. Вообще по пути на старт из окна авто я оценил лес как плохо проходимый и хотел по возможности полностью исключить лесные перегоны, вспоминая типичное положение дел с лесными дорожками на золотом маршруте в этом году: с короедными завалами поперек дорог и скользкой грязью. Прогноз утром шептал, что грязь будет Полностью исключить из пути лес все же не удалось, было два весьма сомнительных участка в районе КП 46 и 93. Путь команды друзей мы не посмотрели, так же, как и они наш, даже толком не знали, кто в какую сторону поедет со старта, так что интрига планирования сохранялась до конца.
Стартовали, светило солнце, и было немного жарковато для соревнования. Стало понятно, что запас из трех литров воды на двоих придется скоро пополнять, благо близость к Москве, предположительно, обеспечивала большое число магазинов на дистанции. Первые КП брались очень быстро, и я начал сомневаться, что мы запланировали достаточное количество пунктов, чтобы не приехать на старт за час. Плюс сразу что-то пошло не так. Пока я решал, куда ехать от старта, мы взяли КП 32, который планировался на закуску. Следующим неоднозначным местом в планировании был КП 53.


Чтобы взять его мы вернулись чуть назад и зашли на него с востока, после чего пришлось форсировать реку с великами для продолжения пути. Наверное, более логичным был бы заход на него с запада с возвратом и продолжением пути. Единственно, когда выходили с кп на восток, пришлось пройти через чей-то строящийся участок тк тропа шла ровно поперек. Возможно, заходя с юга мы бы постеснялись лесть в дыру в заборе и кп искали бы в разы дольше.
Небольшой заптуп вышел и с 80, где мы не считая повороты в деревне свернули на первый асфальт направо, а он, похоже оказался только положенным и на карту не нанесенным, за нами резво побежало делать круголя куча бегокоманд.


Другая ошибка была брать КП35 снизу,


я не разглядел, что там достаточно серьезный подъем с нижней дороги. Приезжаем, а там очень крутая стена из песка, по склону лежит битое стекло, чем выше лезешь, тем больше становится битых и целых бутылок от водки). Вообще количество мусора в лесу - это отдельный разговор...
Возвращаясь к КП - наверху его пришлось поискать. Именно на этом пункте стало видно, что вот-вот нас накроет сильная гроза. Впрочем, это не очень пугало, т.к., во-первых, было тепло, а во-вторых, местность была песчаная, и дороги наверняка не сильно размокнут, если дождь будет недолгим. Зачем мы брали КП 35-54-44-72-45


в том порядке, в котором брали, остается загадкой, что-то мне подсказывает, что это не самое оптимальное планирование маршрута.
Около КП 72, с его болотистыми канавами пошел ливень. Очень забавлял народ, который перся на мыс с КП вместе с велом со словами, что они пойдут дальше. Хотя дальше - только вплавь, видимо, врезку они не читали.
Я же себя сильно ругал за то, что на старте по привычке посчитал, что карта пластиковая, и не попробовал ее надорвать для проверки, оставив упаковочный файл в машине. Карта размокла и стала таять на глазах. Вместе с ней намокла и дорога и стала крайне скользкой и грязной. Что ж, ни соревнования без грязи в этом году, как и писал в прошлом отчете... Московская ночь - странное исключение.
Ливень, в отличие от того, что на БОРе, был прохладным, а не теплым, и не очень приятным, вел привычно покрылся слоем грязи, скорость движения явно упала. Теперь уже сомнения о досрочном приезде на финиш меня не удручали, хотелось не опоздать
А впереди был лес неизвестной проходимости с пунктом 81, который меня уговорила взять напарница. Дороги по лесу оказались потрясающей проезжаемости, все деревья, поваленные поперек, были аккуратно распилены, но это не помешало нам застрять на 81.
Заезд на КП был через поселок, как более верный и быстрый вариант. Вопреки мнению второй половины команды, я настоял на срезе по диагонали, а не проезде к КП по перпендикуляру. Это была ошибка, т. к. мы свернули из поселка в неочевидном месте:


Видимо, эта рисочка поперек поселка была недодорогой, растворяющейся в лесу. С нами туда срулила куча народу и растворилась в лесу, как и дорога. Я предположил, что мы потеряли диагональную дорогу и решил брать левее, в надежде найти перпендикулярную. Лес был чистый и велопотаскушек через завалы не сложилось. Довольно быстро вышли на проезжамую дорогу, которая в итоге оказалась диагональной.
Следующий пункт, вызвавший вопросы, был 48, т.к. дорогу в поле я не увидел. Ну да там объезд небольшой вышел.
Тем временем дождь кончился, а от карты продолжали отделяться мокрые кусочки, которые уже не требовались, как отработанные ступени у ракеты. Удалось сохранить только фрагмент с куском пути в сторону финиша с нужными КП.


КП 66 тоже сразу взять не удалось, хорошо, мы не увязались за велосипедистами, ломившими в глубины леса в поисках заветной березы.
Полупроезжаемая тропа с 66 на 93 убила спортивный дух моей напарницы, и даже мелкий холодный брод после 93 не освежил ее силы. На 93 немного сэкономили время, сменяв у другой команды сакральные знания о местоположении КП на воду во фляжке. Перегон 66-99 поразил своими сказочными муравейниками, расставленными то тут, то там по лесу каждые 50 метров.


Остался час. Стало понятно, что надо руки в ноги - и на финиш. Напарница предложила заменить цепочку 36-49 на 59-63, которая была если не короче, то точно дороже, явно очень хорошее логистическое решение.




Замечательный пункт 55 с полузатопленным деревом: пока мы корячились на дереве, многие его брали вплавь (жаль, без велосипеда)
Осталось менее 25 минут. Все же решил взять еще 67, т. к. путь на финиш лежал либо через него, либо через сомнительную тропинку напрямую. Несмотря на песок, и на то, что последний дождь кончился уже часа два как, путь на 67 весь был из ужасной грязи. Еле доехали, взяв КП, сомневались – не удалось ли руками похвататься за борщевик. Оставалось 15 минут, в течение которых пришлось вкручивать на финиш, но все же мы успели. Итого 148 баллов. И полностью загнанная напарница)
Наши друзья-соперники


опоздали на 7 минут, набрав 149 очков, и получили 142 балла, говорят, что открутилось заднее колесо, не знали, как его прикрутить назад. Мы им не верим, они часто опаздывают на финиш даже бегом

Наш трек, команда 345, Вербовой-Литвинцева


Трек команды 287


Ну и традиционно, запись на карте всего этого безобразия с возможностью воспроизведения:
http://live.racetrace.ru/race/event/6
Что примечательно, две разные схемы взятия разных КП.
Идентичная длина дистанции, одинаковое число набранных баллов.
То есть нельзя сказать, что кто-то лучше спланировал, а кто-то меньше тупил или быстрее крутил.



0  
09.08.2015 01:55:52
мои чОртовы 06:06:02
Ну, у нас прааавда открутилось заднее колесо, а т.к. на нем был килограмм грязи, мы не сразу поняли, что не туда его прикрутили! Так бы мы, конечно, не опоздали!;)
0  
Артём
07.09.2015 16:31:47
Привет от тихоходов
Решили мы, значит, с пацанами выбраться в лес на выходные от людей подальше. Маршрут Петушки-Туголесье. Т.е. обратный маршрут прошлогоднего осеннего ММБ. Тогда мы его не осилили, т.к. буквально намедни я бежал полумарафон в Сочи и мои ноги просто не выдержали. Почти год спустя решили ломануть напрямки, но уже в обратном направлении. Прибыли в Петушки на попутной собаке в пятницу (4.09.15) в начале 12го ночи. План был такой: пройти километров 8 от пункта выгрузки и встать на ночёвку.
Идём мы значит из Петушков по безлюдной трассе, редкие машины проезжают мимо нас. И тут фигакс, мимо нас бодро проезжают человек 8 велосипедистов организованной колонной с фонарями, со всеми делами. Ладно, думаем, маршрут популярный, видимо. Сворачиваем на грунтовку, идем в сторону леса. Движение примерно то же, что и на асфальтированной дороге - периодически проезжают машины, опять велосипедисты, ТАКСИ навстречу (12 часов ночи, напомню). Сходили в лес подальше от людей называется...
В общем, дошли таким макаром до развилки, а там наррроооду! Оказывается осенний марафон. Прошли пару километров в лес, встали на ночёвку. Дальше рассказывать особо не буду. Один из наших товарищей рубанул ногу новым топором и мы решили утром идти обратно. Многие нас наверное видели в паре километров от старта на развилке под тентом.
Кое-кого даже пытались подбадривать, как полагается на спортивных мероприятиях, но боялись что нас неправильно могут понять, да и дырка в ноге товарища не настраивала на нужное настроение.
В общем привет всем от парней под тентом и с костром =)
ЗЫ: видели как народ набирал мутную воду из ручья, а рядом с нами был родник и никто в гости не заходил. Странно.
0  
rmsservis
26.07.2017 18:56:54
Автосервис
Автотехцентр RMS перевода нет кроме 20 долгих лет. Великий практический опыт в соответствии с починке автомобилей произвольных марок. Я свершаем починку любой трудности в области приемлемость стоимостям.
Люди указываем постановить все задачи , спаянные не без эксплуатационным сервисом корпоративного автопарка. Ведем механослесарный, кузовной починку, техобслуживание, диагностические работы машин наших с вами покупателей.
Автотехцентр RMS все это
1) Мастерское и аналогично ходкое обслуга - сегодняшние профи проведут скрупулезность проверку тс, выдадут направления, выберут оптимальный время импорт да и стоимостное выражение запчастей. Соберут хорошее время суток чтобы ремонта, дабы велико сбавить мгновение пребывания автотранспорта в данном сревисе.
2) Гарантийные обязательства проведения ремонта у растолкованный временной срок.
3) Запомнившийся ремонт квартиры автотранспорта - обстоятельный обслуживание, реставрация авто, обработка, нанесения жидкого стекла, возврат амортизаторов, сварные эксплуатации сообразно металлический и дополнительно алюминию, электронное работа, ремонт рулевых реек, проточка тормозных дисков, оживление параметрах авто, содержание акпп и далее многое второе. Уточняйте реестр и дополнительно достоинство для всех наших мастеров. Наш атвосервис предлагает ряд услуг,

 
Поставь на свой сайт! И участвуй в рейтенге! Экстремальный портал VVV.RU