Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Лиза Алерт

Блоги спортменов: ориентирование, велоориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование, скайранинг, трейлранинг

Облако тегов

Поиск

Лохин остров. Короткий финальный рогейн.

Организаторы объявили битву форматов. Бегуны против велосипедистов. Велосипедисты против женщин. Женщины против... просто против.
Ночью шел снег. Его назвали первым. Правда первый выпал месяц назад, но не пролежал и дня. В этот раз снег уже был зимним, но тоже долго не пролежал, смыло дождями.

С утра было лирическое настроение, по радио гоняли "Щелкунчика" Чайковского. Планировал дистанцию под вальс цветов.

Из тёплой машины выходить на улицу совсем не хотелось. Мне интересно, откуда брали моральные силы велосипедисты? Ведь ехать по такой погоде не очень комфортно. В этот раз я без особых раздумий пересел с велосипеда на маршрут №11.




Music: John Barry – Such A Beautifal Place

Поле для битвы было выбрано неоднозначно. Две трети карты - это дачные поселки с закрытой территорией. И одна треть - природный заказник Лохин остров. Планировать маршрут через заборы и калитки было не интересно. Да и по километражу мне было достаточно только восточной части карты. Тем более, что Артем Лавринович декларировал Лохин остров как одно из самых красивых мест Подмосковья. Сомнений не оставалось.



Временной формат был для всех единым - 4 часа. Заложил 16км по прямой. Проложил 3 маршрута. Получалось 82, 85 и 92 очка. До сотни не дотягивал никак. После финиша подумал, что надо было выпрыгнуть из штанов, а сотку пробить, шанс был. Но учитывая, что это был мой первый пешеходный рогейн, заложил как получилось.
Позже смотрел пути участников, которые стояли выше меня. Мне мой маршрут, исходя из километража, показался правильным. Всё, что за 120 - это уже с зацепом населёнки и с длинными перегонами. Пешком они убивают. Хоть двоечка, но в промежутке нужна, чтобы не заскучать на километровом перегоне.

Первыми стартанули велосипедисты. Их было на удивление много. И им было за что бороться, в общем зачете кубка разрывы были не значительные.

Через полчаса запустили бегунов. Хорошее решение организаторов, учитывая, что финал собрал наибольшее количество участников из всех 12 этапов. Человек 500 вышли на старт.

Перед выстрелом стартового пистолета познакомился лично с Ирой Кукуевой. Прошу официально считать её моей музой в рогейнах, именно её репортажи пробудили во мне вкус к ориентированию. Дальше по дистанции мы несколько раз встречались. Первые два КП вообще шли вместе. Ну как шли... Они ходят быстрее, чем я бегу. Но даже со спины было любопытно понаблюдать за мастерами. Ирина с Буром делают это как-то гармонично, с видимой лёгкостью. Открою вам секрет, они на дистанции даже не перекуривают!




До Лохина острова добрался бодро. Даже одну ногу замочил на протоке возле 51КП. Перепрыгивать канавы по бревнышкам пока не научился.
После 51КП зацепил ещё незапланированный 46КП на пашне.
Кстати там по пути предусмотрен пункт ремонта для велосипедистов. Зачёт "Маршрут Group", всё предусмотрели! Интересно даже, кто целевая аудитория у этого рекламного объявления?


К 73КП подходил с отставанием от графика в полчаса. Все, кто до этого КП добрался, наверняка вспоминают его постановку.



Место отличное, юмор постановщика тоже оценен. Я считаю это КП украшением маршрута. А вот лидеры х...рами кроют Лавриновича, потому что потеряли в очереди полторы минуты. "Грубый век, грубые нравы, романьтизьму нету!", как говорил герой Вицина из "Не может быть!".

Еще я вам спешу доложить, что ориентирование в этот раз я провел идеально. Затуп был только в одном месте, когда я с 35КП на 63КП пошел не вдоль берега прямо, а сделал бессмысленный крюк к дороге ...А на том берегу усадьба Архангельскае.
Но я убежден, что в этот день ориентирование удалось абсолютно всем. Потому что проход сквозь лес по азимуту выглядел вот так.


Любая натоптанная тропа в лесу или на поле обязательно вела к КП. Ошибок быть не могло. Возникало желание натоптать ложный след. Тогда некоторые участники поддались бы чарам острова с говорящим названием Лохин, и, привыкнув двигаться по следам, зависли бы на полчаса, пока разбирались бы что к чему.

Зато в лесу было красиво.


А какие там поля! Это не поля, а лужайки. Идти насквозь одно удовольствие.
К сведению: Лохин остров образован старицей Москвы-реки и основным руслом. На него есть только один вход по мосту. Летом можно покататься на велосипеде. Хорошее место.


Ильинская пойма здорово распахана. От 60КП до 64КП шел азимутом. Вдалеке ориентиром была колокольня. Если бы морозец не прихватил пашню, идти по ней было бы невозможно. А здесь даже кроссовки были чистыми.
Долго примерялся к месту перепрыгивания канавы вдоль дороги. Вроде и не широкая, но не хотелось, поскользнувшись на другом краю, приложиться копчиком о бетонный край. В детстве скаканул бы не притормаживая. А сейчас уже начинаешь просчитывать свои возможности.

Концовка была запланирована с запасом по времени. Я нагнал отставание, и еще оставались лишние минутки.
По первоначальным планам я должен был идти с 42КП на финиш. Но я взял допом ещё 31КП. А если бы постарался, то можно было еще заглянуть к 33КП и 53КП. Вот тогда была бы сотка. Хотя, в таком случае, по километражу логичнее было цеплять 59КП и 39КП на острове. Но на первый раз и так сойдет.


В категории бегом я замкнул собой полторы сотни лучших. Про общее количество пешеходов тактично умолчу.
Это был мой первый шаг к чемпионату мира по рогейну пешком. Кстати, кто в курсе, как туда попасть? Квалификация есть? Или берут всех чудаков?


Я подумывал, что этот финал для меня будет закрытием сезона 2015. Но семья на две недели едет в Казань и у меня появились свободные выходные. Было два варианта:
1) "Белое безмолвие Мещёры" в Гусе-Хрустальном;
2) Командный рогейн ТК МАИ в районе Яхромы.
Гусь-хрустальный отвалился. Организаторы ответили, что переносят гонку на неделю вперед (5-6 декабря) и я на нее уже не попадаю. А с МАИ у меня есть один нюанс. У меня нет напарника на эту гонку. Может есть одиночки, готовые без лишних амбиций поучаствовать 28.11 в рогейне? Транспорт Химки-Яхрома-Химки есть.
Почта для связи maxblagov на gmail.



 
Поставь на свой сайт! И участвуй в рейтенге! Экстремальный портал VVV.RU