Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Лиза Алерт

Блоги спортменов: ориентирование, велоориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование, скайранинг, трейлранинг

Облако тегов

Поиск

losinyostrov2015

До сих пор не понимаю как мы ввязались в этот блудняк! Какое-то ориентирование! В лесу! На велосипедах! Что-то ищут! Зачееееем!?
У вида спорта под названием "рогейн" нет сильных сторон с точки зрения классического обывателя. Его придумали кенгуру. Он не приобрел массовый масштаб. Он вообще не зрелищный. Его не покажут по телевизору. О нем не напишут в печатной прессе. При таких раскладах нам никогда не стать знаменитыми!!!
Но рогейн не так прост, как может показаться. Безусловно, он на любителя, но это крутейшая замануха.



"Внезапный лосябрь" - это один из этапов кубка "Золотой маршрут", проводимого группой организаторов "Маршрут".
Это соревнование, пожалуй, лучшее, что случалось со мной в спорте со времен "Турнира пользователей sports.ru по стритболу в Тракае - 2011". Азарт что там, что здесь, на высоком уровне.

Впереди у нас было 6-часовое испытание по лесам Лосиного острова. Мы заявились в велосипедах.
И это был наш первый рогейн в жизни.

<span style="font-size: 1.4em">Music: Мураками – Проурал</span>

Передо мной стоит сейчас выбор как писать. Для постоянных участников рогейна с набором сленга, или для своих, с росписью всех нюансов.
Буду писать для новичков. Так сказать, для популяризации вида спорта. Сам только-только начал. Нам нужны собутыльники в этом нелёгком деле.

Рогейн Лосиного острова отличается от нашей прошлой гонки "FoxTrail2015". Там была приключенческая гонка с ориентированием "по выбору" и несколькими спецзаданиями. Рогейн любопытнее. По сути это тот же "выбор", но КП имеют ценность. И при прохождении маршрута надо собрать максимальное количество баллов. Также в рогейне дается возможность перед стартом спланировать маршрут, в отличие от ориентирования.


А дальше, потенциальный собутыльник, я приглашаю тебя в увлекательный мир рогейна. Ты наливай портвейна в бокал, зажигай камин, садись поудобнее и представляй.

Ты ждешь соревнования. Каждый день ожидание ширится.
Ты в двадцатый раз прокручиваешь в голове необходимый инвентарь. Как будто собрался на сплав на Северный Урал на неделю, где мишки и хариус, и у тебя нет шанса ошибиться с необходимыми вещами. Там их неоткуда взять. Но и лишнего тащить не хочется.
Радуешься тому, что купил накануне велопланшет, и нет необходимости сжимать карту в потных ладошках.
А главное... ждёшь встречи с природой. Для меня это ценно.

Просыпаешься в субботу рано утром. В 6 утра примерно, если собрал вещи накануне.
Когда ты, уважаемый собутыльник, просыпался последний раз в субботу в 6 утра?
На первый взгляд, это несусветная глупость. Но у тебя рогейн на носу.
А представь, что нормальные спортсмены обычно едут на рогейн в пятницу вечером. Поставив палатку, они наливают портвейна в бокал, поджигают камин и садятся поудобнее, чтобы послушать истории под скрип сосновой шишки под полозом кресла-качалки.

Ты еще не начал собирать вещи, собутыльник, чтобы составить мне компанию на этапе "Поздняя осень - 2015" в Дедово-Талызино? Нет? Ну ладно, пойдем дальше.

Закинув велики на багажник, едем к старту. Там берем карту и, переодевшись, приступаем к планированию маршрута. У нас на все мероприятия порядка двух часов. Думаешь это много? Время летит как вода сквозь пальцы, не задерживается.


Помнишь, дорогой собутыльник, нам надо собрать максимальное количество баллов на дистанции? В этом смысл планирования. Обычно каждая команда/участник знает свою среднюю скорость на подобной дистанции. Исходя из этого они строят нитку идеального маршрута. Но этот случай не про нас. Мы с тобой участвовали в одной/ниодной гонке, поэтому прогнозы очень специфичны. Но это не мешает нам мечтать!

Вот тебе карта. Спланируй как сможешь. Старт в левом нижнем углу, обозначен треугольником. У тебя 6 часов на маршрут. Опоздание снимает с твоего общего результата по одному баллу за каждую минуту.


Мы развернули наш маршрут против часовой стрелки, предположив, что замкадная часть посложнее и ее надо брать в первой половине дистанции. А в парковой зоне потом добирать все что под руку попадется.
Наша нитка на момент старта была 31-33-50-48-52-46-62-37-53-59-67-80-77-65-68-55-87-64-58-63-56-73-61-60-32-41-40. Плюс мы успели запланировать бонусные КП (сверх того, что вписывается в нашу предполагаемую скорость передвижения). Было 141+.
Обращаю внимание, что баллы подсчитываются по первой цифре порядкового номера, т.е. КП49 даёт 4 балла, а КП50 дает 5 очков.

Забыли проставить промежуточные часовые отметки на маршруте. Как следствие, мы не контролировали дистанцию в середине. Только к финишу стали на часы смотреть. Это не правильно.

И еще нюанс. Хорошие организаторы ставят КП, чтобы процентов 90 их собрал лидер абсолюта. Остальные как получится. Всего было порядка 300 очков в розыгрыше. Поэтому с нашими планами мы были заведомо в проигрышном положении. Но ты помнишь, дорогой собутыльник, что у "Гаража Саши Грей" нет границ планирования, есть границы физической подготовки и умения ориентироваться. Да и принципы у нас олимпийские!


Непосредственно перед стартом нам был задан обескураживающий вопрос от одного из участников: "Ребята, это вы "Гараж Саши Грей"? Охренели - это ничего не сказать. Вот она, популярность! Утвердительно ответив, скромно поклонились и поехали на старт.
Если на ФоксТрейле был песок, но при этом чистый лес. То здесь наоборот. Был твердый грунт, но на тропинках постоянно встречались завалы, которые преграждали дорогу. Летишь, тормоз, спрыгнул с вела, бревно, залез на педали, разгоняешься, тормозишь. И так раз 400 за гонку.

Дальше пойдет чисто сленговая тема.
31 толпа, 33 спокойно. Был первый скандал в нашей команде, Димка освоился в ориентировании. Куда-то спешит, максималист. На 33 ломился, не разбирая леса. Сориентировались кое-как, пытался его тормозить. На 50 ехали глупо. По карте я прочитал просеку ЛЭП, подумал, что там ЛЭП как на ФоксТрейле (заросшая). Но в Лосином острове это была магистраль с велодорожкой! Нас объехали, пожалуй, все. Это был мой косяк. Я выбрал лесную тропу, на ней скакали через бревна.
Ближе к 48 нас нагнал какой-то дед в манишке сборной России по ориентированию. Кричит: "Шевели колготками". Я парень колхозный, у нас таких выражений не было. Освободил ему лыжню. На что получил в ответ: "Уступил в таком месте, что тебя проще перепрыгнуть, чем объехать!". Неблагодарный, хер в следующий раз уступлю!

С КП52 была подстава. Его украли. Мы там оставили минут 20, не меньше. Была надежда. Отзвонились организаторам. Дальше взяли незапланированный КП38. Для меня это до сих пор спорное решение. Но 3 очка лучше, чем ничего, особенно учитывая, что КП52 может оказаться мимо кассы.
Трек с КП52 выглядит вот так.


В районе КП46 нам повстречались девочки Илона и Диана. Спросили, это мы те самые "Гараж Саши Грей"? Похвалили за репортаж с ФоксТрейла. Позже мы с ними часто пересекались в противоходе. Они в группе "ЖЖ 6 часов" приехали первые. А мы далеко не первые. Выводы напрашиваются сами собой, качество нашего ориентирования хромает.

Перевалились через МКАД. А там оказалось, что ехать гораздо веселее и легче. В болота не полезли. Обделались на КП59, я очень поспешил, проехали не очевидную тропинку, долго бродили в соседнем квартале. Дальше все брали гладко. Вкатились в гонку, стали лучше читать карту.



Где-то в районе КП67 мимо нас пробежал олень, за ним собака. Прямо метрах в 10 пролетели. Мы рты разинули от неожиданности! Сфоткать, конечно, не успели.

На КП64 мужички в почтенном возрасте мне задали вопрос: "Тяжело тебе, батюшка?". Видимо к тому времени я выглядел как мочёное яблочко. Такие фразы от людей старше тебя морально мотивируют заняться собой всерьёз. На дистанции я очень люблю такой юмор, он разбавляет атмосферу и позволяет получать удовольствие от мероприятия.


Доехали до КП58 и собрались переходить МКАД по надземному переходу к КП63. Каково же было мое удивление, что перехода нет. Это был феерический просчёт! При планировании я принял обозначение двойной ЛЭП за надземный переход. В левом верхнем углу замкадья мы к тому моменту взяли всё. Возвращаться туда - это час перегона без единого нового КП. В противоположную сторону тоже ехать бессмысленно. Все КП вдоль МКАДа мы уже собрали. Это была катастрофа. Руки опустились...

Приняли волевое решение ехать до перехода на северо-западе по МКАДу. Страшно - капец! Но выбора не осталось. Хотелось оставшиеся 2 часа все-таки участвовать в гонке, а не тупо ехать к финишу. Надеюсь, это наше желание оправдывает нарушение правил дорожного движения.

С этого момента наши первоначальные планы пошли коту под хвост. Начиная с КП36, мы принимали решение о следующем КП по ходу движения.
Топили на все деньги, контролировали каждую минуту. Последней жирной точкой стало КП30, долго на счет него раздумывали, я противился, ноги уже сводило, но Димон не унимался. После взятия КП30 до финиша оставалось 13 минут. Точно должны уложиться. Но попёрлись через завалы по узкой тропинке. Зато по прямой до финиша. Тогда я громко сообщил, что знаю короткую дорогу. И за нами потянулись еще команды три. Но они бегом, а мы с великами на горбу.
Отметились на финише за 1,5 минуты до окончания контрольного времени. Еле отдышался от финишного спринта.
Итого проехали-прошли почти полтинник, судя по Страве.


Сдали чипы, получили распечатку результата. А там мы первые в своей подгруппе. Умом понимали, что такого не может быть, но решили ждать когда результаты объявят. А то вдруг мы чудесным образом выиграли, и пропустим минуту славы и наши медали подарят другим не менее достойным гонцам.
Набрали 141 очко, как планировали до старта. "Совпадение?! Не думаю!" (с)


Итоговый протокол расставил все по своим местам. Мы оказались четвертыми в мужских командах на великах. Причем до призов была пропасть. У третьего места 259 очков.
В абсолюте по великам мы 43 из 73. На сегодняшний день это адекватный результат.

Глядя на некоторых участников рогейна, пришли с Димкой к выводу, что золотой возраст в ориентировании приходит позже и мы очень даже вовремя начали. Моё почтение всем старикам!

Жена сейчас заявила, что следующим летом они заявятся на 3-часовой рогейн девчачьей командой. Назовутся "Антигараж Саши Грей". Хотя по имени хозяина гаража они еще подумают. Но я считаю, что бренд надо оставлять.

А ты, потенциальный собутыльник, не созрел еще на старт в рогейне?


В конце репортажа принято благодарить организаторов за хорошо подготовленный праздник. Мы от имени "Гаража" отвешиваем низкий поклон. Все действительно хорошо, мы довольны.

Но позволю себе дать ребятам совет. Прелесть и популярность "ФоксТрейла", например, заключается в том, что они не забивают на информацию о себе. Гонка обсуждается в сети как до, так и после. Это очень немаловажно, нужно делиться впечатлениями. Обсуждения "Золотого маршрута" в сети почему-то нет. Либо я об этом ничего не знаю.
У "Маршрута" хромает оперативность по обнародованию результатов и визуализации треков участников. Таблички с временными интервалами тяжело использовать для анализа. Я бы с удовольствием поглядел как едут лидеры. Но прошло 2 недели, а карт с маршрутами так и нет. Хотя у других организаторов они появляются достаточно быстро.
Парни, тратьте силы и время на информацию о себе. Народа добавится, появится дополнительный интерес.



0  
16.10.2015 01:01:27
Ребята, у вас отличные репортажи и запоминающийся бренд! Постоянные читатели у вас уже есть, пишите, очень здорово :)
0  
16.10.2015 10:12:38
Спасибо за отзыв! Мы обязательно постараемся. Надо больше фоткать, но в пылу гонки не всегда есть возможность доставать телефон. Следующий заход - "Поздняя осень" в эту субботу. Правда поеду один, собутыльник готовит дачу к зиме, огурцы не все собрал.
 
Поставь на свой сайт! И участвуй в рейтенге! Экстремальный портал VVV.RU