Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Календарь

0  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Что: Рогейн Где: РФ Приволжский ФО Когда: 06.10.2017 20:00:00 - 07.10.2017 08:00:00
Звездная ночь

06.10.2017 20:00:00 - 07.10.2017 08:00:00 Звездная ночь. Пресс-релиз:

Автор: (zoopark90) Иван Шопырев   Добавлена: 28.08.2017

Цели и задачи

популяризация рогейна как массового вида спорта и отдыха,

подготовка молодежи к службе в армии,

выявление сильнейших спортсменов,

подготовка команды края к 15 Чемпионату Европы по рогейну (Украина, 18-19 августа 2018).

 

Время и место

Соревнования проводится 6 - 7 октября 2017 г. в окрестностях г. Перми. С остановки пешком добираться по разметке до места старта. Схемы подхода и подъезда к месту старта будут размещены на сайте и в группе В-к не позднее 30 сентября.

 

Руководство и организация соревнований

Пермская Ассоциация Рогейна (ПАР).

Непосредственное руководство соревнованиями возлагается на оргкомитет:

- Организация старта – клуб «Подросток»

- регистрация – в электронном виде на сайте http://x-race.info.

Телефон для связи: 8-902-83-38-225 – Шопырев Иван, 8-952-33-80-469 – Мулланурова Альфия

 

Участники соревнований

Для участия в соревнованиях приглашаются все желающие проверить свою выносливость и умение ориентироваться в тёмное время суток, имеющие теоретическую и практическую подготовку по рогейну, опыт участия в соревнованиях городского или выше уровня.

Возрастные категории:

§  новички – дети только с родителями или опытными совершеннолетними сопровождающими;

§  юниоры – 12-19 лет – все участники в возрасте от 12 до 19 лет. Любая юниорская команда должна включать хотя бы одного участника в возрасте 18 лет или старше;

§  ветераны – 40 лет и старше – все участники в возрасте от 40 лет;

§  открытая – 20-39 лет – все участники в возрасте от 20 до 39 лет и все команды, не попавшие в категории юниоры или ветераны;

Группы:

§  М – мужские команды;

§  Ж – женские команды;

§  С – смешанные команды.

При малом количестве команд возрастные категории и группы могут быть объединены по усмотрению организаторов.

 

Условия соревнований

Состав команды 2 человека независимо от пола. Размещение в полевых условиях. Старт общий. Вид соревнования: фото-мобил-рогейн.

Карта масштаба 1: 25000, Н=10м. Площадь 30 кв. км. На местности поставлено не менее 20 контрольных пунктов (КП), конкретно количество будет обнародовано перед стартом. Контрольное время (КВ) 8 часов.

Задача команды (обязательные действия для всех):

1) спланировать и просчитать маршрут «по выбору»[1] (основной и запасной);

2) выполнить корректировку расчётов по требованию судьи после расчётов;

3) за КВ пройти по выбору максимальное количество КП;

4) зафиксировать взятие каждого КП:

§  сфотографировать команду на фоне КП (цифровая фотокамера, камера моб. телефона), что поможет снять все вопросы по взятию КП всем составом команды;

§  сделать запись № КП, шифр КП и время взятия в маршрутный лист (карточку).

4) по прибытии на финиш сдать карточку судье, чтобы зафиксировать время финиша;

5) пройти процедуру проверки фото;

6) изобразить фактический маршрут.

Мобильный телефон по прямому назначению используется только для аварийной связи. Каждая команда является судейской бригадой для других команд. Команда, отказавшаяся от борьбы и сошедшая с дистанции, обязана явится на финиш, известить организаторов о прекращении ею состязания до отбытия домой. Команда, отказавшаяся от выполнения задачи в полном объёме, считается снятой.

 

Программа

Время начала-окончания

Планируемая деятельность

 

6 октября

20:00-20:30

Сбор и регистрация.

20:10-20:40

Проверка необходимой экипировки.

20:20-20:40

Уточнение информации о соревнованиях, местности, карте.

20:30-21:00

Выдача карт.

20:30-21:40

Планирование основного и запасного маршрута. Каждая команда сдаёт план-карту, где изображены оба маршрута.

21:45

Выход на старт.

21:50

Открытие соревнований.

22:00

Старт соревнований по ночному РОГЕЙНУ.

 

7 октября

6:00

Финиш (Ф)

Ф-6:30

Каждая команда сдаёт карточку и по требованию судьи демонстрирует фото-мобил-снимки.

Ф-6:30

Каждая команда наносит на план-карту фактический маршрут.

6:30

Закрытие протокола.

6:30-7:00

Чай.

6:45-7:30

Подведение итогов. Награждение и закрытие.

            Условия соревнований и программа, сервис, правила (приложение № 1) могут быть изменены по условиям погоды, иным причинам и будут обнародованы не позднее момента выдачи карт.

 

Техническая информация

Предварительная информация. Территория соревнований находится на высоте от 89 м над уровнем моря (уровень Воткинского водохранилища). Местность: сильно пересечённая, перепад высот 94 м, средняя залесенность - около 85%, сеть дорог развита неравномерно с преобладанием в восточной части, ближе к населённым пунктам. В лесу дороги проходимы, некоторые просеки почищены, на северо-востоке полигона есть буреломы после прошлогодних смерчей. Переправа через реку Гайву не планируется, река – южная граница полигона. Район соревнований содержит участки, не рекомендуемые для посещения – садовые кооперативы, предприятия. Все КП можно "достать" с любой стороны, они снабжены светоотражателями. В районе соревнований есть бродячие собаки и собаки, оставленные хозяевами без привязи. NB! Участники обязаны соблюдать правила дорожного движения и быть предельно осторожными с соблюдением мер личной безопасности при движении по дорогам с движением автотранспорта и в населённых пунктах.

 

Обязательное снаряжение

Карта, номер участника (будет уточнено) - выдаются организаторами.

У каждого участника: рюкзачок с питанием, 2 фонаряс источниками питания, обеспечивающими свечение в течение всего тёмного времени суток (не менее 10 часов),  одежда, обработанная от клеща и соответствующая погоде, свисток для подачи звуковых сигналов в экстренном случае.

На команду: компас, часы, фотоаппарат с достаточным ресурсом батарей, нож, спички, газовый баллончик (или петарды), аптечка, мобильный телефон с заряженным аккумулятором и пополненным счётом.

Наличие обязательного снаряжения будет проверяться на старте.

            Правилами соревнований по рогейну ЗАПРЕЩЕНО иметь при себе во время соревнований любое навигационное оборудование (спутниковые навигационные приёмники, высотомеры, шагомеры и др.), в том числе встроенное (в мобильные телефоны, часы и др.), за исключение магнитного компаса и обычных часов и программы RaceTrace установленной на телефон для онлайн трансляции.

           

Определение результатов

Каждый КП имеет свою ценность от 2 до 9 баллов. Команда-победитель определяется по количеству набранных баллов в каждой группе и возрастной категории. При равенстве баллов предпочтение отдаётся той команде, которая потратила меньше времени на прохождение маршрута. За каждую полную и неполную минуту опоздания (сверх КВ) снимается один балл. При опоздании более 30 минут команда считается не прошедшей маршрут («снятие», их результат в распределении мест не учитывается).

 

Награждение

Награждение зависит от объема призового фонда, количества команд. Расчёт призового фонда на 1 команду производится исходя из численности команды 2 человека. Победители среди команд новичков получают дипломы. Победители и призеры награждаются медалями и дипломами по каждой группе и возрастной категории (2 медали и 2 диплома на команду). При малом количестве команд возрастные категории и группы могут быть изменены по усмотрению организаторов. Если в возрастной категории (при делении на юниоров и взрослых), 4 команды или менее, то награждается только команда-победитель. Минимальные гарантии: разыгрываются 6 комплектов по 2 медали. Организаторы вправе не обеспечивать наградной атрибутикой спортсменов, отсутствовавших при награждении.

 

Заявки

В предварительной заявке указать: название команды, город, клуб/организация, группу и данные участников (Ф.И., дату рождения дд.мм.гггг), номер мобильного телефона.

Приём заявок прекращается за 48 часов до старта на сайте http://x-race.info

Заявка подтверждается оплатой стартового взноса. Предварительные заявки, не оплаченные в указанный срок, приравниваются к заявкам, поданным менее чем за 48 часов до старта.

Заявка, поданная менее чем за 48 часов до старта, принимается с повышенным заявочным взносом для каждого участника. Без предварительной заявки команда может быть допущена к соревнованиям при наличии возможностей организаторов и с повышенным заявочным взносом для каждого участника. Заявки от детских коллективов с отметкой медика о допуске к соревнованиям, заверенные подписями медика и руководителя организации, и скреплённые печатью, сдаются в день соревнований в секретариат. Участники соревнований без тренеров и представителей команд в возрасте до 18 лет должны предъявить расписку-согласие родителей (приложение № 2).

 

Финансирование

Заявочный взнос зависит от возрастной категории и времени оплаты:

Категория

по 24 сентября

25-30 сентября

01-04 октября

05.окт и Старт*

Новички

50

70

100

120

Юниоры (16-19)

200

250

300

350

Элита (20-39)

250

300

350

400

Ветераны (40+)

200

250

300

350

* - без льгот и только при наличии карт.

Оплата взноса принимается через сбербанк онлайн, подробная инструкция по оплате в приложении № 3. Сумма оплаты определяется по дате оплаты заявочного взноса.

Взнос для каждого участника команды включает в себя оплату индивидуальной карты с нанесенными КП. Часть средств направляется в призовой фонд. В случае отказа от участия, участник обязан сообщить об этом не позднее, чем за 48 часов до старта. В случае отказа менее чем за 48 часов до старта или неявки на соревнования заявочные взносы не возвращаются. Расходы по участию в соревнованиях (проезд к месту старта и обратно, питание и т.д.) несут командирующие организации или сами участники.

Данное положение является приглашением на соревнования.


 

Приложение № 1

 

Выдержки из правил

·         Суть соревнований состоит в том, чтобы набрать очки в пределах определённого времени, находя КП, расположенные на местности соревнований (карте).

·         Ценность контрольных пунктов (КП) изменяется от 2 до 9 баллов. Контрольные пункты можно посещать в любом порядке (по выбору).

·         Каждый участник должен посетить КП, что фиксируется на фото на фоне КП, записать в карточке № КП, шифр, время прибытия. В случае сомнения во взятии КП – фото может доказать посещение. В случае отсутствия КП – дать на финише доказательства посещения (фото на фоне КП, описание местности, время прибытия, свидетельство других команд).

·         Результат команды определяется суммой набранных за посещение контрольных пунктов очков за вычетом штрафов. За превышение контрольного времени команда штрафуется на 1 очко за каждую полную и неполную минуту опоздания. Команды, опоздавшие больше чем на 30 минут, считаются снятыми.

·         Распределение мест согласно набранным очкам. При равенстве очков команда, пришедшая на финиш раньше, занимает более высокое место. Члены каждой команды должны оставаться вместе, то есть в пределах голосовой связи в течение всего периода от старта до финиша. Допустимое разделение участников на КП – 20 метров. Организаторы оставляют за собой право использовать скрытое наблюдение, расчёты и показания очевидцев для определения фактов нарушения правил командами. В этом случае баллы (очки) команды могут быть аннулированы, а за очевидные нарушения команда может быть дисквалифицирована.

·         На дистанции участники могут использовать только питание или другие предметы, взятые с собой со старта. Исключение - питание, предлагаемое организаторами, природная среда. Участники не должны преднамеренно отдыхать в пределах видимости контрольного пункта (не менее 100 м). Запрещено преднамеренное преследование команды другой командой. Единственные навигационные предметы, которые можно иметь на дистанции - карты, выданные организаторами, компасы и часы. Использование иных навигационных и транспортных средств запрещено.

  • Заявившаяся команда в измененном составе может стартовать в любой момент до истечения контрольного времени. При этом результат предыдущей команды не суммируется.

·         За основу Правил принимаются международные Правила Рогейна.

 



[1] По выбору – это вид ориентирования, когда команда сама выбирает последовательность прохождения КП. К расчётам выбор отношения не имеет. Все команды ведут расчёты основного и запасного маршрута.

Ссылки для обсуждения:



 
Экстремальный портал VVV.RU