Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Календарь

1  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Что: Туристическое ориентирование Где: Санкт-Петербург и Ленинградская область Когда: 12.10.2019 09:00:00 - 13.10.2019 22:00:00

12.10.2019 09:00:00 - 13.10.2019 22:00:00 Осенний Марш-Бросок 2019. Пресс-релиз:

Автор: (kandid) Константин Бекетов   Добавлена: 18.03.2019
1. Миссия Марш-Броска

1.1. Соревнования проводятся с целью популяризации спортивного туризма и приключенческих гонок в Санкт-Петербурге и знакомства участников Марш-Броска с интересными природными и историческими объектами Ленинградской области.

2. Организаторы

2.1.Соревнования проводятся инициативной группой.

  • Дизайнер дистанции и директор гонки: Константин Бекетов.

3. Время и место проведения соревнований

3.1. Сроки проведения соревнований - 12-13 октября 2018 г.

3.2. Марш-Бросок проводится в Ленинградской области, на Карельском перешейке. 

Место старта расположено рядом со станцией Лемболово.




4. Основные положения

4.1. Основной принцип Марш-Броска - автономное прохождение заданного маршрута. Задача состоит в прохождении двух этапов ориентирования с промежуточным финишем между этапами. Маршрут задается контрольными пунктами (КП), которые нанесены на карту, выданную организаторами перед стартом. Движение строго в направлении возрастания порядковых номеров КП. Участники отмечаются на КП при помощи электронного чипа.

4.2. Характеристика дистанции: не менее 40 км в первый день и около 35 км во второй. Преобладают сосновые леса, холмистый рельеф с перепадом высот до 50 метров, густая сеть дорог, троп и просек. Проходимость местности в целом хорошая. Много озер. Без бродов не обойдется.

4.3. Результаты соревнований подводятся в следующих категориях:

  • М - мужчины соло
  • Ж - девушки соло

4.4. К соревнованиям допускаются участники не моложе 14 лет, не имеющие медицинских противопоказаний. Всю ответственность за свою безопасность участник несет сам.

4.5. Участие вне зачета не допускается. Если вместе с зарегистрированным участником соревнований идут незаявленные люди, это расценивается как посторонняя помощь (см. пункт 5.1. данных Правил).

4.6. Ориентирование на дистанции проводится по специально подготовленным картам (широко трактующим стандарт ISOM для спорткарт), которые выдаются на старте. Каждому участнику выдается один комплект карт. Можно использовать любой собственный картографический материал и спутниковые навигаторы.

4.7. КП на дистанции представляют собой красно-белую или оранжево-белую призму, снабженную станцией электронной отметки. КП установлены на стволах деревьев или на характерных объектах, что оговаривается в легенде.

4.8. Дистанция кольцевая. Старт первого этапа и финиш второго совпадают. Судейская бригада не несет ответственности за вещи и автотранспорт, оставленные участниками на месте старта.

5. Снаряжение

5.1. Запрещенное снаряжение.

Использование при прохождении дистанции какого-либо механического транспорта запрещается.

На дистанции запрещается получение какого-либо снаряжения от лиц, не являющихся участниками соревнований.

5.2. Личное и бивачное снаряжение - по выбору участников. Обязательным снаряжением является только фонарь и личная аптечка, включающая в себя перевязочные средства.

5.3 Рекомендуемое снаряжение:

 

Компас Комплект запасной одежды
Налобный фонарь Коврик
Спальный мешок Палатка или тент
Посуда Гермомешок для вещей
Спички или зажигалка Нож

 

 

Ссылки для обсуждения:



 
Экстремальный портал VVV.RU