Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Календарь

0  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Что: Водное ориентирование Где: Санкт-Петербург и Ленинградская область Когда: 18.08.2018 16:36:00 - 18.08.2018 16:35:00

18.08.2018 16:36:00 - 18.08.2018 16:35:00 «Чёрносмородиновая регата – Сестрорецк 2018» . Пресс-релиз:

Автор: (dragon) Тимофей Золотарёв   Добавлена: 04.07.2018

Положение о регате «Чёрносмородиновая регата– Сестрорецк 2018»

                                              

1. Регата  «Чёрносмородиновая регата – Сестрорецк 2018»  проводиться 18 августа 2018 года, соревнования по гребле  организуется и проводиться организационным комитетом соревнований и Санкт-Петербургской общественной физкультурно-спортивной организацией  «Федерация гребли на лодках  «Дракон»».

2. Соревнования по гребле проводится с целью популяризации и развития всех видов гребли, подготовки участников к дальнейшим стартам летнего сезона, популяризации водного спорта, ориентирования, туризма, привлечения населения для занятия спортом и активному отдыху, улучшения экологической обстановки на акватории и в данном регионе в частности.

3.Талисманом гонки является растение  «Чёрная смородина» исторически давшее название местности. Произрастает по береговым зарослям, во влажных лиственных, смешанных и хвойных лесах и по их окраинам, в ольшаниках, по берегам рек, озёр, по окраинам болот и на влажных пойменных лугах, одиночно и небольшими зарослями.

Сестроре́цкий Разли́в — искусственное озеро, созданное во времена Петра I путём запруды реки Сестры и реки ЧёрнойПлощадь поверхности — 12,2 квадратных  км.

 Суммарный средний расход от питающих рек — 8 м³/с. Средняя глубина 1,6 м изменяется в диапазоне от 0,9 (заросли камышей) до 5,5 м (под берегом ПТУ-120) и остаётся неизменной с 1991 года. Границы водоёма зависят от уровня воды регулируемого плотинами.  Большие площади первоначальных мелководий к северу от водохранилища за почти 300 лет существования превратились в Сестрорецкое болото.

Берега - северный берег озера низменный, болотистый, разрушается волновыми процессами.  На западном берегу расположены город Сестрорецк. Здесь у озера есть маленький залив, названный «пруд имени В. И. Ленина». На юго-восточном берегу культовое место советских времён музей «Шалаш Ленина».

4. Дата проведения гонки 18  августа  2018 года, время начала старта в 13-00 по Московскому времени, регистрация и стоянка территория Угольного островка  в месте окончания  Угольной набережной и начале улицы Дубовой,  город  Сестрорецк  в  Санкт-Петербурге , старт  и финиш там же, гонка круговая, старт общий,  время и место старта может быть изменено организаторами в зависимости от естественных причин, но не значительно. За час до старта организаторами будет проведено общее собрание с вопросами, ответами и иной полезной информацией участие в собрание по желанию.

5. Протяжённость дистанции (гонки) до 30 км, схема дистанции будет определена в день гонки в зависимости от погодных условий (ветра), предстоит зайти в реку Чёрная в центр города к городской пристани,  плотин и переносов нет, камней  и поваленных деревьев.Акватория без течения или крайне слабое и только на небольших участках рек,  дистанция состоит из 2-х различных этапов (кругов), каждый круг до 15 км, между кругами перерыв 10 минут, участники  могут выходить на берег, получать помощь, питание и т.д., старт на второй круг по интервалу финиша первого круга,  на дистанции 1 контрольный пункт, контрольный пункт находится в месте базового лагеря СТАРТА-ФИНИША.

 

6. Старт команд общий. Но может быть разделен по классам или группам  в зависимости от количества заявившихся участников. В этом случае интервал между группами стартующих  1 минута. За 1 час до старта организаторами будет определён  порядок старта.                                                           Подробная схема дистанции будет развёрнута в стартовом лагере организаторов перед стартом.

7. Для тихоходных плавсредств (досок SUP, рафтов и т.п.) время старта может быть изменено на более раннее и контрольное время будет увеличено, дистанция укорочена. Решение об этом будет приниматься организаторами на месте старта.

8. К участию в гонке допускаются участники не моложе 18 лет, верхнего возрастного предела нет, участники гонки могут использовать любые плавательные средства без мотора движимые мускульной силой. Лица моложе 18 лет допускаются к участию в гонке только в составе команды со взрослыми участниками, которые (который) принимают на себя полную ответственность за молодого участника о чём перед стартом оформляется соответствующая декларация (обязательство). Предельный молодёжный возраст 15 лет, верхнего возрастного предела нет. Организаторы в праве истребовать у участников документально подтвердить возраст. Возраст определяется на дату старта.

9.Организаторы не предоставляют и не сдают в аренду плавательные средства.

10. Среди участников марафона производиться соревновательный (гоночный) зачёт среди следующих классов лодок :

а. К-1 мужчины; б. К-1 женщины--- байдарки одиночки всех типов

в. С-1 мужчины;             г. С-1 женщины--- каноэ одиночки всех типов

д. К-2 мужчины;   е. К-2 женщины --- байдарки двойки всех типов

ж. К-2 смешанный экипаж, мужчина/женщина (МИКС) --- байдарки двойки всех типов

ж. С-2 мужчины;       и. С-2 женщины --- каноэ двойки всех типов

к. С-2 смешанный экипаж, мужчина/женщина (МИКС) --- каноэ двойки всех типов

л. РАФТ - резиновые лодки всех типов,  смотри условия для лодок РАФТ.

м. Гребные лодки всех типов с любым составом экипажа.                                 н. Доски ( SUP) мужчины и женщины.

Все остальные лодки и плавательные средства не входящие в данные классы допускаются к участию в гонке вне зачёта, но с обязательным фиксированием времени прохождения дистанции. Перед стартом при наличии достаточного количества участников организаторы могут выделить дополнительный гоночный класс.                                  

Выделяются в отдельный зачет спортивные (гоночные) лодки по классам.

В остальном ограничений у классов лодок нет, конструктивно лодки не выделяются, нет ограничений по длине, ширине, весу и материалу изготовления.

Не допускается замена судна на другое в течении всей гонки, а равно не допускается и замена участника в экипаже.

Организаторы обращают внимание участников команд двоек и более крупных лодок на единую форму одежды в которой команда идёт по дистанции.

Участник соревнований в классе каноэ должен использовать однолопастное весло иные вёсла использовать запрещено, вёсла с уключинами запрещены. В классе каноэ должен отсутствовать руль и лодка не должна быть переоборудована из байдарки (каяка).

Правила для РАФТ – все лодки должны быть надувными, безрульными и иметь гладкое дно. У каждого матроса команды РАФТ должно быть весло с одной лопастью класса каноэ С-1, использование байдарочных вёсел запрещено. Длинна лодки не должна превышать её трёхкратную ширину, т.е. максимальное соотношение допустимой ширины и длинны равно трём. Пример, при ширине РАФТы 1,5м допустимая длинна 4,5 м (1,5 х 3 = 4,5). Данные требования могут быть проверены судьями в любом месте на дистанции и на финише непосредственно. Количественный состав команды не ограничен и не делиться на мужской, женский или смешанный.

При не соответствии требованиям команда проходит гонку вне зачёта, соответственно не награждается в случае занятия призового места.

11. Стартовые взносы с каждого участника: --- 500 рублей.

Оплата происходит на месте старта.

По всем вопросам связывайтесь с организаторами, подтверждение об участии будет направляться по электронной почте или смс на телефон указанный участником и иными способами, в том числе на сайте  x-race.info и иных интернет ресурсах.

12. Регистрация происходит на месте старта не позднее, чем за час до старта. Предварительно можно и нужно прислать организаторам заявку в свободной форме на указанные реквизиты для связи или сообщить по телефонам указанным в положении. Участник оплативший стартовый взнос считается зарегистрированным. Команда в месте старта получает стартовый номер.                                                                                     

13. Очерёдность старта – старт общий с воды.

14. Обязательным условием является наличие у каждого участника спасательного жилета, в течении всей гонки спасательный жилет должен быть надет на всех членов экипажа от старта и до финиша, в случае нарушения данного требования команда снимается и дисквалифицируется с соревнований. В лодке должна находиться ёмкость обеспечивающая непотопляемость, обязательно складной нож, ремкомплект с набором средств обеспечивающих в случае необходимости ремонт на месте, заделку пробоин и повреждений плавательного средства. В лодке должна находиться  аптечка с набором средств первой помощи. Каждый экипаж должен иметь мобильный телефон с полной зарядкой и в герметической упаковке для связи с организаторами или экстренными службами соответствующие номера будут сообщены участникам на старте. Наличие  выше перечисленного проверяется судейской бригадой на старте и может быть проверено в любой точке дистанции. При отсутствии чего либо из выше перечисленного команда может быть снята с соревнований.

15. Все участники должны уметь плавать и подписывают на месте старта соответствующую декларацию об этом и об иной ответственности за свою жизнь. Прохождение дистанции данных соревнований подвергает участника гонки испытанию на ловкость, физическую и моральную стойкость. Прохождение гонки по реке является опасным мероприятием и участник должен осознавать, что проходит гонку на свой страх и риск, на дистанции оказать помощь терпящим бедствие организаторы не имеют возможности. Организаторы не отвечают за безопасность участников соревнований на дистанции и не отвечают за сохранность личных вещей и инвентаря.

16. Запрещается при обгоне требовать от впереди идущего судна уступить путь, а равно как и впереди идущему судну создавать препятствия при обгоне менять курс. Обгон производиться на прямых отрезках дистанции. При выполнении поворота лидирующее судно имеет преимущество и не обязано оставлять место во внутреннем радиусе поворота судну следующему за ним. Разворачивать других участников гонки запрещено в таких случаях организаторы могут снять с участия в гонке виновника разворота. Делать навал запрещено, равно намеренно «завозить» других участников на берег и на другие препятствия.

17. Оказание помощи терпящим бедствие является обязательным для каждого участника гонки. Оказание или не оказание помощи будет учитываться организаторами при подведении итогов гонки.

18. Питание непосредственно на дистанции организаторы не предоставляют. Прохождение дистанции составляет несколько часов, это требует энергетических затрат, поэтому рекомендуем взять с собой запас жидкости для питья и питание.

19. Питание: На месте старта для участников доступны напитки: вода, чай, кофе.                                    

На финише, т.е. после финиша всех прошедших дистанцию ждёт  горячее питание «разнообразное и изысканное  меню»,  напитки вода, чай, кофе.

20. Особое условие: Организаторы оставляют за собой право не допускать к участию в соревновании и не регистрировать любое лицо без каких либо объяснений.

23. Награждение по классам судов:

а. Награждаются медалями первые три лодки в своём классе.

в. По решению организаторов по итогам гонки может происходить дополнительное награждение участников гонки, не зависимо от гоночного зачёта и класса лодок.

г. Награждение происходит на финише по мере готовности участников и судей.

24. Протесты подаются судьям на финише и могут быть заявлены не позже 30 минут после финиша команды подающей протест, всё поданное позже не рассматривается.

25. В положение могут вноситься всевозможные изменения и дополнения, но не позднее чем за 48 часов до старта.

28. Организаторы принимают на хранение ценные вещи и документы по описи. По договорённости на месте старта можно оставить вещи. От места старта до ж/д платформы  Сестрорецк   около 2  км, курсируют пригородные автобусы, маршрутное такси и иной транспорт расстояние по дороге около 20 км время в пути до 30 минут.

СПб ОВСO «Федерация гребли на лодках  «Дракон»» и  организационный комитет соревнования.

т. +7 911 971 81 24, Игорь Лычёв. e-mail: cedar-larch@yandex.ru,

Данное положение является приглашение для участия в соревнованиях!

 

Ссылки для обсуждения:



 
Экстремальный портал VVV.RU