Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Календарь

1  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Что: Триатлон Где: Прибалтика (Эстония, Литва, Латвия) Когда: 20.07.2013 - 21.07.2013

20.07.2013 - 21.07.2013 Tartu Mill Triathlon 2013. Пресс-релиз:

Автор: (moscowpan) Павел Бардашев   Добавлена: 16.07.2013

Информация о соревновании

Tartu Mill Triathlon: 22 июля 2012 15:00

Место проведения: Центр город Тарту, Эмайыги и прилегающие к ней парки
Адрес места проведения: Вабадусе пуйестее, Тарту, Эстония 51004

Дистанции

Tartu Mill Triathlon: 1,5 км плавание, 40 км велогонка, 10 км кросс

Огпаничения по возрасту

Tartu Mill Triathlon: к старту допускаются спорстмены, родившиеся в 1996 году или раньше. Член команды должен быть как минимум 16 летним (нtсовершеннолетним требуется письменное разрешение родителей).

Лицензия триатлета

Лицензия триатлета обязательна для всех велосипедистов индивидуального и командного зачета на дистанциях Тартуского Триатлона, A. Le Coq Тартуского Триатлона Каждого, Тартуского Детского Триатлона. Наличие лицензией считается хорошим муждународным тоном на соревнованиях по триатлону, за счет чего лицензированным спростменам обеспечивается страховка в случае тяжелых происшествий во время соревнований.

Если у Тебя нет действующей лицензии на сезон, то однодневную лицензию есть возможность купить у Эстонского Союза Триатлона. Лицензированным участникам гарантируется возможность участия на этапе Кубка Эстонии и Балтии, страховка при несчастных случаях во время соревнований и счет очков в серии кубковых соревнований. Покрытие страховки обязательно для всех участников.

Oднодневные Лицензии:
Tartu Mill Triathlon: Взрослым 10 евро,Юниорам 5 евро

Лицензию можно заказать в Интернете при регистрации на Tartu Mill Triathlon (в разделе оформления регистрации).

Дополнительная информация о лицензиях от Эстонского Союза Триатлона по адресу info@triatlon.ee.

Для доступа к соревнованиям не требуется пердварительной квалификации. Также не дуолжен каждый участник быть членом какого-либо клуба. Передача права участия кому-либо другому не разрешена. Организатор оставляет за собой право запретить регистрацию участника, если он считает это необходимым.

Возрастные группы

Возрастные группы на всех дистанциях одинаковы для мужчин и женщин.

Tartu Mill Triathlon
Юниоры 1994-1993 г.р. (Кубок Балтии)
ЭЛИТА 1992-1973 г.р. (Кубок Балтии)
Ветераны 40 1972-1963 г.р. (Кубок Балтии)
Ветераны 50 1962-1953 г.р.
Ветераны 60 1952-1943 г.р.
Ветераны 70 1942 г.р. и раньше

Регистрация и плата за участие

На все дистанции можно зарегистрироваться только в Интернете в ходе предварительной регистрации на сайте Тартуского Триатлона до 19 июля 2012 года 15.00 часов! Выдача стартового материала на все дистанции происходит в соревановательном центре в субботу 21 июля и в воскресенье 22 июля. При получении стартового пакета участники обязаны предъявить личный документ с фотографией.

Участники Тартуского Триатлона и Тартуского Триатлона Каждого должны иметь действующую лицензию триатлона или купить однодневную лицензию у Эстонского Союза Триатлона. Каждый участник в течение регистрации обязан акцептировать и подписаться (на месте) под общими условиями соревнований и под договор об ответственности hold-harmless agreement).

Плата за участие в Тартуском Триатлоне

Плата за участие на дистанции Тартуского Триатлона как для индивидуальных участников, так и для членов команды включает в себя:

  • Профессональную организацию со стороны Недоходный организации TriSmile
  • Подарок от организаторов
  • Медаль финишировавшим
  • Диплом
  • Вход в восстановительную зону после соревнований
  • Билет на субботнюю Atlantis Pasta Party (предсоревновательный ужин)

До 30апреля 2012

майя до 30июня 2012

1 июля до 20июля 2012

Для индивидуальных участников Тартуского Триатлона

30 EUR

45 EUR

60 EUR

Подтверждение регистрации:

Участник будет зарегистрирован только после оплаты. Время оплаты (не время регистрации) берется за основу вычисления платы за участие. После оплаты имя участника появится также в списках участников.

Лимит участников

Tartu Mill Triathlon индивидуальные участники: 1.000

Питание

Во время и после сореванований усатникам предлагают воду, изотонические напитки и фрукты.
Организация питания не происходит на финише и на беговых дистанциях Тартуского Триатлона и A. Le Coq Тартуского Триатлона Каждого.

Ппавила соревнований

На соревнованиях действует свод правил Националново Союза Триатлона, который доступен наwww.triathlon.org. При регистрации принимает участник эти правила. Вдобавок к этому действуют правила дорожного движения Эстонии.

Инфочас для участников

Инфочас для участников Тартуского Триатлона пройдет до Atlantis Pasta Party в субботу в 19.30 и участие в нём обязательно для всех участников.

Лидирование

Лидирование запрещено. Зона 3×10м.

Судъи соревнований

Эстонский Союз Триатлона и Недоходная организация TriSmile

В случае протестов решает проблемы комиссия соревнований, которая собирается вместе после соревнований и состоит из представителя организатора соревнования, представителя Эстонского Союза Триатлона и главного судьи. Точный состав суда будет оглашен в соревновательный день.

Шлем

Наличие шлема обязательно. Шлем должен быть надежно закреплен на голове участника в течение всего соревнования, когда он находится в контакте с велосипедом.

Во время дистаанции по плаванию обязательно иметь на голове выданную организаторами шапочку для плавания.

Трасса Тартуского Триатлона

Плавание
Плавание начинается со старта «волнами» рядом с находящимся на берегу р.Эмайыги цехом ладьи и всем участникам нужно будет проплыть вниз по течению 1,5 км до здания Тартуского Рынка. В одной «волне» стартует максимально 200 спортсменов и «волны» делятся по возрастным группам каждые 5 минут следующим образом:

15.00-Элита мужчины
15.05-мужчины юн/Элита женщины
15.10- мужчины вет 40/вет 50
15.15- все ветераны женщины и мужчины
15.20- первые члены команд

Плавание происходит в р.Эмайыги, температура которой во время проведения соревнований будет около 20 градусов. Каллипсо для плавание разрешается , но организатор соревнований может запретить участие в каллипсо, если температура воды за 1 час до начала соревнований будет 22 градуса или выше. Автобусы из соревновательного центра выходят н астарт плавания в 14.20! Каждый участник может также самостоятельно прийти на старт плавания. На старте можно оставить только пронумерованный мешок для смены одежды Тартуского Триатлона, который организаторы доставят на финиш, где его получат сами спортсмены после финиширования на основе предъявления соревновательного номера.

Велогонка
Трасса велогонки состоит из двух 20 км круга. Трасса доставит участников из находящейся в центре Тарту транзитной зоны по следующему маршруту: Вабадузе пуйестее- Мост Свободы-Нарва мнт-перекресток Аовере. Около заправки Оlerex будет разворот и такой же дорогой назад в Тарту, где после моста Свободы будет проделан знакментиый круг по Тоомемяэ: Лай -Клоостри-Кроонуая-Якоби-Вески-Няйтузее-К.Э.фон Баэри-Якоби-Лай-Вабадузее пуйестее. Круг закончится до транзитной зоны, где будет поворот на второй 20 км круг. Велотрасса для участников достаточно легкая и для зрителей хорошо обозреваемая. Самое интересное место для зрителей находится на самом высоком подъеме трассы на уд. Якоби и, конечно же, в конце круга, где спортсмены делают разворот и информаторы объявляют информацию о происходящем на трассе. Счет кругов остается обязательством каждого участника и это контролируют судьи соревнований. Лидирование запрещено.

Кросс
Беговая трасса проходит по паркам, находящимся вдоль побережья р.Эмайыги и состоит из 5км круга. Беговая трасса проста для участников и не содержит подъемов (если не считать 2 моста) и хорошо обозреваема для зрителей. Финиш находися рядом с транзитной зоной на Вабадузе пуйестее.

Транзитная зона

Обе транизитные зоны находятся в одном месте на Вабадузе пуйестее на промежутке между зданием Тартуского Рынка и Ратушной площади. В транзитную зону допускаются только спортсмены, судьи и организаторы со специальным пропуском. NB!!! Свое снаряжение приносит и уносит сам спортсмен, кроме которого в транзитную зону не допускается никто (близкие родственники также нет).

Безопасностъ транзитной зоны

Транзитная зона огорожена забором. Во время соревнований за оставленными в транзитной зоне или велосипедном парке велосипедами должен каждый участник прийти сам в назначенное в расписании для этого время. Оставленное в транзитной зоне снаряжение, за которым своевременно не пришли, переносится в инфо палатку.

Безопасность велосипедов. Во время соревнований велосипеды охраняют со стороны организаторов уполномоченные люди.

Зона старта

Стартовая зона находится на р.Эмайыги, на дистанции Тартуского Триатлона около Ладьи, дистанции Тартуского Триатлона Каждого около памятника Калевипоэга на пересечении ул. Мунга и Вабадузе пуйестее и на дистанции Тартуского Детского Триатлона перед рестораном Атлантис.

Время

Чипы для засечения времени выдаются участником организаторами соревнований и забираются после окончания соревнований. За потерянный чип спортсмены предъявляется чек на сумму 30 евро. На соревновательнйо трассе есть несколько пунктов засечения времени для того, чтобы спортсмен мог узнать промежуточное время в плавании, велогонке и кроссу, также общее время. На данный момент мы не поддерживаем использование своих чипов.

Лимит времени

Tartu Mill Triathlon:
Трасса плавания закрывается: 16.00
Велотрасса закрывается: 17.45
Беговая трасса закрывается: 18.45

Медицинская помощь

Организатор соревнования обеспечивает наличие пункта медицинской помощи в соревновательном центре во время всего соревнования, таке спасателей на участке плавания.

Ссылки для обсуждения:



 
Экстремальный портал VVV.RU