Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Календарь

0  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Что: Спортивное ориентирование бегом Где: Белоруссия Когда: 01.05.2015 - 03.05.2015 18:52:00
Майская Многодневка 2015 (Минск)

01.05.2015 - 03.05.2015 18:52:00 Майская Многодневка 2015 (Минск). Пресс-релиз:

Автор: (admin@obelarus.net) Aliaksei Labcheuski   Добавлена: 19.04.2015

Однажды друг у меня спросил: “Зачем мне приезжать к вам в Минск, если у вас что не соревнования, то всё спринты?” Майская Многодневка - вот ответ для всех любителей настоящего лесного ориентирования - единственные в Беларуси трёхдневные соревнования с классическим зачётом по сумме 3 дней.

 

В этом году соревнования проводятся 1-3 мая совсем недалеко от Минска, в 20 км от кольцевой автодороги в юго-восточном направлении. Будут использованы карты Загорье и Сокол. На странице соревнований вы можете найти ссылки на карты предыдущих соревнований в этих районах. Местность здесь отличается мощным рельефом с округлыми формами, которые провоцируют неожиданные ошибки.

"Загорье". Автор: Валерий Денисов

"Сокол". Авторы: Александр Ефименко, Виктор Кирьянов

Те, кому мало 3 дней, могут совместить поездку на Майскую с участием в туре Минского Зелёного Стадиона 29 апреля, а 30 апреля побегать на тренировочном полигоне многодневки. В этом году в программу Майской Многодневки включено Первенство Беларуси среди ДЮСШ, а также полный набор этапов рейтинговых стартов: этап Кубка Федерации среди элиты, два этапа Кубка Федерации среди ветеранов, этап Кубка Федерации по велоориентированию и два этапа юношеского рейтинга.

 

В последние годы благодаря небезразличным людям в Беларуси активно развивается велоориентирование. В этом году мы вводим соревнования по MTB-O в программу Майской. Обращаю внимание, что в отличие от бегового велоориентирование будет только 2 старта - 2 и 3 мая. Участники могут выбрать одну из 3 групп: MTBO-М (мужчины), MTBO-Ж (женщины), MTBO-N (новички). В группе для новичков мы не проводим награждение, но дистанция будет по силам каждому. А вот в основных группах будут серьёзные дистанции и соответствующие призы. Спонсором велоориентирования выступила профессиональная веломастерская “Велосервис”, о которой мы писали в предыдущей новости.

 

Специально для любителей Зелёного Стадиона введены группы с открытым стартом. Вы можете приехать и стартовать в удобное для Вас время на дистанцию с подходящими для Вас параметрами. Можно заявиться на месте, или подать заявку заранее - в последнем случае старт будет стоить дешевле.

 

Конечно, самой известной многодневкой в Мире является Tour-de-France. Вдохновляясь условиями велогонок мы решили ввести на Майской дополнительный зачёт по очкам на звание спринтерского короля. По итогам каждого дня мы будем выбирать самые короткие перегоны и начислять очки спортсменам показавшим лучшее время на этих перегонах. Также в спринтерский зачёт будут включаться финишные отрезки. Посмотрим, что из этого получится, надеюсь, будет интересно.

 

Вся информация о Майской собирается по адресу http://www.obelarus.net/mm2015.

 

Ждём вас 1-3 мая в Минске на Майской Многодневке 2015.

Ссылки для обсуждения:



 
Экстремальный портал VVV.RU