Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Календарь

4  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Что: ВелоориентированиеПриключенческая гонка, мультигонкаРогейн Где: РФ Центральный ФО Когда: 29.08.2015 - 29.08.2015

29.08.2015 - 29.08.2015 Владимирский приключенческий велосипедный рогейн Конец лета. Положение о соревнованиях:

1. Цели и задачи

Популяризация велосипедного спорта и активного отдыха во Владимире и области, знакомство участников с Владимирским краем, выявление сильнейших команд и участников.

2. Организаторы соревнований

Общее руководство соревнованиями осуществляет Владимирский молодежный туристический клуб «Велес» при поддержке Инициативной группы «Маршрут». Непосредственное проведение возлагается на Оргкомитет соревнований:
главный судья — Андрей Ефимов;
начальник дистанции — Семён Якимов;
главный секретарь — Алевтина Рябченкова.

3. Время и место проведения

Соревнования проводятся 29 августа 2015 года на территории Судогодского района Владимирской области. Центр соревнований будет расположен на расстоянии приблизительно 12 км от железнодорожного вокзала города Владимира. Схема проезда и точное место центра соревнований будут опубликованы за две недели до старта.

4. Форматы соревнований

• Рогейн на велосипедах 6 часов.
• Рогейн на велосипедах 3 часа.
• Семейный класс (Приключенческая гонка, КВ — 3 часа).

5. Программа

29 августа, суббота
10:00 — 11:30 Регистрация участников, выдача карт и легенд.
11:30 Открытие соревнований, предстартовый брифинг.
12:00 Общий старт участников всех форматов.
15:00 Финиш участников формата 3 часа.
15:30 Окончание штрафного времени в формате 3 часа, публикация результатов.
16:00 Награждение победителей и призеров в формате 3 часа и в Семейном классе.
18:00 Финиш участников формата 6 часов.
18:30 Окончание штрафного времени в формате 6 часов, публикация результатов.
19:00 Награждение победителей и призеров в формате 6 часов. Закрытие соревнований.

6. Участники соревнований

В классе рогейна допускаются участники, достигшие возраста 14 лет* в составе команд 1-2 человека по следующий классам:
МО — мужчины открытая (без возрастных ограничений);
СО — смешанная открытая (без возрастных ограничений);
ЖО — женщины открытая (без возрастных ограничений).
При наличии менее трех команд в каком либо из классов рогейна он будет объединен с другим.
В Семейном классе допускаются команды 2-5 человек, родители с детьми от 7 до 14 лет на собственных велосипедах. В команде допускается не более 2 детей на одного взрослого.
* Спортсмены в возрасте до 18 лет допускаются к участию только с письменного разрешения одного из родителей с копией его паспорта (страницы: ФИО, кем и когда выдан, сведения о детях) или в присутствии одного из родителей при наличии паспорта. Любая команда должна включать хотя бы одного участника в возрасте 18 лет или старше. Возраст участников определяется на день соревнований.

7. Размещение участников

Размещение участников в полевых условиях рядом с центром соревнований.

8. Питание участников

Во время соревнований запас продуктов и воды можно будет пополнить в магазинах и в пунктах с питьевой водой, которые будут обозначены на карте. После финиша всем участникам будет предложено горячее питание.

9. Условия проведения и правила соревнований

Соревнования проводятся в соответствии с правилами проведения соревнований по рогейну в России. Каждый участник должен неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Участник должен здраво оценивать свои возможности и не допускать такого уровня переутомления, при котором нарушается внимание, реакция и координация. Ответственность за физическую подготовку, состояние здоровья и снаряжения возлагается на участников. Команда, сошедшая с дистанции или не достигшая финиша по окончании штрафного времени, должна в возможно более короткий срок связаться с организаторами и сообщить ситуацию. Участник должен в точности исполнять все указания судей и волонтеров на дистанции.
Организаторы оставляют за собой право дисквалифицировать команды, замеченные в небрежном и грубом отношении к природе. Весь мусор необходимо уносить с собой до пунктов сбора в центре соревнований или населенных пунктах.
Выходя на старт, участник подтверждает свое полное согласие со всеми требованиями данного положения.
Участники освобождают организаторов от любой материальной, гражданской или уголовной ответственности в случае телесного повреждения или материального ущерба, понесенного ими в  течение гонки.

10. Обязательное снаряжение

Для каждого участника:
– велосипед;
– велосипедный шлем;
– чип электронной отметки SFR (возможна аренда у организаторов);
– одежда, соответствующая погоде;
– задний красный фонарь;
– запасная камера или велоаптечка.
Для команды:
– аптечка, включающая лейкопластырь, бинт, йод, обезболивающие средства;
– мобильный телефон в герметичной упаковке, с заряженным аккумулятором, с положительным балансом на счете;
– часы;
– компас.

11. Рекомендуемое снаряжение

– планшет для карты;
– запас воды и питания;
– дополнительная одежда на случай ухудшения погоды;
– налобный фонарь или велосипедная фара;
– велоперчатки;
– набор шестигранных ключей;
– выжимка цепи;
– кронштейн крепления заднего переключателя («петух») .

12. Штрафы, дисквалификация

Обязательное снаряжение должно быть в наличии у команды на протяжении всей гонки. Допускается выход на некоторые контрольные пункты без велосипеда. Велосипедный шлем должен быть одет на протяжении всей дистанции.
За каждую полную или неполную минуту опоздания после окончания установленного контрольного времени команде начисляется 1 очко штрафа, но не более количества набранных очков.
Команда может быть дисквалифицирована при следующих нарушениях:
– использование спутниковых навигаторов;
– использование посторонней помощи;
– отсутствие на дистанции обязательного снаряжения;
– использование какого-либо транспорта, кроме велосипеда;
– нарушение правил соревнований и техники безопасности;
– нарушение спортивной этики;
– нарушение природоохранной этики.

13. Местность соревнований, карта

Площадь района соревнований составляет около 120 кв. км. Район находится на высоте от 100 до 150 метров над уровнем моря. Степень населенности средняя. Присутствуют природные и культурные достопримечательности. Степень пересеченности от малой до средней. Максимальный перепад высоты на склоне до 40 метров. Грунты преимущественно песчаные и супесчаные. Большая часть дорог проезжаема даже в очень дождливую погоду. Дорожная сеть вне населенных пунктов среднеразвитая. Водные объекты представлены озерами, прудами и карьерами небольшого размера, рекой Клязьма, ручьями и болотами с различной проходимостью. Лес преимущественно сосновый.
Опасные места — асфальтированные дороги с интенсивным движением автотранспорта.
Карта подготовлена летом 2015 года на основе открытого картографического материала, спутниковых снимков местности и полевых работ. На карте используются условные знаки, применяемые в спортивном ориентировании, адаптированные для велосипедных соревнований. Описания условных знаков будут сообщены дополнительно.

14. Порядок прохождения дистанции

Дистанция соревнований задается контрольными пунктами (КП). КП обозначены на картах красными кружками, центр которых указывает на место постановки КП. Словесное описание объекта, на котором установлен КП, дается в легенде. На местности КП представляет собой бело-оранжевую матерчатую призму стандартного размера, рядом с которой закреплена станция электронной
отметки на дереве или опоре.
За взятие каждого КП команде начисляются баллы. Стоимость каждого КП в баллах указывается первой цифрой двузначного номера КП на карте. Порядок взятия КП и их количество участники выбирают самостоятельно. Некоторые контрольные пункты могут быть заданы спутниковым снимком или фотографией.
Дистанция Семейного класса начинается с велосипедного рогейна. Затем участники проходят короткий пешеходный этап (до 1 км), дети преодолевают несложные веревочные этапы. Оборудование для прохождения веревочных этапов предоставляется судьями.

15. Система отметки

На данных соревнованиях применяется электронная система отметки SFR. Участники могут использовать свои собственные чипы SFR, или могут арендовать их у организаторов.
Для предотвращения возможного разделения членов команды и контроля прохождения всех КП каждым участником, чипы у каждого участника закрепляются на запястье специальным контрольным браслетом. Браслет сделан из прочного непромокаемого материала, который не растягивается и его невозможно порвать случайно. Эти браслеты легко подгоняются под любой
размер и просто крепятся на запястье при помощи специального липкого слоя. Участники сами производят закрепление чипа контрольным браслетом. Для этого нужно продеть браслет в обе прорези на чипе, обернуть браслет вокруг запястья правой или левой руки, подобрать удобное положение браслета, исключающее его снятие с руки, и окончательно закрепить браслет с  помощью клеевого слоя, убрав с него защитную плёнку. Дополнительное обматывание браслета скотчем, изолентой или пластырем запрещено. Это препятствует контролю целостности браслета. На входе в стартовую зону судьей будет проверяться правильность закрепления чипа контрольным браслетом, а после финиша будет проверяться целостность контрольного браслета.
Для отметки на контрольном пункте участник должен поднести чип на расстояние не более 7 см от станции отметки, нажать на красную кнопку на станции и дождаться звукового и светового сигнала. Все участники одной команды должны отметиться на одном КП с интервалом между участниками не более 1 минуты. В противном случае очки за этот КП команде начислены не будут.
На финише все участники команды должны произвести отметку в финишной станции.

16. Определение результатов и награждение

Результатом команды является сумма очков, присужденных за отметку на контрольных пунктах за вычетом штрафа. Финиш закрывается через 30 минут после окончания контрольного
времени. В случае финиша команды после этого времени набранные командой очки аннулируются.
Команде с большим количеством очков присуждается более высокое место. В случае равенства очков, сравнивается время.
Участники команд, занявшие призовые места награждаются медалями, грамотами и памятными призами.

17. Заявка

Заявка принимается на сайте www.x-race.info до 23:59 26.08.2015. После данного срока подать заявку и оплатить участие можно будет на месте старта, но наличие карт не гарантируется.
В заявке необходимо указать класс, название команды, город, адрес электронной почты, номер телефона, ФИО и даты рождения участников.

18. Финансирование

Соревнования проводятся на основе частичной самоокупаемости и спонсорских средств. Размер стартового взноса зависит от даты оплаты.
Период заявки и оплаты до 23:59 26.08.2015:
– взнос с одного участника 350 руб.;
– ребёнок до 14 лет  150 руб.

Период заявки и оплаты после 23:59 26.08.2015 или на месте старта:
– взнос с одного участника 600 руб.;
– ребёнок до 14 лет  200 руб.

Аренда чипа SFR — 50 руб. Штраф за потерю чипа — 300 руб.

Способы оплаты:
– перевод на карту Сбербанка 4276 8100 1573 0410 (Ольга М.);
– пополнение QIWI кошелька 905 795 89 72;
– оплата наличными в помещении турклуба «Велес» (г.Владимир, ул.Юбилейная, д.40).
После совершения перевода следует отправить письмо на ya-kimov@mail.ru
с указанием:
– способа оплаты;
– суммы перевода;
– даты и времени перевода;
– названия команды и ФИО участников.

19. Контакты

Андрей Ефимов (+7905-618-55-81, alic06@rambler.ru).
Семен Якимов (+7905-795-89-72, ya-kimov@mail.ru).

Обсуждение соревнований и дополнительная информация на странице
мероприятия x-race.info/calendar/52996/, на странице клуба «Велес»
vk.com/veles33 и на forum.wec.ru

Настоящее положение является приглашением на соревнование!
Приглашаются спонсоры и волонтеры.





Правильная подушка

УДМ

Инициативная группа Маршрут

 
Экстремальный портал VVV.RU