Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Календарь

1  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Что: Велоориентирование Где: Москва и Московская область Когда: 04.06.2016 - 05.06.2016

04.06.2016 - 05.06.2016 BIKE-off-ROAD Challenge 2016. Пресс-релиз:

Автор: (Sorvi) Андрей Шевалиев   Добавлена: 23.10.2015

 

BIKE-off-ROAD Challenge занимает уникальное положение в календаре приключенческих гонок, являясь одним из главных событий в московском мультиспорте.

БОР сочетает в себе одновременно динамику гонок кросс-кантри, остроту борьбы спортивного ориентирования и самоопределение экстремальных и мультиспортивных мероприятий.

Радушие и гостеприимство организаторов, горячий чай с вкусными печеньками и фирменный куриный супчик для участников, спортивные и культурные развлечения для болельщиков в базовом лагере — год от года делают атмосферу гонки праздничной, дружелюбной, а многим даже уже и родной!

15

04-05 июня в Подмосковье пройдет 12-я приключенческая велогонка BIKE-off-ROAD Challenge 2016! 

БОР — с первых лет проведения завоевал любовь велосипедистов и ориентировщиков. Традиционно в дни проведения гонки в Подмосковье съезжаются любители велоприключений из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Твери, Рязани, Владимира, Брянска, Воронежа, Ярославля, Волгограда и других городов России, а также — стран СНГ. В прошлом году в финишном протоколе числилось 825 человек! 

В этом году к традиционным 3 классам участников добавятся еще два! Статистика и Ваши пожелания убедили нас в необходимости введения классов для семейных команд с детьми!

11

Итак, в заявке 2016 года Вам будут доступны новые классы:

Лайт-Д (дети) — около 20 км, КВ 4 часа. Дистанция, доступная для преодоления самым маленьким участникам, которых ждет первый в их жизни BIKE-off-ROAD! В составе команд обязательно наличие минимум одного взрослого, а также минимум одного ребенка. Максимальное количество участников — 4 человека. Возраст ребенка: от 5 до 8 лет включительно. Ребенок передвигается строго на собственном велосипеде!

Лайт-Ю (юноши) — около 20 км, КВ 4 часа. Дистанция, доступная для преодоления детям постарше! Первые броды, первые квесты, первые финишные спринты! BIKE-off-ROAD Challenge теперь и для детей! В составе команд обязательно наличие минимум одного взрослого, а также минимум одного ребенка. Максимальное количество участников — 4 человека. Возраст ребенка: от 9 до 14 лет включительно. Ребенок передвигается на собственном велосипеде!

А также традиционные классы БОРа:

Лайт  (около 40 км, КВ 8 часов) –  дистанция-спринт для тех кто по-настоящему быстр, но не жаждет долгих блужданий по подмосковным лесам. Также идеально подходит тем, кто впервые хочет себя попробовать в этом виде спорта — приключенческой велогонке, кому не важны спортивные достижения, а 7важны отличная компания, новые знакомые и впечатления, чистый воздух и активный отдых! В этом классе, помимо прочего, мы допускаем участие команд, в состав которых войдут несовершеннолетние участники (от 14 до 16 лет, в команде со взрослым), а также рады видеть детей до 4 лет в команде с родителями (на багажниках, велоприцепах и т.п.).

Эксперт (около 100 км, КВ 16 часов) – для любителей велоприключений, которые активно увлекаются велосипедом, выдерживают серьезные нагрузки во время покатушек и готовы бросить вызов таким же увлеченным людям как они сами! Они еще не стали профессионалами, однако уже готовы на покорение настоящего подмосковного off-roadа! Окончание маршрута этого класса проходит по ночному лесу… красота, динамика и скорость передвижения по которому добавляют экстрима и приключений участникам!

Про (около 150 км, КВ 24 часа) – класс профессиональных гонщиков, ориентировщиков и мультиспортсменов, которые по настоящему живут велосипедом и тренируются почти каждый день! Они едут сюда за борьбой между собой и за первым местом!

1Будет подготовлено несколько спецэтапов, которые позволят участникам насладиться велосипедным приключением по полной программе, а в некоторых случаях заставят участников хорошенько поработать головой, что, согласитесь, на соревнованиях по ориентированию отнюдь не лишнее! Так, в разные годы проведения BIKE-off-ROAD Challenge, участникам приходилось искать подсказки местонахождения КП по стихам, перевернутым участкам карты, логическими и нелогическим (!) задачкам, спортсмены вспоминали историю России, географию, и даже по пути решали кроссворды! А в 2013 году местонахождение одного из КП было загадано загадкой, разгадка которой заставляла участников тщательно осмотреть свой стартовый номер, ведь местонахождение КП было указано именно там!

Помимо всего прочего, на «живых» спецэтапах гонки участники смогут немного отдохнуть и основательно подкрепиться, после чего продолжить свой путь с новыми силами;-)3

Традиционное радушие организаторов, большущий костер и порядок в базовом лагере, специальный спортивный городок, где болельщики и участники смогут развлечься во время игры в футбол или волейбол, горячий чай и вкусные печенья – все это превращает гонку в огромное сообщество веселых и энергичных людей!

Здесь участники обмениваются впечатлениями о дистанции, болельщики заботятся о своих командах, а в перерывах и после гонки знакомятся с такими же энергичными и веселыми людьми, вспоминают интересные моменты и вместе радуются этой природе, воздуху и общению.

 Компания Karcher, являющаяся спонсором гонки, предоставит участникам возможность смыть со своих велосипедов пыль и грязь, собранную Вами с дистанции как доказательство преодоления настоящего подмосковного офф-роада!

5Замечательные призы от спонсоров BIKE-off-ROAD Challenge послужат прекрасным стимулом отдать все силы на трассе и доказать всем, кто на самом деле является на сегодняшний день сильнейшим велосипедистом-ориентировщиком-покорителем офф-роада!!!

Победители и призеры велосипедной приключенческой гонки BIKE-off-ROAD Challenge могут по праву гордиться своими достижениями, ведь наша гонка является не только самой популярной, любимой и массовой из подобных соревнований в России, но и не потеряется среди мировых аналогов!

ТЫ ЕЩЕ ДУМАЕШЬ ОБ УЧАСТИИ?! ЧТО ТУТ ДУМАТЬ, ПОРА ЗАЯВЛЯТЬСЯ!

Ссылки для обсуждения:



R.O.C.S.

Триал-спорт

VELO-BOX

SR Suntour

Спорт-марафон

GORE-TEX

Альпиндустрия

VELOFORMA.NET

НПФ БАСК

KEEPTEX

Веломания

 
Экстремальный портал VVV.RU