Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Календарь

0  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Что: Приключенческая гонка, мультигонкаТуристическое ориентирование Где: Москва и Московская область Когда: 17.06.2016 19:00:00 - 19.06.2016 17:00:00

17.06.2016 19:00:00 - 19.06.2016 17:00:00 Летний Азимут 2016. Пресс-релиз:

Автор: (Анка) anna_ckr@mail.ru Шишкина Анна   Добавлена: 23.05.2016

Дорогие любители и участники Азимута! К сожалению, должы Вам сообщить, что Летний Азимут в 2016 не состоится по техническим причинам. Приносим свои извинения. АзИсполком.

 

В середине июня - 17-19 числа в Подмосковье пройдет очередной летний Азимут. Это соревнования по пешему и велотуристическому ориентированию.
 
Азимут – это соревнования по ночному ориентированию с довольно специфическими правилами. В летнем варианте он пройдет в трех номинациях пешком (25 км и 40 км) и на велосипеде (40-50 км). Кроме того, существует еще одна номинация специально для детей и подростков протяженностью 10 км.

Соревнования состоят из двух частей - спортивной и культурной.
Команды, выбравшие дистанцию 40 км, не обязаны участвовать в культурной части.

Для остальных номинация участие в культурной программе, включающей в себя выступление-экспромт на заданную тему и участие в нескольких конкурсах, является обязательным.


 

Несколько наиболее часто задаваемых вопросов.

Основная идея соревнований? Про зимний Азимут существует легенда, что долгими зимними вечерами туристы-водники тоскливо ждали летнего сезона... Чтобы не было скучно, решили выйти в лес на лыжах, а для того чтобы это мероприятие не превратилось в банальную пьянку, придумали достаточно длинную дистанцию и культурную программу по мотивам КСП.

Для Летнего Азимута специальной легенды нет, кроме того, что зимнего слишком долго ждать и мы успеваем соскучиться  ))).

 
В чем "специфичность ориентирования" на Азимуте?
- до старта неизвестен район соревнований
- место каждого последующего КП узнаешь на предыдущем (существует система поправок и азимуты и расстояния на следующее КП необходимо вычислять согласно инструкции)
- картографический материал оставляет желать лучшего :)
- во всех командах (за исключением детских) обязательно должна присутствовать девушка. В противном случае предусмотрен значительный штраф.
- для большинства номинаций (за исключением суперспортивной) обязательным является участие в культурной программе, проводимой на месте финиша (как правило это сценки-экспромты на заданную тему)

Какие карты?
- Как правило 500-метровка, возможны карты ориентировщика.

Как задана дистанция соревнований?
- Случайным образом, как правило, старт на ж\д станции, финиш в пионерском лагере или на поляне в лесу

Как оборудованы КП.
- 2 буквы (желтого цвета) на расстоянии не более 30 метров от точки, нарисованные на относительно ровной поверхности как правило не выше человеческого  роста. (деревья, заборы,...) .

Можно ли привести пример Легенд КП, так чтобы те кто впервые хочет поучаствовать поняли бы принцип расчета дистанции.
- легенда текстовое описание точки (например: пересечение просек)
- подробная инструкция расчета местонахождения последующих пунктов будет вложена в конверт, получаемый при старте. Также пример инструкции можно посмотреть на сайте соревнований или написать организаторам с просьбой прислать прошлогоднюю инструкцию. Новичкам лучше ознакомиться заранее, потому что Азимуты и расстояния от КП до КП необходимо рассчитывать, что не типично для туристических соревнований.
Подавляющее количество КП расположены на пересечении линейных ориентиров (пересечение просек, пересечение просеки и дороги, Т-образный перекресток и т.п.)


Как происходит старт соревнований?
- На одном из московских вокзалов с 19 до 20.00 (точная информация появится на сайте и в группах в фейсбуке и в контакте ближе к началу соревнований) . Расписка, фиксация старта, получение конверта, далее команды на электричке добираются до начала ориентирования.

Кто в этом году ставил дистанцию?
- в основном Лопатин Николай, Гуреев Борис, Анна Шишкина, Ольга Жердева, Наталья Гончарова.

Основные различия разных классов?
- длина
- наличие или отсутствие велосипеда
- участие в культурной программе


Участие в велоклассе - оправдано ли - на велосипеде быстрее, чем бегом?
- у вело своя дистанция, на ней меньше бурелома и больше проезжих дорог


Расскажи немного о местности соревнований
- Подмосковье (район держится в секрете). Местность - подмосковный лес достаточно буреломистый,  поля . Для велосипедистов тот же лес, по возможности песчаные дороги, лесные дороги, асфальт.

Дорогие участники Летнего Азимута 2016!
На сайте опубликована более полная информация, правда, в довольно шутливой форме http://www.azimutnight.ru/
Особенно рекомендуем прочитать новичкам!

 

Ссылки для обсуждения:



 
Экстремальный портал VVV.RU