Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Календарь

0  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Что: Триатлон Где: Западная и Центральная Европа (Германия, Франция, Италия, Испания...) Когда: 03.09.2016 - 03.09.2016
Icon Livigno Xtreme Triathlon 2016

03.09.2016 - 03.09.2016 Icon Livigno Xtreme Triathlon 2016. Пресс-релиз:

Автор: (lvkcomm)    Добавлена: 25.05.2016

Трассы для соревнования Icon Livigno Xtreme Triathlon тщательно выбирались, чтобы показать исторические красоты этой стороны Альп и горных перевалов, прославленных престижными велогонками, такими как Джиро д’Италия.

Соревнование войдет в число ключевых событий триатлонного сезона 2016, соответствуя масштабу самых популярных международных стартов по экстремальному триатлону на длинной дистанции. Организатором гонки является компания EcoRace в партнерстве с Офисом по туризму Ливиньо.

Первый этап гонки — заплыв на 3,8 км — начнется на юго-западном берегу озера Ливиньо. В последние годы средняя температура воды в озере в сентябре колебалась от 13 до 16оC, поэтому атлетам необходимо использовать соответствующее снаряжение.

Во время велозаезда на 195 километров спортсмены проедут по территории Швейцарии с общим набором высоты более 5 000 м. После заплыва они выедут из Ливиньо в сторону перевала Форкола (2 315 м), оттуда направятся в Швейцарию, где они проедут перевал Бернина (2 323 м), и затем начнут спуск через Санкт-Мориц и Энгадин, пока не доедут до коммуны Цернец. Затем им будет необходимо преодолеть перевал Фуорн (2 149 м) и долгий спуск в Валь-Мюстаир, после чего они вернутся на территорию Италии. После прибытия в Прато-алло-Стельви им нужно будет преодолеть знаменитые 48 крутых поворотов перевала Стельвио (второго по высоте в Европе — 2 757 м), откуда они спустятся в городок Бормио, где столкнутся с последним испытанием — переездом через перевал Фосканьо (2 291 м), после чего прибудут в деревню Трепалле, Ливиньо (Т2).

Забег длиной 42,2 км пройдет по маршруту, отличающемуся исключительной красотой и сложностью. Первые 8 км атлеты пробегут по красивой нисходящей тропе, которая приведет их назад в Ливиньо, где они пробегут еще 25 км по плоской поверхности, после чего им предстоит последнее тяжелое испытание на 9 км: подъем до «Кароселло 3000» с набором высоты 1 100м. Все атлеты будут бежать в сопровождении члена их команды поддержки до финишной черты.

Участники IconXtremeTriathlon должны иметь свою собственную команду поддержки (размером от одного до трех человек), которая будет оказывать им помощь во время гонки и сотрудничать с организаторами мероприятия в целях обеспечения максимальной безопасности.

Находясь на высоте 1816 метров, Ливиньо окружен горами, пики которых достигают 3000 метров. Помимо уникального рельефа, схожего с Гималайским плато, курорт также предлагает профессионалам и любителям активного отдыха современную инфраструктуру для занятий маунтинбайком, трекингом, паддлбордингом, альпинизмом, гольфом, каноэ, виндсерфом, верховой ездой, параглайдингом.

Регистрация на Icon Xtreme Triathlon продлится до 30 июня:

https://www.mysdam.net/evt/data-entry_32839.do

Дополнительная информация о гонке и условиях участия:

www.iconxtri.com

www.ecorace.net

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылки для обсуждения:



 
Экстремальный портал VVV.RU