Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Лиза Алерт

Выбор темы сайта

Что?
Где?

Ближайшие гонки

3. Пермский городской рогейн (22.12.2017 22:00:00 - 23.12.2017 08:00:00)
5. ИдиоТулец-2018 (02.01.2018 08:00:00 - 12.12.2017 18:00:00)
6. Полумарафон "Я БЕГУ ПО БЕРЕГУ" (02.01.2018 12:00:00 - 02.01.2018 14:00:00)
7. «ОРИЕНТАТЛОН» (04.01.2018 - 08.01.2018)
10. ULTRA TRAIL "ФОРТ - МАРАФОН" (08.01.2018 10:00:00 - 08.01.2018 17:00:00)
12. 4-й Чемпионат Испании по рогейну 2018 (26.01.2018 12:00:00 - 28.01.2018 18:00:00)
14. "Зимний рогейн" 2018 (03.02.2018 09:00:00)
15. Московский WHITE (10.02.2018 09:00:00 - 11.02.2018 09:00:00)
17. Wake Up, Bear! (03.03.2018 04:38:00 - 05.03.2018 04:38:00)
18. Лыжный рогейн (03.03.2018 09:00:00 - 03.03.2018 19:00:00)
19. Nikola-Lenivets Winter Wild Trail 2018 (04.03.2018 12:00:00 - 04.03.2018 21:00:00)
20. Rogaining Gran Canaria 2018 (10.03.2018 - 11.03.2018)
 
5  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Что: Приключенческая гонка, мультигонка Где: Австралия и Океания
Евгений Почаев о чемпионате мира Coast To Coast, снаряжении и планах. Фото!

25.02.2016Евгений Почаев о чемпионате мира Coast To Coast, снаряжении и планах. Фото!

Автор: (_PD_)

Вернувшийся в Москву с чемпионата мира по мультиспорту в Новой Зеландии Евгений Почаев детально анализирует и разбирает прошедшую гонку, делится с читателями X-Race мыслями об оптимальном снаряжении и прекрасными фотографиями, рассказывает о ближайших спортивных планах.

 

Напомним, 12 февраля он и еще два москвича – Борис Батин и Евгений Романов, – стартовали в знаменитой новозеландской гонке Coast To Coast в самой сложной категории – The Longest Day (суточный рейс соло). Cоревнование в этом году носило статус чемпионата мира по мультиспорту по версии ITU (Международного союза триатлона).

 

Результат Евгения Почаева – лучший среди русских, он преодолел 243 км от западного до восточного побережья Новой Зеландии за 16 часов 11 минут.

 

Подробный расклад прохождения дистанции

(чтобы видеть сплиты на каждом этапе, жмите на Show Splits)

 

Как видно, у Евгения отличные результаты на велосипеде (относительно других участников), неплохие - в горном беге. Всё испортил самый длинный этап - сплав на каяке по речке… Как и почему это произошло, и какие выводы были сделаны – читаем подробный рассказ специально для нашего сайта.

 

* * *

 

- Женя, с возвращением домой!  Когда первые эмоции уже улеглись, как оцениваешь гонку и полученный опыт?

 

- Гонка оказалась сложнее, чем я думал. А главное, уровень участников намного выше, чем рассчитывал. Дело в том, что все любители, участвующие в гонке The Longest Day, сначала должны пройти двухдневную гонку (тот же курс) со временем не более 15 часов. Правило негласное, к иностранным участникам не относится, но высоко поднимает планку для местных. Отсюда такая динамичность гонки - народ лупит «на все деньги» прямо со старта. Все 16 часов я двигался на пределе, ни о какой экономии сил и речи не было.

 

Трасса очень специфическая. И если велосипед можно не готовить специально, то каяк и бег просто необходимо тренировать именно на той реке и на том трейле, где проходит гонка. При прочих равных можно скинуть до получаса времени и на беговом, и на водном этапе только за счет идеального знания всех возможных срезок и быстрых течений.

 

Самый большой вклад в распределение по местам в итоговом протоколе вносит водный этап. К сожалению, это была самая слабая моя сторона. Имея нулевой бэкграунд в гребле, я начал тренироваться четыре месяца назад. За это время удалось поставить минимальную технику и нагрести объем, необходимый больше для выживания на гонке, нежели для вменяемого результата.

 

Ситуация усугубилась арендой плавсредства - те «корыта», что удалось найти, со свистом проигрывали рейсинговым лодкам, на которых гребут 90% участников. Когда на тренировке тебя обгоняет бабушка, еле перебирающая руками, становится ясно - что-то с лодкой не так. В общем, правильная лодка против «сияка», на котором я грёб - это еще от получаса до часа, в зависимости от уровня воды в реке. В день соревнований вода была низкой, что усугубило проблему. Кроме потери скорости, я регулярно садился на камни там, где рейсинговые лодки проходили без проблем. Иногда приходилось вылезать и волоком тащить лодку (на каяке у Евгения 82-й результат из 83 финишировавших участников, а сам этап занял 6,5 часов, самый длинный на гонке – прим. X-Race).

 

 

Проигрывать только из-за снаряжения - дико деморализует, но правильная лодка - это только часть успеха. Для того, чтобы хоть как-то конкурировать, надо пройти долгий и тернистый путь тренировок на каяке, как физических, так и технических. С точки зрения опыта и понимания, куда двигаться дальше, эту гонку трудно переоценить.

 

Вторым по важности (а для многих участников - первым) был горный бег. По факту - это совсем даже не бег в привычном его понимании, а бесконечные прыжки с камня на камень вдоль русла горной реки. Иногда - передвижение по самому руслу, причем как поперек, так и вдоль. Очень важно хорошо балансировать и сохранять взрывную силу для прыжков даже на убитых ногах - это ключ к быстрому прохождению трассы. Как только перестаешь прыгать, скорость падает катастрофически. 

 

После велоэтапа я вышел на бег в неплохом, как мне тогда казалось, состоянии. Однако «растолкаться» не удалось, свежести в ногах не было совсем. Возможно, причиной тому стал стартовый спринт и последующая жесткая анаэробная работа в начале велоэтапа, где я чуть не выплюнул легкие, чтобы добрать уходящую «пачку». Приняв такое вялое состояние как данность, я все же рассчитывал, что меня вскоре отпустит, и я смогу бежать в полную силу. Однако, вместо этого начались судороги - сначала икроножных мышц, а затем свело заднюю поверхность бедра, причем сразу на обеих ногах. Такого со мной еще не было.

 

Состояние при этом было далеко от радужного, но я понимал, что  единственный рабочий вариант - это не терять концентрацию и ни в коем случае не останавливаться. Выяснилось, что я могу передвигаться и в таком состоянии, правда, уже не так быстро. В результате, отпустил мужика, за которым бежал всю дорогу, и практически сразу ушел на неправильную тропу. Дело в том, что на трассе много разветвлений и вариантов прохождения. Без четкого понимания, куда и где поворачивать, ты безнадежно теряешь время.

 

К счастью, когда я снова вышел к реке, то увидел группу и упал им на хвост. На крутом подъеме, где надо карабкаться вверх по ручью они отцепили меня - на ногах, сведенных судорогой, крайне сложно залезать наверх по валунам… Около перевала ожидала проверка обязательного снаряжения. Туда я прибыл в состоянии прострации и расфокусировки зрения. Похоже, организаторы заподозрили неладное и спросили, все ли ОК, пытаясь заглянуть мне в глаза. Надвинув кепку поглубже и забрав рюкзак, сказал, что всё в порядке и поспешил ретироваться.

 

Дальше был довольно пологий спуск, где можно было реально бежать, и я начал потихоньку приходить в себя. Через некоторое время начались холмы, и ноги снова схватило судорогой, но теперь я уже понимал, что все под контролем. Главное - не увеличивать шаг.

 

На последних пяти километрах было сплошное каменное поле. Там очень важно знать, по какой стороне реки бежать и где ее переходить. В моем случае это означало - нужен проводник. Поэтому, когда меня догнал очередной участник, я решил во что бы то ни стало удержаться за ним. Он прекрасно знал траекторию, и мы стали бодро обгонять тех, кто еще недавно обошёл меня на холмах. Темп все рос, и я не понимал, как мне до сих пор удаётся за ним держаться. Но бег за лидером хорош тем, что тебе не нужно следить за тропой, фокус сужается до минимума, и ты понимаешь, что твой организм всё еще способен на многое… 

 

На финише бегового этапа я был в совершенно убитом состоянии, но грела мысль, что дальше - снова велосипед, а значит, всё под контролем. На велосипеде я могу ехать в любом состоянии.

 

Все три велоэтапа прошли в пределах ожиданий, ничего сложного, но эти этапы мало что решали. Тем не менее, не обошлось без инцидентов. Дважды подвёл мой помощник - в транзитке спустило колесо, и он не смог его поменять. В последней транзитке выяснилось, что он умудрился разломать застежку на шлеме. Я уже собирался приматывать шлем скотчем, но в последний момент удалось все починить. Это важный звоночек - не рассчитывать на помощь со стороны, даже если она планируется на гонке. 

 

Надо сказать, что на этом косяки не закончились: на старте водного этапа мне пытались всучить чужой спасжилет (а в нем вся еда и изотоник!), причем после первой неудачной попытки принесли еще один -  и снова не мой! В итоге в транзитах была потеряна уйма времени, суммарно не менее 15 минут.

 

Резюмируя все впечатления, давно я не страдал так долго и качественно. Помимо технических моментов, гонка принесла осознание того, что я могу двигаться на сведенных судорогой ногах, причём не так уж и медленно. Подобный опыт выхода далеко из зоны комфорта очень важен для дальнейших соревнований - он дает уверенность в том, что ты выстоишь в критической ситуации. Эта уверенность дорогого стоит, она - ключ к успеху во всех гонках на выносливость.

 

- То есть поездка в Новую Зеландию почти на месяц того стоила? 

 

- Вне всякого сомнения. Кроме прохождения самой гонки, удалось посмотреть страну, природные красоты которой поражают воображение. Если смотрели «Властелин Колец», практически все пейзажи из фильма удалось увидеть вживую. И не только их. Можно смело сказать, что новозеландцам сказочно повезло здесь родиться и жить, а мне - до них добраться.

 

- Что скорректировал бы сейчас при подготовке? 

 

- Надо было в разы больше времени уделять каяку. Вопрос, где это делать в Москве, остается открытым. Что касается бега, нужно было сосредоточиться на забеганиях в крутые подъемы, желательно каменистые, неровные. Плюс тренировать больше «бриков» (комплексная тренировка «велосипед + бег» - прим. X-Race), чтобы после велоэтапа спокойно бежать на «забитых» ногах.  

 

- Есть желание вернуться, попробовать Coast To Coast еще раз? 

 

- Пока не загадываю. Просто приехать и пройти еще раз дистанцию в абы какой форме желания точно нет. А чтобы успешно соревноваться, надо серьезно подтягивать каяк. И приезжать минимум за два месяца, чтобы отработать прохождение реки и горного бега. Если все это удастся организовать - приеду.

 

- Расскажи о снаряжении, которое было с тобой

 

- Горный этап я бежал с 10-литровым рюкзаком-жилетом Camp Trail Vest Light.  Основным опасением было то, что в него может не поместиться всё обязательное снаряжение, который требовали организаторы. Участники упорно твердили, что надо брать рюкзаки 12+ литров. Тем не менее, я с легкостью разместил в рюкзаке все необходимые вещи и еще место осталось! Внешняя часть рюкзака выполнена из тянущейся ткани, что позволяет, с одной стороны, положить внутрь гораздо больший объем, а с другой, удерживает содержимое на месте, что существенно повышает комфортность бега.

 

С помощью регулировок на поясе и груди рюкзак легко подгоняется по размер и сидит как влитой. Но надо учитывать, что для разной наполненности и веса рюкзака эти регулировки будут отличаться. Несмотря на плотное прилегание к спине, перегрева нет - сетка работает.

 

Карманы удобно расположены, легко открываются и закрываются на ощупь на полном ходу. Как ни странно, даже из полуоткрытого нижнего кармана ничего не выпало, когда я упал при пересечении очередной реки.

 

Вода в реке кристально чистая, многие пьют на ходу, однако, намного эффективнее наполнять флягу во время перехода через поток.

 

Несмотря на наличие отсека под питьевую систему, нашел для себя более удобным использование мягких полулитровых питьевых бутылок Camp. Они обладают некоторыми интересными преимуществами. Через клапан не поступает воздух, при питье бутылка уменьшается в размерах, оставляя внутри только жидкость. Это предотвращает заглатывание воздуха и даёт возможность контролировать поступление жидкости сжатием, не сбивая дыхание. Кроме того, клапан легко снимается и бутылку можно наполнять из реки на ходу, что я и проделал неоднократно.

 

Мягкие бутылки на 200-250 мл оказались еще более полезны. В них я выдавил гели и пользовал их не только на беге, но и во время велоэтапов, а также на каяке. Я уже давно экспериментирую с различными фляжками для гелей, так как это серьезно экономит время, не оставляя тебя покрытым липким сиропом в случае тряски или неудачного открытия тюбика. Кроме того, решается проблема с мусором и возможной дисквалификацей, если он вдруг из тебя выпал.

 

Мягкие бутылки отлично показали себя - не пролились, не прилипали, клапан не заклеивался, как это бывает с пластиковыми аналогами. Сразу оговорюсь, что я использую жидкие гели. Возможно, более густые аналоги будут нуждаться в разведении водой. Способность бутылки изменять объем вплоть до практически нулевого приводит к более эффективному расходованию геля (меньше остается внутри) и удобному размещению бутылочки - будь то рюкзак, веломайка, сумка на раме велосипеда или спасжилет на каяке.

 

- Напоследок расскажи, пожалуйста, каковы твои дальнейшие спортивные планы? 

 

- Следующее большое событие у меня планируется в июне. RAAM (Race Across America) - эпичный формат велосипедной гонки, которая пересекает США с запада на восток. Протяженность трассы - около 5000 км. Основное отличие от классических многодневок - нет деления на этапы, вся гонка проходит в режиме нон-стоп. Существует несколько категорий - от соло до команды из 8 человек. В случае командного прохождения нагрузка делится между всеми участниками: пока один едет, остальные спят в машине сопровождения, и так по кругу. Команде приходится преодолевать в среднем по 600-800 км в день - здесь очень жесткие временные отсечки. Далеко не все добираются до финиша. 

 

Мы едем в команде из 4 человек и будем там первыми из России за 35-летнюю историю гонки. Наша задача - не только финишировать, но и составить серьезную конкуренцию ведущим мировым атлетам. Обязательно будем освещать это событие - следите за анонсами!

 

* * *

 

ФОТОАЛЬБОМ Евгения с комментариями

 


Буквально через пару километров на беговом этапе участников ждал пешеходный мост. Но это не более, чем ориентир - организаторы отправляют всех вниз пересекать реку вброд, чтобы сразу стало ясно - пощады не будет.
 

 

 

 Величественные пейзажи, которые замечаешь потом только на фотографиях. Лишь изредка удается оторвать взгляд от каменистой тропы. Максимум концентрации - перевал уже близко.

 

 

 «Вам придется несколько раз пересечь реку», - писали организаторы на сайте гонки. После десятого раза я перестал считать. В среднем это приходилось делать каждые 10-15 минут. Иногда по колено, но несколько раз проваливался по грудь. Заплывов, к счастью, удалось избежать.

 

Наконец-то велосипед! Это моя стихия - несмотря на сведенные судорогой ноги, «добираю» тех, кто обгонял меня на беге. Жаль, что второй велоэтап был такой короткий - не успел развить преимущество.

  

Первые 14 км гребли самые техничные - организаторы говорят, если пройдете эту секцию, считайте, что выжили. Несмотря на то, что речка 2-й категории, расслабляться нельзя, особенно таким начинающим каякерам, как я. Скучать не приходилось. Не успел пройти один поворот, как уже надо огибать порог с вытаращенными глазами. И так все 70 км сплава.

  

После 6,5 часов гребли я был дико измотан, последние километры с остервенением махал веслом и, кажется, растерял последнюю технику. Но наконец-то водный этап закончился и от финиша меня отделяло всего 70 км на велосипеде.

  

 Всем, кто уложился в лимит 18 часов, давали медаль. Из 101 стартовавшего до финиша добрались 83 человека. Мое время 16 часов 11 минут - это 58-й результат в абсолюте.

 

Улыбка на финише - наконец-то всё закончилось. И хорошо, что последним этапом был мой любимый велосипед, иначе я выглядел бы куда более печально.

  

Разбор полетов на финише. Борис Батин прибыл буквально через 15 минут после меня. К сожалению, третий участник из Москвы - Евгений Романов - не смог добраться до финиша. Он сошел после бегового этапа. Ноги буквально отказались нести его дальше.

 

 




Бухгалтерский сервис
Арена - первое Российское спортивное питание для профи и любителей
ОБНОВЛЕННЫЙ Аккумуляторный налобный фонарь PETZL NAO с технологией адаптивного освещения REACTIVE LIGHTING
СПОРТ-МАРАФОН: крупнейший туристический и горнолыжный магазин Москвы.
KEEPTEX
 Наши социальные страницы:
Подписывайтесь, хоть на все ;)

Яндекс цитирования
Экстремальный портал VVV.RU

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Поставь на свой сайт! И участвуй в рейтенге!