Волею судеб мне все таки удалось опять совместить несовместимое. Мне так хотелось поехать в Белгород и посетить Безенги, что разладилась поездка в Грузию, и возникла на горизонте поездка в Безенги с отсрочкой на две недели. Что очень удобно укладывается с гонкой в Белгороде.
Шмайлов незаслуженно забыт московскими и питерскими товарищами. При нашей моде на комфортабельные гонки, белгородская выгодно отличается тем, что организатор еще помнит времена начала мультиспорта, и ни за какие коврижки не согласен потакать массам, и упрощать свои гонки. Это настоящие дикие гонки, пускай и суточного формата.
Одно время его гонки пользовались бешенной популярностью среди мультиспортменов, но сейчас желающих очень и очень мало. Понятно, что никому не хочется плавать на камерах с велосипедами, ползать по трубам с тем же велосипедом, или брать КП в вонючем пруду сплошь покрытым ряской, или нырять в чистейшее родниковое озеро, в центре которого стоит КП, и от температуры воды в нем захватывает дыхание даже при 30-ти градусной жаре, или лезть на дерево, а потом тащить туда велосипед на своей веревке, что бы отметить КП.
И конечно в наш век всеобщего требования к качеству карт, кому захочется проходить этап ретро-ориентирования, когда карта представлена 60 годов, где совпадают только железная дорога?
Все это гонки Шмайлов, всегда разные, интересные, неординарные.
И я поеду на эту гонку опять, потому что это уже можно назвать прочными отношениями. Белгородской гонке в этом году 10 лет. А для меня это будет пятый старт под ее эмблемой.
Но будем справедливы, не менее заманчивы и Багут от Обухова (но все никак не попаду к нему), и конечно 24-часовой Веловызов, проводимый ромашковчами. На последний даже успела зарегистрироваться, пока не поменялись мои альпинистские планы.