Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Блоги спортменов: ориентирование, велоориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование, скайранинг, трейлранинг

Поиск

Лайт ФоксТрейл 2015

Осень, уже традиционно связана с ФоксТрейл. В целом, мне больше нравятся рогейны, там получается занять чуть лучшие места, спланировать маршрут по своему, а не крутить в веренице большого числа народу, двигающегося по оптимальному маршруту. Но БоР и ФоксТрейл всегда привлекают нестандартностью дистанции, элементами простых загадок, головоломок, заданий, красивыми природными ландшафтами, малым количеством жилой застройки на дистанции и асфальтовых дорог с оживленным движением.
ФоксТрейл2015

Сразу отмечу что понравилось, а что, возможно можно улучшить.
Понравилась велолегенда, описанная с двух сторон, понравилось, что ее можно разгадать заранее, и спланировать маршрут не по нитке легенды. Понравился сектор перевернутой карты, этакая хорошая разминка для мозгов в приключенческой гонке. Хорошо, что все это было и у Лайт. Вообще, новые форматы зачетов мне показались интересными, не смотря на то что я так и не решился участвовать в длинном заезде. Жаль, что в этот раз Фокс так рано осенью, в прошлом году были потрясающие виды осенней листвы, но зато - ранний старт - это меньшая вероятность холодна и дождя)
Старт

Потрясающее место для стартового лагеря, хороший подъезд на авто (вспоминая весенний бор с полем https://vk.com/video1003829_171305922 и недовольными местными жителями), правда ощущение что место старта на карте немного не совпадало в фактическим местом старта. Как всегда, хорошая еда, чай, и приятное дополнение живой рейтинг считавшихся команд. По карте есть одна претензия, отметки КП часто закрывали дорожки вокруг.

А теперь технический отчет о прохождении.
Форматы зачетов в этот раз изменили перераспределив Лайт, Эксперт и Про в Лайт и Спорт. Собственно Лайт остался почти без изменений, единственно, было не понятно, будут ли в нем приключенческие элементы. Спорт же, превратился в очень любопытный формат полугонки, полурогейна, с перерывом на поесть/поспать. Тем не менее я оценил этот формат как непосильный для своей команды, и как обычно зарегистрировался в Лайт. Интересен был и Беговой формат. Много лет, на дистанции я встречал бегунов, которые участвовали в БоР/Фокс без велосипедов и как результат вне зачета. Теперь у этих людей появился шанс потягаться друг с другом в рамках своей категории. Друзья, сомневавшиеся между бегом и вело, правда высказывали соображения что беговой вариант прохождения велодистанции это уныло, и все равно записались в велики, хотя любят бегать.
Погода обещала быть почти идеальной для катания днем, кажется первое ориентирование в этом году, где бы шанс не промокнуть с ног до головы. Выехать из Москвы раньше 8ми не получилось, по этому на старт, в лучших традициях чуть не опоздали. Удивило, число припаркованных машин задолго до старта, потом выяснилось что это все же не велосидисты, а бесконечные орды грибников. Брифинг пропустили, про выдачу карт заранее, не дочитали положение, так что маршрут уже планировали когда пошло время гонки, да и велы доукомплектовывали тогда же. Выяснили что забыли дома планшет напарницы.
Я решил, что стоит разгадать велолегенду на старте а не ехать по ней, т.к. для меня это большой шанс на местности ошибиться, и приехать в итоге не туда. Планирование космоснимка, разгадывание легенды и план дистанции как выяснилось, скушал почти 43 минуты. Ужас, я чувствовал, что в контрольное время со всеми КП мы уже не уложимся. Надо заметить, что распланировать велолегенду со стороны 73 на 70 мне не получилось, но со стороны 70 к 73 вроде удалось понять где КП.


Сначала был взят сектор космоснимка 12, 22, 20, 21, 13, 14 было решено оставить на финишную прямую. Даже на этом фрагменте дистанции два раза сумели уехать не в ту сторону. Почему-то уже после гонки, для меня стало очевидным, что с учетом последующего выезда на север, КП надо было раскручивать по часовой стрелке а не против часовой. Так значительно экономилась дистанция, а главное выезд на КП был более очевидным.
КосмоСнимок

Велолегенда была отмечена заранее на карте, были лишь слабые сомнение, если ли КП 70 и 73 или это просто отправные точки для остальных двух КП, да и на карте они выглядели ни то треугольником, ни то кругом, надо было приезжать и слушать брифинг..
Повезло, КП70 действительно существовал, 71 мы тоже верно разметили. А вот с 72 произошел косяк.
Мы его стали искать в другом озере на 500 метров ниже фактического местоположения. Ситуацию осложняло то, что там тоже была канава в озеро и судя по следам, мы там были не первыми. Убедившись что КП там нет, еще раз посмотрели велолегенду, и поняли реальное местоположение. Но настоящая беда пришла от туда, откуда ее не ждали, был запорот путь 72-73, т.к. запутался сколько км было отложено в велокомпе от поворота и там где надо было просто проехать километр по прямой, наша команда проехала 500 м, а дальше пошла на поводу у народных масс, которые искали КП 73 в ближайших кустах справа от дороги. Заблудившись в прямом смысле слова в трех соснах, мы плутали около 20 минут, прежде чем вышли на нужный КП
Велолегенда

Удивительно было, что мы были не одиноки, весь лес кишел участниками в поисках или 72 или 73, большинство, как и мы, не представляли где они находятся.
От 81 к 83 было принято не очень очевидное и не факт что верное решение, поехать туда по дороги, выехав за карту. Этот перегон занял около 30 минут. Дружественная команда, ехала 31-87 примерно в тот же самый момент и аналогично, 30 минут, но совершенно другим маршрутом, попутно успев взять 73 КП. Мы же ничего не успели взять за это время, зато напарница успела искупаться в луже почти с головой.
Вперед за карту

Кстати, дружественная спорт-команда, сказала что на этом участке карты путала дорожки с пересохшими речками, отмеченными пунктиром, и те и другие в свете фонарей казались черным пунктиром.
Отдельно скажу про 87, то, что сегмент карты перевернут, я увидел сразу на старте. Отличная идея, мне очень понравилось. А больше всего понравилось на месте, когда въезжаешь в перевернутый сегмент, или выезжаешь из него, мозг начинает просто взрываться, путая повороты на лево и направо. Еще раз повторю, очень понравилось, этакая разминка для мозгов.
Невероятно, но на этом затупы практически кончились, был неоднозначный момент, о котором мы ругались весь вечер после гонки около 86 КП.  Спортмарафоновский КП порадовал песочком и потрясающими карьерными видами, вспомнились сразу все предыдущие воскресенско-луховичные ФоксоБоры, куда же без видом и рассыпчатого песка!
Чуть подробнее про 86.
Перепутье

Дорогу под ЛЭП, отмеченную зеленой стрелкой я отклонил потому что ее просто не заметил на карте, тропинку бирюзовой стрелкой отклонил т.к. она была неочевидной, в сравнении с дорогой с покрытием рядом, а вот дорогу с покрытием под красной стрелкой – не нашли. Она конечно была, но представляла собой не прямую дорогу как на карте, а проезд между домами. В результате получился достаточно большой крюк.
На форуме писали про КП 43. Странно, но мы его нашли ровно в том месте где и планировали, и судя по треку, тоже поставлен он был там где надо. Зато далее, к 36 была вырубка, где ошибка определения тропинки, стоила около 50-10 метров с велом в руках мимо зарослей опят.
Вырубка-опята

В этот момент оставалось чуть менее часа до КВ и еще 4 КП. Даже не смотря на то, что на 83 мы сумели уехать не туда, в КВ мы уложились, время 5-55, и взяты все пункты.
В итоге мы худшие из лучших, последние из первых:) Т.е. мы - та команда, которая замыкает список взявших все КП:)
Кажется, это первый Фокс, где мне удалось не опоздать на финиш, и взять все пункты. Чтож, осталось научиться не опаздывать на старт:)  
Наш трек
Трек

И на интерактивной карте, треки пары команд, участвовавших в тестировании сервиса в Лайт:
http://live.racetrace.ru/race/event/13
И в Спорт:
День: http://live.racetrace.ru/race/event/14
Ночь: http://live.racetrace.ru/race/event/15

Команда "Як+"