Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Календарь

0  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Что: Водное ориентирование Где: Санкт-Петербург и Ленинградская область Когда: 01.10.2017 13:00:00 - 01.10.2017 18:00:00

01.10.2017 13:00:00 - 01.10.2017 18:00:00 Гонка "Закрытие сезона 2017". Пресс-релиз:

Автор: (dragon) Тимофей Золотарёв   Добавлена: 13.09.2017

 

Положение о соревновании по гребле «Закрытие сезона 2017»

 

 

 

  1. Соревнования по гребле «Закрытие сезона 2017»   организуется и проводиться  общественной спортивной организацией "Федерация  гребли на байдарках и каноэ Ленинградской области" при содействии оргкомитета Петровского марафона.

 

 

 

2. Соревнования  по гребле 2017 года проводится с целью популяризации и развития всех видов гребли, подготовки спортсменов к дальнейшим стартам, проверки спортивной готовности по виду спорта за сезон, популяризации  водного спортивного ориентирования, туризма, привлечения населения  для занятия спортом и активному отдыху, улучшения экологической обстановки на акватории и в данном  регионе в частности.

 

 

 

3. Дата проведения 1 октября 2017 года, город Санкт-Петербург,  время старта 13-00, регистрация стоянка (пляж)  река Глухарка в месте окончания Богатырского проспекта пересечение с Камышовой улицей, левый берег, в месте регистрации находиться СТАРТ гонки, время и место старта может быть изменено организаторами в зависимости от естественных причин, но не значительно,  точное время и место старта будет объявлено организаторами  дополнительно, но не позднее, чем за 48 часов  до старта, если объявления не будет, то время старта и место старта в  соответствии  с информацией данного положения.

 

 

 

4.Финиш и Старта находятся в одном месте.

 

 

 

5.Общая протяжённость  дистанции 13-14 км, акватория без течения или крайне слабое и только на небольших участках рек,  дистанция состоит из 1-го круга по водоёму «Лахтинский разлив».

 

 

 

6.Регламент гонки : Каждый участник-команда проходит полный круг согласно схемы дистанции, схема доступна для получения и изучения на месте старта в день гонки, после старта движение происходит правым бортом относительно правого берега и соответственно движение по кругу против часовой стрелки, участником предстоит зайти в глубь рукавов рек Глухарка и Юнтоловка, на встречных курсах в данных рукавах участники расходятся левыми бортами,  места поворота будут обозначены буями в рукавах и на Разливе, везде поворот  левым бортом, против часовой стрелки. Замена лодок и  участников в команде после старта не допускается. Общее контрольное время – 3 часа. На протяжении всей гонки возможны мели, завалы из упавших деревьев, подводные камни и иные непредвиденные препятствия и преграды.  Дистанция представляет собой замкнутый круг: старт направлен  в разлив, ориентир «кукуруза газпрома» далее поворот на право и примерно через 1300 метров вход в реку Юнтоловка по ней до окончания реки и разворот в месте её окончания, далее обратно при выходе из Юнтоловки держась правого берега участники идут до окончания разлива в близи Приморского шоссе у моста через протоку поворот вокруг треугольного вытянутого острова и далее на финиш в направлении реки Глухарка. Дистанция может быть изменена в зависимости от погодных условий.

 

 

 

7. Старт команд по классам раздельный с интервалом 1 минута . Очерёдность старта происходит по классам лодок. За 1 час до старта организаторами будет определён  порядок старта, индивидуально или группами.  Контрольное  время прохождения дистанции 3 часа, время считается для каждой команды со времени  индивидуального старта,  команды  финишировавшие позже контрольного времени  считаются вне зачёта и вне времени, соответственно

 

 

 

8. К участию в гонке  допускаются участники не моложе 18 лет, возраст определяется на день старта, верхнего возрастного предела нет,  участники гонки  могут  использовать любые плавательные средства без мотора движимые мускульной силой.

 

 

 

9.Организаторы не предоставляют плавательные средства для участия в гонке  и не сдают в аренду.

 

 

 

10. Среди участников гонки производиться соревновательный (гоночный) зачёт среди следующих классов лодок :

 

 

 

а.  К-1 мужчины;  б.  К-1 женщины--- байдарки одиночки всех типов

 

 

 

в.  С-1 мужчины;             г. С-1 женщины--- каноэ одиночки всех типов

 

 

 

д.  К-2 мужчины;   е.  К-2 женщины --- байдарки  двойки всех типов

 

 

 

ж.  К-2 смешанный экипаж, мужчина/женщина (МИКС)  --- байдарки  двойки всех типов

 

 

 

ж. С-2 мужчины;       и.  С-2 женщины --- каноэ двойки всех типов

 

 

 

к.  С-2 смешанный экипаж, мужчина/женщина (МИКС)  --- каноэ  двойки всех типов

 

 

 

л.  РАФТ  -  резиновые лодки всех типов, далее смотри условия для лодок РАФТ.

 

 

 

м.  Гребные лодки  всех типов с любым составом экипажа.

 

 н. Доски гребные (SUP) всех типов мужчины и женщины.

 

 

 

Все остальные лодки не входящие в дынные классы допускаются  к участию в гонке  вне  зачёта, но с обязательным фиксированием  времени  прохождения  дистанции.

 

 

 

Участник соревнований в классе каноэ должен использовать однолопастное весло иные вёсла использовать запрещено, равно  как и вёсла с уключинами запрещены.

 

 

 

Правила для РАФТ – все лодки должны быть надувными, безрульными и  иметь гладкое дно. У каждого матроса команды РАФТ должно быть весло с одной лопастью класса каноэ С-1, использование байдарочных  вёсел запрещено. Длинна лодки не должна превышать её трёхкратную ширину, т.е. максимальное соотношение допустимой ширины и длинны равно трём. Пример, при ширине  РАФТы 1,5м допустимая  длинна 4,5 м (1,5 х 3 = 4,5). Данные требования могут быть проверены судьями в любом месте на дистанции и на финише непосредственно. Количественный состав команды не ограничен и не делиться на мужской, женский или смешанный.

 

При не соответствии требованиям команда проходит гонку вне зачёта, соответственно не  награждается в случае занятия призового места.

 

 

 

11. Стартовый взнос с каждого участника составляет 200 рублей,  оплата происходит на месте старта.

 

 

 

12. Регистрация и подтверждение регистрации происходит на месте старта не позднее, чем за час до старта. Участник оплативший стартовый взнос считается зарегистрированным. После оплаты стартового взноса команда получает стартовый номер и ей определяют очерёдность старта.                                                                                                               

 

13. Очерёдность старта по классам плавательных средств : Первыми стартуют лодки наиболее быстрых классов. Очерёдность старта будет определена судьями на месте.

 

14. Обязательным условием является наличие  у каждого участника спасательного жилета, в течении всей гонки спасательный жилет должен быть надет на всех членов экипажа  от старта и до финиша, в случае нарушения данного  требования  команда снимается и дисквалифицируется  с соревнований. В лодке должна находиться ёмкость обеспечивающая  непотопляемость, обязательно складной нож, ремкомплект  с набором средств обеспечивающих в случае необходимости ремонт на месте, заделку пробоин и повреждений плавательного средства. В лодке должна находиться небольшая аптечка с набором  средств первой помощи. Каждый экипаж должен иметь мобильный телефон с полной зарядкой и в герметической упаковке  для связи с организаторами или экстренными службами соответствующие номера будут сообщены участникам на старте. Наличие всего выше перечисленного проверяется судейской бригадой на старте и может быть проверено в любой точке дистанции. При отсутствии чего либо из выше перечисленного команда может быть снята с соревнований.

 

15. Все участники должны уметь плавать и подписать на месте старта соответствующую декларацию об этом. Прохождение дистанции данных соревнований подвергает  участника  гонки испытанию на ловкость, физическую и моральную стойкость. Прохождение гонки по реке является опасным мероприятием и участник должен осознавать, что проходит гонку на свой страх и риск, на дистанции оказать помощь терпящим бедствие организаторы не имеют возможности. Организаторы не отвечают за безопасность участников соревнований на дистанции и не  отвечают за сохранность личных вещей и инвентаря.

 

16. Оказание помощи терпящим бедствие является обязательным для каждого участника гонки. Оказание или не оказание помощи будет учитываться организаторами при подведении  итогов соревнований.

 

 

 

17. Питание на дистанции организаторы не предоставляют. На финише всех участников ждёт горячий чай-кофе, каша с тушёнкой на костре.

 

 

 

18. Особое условие: Организаторы оставляют за собой право не допускать к участию в соревновании и не регистрировать  любое лицо без каких либо объяснений.

 

 

 

19. Награждение :                                                                                                                          а. Медалью награждаются первые три лодки  в своём классе.

 

б. По решению организаторов по итогам гонки может происходить дополнительное награждение  участников  гонки, не зависимо от  гоночного зачёта и класса лодок.

 

в. Награждение происходит на финише по мере готовности участников и судей.

 

 

 

20. В положение могут вноситься изменения и дополнения, но не позднее чем за 48 часов  до старта.

 

 

 

 ОФСОO «Федерация гребли на байдарках и каноэ Ленинградской области» 

 

т. +7 904 648 84 99 Сергей Ковшарь, т. +7 911 971 81 24 Игорь Лычёв,                             e-mail: cedar-larch@yandex.ru

 

 

 

 

 

Данное положение является приглашение для участия в соревнованиях !

 

Ссылки для обсуждения: