"BikeAdventure" - открытые соревнования, представляющие собой ориентирование на велосипедах с преодолением естественных препятствий.
Соревнования проводятся с целью популяризации велоориентирования, спортивного туризма, рогейна и приключенческих гонок в Санкт-Петербурге, выявления наиболее подготовленных спортсменов, знакомства участников гонки с интересными природными и историческими объектами Ленинградской области.
Соревнования проводятся инициативной группой при поддержке спонсоров и партнеров.
Дизайнер дистанции и директор гонки: Константин Бекетов.
Гонка проводится в Лужском районе Ленинградской области.
Дата проведения соревнований – 25 мая 2019 года.
Гонка BikeAdventure проходит по дистанции с элементами велоориентирования, включающей преодоление разнообразных препятствий, свойственных природе и историческому ландшафту Ленинградской области.
На дистанция расположено около 30 контрольных пунктов (КП). Отметка электронная (SFR). Порядок взятия КП - произвольный (по выбору), по правилам рогейна. Каждый контрольный пункт имеет "цену" в баллах, побеждает тот, кто набрал наибольшую сумму баллов, уложившись в контрольное время.
Контрольное время на дистанции 8 часов и 24 часа; финиш закрывается в 20-00и 12-00 соответственно .
Результаты соревнований подводятся на короткой и полной дистанциях в трех зачетах:
• М – среди мужчин
• Ж – среди девушек
• МЖ – смешанные команды (2 человека)
В классе МЖ команда не имеет права разделяться на дистанции. К соревнованиям допускаются участники не моложе 14 лет, не имеющие медицинских противопоказаний. Всю ответственность за свою безопасность участник несет сам, что заверяется при заявке на соревнования.
На дистанции обязательно соблюдение ПДД!
Ориентирование на дистанции проводится по картам, которые выдаются на месте старта зарегистрированным участникам. Карта имеет масштаб 1:30000 (1 см = 300 метров); 2 листа формата А3. Участники вправе использовать на дистанции GPS.
КП на дистанции представляет собой красно-белый знак. КП установлены на стволах деревьев или на других объектах, и хорошо различимы с расстояния более 10 метров (кроме отдельно оговоренных в легенде случаев). Старт и финиш совпадают.
Судейская бригада не несет ответственности за вещи и автотранспорт, оставленный участниками на месте старта. Вещи можно сложить в большую судейскую палатку.
Обязательным снаряжением являются велосипед, шлем, задний маячок и личная аптечка, включающая в себя обезболивающие и перевязочные средства.
Остальное снаряжение – по выбору участников.
С 9-00 до 11-45 на месте старта проводится выдача карт и регистрация участников. В 11-45 состоится брифинг.
В 12-00 общий старт без отметки.
На дистанции расположено около 30 КП. Порядок взятия КП - произвольный (по выбору), по правилам рогейна. Каждый контрольный пункт имеет "цену" в баллах, побеждает тот, кто набрал наибольшую сумму баллов, уложившись в контрольное время.
Контрольное время истекает в 20-00 и в 12-00 в соответствии с дистанциями. За каждую минуту опоздания начисляется штраф в 1 балл. Финишировавшие с опозданием более 30 минут дисквалифицируются.
Судьи не предоставляют какого-либо снаряжения для организации ночлега и отдыха, а также не организуют эвакуацию сошедших с дистанции участников.
Победители определяются по наибольшей сумме баллов. При равной сумме баллов выигрывает участник с меньшим временем прохождения дистанции.
При несогласии с решением судейской коллегии, участники соревнований могут направлять протесты по электронной почте на имя главного судьи в течение недели после объявления результатов соревнований.
За грубое нарушение правил соревнований (нарушение ПДД, использование любого механического транспорта, кроме велосипеда, а также помощь посторонних лиц) судьи имеют право дисквалифицировать участника соревнований.
Награждение проводится на месте финиша в 20-30 и в 12-30 .
Победители и призеры награждаются медалями и призами.
Для участия в необходимо заполнить web-форму и на старте оплатить взнос в размере 1000 рублей с человека.
На соревнованиях используется
Внимание! На старте необходимо очистить чипы электронной отметки от старой информации, для чего будет установлена специальная станция с надписью «очистка». Если чип не будет очищен, то подвести результаты участника соревнований станет технически невозможно. Претензии к судейской бригаде в данном случае не принимаются!
Для того чтобы отметиться на КП, необходимо приложить чип и нажать кнопку на станции электронной отметки. Станция должна издать характерный звуковой и световой сигнал.
На финише вам необходимо считать информацию с чипа на компьютере организаторов.
|
|