Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Календарь

0  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Что: Трейлраннинг и скайраннинг Где: РФ Приволжский ФО Когда: 14.09.2019 - 15.09.2019

14.09.2019 - 15.09.2019 Самба Трейл. Пресс-релиз:

Автор:    Добавлена: 05.02.2019

Дистанция пройдёт в одном из самых живописных мест Саратовской области — на территории памятника природы «Нижне-Банновский» на восточном берегу Волги. Утёс Степана Разина — это культовое место. Ежегодно сотни туристов приезжают на Утёс полюбоваться красотой природы и прикоснуться к истории Поволжья. Высокие обрывистые склоны волжского берега, глубокие древние балки-овраги, останцовые массивы Приволжской возвышенности, участки старозалежных степей, редкие виды растений и птиц создали здесь уникальный природный комплекс. Здесь практически нет пахотных земель. Участников трейла ожидают различные технические участки: крутые спуски и подъёмы, русло высохшей реки, коастеринг вдоль обрывистых берегов Волги, Можжевеловый овраг.

Место проведения: с. Нижняя Банновка, Красноармейский район, Саратовская область.

Маршрут «Ultra» равен ~86 км, набор высоты ~ 3000 м. КВ на преодоление дистанции — 15 часов. Рекомендуется для спортсменов, уже имеющих опыт успешного преодоления марафонской дистанции (гладкий марафон) или опыт участия в трейлраннинге на дистанции не менее 42 км.

Маршрут «Trail» равен ~42 км, набор высоты ~1500 м. КВ на преодоление дистанции — 8 часов. Рекомендуется для тех, кто хочет попробовать пробежаться по пересеченной местности наедине с красивой природой и в компании единомышленников, при этом преодолеть серьёзный километраж. Это идеальный баланс между спринтом и ультра. Маршрут «Trail» совпадает с первой и заключительной частью дистанции «Ultra». Если Вы сомневаетесь, что сможете пробежать большую дистанцию, не расстраивайтесь и смело заявляйтесь на младшего спутника.

Дистанции «Ultra» и «Trail» будут сертифицированы ITRA, 4 и 2 балла соответственно, и являться квалификационными для UTMB 2019.

Маршрут «Light» равен ~14.5 км, набор высоты ~600 м. КВ на преодоление дистанции — 3 часа 30 минут. Наилучший вариант для тех, кто хочет познакомиться с трейлом или предпочитает «спринтерские» дистанции, а также для спортсменов-юниоров.

Маршрут «Nordic Trek» равен ~14.5 км, набор высоты ~600 м. КВ на преодоление дистанции — 4 часа 30 минут. Общедоступное мероприятие по скандинавской ходьбе, где участие и преодоление дистанции ценятся выше спортивного результата. Соревнования проходят в формате дружеского треккинг-тура, в котором нет проигравших!

Маршрут «Kids» равен ~1000 м, набор высоты ~40 м. КВ на преодоление дистанции — 30 минут. Для самых юных трейлраннеров.

Заявки принимаются на официальном сайте соревнований: https://www.sambatrail.ru

Ссылки для обсуждения: