Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Календарь

0  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Что: Водное ориентирование Где: Санкт-Петербург и Ленинградская областьРФ Северо-Западный ФО Когда: 03.10.2020 12:00:00 - 03.10.2020 18:00:00

03.10.2020 12:00:00 - 03.10.2020 18:00:00 Оредеж Золотая Осень 2020. Пресс-релиз:

Автор: (dragon) Тимофей Золотарёв   Добавлена: 28.09.2020

Положение о соревновании сплаве-гонке по реке Оредеж

«Оредеж Золотая Осень 2020» (ОЗО 2020)

 

1. Гонка спуск-сплав по реке Оредеж «Оредеж Золотая Осень 2020» проводится

3 октября 2020 года, мероприятие проводится организационным комитетом и

Санкт-Петербургской общественной физкультурно-спортивной организацией

"Федерация гребли на лодках «Дракон»".

 

2. Соревнования проводится с целью популяризации и развития всех видов гребли.

 

3. Река Оредеж протекает по Ленинградской области и впадает в реку Луга.

Никто не знает, откуда взялось и что значит название Оредеж. Высказывались предположения о его происхождении из финно-угорского языка (близкого к водскому или ижорскому); предполагаемые значения — «скачущий конь» или «голова коня». Это —  предположения. Название древнее и люди жили по берегам реки с незапамятных времен.

Оредеж имеет длину около 200 километров при средней ширине 25-30 метров и глубине до 2-3 метров. Исток реки находиться на высоте 107 метров и впадает в реку Лугу на высоте 31 метр от уровня океана. Дно реки практически везде песчаное.

 

На реке шесть плотин и водохранилищ. Плотины с ГЭС были построены в 1948 году, в 1973 году эксплуатация ГЭС остановлена, плотины находятся в заброшенном состоянии.

 

По берегам Оредежа встречаются выходы красных девонских песчаников. Река проходит в долине, один из берегов обычно отлогий, другой крутой, встречаются и песчаные пляжи.

 

Вода Оредежа по химическому составу относится к гидрокарбонатному классу (группа кальция), слабощелочная. Скорость течения не высока, максимальная среднемесячная температура воды летом 19-20 °C, цветность 55—152°, прозрачность достигает 3,5 м. Крупных промышленных предприятий по берегам реки нет.

 

Средний расход воды: 20 м³/сек., уклон: 0,39 ‰, коэффициент извилистости: 2,73

 

4. Дата проведения гонки 3 октября 2020 года, начало старта в полдень или в 12-00 часов пополудни время Московское, место старта посёлок Чикино, левый берег реки Оредеж, в 125 метрах ниже плотины Чикино, координаты широта 59.321141, долгота 29.841148, время и место старта может быть изменено в зависимости от естественных причин, но не значительно, по дороге от места старта до п. Рождествено 7,5 км, до п. Выра 9 км, до ж/д станции Сиверский 24 км, до места финиша 26 км

 

За 30 минут до старта Организаторами будет проведено общее собрание с вопросами, ответами и иной полезной информацией, участие в собрание по желанию.                                                               

 

5. Финиш база гребного спорта «Оредеж», посёлка Сиверский, координаты долгота 59.345731, широта 30.066947 и расположенная по улице Саши Никифорова между    домами № 8 и № 10, у перекрёстка с улицей Торговой, далее спуск к воде, Гатчинский район, Ленинградской области, расстояние до ж/д станции Сиверская около 1 700 метров. 

                                                              

6. Протяжённость дистанции около 24 км, через 5 км после старта понтонный мост с леерным ограждением у моста есть пролёт, т.к. отсутствует один понтон, высота пролёта не велика и зависит от уровня воды  не все смогут пройти под пролётом, возможно обнести мост, длинна обноса около 70 метров, координаты моста широта 59.321368, долгота 29.903682, через 9 км после старта плотина Рождественно  со старой заброшенной ГЭС, координаты широта 59.325599, долгота 29.937779,  плотина требует переноса лодок по правому берегу, длинна переноса около 170 метров, можно выйти на воду сразу за плотиной, но у плотины много камней оставшихся при её строительстве и вероятность повреждения лодок велика. 

 

7. Контрольное время - 4 часа, порогов и перекатов на дистанции нет.                    

 

Подробная схема дистанции будет развёрнута в стартовом лагере организаторов.

 

8. Старт участников (команд) раздельный по 1 лодке с интервалом 1 минута.              Очерёдность старта по классам лодок. Первыми стартуют лодки быстрых классов.

Для тихоходных плав. средств (досок SUP, рафтов и т.п.) время старта может быть изменено на более раннее и контрольное время будет увеличено, решение об этом будет приниматься организаторами на месте старта.

 

На месте старта за 60 минут до начала будет окончательно определен порядок старта.

 

9. К гонке допускаются участники не моложе 18 лет. Организаторы в праве истребовать документально подтвердить возраст, возраст определяется на дату старта.

 

10. Организаторы не предоставляют и не сдают в аренду плавательные средства.

 

11. Среди участников происходит соревновательный зачёт в следующих классах лодок:

 

а.  К-1 мужчины;   б. К-1 женщины -- байдарки одиночки всех типов

 

в.  С-1 мужчины;      г. С-1 женщины -- каноэ одиночки всех типов

 

д.  К-2 мужчины;   е. К-2 женщины -- байдарки двойки всех типов

 

ж.  К-2 смешанный экипаж, мужчина/женщина (МИКС) -- байдарки двойки всех типов

 

ж. С-2 мужчины;      и. С-2 женщины -- каноэ двойки всех типов

 

к.  С-2 смешанный экипаж, мужчина/женщина (МИКС) -- каноэ двойки всех типов

 

л.  РАФТ - резиновые лодки всех типов, далее смотри условия для лодок РАФТ.

 

м.  Гребные лодки всех типов с любым составом экипажа.                                                         

 

н. Доски одиночки (SUP) мужчины;  о.Доски одиночки (SUP) женщины.

 

Все остальные плавательные средства допускаются к гонке вне зачёта.                                                                                                                               

 

* В отдельном зачёте спортивные (гоночные) лодки по классам.

 

Отдельный зачёт по конструктивным особенностям внутри класса плав. средств возможен при наличии достаточного количества заявившихся (пример - надувные лодки, каркасные, лодки с жёстким корпусом, по длине до 4,5м, до 5,5 м, с выше 5,5 м и т.п.) решение об этом организаторы примут перед стартом в день гонки.

 

Не допускаются замены судна в течении гонки и участника в экипаже.

 

Требование для команд двоек и более крупных лодок - единая форма одежды.

 

Участник в классе каноэ использует однолопастное весло и не сидит на дне лодки. В каноэ отсутствует руль, лодка не должна быть переоборудована из байдарки (каяка).

 

РАФТ –  лодки надувные, безрульные и с гладким дном. Количественный состав команды не ограничен и не делиться на мужской, женский или смешанный.

 

При несоответствии требованиям команда проходит гонку вне зачёта.

 

12. Стартовый взнос с каждого участника: --- 600 рублей. 

 

Способ оплаты (внесения) стартового взноса на месте старт наличными или:

перевод на карту банка «Санкт-Петербург»: 5321 8600 4993 3409 или

на р/с 40817810890220008152, БИК 044030790, к/с 30101810900000000790

 

После совершения перевода через Банк или карту Банка следует отправить письмо на            e-mail: cedar-larch@yandex.ru, с темой письма – «Взнос за «ОЗО 2020»                                   и указать:- сумму перевода; - название команды; В комментариях  ТОЛЬКО название команды (и ничего больше!).

 

Для всех участников гонок 2020 года, прошедших под эгидой СПб ОФСО "Федерация гребли на лодках «Дракон»" стартовый взнос - 450 рублей.

 

Регистрация (заявка) участников открыта на сайте: http://x-race.info/, на странице календарь, во вкладке «Оредеж Золотая Осень 2020», завиться можно и по электронной почте указанной в положении, а также связавшись с организаторами по телефонам, которые есть в положении.                                                                                                                                                                                 

 

Зарегистрироваться на старте возможно без ограничений, стартовый взнос без изменений.

 

В случае невыхода на старт стартовый взнос не возвращается.

 

13. Получение номеров и подтверждение регистрации происходит на месте стартового лагеря в день гонки с 10 часов и заканчивается за 30 минут до старта первого участника.                                                                                    

                                                                                                                                                                             

14. Обязательные условия: в течении гонки спасательный жилет надет на всех членов экипажа, в случае нарушения дисквалификация, в лодке ёмкость непотопляемости, рем. комплект, аптечка с набором первой помощи, мобильный телефон с полной зарядкой и в герметической упаковке для связи. Всё проверяется на старте и может быть проверено на дистанции. При отсутствии чего-либо из перечисленного команда может быть снята.

 

15. Все участники должны уметь плавать и подписывают на месте старта декларацию об этом и об ответственности за свою жизнь. Прохождение дистанции подвергает участника гонки испытанию на ловкость, физическую и моральную стойкость. Гонка по реке опасное мероприятие, участник должен осознавать, что проходит гонку на свой страх и риск, оказать помощь терпящим бедствие организаторы не имеют возможности. Организаторы не отвечают за безопасность участников соревнований на дистанции.

 

16. Участие в гонке это автономное прохождение дистанции, помощь со стороны не допускается, не допускается помощь при переносе плотины.

Если обгоняемый экипаж использует волну от лодки обгоняющего экипажа на протяжении более 50 метров, он дисквалифицируется.

 

При одинаковом финишном времени, лучшее место у стартовавшего раньше.

 

Организаторы при проведении гонки руководствуются правилами международной федерации каноэ -ICF canoe-

 

17. Оказание помощи терпящим бедствие является обязательным для каждого участника. Оказание или не оказание помощи будет учитываться при подведении итогов гонки.

 

18. На финише разнообразная, сытная кухня и иные изыски, напитки вода, чай, кофе и т.п.

 

19. Особое условие: Организаторы оставляют за собой право не допускать к участию в гонке и не регистрировать любое лицо без объяснений.

 

20. Награждение: По спортивному принципу, 1-3 место по классам лодок, если заявлено в классе одна или две лодки - награждения нет, лодки могут быть включены в более высокий класс и участвовать в борьбе за медали, для примера заявились две байдарки двойки в смешанной категории они включаются в категорию мужских байдарок двоек и в случае занятия призового места получают медали соответствующего достоинства. Если в классе три лодки - награждается первое место, если в классе 4 лодки - награждается 1 и 2 место, если 5 и более лодок награждается 1 – 3 место.

 

По решению организаторов возможно дополнительное награждение, вне зависимости от гоночного зачёта. Награждение на финише по мере готовности участников и судей.

 

21. Протесты подаются судьям на финише и могут быть заявлены не позже 30 минут после финиша команды подающей протест, всё поданное позже не рассматривается.

 

22. В положение могут вноситься изменения, но не позднее чем за 2 дня до старта.

 

23. По договорённости возможна доставка с финиша на старт за автомобилями или же участник прибывает на место старта оставляет там лодку затем приезжает на финиш, оставляет здесь автомобиль, откуда его вновь отвозят на старт, для этого надо связаться с организаторами и оговорить условия.

 

По всем интересующим вопросам и уточнениям, не стесняйтесь и связывайтесь с организаторами по контактам указанным ниже!

 

Санкт-Петербургская ОФСО "Федерация гребли на лодках «Дракон»" и  Организационный комитет соревнования

Т. +7 911 208 43 46, Игорь Лычёв e-mail: cedar-larch@yandex.ru,

 

 

Положение является приглашением к участию в соревновании !

 

 

P.S. СПб ОФСО "Федерация гребли на лодках «Дракон»" адрес: почтовый индекс 191023,

город Санкт-Петербург, улица Садовая, дом 32/1, помещение 44Н, литер А

ИНН 7840016880 - дата создания 04 февраля 2005 года.

Ссылки для обсуждения: