Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Календарь

Что: Приключенческая гонка, мультигонка Где: Центральная Америка (Мексика, Коста-Рика...) Когда: 07.11.2014 - 19.11.2014

07.11.2014 - 19.11.2014 ARWS Huairasinchi (AR World Championship 2014). Новости события:

0  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ARWS Huairasinchi (AR World Championship 2014) День второй

12.11.2014ARWS Huairasinchi (AR World Championship 2014) День второй


Чек поинт 10 - завершение второго велоэтапа команда FRA Caffte UPS Maurien/Vanois пришла с отрывам от преследователей в 1 час. Но следующий трекинг французы закончили с почти часовым отставанием от новых лидеров ESP Columbia Vidaraid, которые смогли обогнать и их, и новозеланцев на 40 минут. Однако к 17 Кп новозеландская команда пришла с отрывом от преследователей почти в 2,5 часа.

Что это было?

запланированный отдых соперников на этапе или навигационная ошибка?



Третий трекинг гонки начался в Сан Хосе де Минас и имеет длительность 45 километров дорог и тропинок. Путь проходит через холмы и спускается в тропические леса влажных долин. Сразу от начала этапа крутой спуск поднимает команды на 3 000 метров, но это последний высокогорный участок трассы. Лидеры пытались завершить этот этап по светлому времени, избегая вынужденой остановки. Эта задача усложнялась тем, что многим не успевшим досталось по 4 часа штрафа в Меридиано на завершении трекинга.
Первыми прошли этап испанцы, но, получив 4 часа штрафа и проспав их, они уступили лидерство новозеландской команде. Французы также словили 4-часовой штраф, который позволил им отдохнуть и с новыми силами включиться в гонку.


Следующий этап 159 километров велоориентирования, на который ОРГи запланировали 19 часов. Далее 7-часовой этап гребли. Команда Сеагейт ожидается в начале гребли в 13 часов и смогут пройти греблю без вынужденной ночной остановки. Тройка лидеров почти определилась и если французам удастся пройти греблю по светлому времени, то остальные команды окажутся вне зоны борьбы за первые три места.


Все команды не слишком озабочены 4-часовым пенальти, так как это дает возможность небольшого отдыха.

На этапе трекинга некоторые команды смогли купить немного еды: "Я не знаю что это было, но это было вкусно," - говорят они, скорее всего, имея в виду вареный маниок.

Новость полностью и на английском языке: http://live.huairasinchi.com/news/index.htm