Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Календарь

Что: Приключенческая гонка, мультигонка Где: Центральная Америка (Мексика, Коста-Рика...) Когда: 07.11.2014 - 19.11.2014

07.11.2014 - 19.11.2014 ARWS Huairasinchi (AR World Championship 2014). Новости события:

4  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Уайрасинчи – страсти продолжают кипеть - почему это не спорт

05.12.2014Уайрасинчи – страсти продолжают кипеть - почему это не спорт


«Темная зона» приключенческих гонок.

 

Автор: Мими Гийо и Жаки Буассе - Team France

Фото: Роб Говард

Перевод: Маргарита Уханова 

 

Большинство команд все еще переживают волнения Чемпионата мира по приключенческим гонкам, прошедшим в Эквадоре, и уже дома осмысливают свои приключения и полученный опыт. Однако не все оказываются довольны.

Было понятно, что команда Team France была не согласна с некоторыми решениями организаторов, и в связи с этим бывшие чемпионы мира Мими Гийо и Жаки Буассе составили информационное письмо, в котором рассказали о своих чувствах по поводу гонки и Мировой серии приключенческих гонок (ARWS).

Ниже приведен текст их письма (Перевод с французского на английский и с английского на русский).

                                                  ---------------------------------------

Здравствуйте, друзья, болельщики, спонсоры… после нескольких дней восстановления я вернулся к обычной жизни.

Я бы хотел поблагодарить свою команду, которая боролась до самого конца. Результаты этой гонки для нас не самые лучшие, но мы пережили незабываемые моменты в диких местах Эквадора. Мы пришли к новому пониманию друг друга и пережили необыкновенное приключение, которое я никогда не забуду.

А теперь о гонке… Я не буду перечислять все те моменты, когда все было безоблачно и шло хорошо, так как об этом итак все знают. И я бы соврал, если бы сказал, что таких моментов у нас не было.

Сейчас я бы хотел поговорить о «темных зонах приключенческих гонок» и объяснить, почему многочисленные проблемы приключенческих гонок мешают им быть признанными в качестве настоящего вида спорта.

Чтобы было понятнее, я приведу вам некоторые детали, связанные с нашими вложениями, которые делаются, при подготовке к дню Х, и я говорю не только о своей команде или ведущих командах, а обо всех командах, которые вышли на старт.

Нам всем сначала необходимо создать команду из 4 человек (включая одну женщину) для тренировки во всех дисциплинах, чтобы создать командный дух и узнать друг друга в боевой обстановке; найти спонсоров, потратить время на подготовку личного инвентаря, потратить деньги на приобретение огромного количества снаряжения, которое будет испорчено во время гонки, заплатить стартовый взнос, за отели, перевес багажа…, и быть вдали от наших родных во время гонки и тренировок, пропускать работу. Все это ради высокой цели – участвовать в Чемпионате мира по приключенческим гонкам (ARWC)!

На этом этапе мы похожи на спортсменов высокого уровня в других видах спорта, мы идем на жертвы ради единственной цели – участвовать в Чемпионате. Единственная разница, наш спорт – это спорт лишь для узкого круга его любителей… так как наш спорт по-настоящему не признан правительством; выиграв эту гонку, вы становитесь чемпионом мира в нашем мире, но не совсем так в настоящем мире ;)

В любом случае, когда приезжаешь на гонку, ожидаешь профессиональной организации, которая может окупить все жертвы. Каждый год мы благодарны, что директор очередного Чемпионата спрашивает, что им нужно сделать, чтобы повысить уровень гонки… и мы действительно наблюдаем некоторый прогресс, однако, каждый год после Чемпионата мира мы слышим слишком много претензий от команд.

Честно говоря, сложно смириться с крупными промахами организаторов, которые каждый год стараются отодвинуть все дальше границы наших физических и психологических возможностей, но в то же время забывают про основные принципы гонки. Когда ты спортсмен, тебе необходимо следовать определенным правилам, но почему это не так и для организаторов?

Чемпионат ARWC в Эквадоре, для нашей команды был профессиональной гонкой, ровно до того момента как мы добрались до конца второго треккинга, где были оштрафованы.

На мой взгляд, очень странно выставлять штраф 40+ командам, когда только 3 команды этот штраф не получают. Любой ребенок решит эту проблему и скажет: «Возможно, правила были не достаточно четкими»!

Мы перечитали правила еще раз и уверены, что тут была неоднозначность. Трек был обязателен для прохождения, но не был отмечен ни старт обязательного трека, ни конец следующего участка. Во время инструктажа по безопасности организаторы настаивали на том, что нам можно пересекать реку только по мосту. Поэтому мы выполнили это требование.

Мы не согласились с этим штрафом и написали протест судьям с просьбой отменить «глупый» штраф, который дает преимущество только одной команде, которая впоследствии стала чемпионом мира. 

В связи со всем этим мы были очень недовольны на следующем этапе, поскольку искренне чувствовали несправедливость и много обсуждали сложившуюся ситуацию. Когда ты участвуешь в гонке, тебе необходимо доверять решениям судей, и только тогда можно показать наилучший результат.

В любом случае это первое решение было принято, поэтому теперь нам оставалось только продолжать двигаться, точно следовать правилам гонки и отсидеть штрафное время в транзитной зоне (ТЗ 9), как это прописано в правилах. Затем организаторы совершили вторую ошибку, решив поменять транзитную зону, в которой нужно было отсидеть штраф. В путеводителе было четко написано, штрафы отрабатываются в ТЗ 9, таким образом попадая на конец конки.

Так зачем же изменение? А когда важное правило меняется без уведомления участников, как могут спортсмены по-прежнему доверять организаторам? Ведь это означает, что организаторы потратили год, чтобы подготовить свою гонку и правила, а в последний момент они все это меняют!

Мы добрались до ТЗ 5, где организаторы решили наложить на нас 4-часовой штраф.

Мы были удивлены, что никто в действительности не сказал нам о штрафе, поэтому мы думали, что наша просьба отменить штраф была удовлетворена. (Верно и то, что мы увидели там одну спящую команду).

 Мы снова в гонке; быстро, за час, готовимся к велоэтапу, и планируем поднажать к каякингу, как один из организаторов сказал нам: «вам необходимо отсидеть ваш штраф»!

Вы можете представить уровень стресса у нас в тот момент. Мы начали спорить и спрашивать, почему нам не сообщили раньше, почему не получили никакого ответа на протест. Почему, почему… слишком много вопросов без ответов… Единственный ответ: «Если вы сейчас уедите, вы будете дисквалифицированы». Как будто мы преступники!

Мы уже отдали назад все свои ящики, поэтому спать пришлось на земле, отбывая еще 3 часа штрафа. Самое худшее не сам штраф, а то, как его наложили.

Мы не получили никакой точной информации от организаторов, и самый неприятный момент, что они поменяли базовые правила гонки, лишь потому что капитан команды, который подавал протест, был убедительным оратором, и судьи оказались слабы перед ним.

Судьи должны быть сильными и принимать правильные решения.

Так, в правилах они говорят: «все штрафы будут наложены в последней транзитной зоне», чтобы не повлиять на ход гонки, я полагаю.

А теперь они передвинули штраф в 4 часа и поставили его прямо перед переломным моментом всей гонки – водным этапом.

Очень трудно пройти темную зону (с 18.30 до 5.30 запрещено быть на воде) – мы знали это с самого начала, и мы так же знали, что не много команд успеет пройти этот этап вовремя. Когда борешься за место на пьедестале или первое место, очень важно двигаться быстрее вначале, чтобы комфортнее чувствовать себя оставшуюся часть гонки.

Наша команда успевала проскочить до темной зоны, однако со штрафом – уже нет.

После штрафа мы переживали сильный стресс, ибо организаторы украли у нас время. Было очевидно, что они ввели это, чтобы замедлить все команды, идущие за первой.

Мы были вынуждены поднажать на велосипеде, и интенсивно бежать перед водным этапом; нам пришлось запрыгнуть в каяки, позабыв даже о небольшом перекусе, чтобы сэкономить время, и благодаря небольшой доле удачи мы успели с запасом в 5 минут.

На самом деле, стресс и энергия, ушедшая на кручение педалей, которые нам пришлось потратить на эту гонку с часами, чтобы остаться в рамках нашего стратегического плана по борьбе за первое место, стоило нам многого к концу этой гонки.

Я забыла сказать, что 4-часовой штраф превышает потерянное время… Мы спали днем (что не так хорошо, как сон ночью), у нас, к сожалению, шел дождь прямо с самого начала, а другие команды, с которыми мы соревновались, преодолевали велоэтап по сухой дороге; также они ехали на 4 часа больше при свете дня, что является хорошим преимуществом.

В приключенческих гонках успех зависит от тысячи параметров, которые нам необходимо держать в голове, чтобы меньше терять времени и двигаться быстрее. Мы пытались выстроить свой путь оптимальным способом, но когда столкнулись с глупой преградой (такой как штраф в неправильной ТЗ), все стало превращаться в большую путаницу!

Итак, мы закончили гонку не очень хорошо, и у нас возникло несколько проблем со здоровьем в команде.

Но последний курьез случился на финишной прямой…

Все фотографы и организаторы собрались на финише этапа каяк, чтобы пешком сопровождать нас последние 4 км до пересечения финишной линии.

Организаторы сказали нам: «расслабьтесь и наслаждайтесь последними километрами, следующая команда в 2 часах от вас»!

Отличная новость! Поэтому мы не торопимся, даем фотографам сделать несколько снимков, т.к., по моему мнению, это часть сделки. Мы должны помочь им хорошо освещать гонку, даже если устали, чтобы содействовать распространению нашего спорта.

Проблема только в том, что у них это заняло очень много времени, и всего за 50 м до финишной линии нас, бегом, как сумасшедшая, обогнала команда Tecnu.

Я уверена, что они не тратили время на фотографирование… в любом случае, я могу сказать, что нас еще раз ограбили – журналисты и организаторы.

Организаторы попросили Tecnu разделить с нами место, но те отказались.

Как может быть, что команда говорит НЕТ, когда они знают, что произошло. Мало славы в завоеванном таким образом месте. Если они хотят похвастаться 4 местом, им нужно бежать быстрее всю гонку, а не последние 50 метров.

И почему организаторы должны спрашивать согласие другой команды? Организаторы знают, что допустили ошибку, поскольку они подходили с извинениями, так почему они просто не проинформировали другую команду и не вернули нам наше место?

Поэтому еще раз… мы не можем согласиться с такой ошибкой!

В любом случае, думаю, с меня хватит таких гонок. Участников не уважают, а когда ты профессиональный спортсмен, ты не можешь продолжать участвовать в гонках, которые настолько несерьезны, как эти. В последние несколько лет я очень старалась способствовать распространению таких гонок, т.к. они мне очень нравятся, я верила в этот удивительный спорт, но к сожалению чувствую, что они идут не в том направлении…

Я знаю, что вы подумаете, что это уж слишком и я потеряла контроль, но этот результат не единственная причина возникновения таких мыслей, у меня слишком много историй в подтверждение отсутствия серьезного подхода в Мировой серии приключенческих гонок.

Например: есть команды, целью которых было лишь пройти гонку до конца, и они упорно тренировались весь год, много вложили и многим пожертвовали… эти маленькие команды – основа организации, поскольку без них Международная серия не могла бы существовать.

Уточню, без их денег ARWS пришел бы конец!

Как проще всего их разочаровать? Организаторы сместили вперед время отсечки, и многие команды были отсеяны после первого участка. После этого они прождали 2 дня, т.к. «элитные команды» должны быть первыми, а затем у них были другие отсечки по ходу конки, поскольку они начинали снова позже и они двигались медленнее!

Поэтому они прошли лишь 30% гонки; они не могут похвастаться тем, что завершили ее, они не видели многих мест, лишь транзитки… без комментариев. Я крайне раздражена!

И еще один пример: мы участвовали в Godzone 2 года назад. Во время гонки организаторы потеряли наши ящики со снарягой… да, я знаю, не повезло…, но в любом случае, в конце гонки мы спросили, что нам дальше делать. А их ответ: «Это не наша проблема, участники сами отвечают за свое снаряжение и должны иметь страховку»! Да, я не шучу!

Вывод, все команды платят огромные деньги за стартовый взнос, поскольку это так дорого, а оказывается, что у них нет страховки; и это минимум, из того, что должны предоставить организаторы.

И еще пример: во время гонки мы должны найти КП, и необходимо пробить контрольную карточку и иногда сфотографироваться… и представьте, это Чемпионат мира и никто, после того, как мы пересекли финишную черту, не попросил меня показать фотографии и контрольную карточку! Как мы можем серьезно воспринимать эти гонки?

Всё, поскольку иначе станет скучно…, а теперь настало время собраться и двигаться в другом направлении. Я потеряла слишком много сил физических и ментальных, чтобы помочь этому спорту. Теперь мне нужно сосредоточиться на собственном будущем.

Не переживайте, я все еще мультигонщик, и я по-прежнему буду участвовать в гонках, поскольку люблю выкладываться по-полной. Просто теперь команда и я будем уделять больше внимания другим гонкам, где можно действительно использовать свою физическую форму.

Большое спасибо за вашу поддержку, спасибо всем моим спонсорам…

И давайте ждать новых приключений…

Хорошего дня :)


www.sleepmonsters.com



0  
_PD_
Очень хороший материал и очень правильные мысли.

В первую очередь, по поводу того, что ARWS живет на бабки массовки, и средней команде, не совсем туристам, надо дать возможность пройти большую часть дистанции за такой стартовый взнос. С таким подходом рано или поздно это загнется, тем более, что суммы взносов растут просто в какой-то неометрической прогрессии.  

С болью и горечью вспоминаю нашу патагонскую историю-2013, где организаторы неправильно рассчитали cut-off-times и всех поснимали, в результате на четвертые сутки в гонке остались только три команды из двадцати. Конечно, накосячили со стратегическим выбормо пути, потеряли 4-5 часов (что в масштабах 10-суточной гонки - ничто), но в итоге вышло очень-очень большое разочарование...  

А на Патагонию-2016 тем временем подняли стартовый взнос до 4000 USD с команды (раньше было что-то типа 600-800 USD).

Тенденция налицо.
0  
den_zhilin
Сильное письмо. Хотелось бы услышать мнение ОРГов по этому поводу. На любом суде принято выслушивать обе стороны.

Как рекомендация ОРГам: не менять правила по ходу гонки, даже если они сильно чтото улучшают. Это можно и нужно  делать только ЕСЛИ ЖИЗНИ УЧАСТНИКОВ ЧТО ТО УГРОЖАЕТ. Все правила д.б. написаны. множество случаев когда информацию на брифинге не все услышали, не все поняли. Судьи на трассе тоже могут забыть чтото кому то сказать: одним сказали другим нет.
0  
Acrania
Цитата
den_zhilin пишет:
Как рекомендация ОРГам: не менять правила по ходу гонки, даже если они сильно что-то улучшают. Это можно и нужно делать только ЕСЛИ ЖИЗНИ УЧАСТНИКОВ ЧТО ТО УГРОЖАЕТ. Все правила д.б. написаны. множество случаев когда информацию на брифинге не все услышали, не все поняли. Судьи на трассе тоже могут забыть что-то кому то сказать: одним сказали, другим - нет.
И это только РЕКОМЕНДАЦИЯ? Как же я наивна!;-(