Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

WRC-2015. 13-й Чемпионат Мира по рогейну бегом

Календарь

Что: Рогейн Где: Северная Европа (Финляндия, Швеция, Норвегия) Когда: 22.08.2015 - 23.08.2015

22.08.2015 - 23.08.2015 WRC-2015. 13-й Чемпионат Мира по рогейну бегом. Новости события:

1  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

«Мы вернемся через несколько лет». Рассказ лучшей российской команды на ЧМ-2015 по рогейну

04.09.2015«Мы вернемся через несколько лет». Рассказ лучшей российской команды на ЧМ-2015 по рогейну


Автор: (_PD_)

В первые выходные августа Михаил Чегаровский вместе со своим знаменитым отцом Виталием образцово провели III чемпионат России по велорогейну в формате 24 часа в Каменногорске.

 

А всего через две недели Миша вместе с земляком и ровесником Юрием Агафонцевым (оба из Питера, каждому по 27 лет) отлично выступили на чемпионате мира по классическому рогейну в Финляндии. Обойдя на 2 очка многократных чемпионов России Калинина и Шведова, они стали лучшей российской командой на этих соревнованиях: 298 очков, 7-е место в абсолютном зачете. Лучшей и единственной командой в первой дюжине, где возраст участников не достиг 30 лет.

 

Как это было, рассказывает Михаил Чегаровский:  

 

«…Что касается, теоретической подготовки, мы несколько раз тренировали планирование дистанции – брали карту какого-нибудь рогейна и пытались построить оптимальный маршрут….»

 

«…Преодолевая очередной ручей, прыгаю в воду, но дно оказывается вязким, и я застреваю по грудь в воде. Юра помогает мне выбраться, не намочив хотя бы руки. Становится холодно, одежда отказывается сохнуть ночью…»

 

«…Приходится мириться с тем, что передняя часть стопы на обеих ногах довольно сильно стоптана и натерта. Больно делать каждый шаг, но остается потерпеть всего каких-то 2-3 часа…»

 

 «Когда следующий рогейн?» – спросите вы. Отвечу: «Когда-нибудь мы вернемся, чтобы побороться за победу, но не в ближайшие несколько лет». Рогейн – это спорт для бегунов постарше….»

 

Сплиты и трек команды