Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Календарь

0  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Что: Приключенческая гонка, мультигонка Где: Санкт-Петербург и Ленинградская область Когда: 13.12.2013 - 15.12.2013

13.12.2013 - 15.12.2013 Кубок Экстремальных Условий 2013 . Положение о соревнованиях:

ПОЛОЖЕНИЕ

о Кубке Экстремальных Условий 2013 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СОГЛАСОВАНО

СПб РОО «СК «Стрелец»

 

________________________Голубев К.А.

«___» _______________ 2013 г

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Санкт-Петербург

2013

Кубок экстремальных условий проводится совметно ПМК «Спасатель» СПб ГБУ «Подростково–молодежный центр «Калининский» и СПб РОО «СК «Стрелец».

 

1.Цели и задачи.

Кубок экстремальных условий проводится в целях приобщения молодежи                  к здоровому образу жизни, обучения навыкам пребывания в условиях природной среды, командному взаимодействию, преодолению экстремальных ситуаций, воспитания морально-волевых качеств, пропаганды спортивного туризма, развитие у молодежи интереса к природе родного края.

 

2.Сроки и место проведения

Сроки проведения: 13 - 15 декабря 2013 года.

Место проведения: Ленинградская область.

Место старта будет объявлено на совещании представителей

 

3. Организаторы:

Санкт-Петербургская региональная общественная организация «Спортивный клуб «Стрелец» и ПМК «Спасатель» Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Подростково-молодежный центр «Калининский». Непосредственное руководство мероприятием возлагается на Главную судейскую коллегию. Главный судья соревнований – Голубев Константин Александрович.

 

4. Участники.

К участию в соревнованиях допускаются лица старше 18 лет. Лица, не достигшие  18 лет, могут быть допущены к соревнованиям в составе взрослой команды решением главной судейской коллегии. Состав команды – 6 человек.

Для всех участников обязательно умение ориентироваться, плавать и наличие: каски, обвязки - не допускающей переворот вниз головой при спуске, не менее двух самостраховок длинной не более 150см, страховочных рукавиц, компаса, спичек, фонаря (с запасом батарей), индивидуальной аптечки, ножа и аварийного запаса питания.

Участие в соревнованиях осуществляется при наличии договора о страховании жизни и здоровья участников соревнований от несчастных случаев, который предоставляется организаторам соревнований не позднее окончания регистрации участников. Страхование производится за счет средств        участников соревнований. 

УЧАСТНИКИ ЛИЧНО НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ВО ВРЕМЯ СОРЕВНОВНИЙ.

 

5. Программа.

Соревнования проводятся на дистанциях, проложенных на естественном и искусственном рельефах по системе ралли с прохождением контрольных пунктов (КП), по схеме ориентирование в заданном направлении или по выбору и преодолением технических участков. Протяжённость дистанции не более 100 километров. Технические участки могут включать в себя: различные виды переправ, работу на несложном скальном рельефе, спуски и подъёмы по крутому склону, движение по перилам, вязку узлов, медицину, движение на стременах, транспортировку пострадавшего, экстремальные ситуации (нестандартные задания, смоделированные судейской коллегией) и многое другое. По условиям безопасности, а также в зависимости от погодных и иных условий судейская коллегия имеет право внести изменения в программу соревнований.

 

 

 

 

 

6. Снаряжение.

Список обязательного и рекомендуемого снаряжения команда получает во время заявки.
НАЛИЧИЕ ГРУППЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

 

7. Мандатная комиссия и совещание представителей

Предварительные заявки присылать до 08.12.2013 на адрес ka63@mail.ru , заявка должна содержать: название команды, фамилию капитана и контактный телефон.

Заявку по полной форме, с медицинскими справками, стартовым взносом и копией страхового полиса сдавать на совещании представителей.

Совещание представителей 09.12.2013 в ПМК «Спасатель» по адресу ул. Руставели, д.66.

 

8. Определение победителей.

Судейство соревнований проводится в соответствии с условиями прохождения этапов и настоящим положением. Практически оценивается конечный результат и безопасность прохождения этапа. Команда, нарушившая условия прохождения этапа, не выполнившая распоряжение судьи или отказавшаяся от прохождения обязательного этапа, снимается с этапа.

Победители соревнований определяются только среди команд, дошедших до финиша.
Победителем «Кубка экстремальных условий» является команда, набравшая наибольшее количество баллов и прошедшая все обязательные этапы. При равном количестве баллов победитель определяется по времени затраченному  на скоростных этапах.

 

9. Награждение.

Команда, занявшая первое место, награждается Кубком и дипломом, а участники команды дипломами и призами. Команды и участники-призёры награждаются дипломами и призами.

 

10. Финансирование.

Расходы, связанные с организацией и проведением «Кубка Экстремальных Условий» производятся за счёт организаторов соревнований, иных поступлений и стартовых взносов. Стартовый взнос на соревнования составляет  6000  рублей с команды. Стартовый взнос сдается при заявке представителям СПб РОО «СК «Стрелец».

Расходы, связанные с проездом и питанием - за счет участников соревнований                                  и командирующих организаций.

 

 

 

ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИГЛАШЕНИЕМ НА СОРЕВНОВАНИЯ.