Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Календарь

Что: ВелоориентированиеРогейнСпортивное ориентирование бегом Где: Санкт-Петербург и Ленинградская область Когда: 23.08.2014 - 24.08.2014

23.08.2014 - 24.08.2014 ЧР-2014. 2-й Чемпионат России по рогейну на велосипедах.. Новости события:

8  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Марафон на финиш

28.08.2014Марафон на финиш


Повествование о втором Чемпионате России по рогейну на велосипедах с прологом, эпилогом и  тремя лирическими отступлениями

 

Пролог

 На эти соревнования меня вытащила Илона Миронова, за что я ей очень благодарна. Заранее я не могла обещать ей стопроцентную гарантию своего участия, так как не знала, как буду чувствовать себя после Чемпионата мира по рогейну, который проходил за неделю до этого в Америке. Да и стыковка авиарейсов в Нью-Йорке в разных аэропортах была настолько ненадёжна, что я могла вообще еле успеть на поезд в Питер. Ничего, утешала меня Илона. Поедем, как  поедется. Спешить не будем. Если тебя будет вырубать – поспим.

Ну что же, пусть будет тренировочный старт, заминка, решила я.

На рейс мы с Ниной Михеевой  успели вовремя – наш самолёт прилетел на 15 минут раньше, пробок в городе было немного, а друзья разобрали наши вещи, так что бежали на регистрацию мы только с ручной кладью.

Меня всё время мучило отсутствие результатов рогейна в Америке. Перед стартом этого велорогейна я не могла заснуть из-за смены часовых поясов и из-за этих мыслей – как же мы выступили с Ниной? Обогнали ли тех резвых мультиспортивных канадок, что финишировали за полминуты до окончания контрольного времен и, счастливые, прыгали и обнимались на финише… Заснула только на рассвете. Два часа сна перед суточным рогейном – это несерьёзно…

 

 

 

И вот…

Взошло солнце. Вместе с поднимающимся туманом мы с Илоной просыхали от недавнего дождя. Ночное оцепенение-торможение проходило. Казалось, самая сложная часть дистанции позади. Теперь по светлым утренним часам мы наверстаем график и наберём ещё очков в копилку.

Но в момент,  когда мы  отъехали недалеко от КП 73, у меня слетела цепь. Лапка заднего перключателя безвольно сгибалась-разгибалась, не встречая сопротивления. Явно что-то сломалось. Окончательный диагноз поставили ребята, проезжавшие мимо:

 – Пружина отлетела. Теперь если только сингл-спид делать. Но у нас выжимки для цепи нет.

У нас её тоже не было, да и не мастера мы были в такой операции.

Обидно, так хорошо шли… До финиша оставалось пять часов. По приблизительным прикидкам напрямую по дорогам около 35 км (на самом деле было 42 км). 7 км в час бегом с великом – это, конечно, возможно, но только … Неужели мы зря так старались? Неужели напрасно плавали на броде…

 

Лирическое отступление один – брод по шею (уточняю, с великом)

 

 

На КП 83 мы запланировали съездить радиально – туда-обратно от перехода через речушку. (КП 63, КП 83, КП 75). На переходе мостика не оказалось. Лишь деревянные столбы-опоры торчали из воды. Мальчишки ловили тут рыбу и про брод ничего не знали. Велосипедисты, проехавшие мимо, сказали, что здесь брод должен быть около метра. Но сами на 83-е не поехали.

Оставляем рюкзаки. Беру велик на плечи и захожу в воду. В узком месте как раз на уровне нижних опор. «Вам по пояс будет», - так и вертится в голове – это же как раз метр. Однако всё выше и выше, уже по шею! Велик придавливает и не даёт уплыть, уже подгребаю одной рукой, опора противоположного берега совсем близко. А вода тёплая. Интересно, быстро ли велик погружается на дно? Вытягиваю шею, делаю ещё один шаг и выбираюсь на сушу. Экстремальненько так, однако! Не думала, что с велосипедом можно настолько глубоко заходить! Иду навстречу Илоне, поддерживаю велик.

Форсировали.

А дальше началась плохая заболоченная тропа, потом лесовозная грязная дорога – прям не подПитерье, а Подмосковье какое-то.

Но долго ли, коротко – возвращаемся с пункта. Как раз подсохли. Но теперь нам предстоит брод посложней – туда-то мы немного по течению скатывались, а обратно так не выйдет – ниже по течению, похоже, становилось глубже.

Снова захожу в воду. Сразу у берега глубоко и сразу тащит вниз.

- Илона, страхуй меня! Ниже по течению заходи.

Илона заходит и уплывает.

- Да ты на дне стой!

Илона снова заходит и уплывает.

Ручки устали, трясутся. Велик давит. Ну, дела!

- Вот здесь, между опор вроде помельче, советует  мне Илона.

Да, за опору хоть держаться можно. Только велик по габаритам не лезет. И всё равно глубоко, дна не достаю.

- Ты что, выше меня ростом, что ли?

Маленькие пацаны невозмутимо ловят рыбу. И нету рядом геликоптера с камерой, чтоб этот цирк заснять.

Илону уносит течением в третий раз, а у меня кончаются силы, и  я вылезаю на сушу.

Чавкаю по берегу выше по течению, переваливая велик через коряги. Ноги вязнут, кажется, там, ближе к озеру будет глубже. Но нет!

- Вот где по пояс!!!

Мы спасены! Выше опор и был тот самый пресловутый брод.

- Ну что пацаны, клюёт?

- Да не очень…

- Вы тут всем говорите, что брод вон там. Поняли!

- Ага.

 

Неужели, этот брод был напрасным…

 

- Марина, не сдавайся. Мы должны успеть.

Да, Илона, конечно, высокого обо мне мнения. Неужели она думает, что я смогу быстро бежать всю оставшуюся дорогу? Мне ясно, что бегом с такой скоростью – 7 км в час - сейчас я вряд ли протяну пять часов. Но кто ж сдаётся!? Есть же его величество случай, в который я всегда верю.

- Илона, нас спасёт удача! Возьмём у дачников какой-нибудь велик напрокат и успеем.

Опускаем седло, снимаем цепь. Илона загружается двумя рюкзаками. Я то качу на велике, как на самокате, то перебегаю. В Южной Дакоте сейчас наступает ночь и меня начинает клонить в сон. Надеваю мокрую футболку на голое тело, чтоб хоть как-то взбодриться.  Но километров через пять чувствую, что не тяну – всё-таки бежать -  не катить.

Выходим на асфальт. Впереди надежда – дачи.

Накатывает усталость, я замерзаю и снова надеваю флисовку и куртку. К чему слишком сильно спешить – всё равно успеем только в случае удачи. А удача будет!

Под горочку отдыхаю на велике с ветерком.

Илоной полностью овладевает единственная цель – найти велик. Она не ждёт, как я, что удача сама выедет нам навстречу. Илона, как охотничья собака, шарится по всем заборам и ищет, ищет.

 Что мы, зря по буреломам лазали в ночи! В этих буреломах сломался мой фонарь «Васка», который крепился на руле. Может быть, там надломился и задний переключатель?...

 

Лирическое отступление два – буреломы к северу от КП 86.

 

 

Мне почему-то кажется, что слоны Ганнибала при переходе через Альпы отдыхали по сравнению с нашим пробуриванием через завалы на пути к КП 86. Зато мой сломанный верный «Васка» не ослеп, как Ганнибал. Просто сломался держатель и фонарь подсвечивал мне не всегда туда, куда надо…

Всё началось незаметно. В темноте ночи. Мягкая мшистая тропинка, в которой вязли колёса и поэтому велики приходилось катить, перегородилась сначала одной ёлкой. Потом второй, третьей – и началось. Мы протискивали наших слонов (коней) через частокол сучьев поваленных елей, петляли на обходах и наконец припарковались перед очередным высоким завалом на вырубке. Заваленной недопиленными деревьями среди предательски торчащих пней. В зарослях мокрой малины. Без ягод. Куда делась наша дорожка? Я пошла на разведку и вернулась с неутешительным результатом – здесь даже без велика фиг продерёшься. Какие-то канавы начались. Выворотней всё больше и больше. Завалы многорядные, еловые. А тропы нет и в помине, и вообще непонятно, куда тут идти… Холодный нудный дождик усугублял картинку.

Ещё я подумала, что вдруг мы не успеем вечером на поезд – но эта мысль была навеяна сиюминутной ситуацией и разум быстро подсказал, что такой бурелом не может продолжаться бесконечно.

- Пойдём на юг как-нибудь. Всё равно через километр максимум должна быть жирная дорожка. Другого выхода нет. С неё уже и КП возьмём, с обратного хода.

Ломим на юг, выбирая завалы пониже, и лес менее частоколистый.

И выходим на дорожку с вырубки. Мшистую. Непроезжую, заваленную сучьями. Но дорожку! Да ещё в нашем направлении!

- Похоже, наша. Вот она начнёт делать поворот, увидим отражалку КП и поймём, где находимся,  - шучу я.

И вижу отражалку КП.

Вот это да! Намыслеформили!

 

 Нет, нам определённо должно повезти.

Но люди спят на дачах и не знают об этом. Ещё рано. Полдевятого. Громыхает и надвигается гроза. Ничего. Впереди будут ещё участки, там удача подвернётся нам.

Но Илона не плошает и сама. Здесь и сейчас. Ни один участок не уходит от её сканирующего взора. И она видит байк.

«Я готова была его спереть. И оставить записку: «Скоро вернём, не вызывайте милицию, пожалуйста».

Но я пока не беспокоюсь о том, что мы опоздаем. И не поддерживаю такую идею. Ещё есть время. Это всё равно, что спешить на срезку. Когда в объезд получается быстрее, хоть и длиннее…

 

Лирическое отступление три. Срезка по газопроводу.

 

 

 

На пути от КП 90 к КП 88 мы наметили ехать по дорожке. Выписывая всю её петлю. Другого же пути нет. И чёрт меня дёрнул увидеть хорошую дорогу на жёлтом газопроводе. На карте она  обозначена не была, но на местности две отличные колеи и след велика предшественника на них не оставляли никаких сомнений. Я резко затормозила и свернула на срезку.

Трек не догма, а руководство к действию. Гибкость мысли – залог успеха. Сейчас мы выиграем на этом манёвре пару километров!

И вскоре мы въехали в конкретное болото. Под ногами чавкало, начались кочки, велики приходилась катить и перетаскивать. Временами из мха торчали штырьки срезанных кустов. В общем, перемудрили. Не зря организаторы не стали рисовать тут дорог…

 

 

 

Берём КП 82 на пути. На поле в груде камней. Мы же не сходим. Начинается ливень. Минут через десять я мокра ниже пояса до нитки. По дороге ручьями несутся потоки воды. Негодные дачники спят в такую погоду. Илона укатила вперёд на разведку. Засыпаю и замерзаю от монотонности хода, и мне кажется, что скоро я сама начну ломиться к дачникам, чтобы согреться.

И вот на безлюдной дороге я вижу силуэт, размахивающий руками.

– Скорей! – кричит мне Илона, – я нашла! Только подростковый.

– Отлично, любой сгодится! – радуюсь я.

Забегаю в ворота участка и вижу прислонённый к стене гламурный розовый велосипедик "Стелс". Даже с шестью скоростями. Но какое низкое седло! С разрешения хозяев пытаюсь поставить свой подседельный штырь, но диаметр труб разный, не стыкуется. Что же, придётся ехать в низкой посадке.

Зато какое шикарное седло – сижу как в кресле. Правда работаю ногами, как на швейной машинке, часто-часто. На гусиный шаг похоже. Колени быстро начинают убиваться. Временами еду стоя, но надолго меня так не хватает. Зато согреваюсь.

Стартовали в десять ноль-ноль.

Как сказали хозяева, до Полян – 21 км. Но после Полян нам ещё до финиша километра четыре как минимум. Рассчитываем на 25 км (на самом деле всего было 30 км). Надо выжимать 12 в час как минимум.

Через двадцать минут, когда ноги уже занемели, замечаю в поселке двоих таджиков, заезжающих  в калитку на великах типа Кама.

- А всё таки они лучше этого, давай обменяем.

Мы резко тормозим и надвигаемся на азиатов.

– Ребята, выручайте, нам нужен ваш велик, опаздываем.

Ребята не совсем врубаются, но тут из калитки показывается более толковый славянин, всё понимает и говорит парню, чтоб тот отдал мне велик.

– А этот за сколько продадите? - спрашивает таджик, показывая на розовый.

- Его нельзя продавать! – втолковываю я парню. – Его нам девочка одиннадцатилетняя одолжила, мы ей обещали вернуть. Честное слово дали. Так что не продавайте!

Не знаю, понял ли нас таджик, но разговаривать дальше было некогда и мы укатили.

 

 

Велик скрепит, скрежещет  и кажется, что он может развалиться на ходу. Втулка педалей качается, ноги не держатся на гладкостёртой резине, соскальзывают. А посадка чего стоит – выпрямлена, как гордый лебедь, а кисти руки, держащие руль, находятся на поясе.

Но ноги почти полностью разгибаются – и это замечательно!

–  Марина, съешь что-нибудь, – Илона беспокоится о нашей скорости.

– Давай меняться по очереди, так быстрее будет.

Илона седлает моего коня, тут нас обгоняют Сафоновы, кричу Ирине:

– Смотри, какая у меня лошадь!!! - показывая пальцем на велик под Илоной.

Ирина как-то сдержанно реагирует и мчится дальше.

Только на финише она поняла в чём дело, а тогда заметила лишь два рюкзака на спине Илоны и не одобрила мою «шутку» в отношении напарницы.

Всё-таки велик сломался мой, да и рюкзаки мы не перекидываем, поэтому кручу на таджикбайке в основном я. И в Полянах сдыхаю. Нам остаётся чуть меньше получаса, но мне кажется, что можем опоздать, начинаю нервничать. Тут и горки начались. Показываю Илоне дорожку сворота к финишу. Ту, что режет угол. А там гора. Как же я забыла, что автомобильный заезд вдоль ЛЭП-ки?!! Между озёрами я знаю все тропинки – здесь два месяца назад проходили соревнования по ориентированию бегом – мемориал Святкина. Вот озеро Черешня с островом-косточкой. Вот озеро Радужное, где мы купались с Аней Авраменко и брали воду в лагерь. Теперь мы с Илоной скачем здесь бегом через корни вдоль берега по пескам на проезжую дорожку. Но на песке дороги мои узкие шины буксуют. Безнадёжно отстаю. Мы уже опоздали – так обидно! Хотелось красиво финишировать вовремя. Дыхалка вырубается, и я не заставляю себя сделать финишный рывок – всё равно опоздали… А в зачёт всё равно попадаем.

И эти мысли и расслабление на финишной прямой было самой моей большой ошибкой за всю гонку…

 

Эпилог

 

12 секунд! Всего двенадцать секунд отделили нас от первого места. Ну почему бы мне не ускориться в конце…

Да, мы опоздали на 8 минут и 12 секунд. И набрали (со штрафом в 9 очков) ровно такое же количество очков, как и женская двойка-победительница – Ивановские красавицы Лапочкина и Вершинина – 164 очка.

Проехали двести с небольшим километров. Потеряли на поломке минимум 33 очка (не считая штрафа).

Вторые.

Андрей Фершалов любезно согласился отвезти велосипед хозяевам, и они с Илоной отправились на вызволение моего коня, что им и удалось сделать.

12 секунд от победы.

Ну как это назвать?.. Я не могла даже напиться – сразу заснула бы, а надо было ещё собираться и добираться до станции.

Иду к телефону смотреть смс-ку от Нины.

Она пришла. Очень лаконичная: «У канадок 272»

От сердца отлегло. Мы победили!!! У нас 275!

Но это уже другая история…

 

 

Спонсор команды "Сплав - X-race.info" - Компания Сплав

 



1  
Acrania
Респект, девочки! И за гонку и за рассказ!!!
Да уж, воистину: "не думай о секундах свысока"!

А вот вспоминается мне, Марина, о прошлом годе на Осеннем Марафоне у твоего велосипеда тоже были траблы, но там удалось его переделать на сингл-спид и не пришлось аннексировать байки у мирных жителей.
Так это у тебя, наверное, уже привычка такая, может тебе сразу на сингл-спиде катать? ;-)
0  
Андрей Зайцев
Да уж, впечатляющий рассказ! =) Марина - кремень!

Я тоже пару слов на заданную тему написал. Отчёт о приключениях команды "Настоящий Отдых" можно почитать на сайте Турклуба МГТУ.
0  
Александр Бобров
"Так это у тебя, наверное, уже привычка такая, может тебе сразу на сингл-спиде катать?"

просто стоит обзавестись выжимкой, это несложно)))
0  
vavilon4ik
Цитата
Александр Бобров пишет:

просто стоит обзавестись выжимкой, это несложно)))
Выжимку мы бы взяли, если бы умели ей пользоваться :)

http://www.sport-marafon.ru/

http://www.fishian.ru

http://www.nonamesport.ru/