Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Календарь

0  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Что: Городское ориентированиеПриключенческая гонка, мультигонка Где: Москва и Московская область Когда: 30.09.2012 - 30.09.2012

30.09.2012 - 30.09.2012 Городской Лабиринт 2012. Положение о соревнованиях:

Программа соревнований «Городской Лабиринт»
 
1. Дата проведения: 30 сентября 2012г. (воскресенье)
2. Место проведения: г.Москва, м.Курская, Гороховский переулок д.4, на территории Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК)
3. Допустимое количество участников в команде: от 2 до 5 человек. В мероприятии могут принимать участие студенты вузов и колледжей Москвы, а также учащиеся школ (лица моложе 18 лет допускаются к участию при условии наличия письменного разрешения родителей на участие в соревнованиях) 4. Схема построения трасс: этапная
5. Правила прохождения этапов:
1 этап:
·    Порядок взятие КП произвольный;
·    Обязательное одновременное личное присутствие всех членов команды в течение всего этапа;
·    Допустимо  перемещение по городу пешком (шагом или бегом);
·    Запрещено использование любого вида транспорта (ролики, скейт, велосипед и любого вида городского транспорта);
2 этап:
·    Порядок взятие КП произвольный;
·    Участники команды могут брать КП независимо друг от друга;
·    Допустимо  перемещение пешком (шагом или бегом);
·    При прохождении этапа можно пользоваться метрополитеном.
3 этап:
·    Порядок взятие КП произвольный;
·    Обязательное одновременное личное присутствие всех членов команды в течение всего этапа;
·    Допустимо  перемещение по городу пешком (шагом или бегом);
·    Запрещено использование любого вида транспорта (ролики, скейт, велосипед и любого вида городского транспорта);
Бонусные этапы:
·    Порядок взятия произвольный при прохождении любого этапа;
·    У каждого бонусного этапа есть временной промежуток его прохождения;
·    Обязательное одновременное личное присутствие всех членов команды в течение всего бонусного этапа;
·    Допустимо  перемещение по городу пешком (шагом или бегом);
·    Запрещено использование любого вида транспорта (ролики, скейт, велосипед и любого вида городского транспорта);
6. Прием предварительных заявок: осуществляется в электронном виде с 3 по 25 сентября  включительно (gorlabirint@yandex.ru)
7. Регистрация участников: осуществляется в день проведения мероприятия с 9:00 до 10:00
8. Брифинг для всех участников соревнований с 10:00 – 10:50
9. Начало старта 11:00. Участники стартуют раздельно по 2 команды, с интервалом в 1 минуту.
11. Окончание старта 12:30
12. Закрытие финиша: 20:30



Общие положения
Настоящий документ представляет собой общие Правила для соревнований по городскому ориентированию, проводимых в рамках проекта «Городской Лабиринт». Для каждых конкретных соревнований Правила дополняются Программой соревнований, описывающей частные условия проведения данных соревнований. Соревнования проводятся во внеучебное время. 1. Команды и участники 1.1 Городской Лабиринт – это командные соревнования по спортивному ориентированию с элементами краеведения в условиях городской среды. 1.2 Участником соревнования может стать любой студент Вуза или колледжа г.Москвы, а также учащийся школы. 1.3На момент проведения участнику должно быть от 16 до 26 лет. Лица моложе 18 лет допускаются к участию только при наличии письменного разрешения родителей на участие в соревнованиях. 1.4 Число участников в одной команде от 2 до 5 человек. Такие команды выступают в соревнованиях на равных правах. 1.5 Возможно участие команд с меньшим числом участников. Такие команды выступают в соревнованиях вне общего зачета.  1.6 Организаторы соревнований оставляют за собой право отказать любому лицу в участии в какой-либо категории без объяснения причин. 1.7 Участники соревнований обязуются выполнять Правила соревнований, указания судей и оргкомитета. 1.8 Организаторы не несут ответственность за происшествия, возникшие с участниками по вине самих участников или третьих лиц. 2. Заявки на участие 2.1 Предварительная заявка подается на электронную почту (e-mail) оргкомитета соревнований, адрес которой указывается в Программе соревнований. 2.2 При подаче заявки указываются:
  • адрес электронной почты (e-mail), одновременно являющийся идентификатором заявки (на один электронный адрес можно заявить только одну команду);
  • название команды;
  • контактные телефоны;
  • достоверные данные об участниках (имя и фамилия, дата рождения, название учебного заведения, номер студенческого билета).
2.3 Ответственность за полноту и достоверность указанных в заявке данных возлагается на команду. Команда, участники которой указали о себе некорректные или заведомо ложные данные может быть удалена из списка команд независимо от активации, либо не выпущена на старт, либо снята с соревнований. Оценку корректности заполнения заявки организаторы оставляют за собой. 2.4 Стартовый номер и время старта команды выдаются после активации заявки. Время старта указывается по местному времени территории проведения соревнований. 2.5 Существует начальное ограничение (лимит) на количество команд. Значение лимита установлено с учетом среднего времени прохождения дистанции таким образом, чтобы команда, стартовавшая в конце, имела возможность пройти всю трассу до закрытия финиша. По исчерпании лимита прием заявок приостанавливается до появления свободных мест. 2.6 Лимит участников – 150 команд. 2.7 Заявка может быть подана непосредственно на регистрации в день соревнований при наличии свободных мест. Время подачи заявок на регистрации может быть ограничено Программой соревнований. 3. Необходимое снаряжение 3.1 Участники соревнований обязаны иметь при себе:
  • Документ, удостоверяющий личность каждого участника;
  • Студенческий билет (для студентов Вузов и колледжей);
  • Часы;
  • Пишущее средство (авторучку, маркер);
  • Мобильный телефон (для обеспечения экстренной связи с оргкомитетом в случае необходимости).
3.2 Настоятельно рекомендуется иметь при себе:
  • Полис обязательного медицинского страхования;
·    Карту города;
·    Проездной билет;
·    Продукты питания (вода).
3.3 Всем указанным выше снаряжением участники обеспечивают себя самостоятельно.
4. Регистрация и старт 4.1 Места и время начала регистрации и старта указывается в Программе соревнований. Время начала регистрации и старта указывается по местному времени. 4.2 Команды  стартуют раздельно с интервалом, установленным в Программе соревнований. 4.3 Для своевременного прохождения регистрации и предстартового контроля участникам следует приходить на предстартовую регистрацию заблаговременно. Ответственность за своевременный старт возлагается на команду. 4.4На регистрации участники предъявляют требуемые документы (документы, удостоверяющие личности участников команды, студенческие билеты, а также другие документы, если их необходимость установлена Программой соревнований) и получают комплект стартовых материалов. 4.5 Команде предоставляется возможность внести изменения в состав участников до окончания регистрации. 4.6 Команда, опоздавшая к старту, выпускается на дистанцию вне очереди, при этом время прохождения трассы считается от формального времени старта.   5.  Документы и атрибутика 5.1 Каждая команда получает один комплект стартовых материалов. 5.2 В комплект стартовых материалов входят:
  • маршрутная книжка команды;
  • бейджи с номером команды (по количеству участников);
  • возможно также наличие дополнительных стартовых материалов, включая дополнительную атрибутику.
5.3 Маршрутная книжка является основным документом команды. Маршрутная книжка должна находиться у команды в течение всего времени прохождения дистанции, до передачи её судье на финише соревнований. В случае утери маршрутной книжки команда считается сошедшей с соревнований. 5.4 Бейдж следует прикрепить к одежде или снаряжению участника так, чтобы он был легко заметен в течение всего времени нахождения команды на трассе соревнований. Бейдж с номером команды предъявляется участником по требованию судей. 5.5 При наличии дополнительных стартовых материалов их следует использовать согласно Программе соревнований и указаниям организаторов. 6. Перемещение по городу 6.1 Участники соревнований перемещаются по городу на общих основаниях, соблюдая Правила Дорожного Движения и подчиняясь всем законам и подзаконным нормативным актам, действующим на территории проведения соревнований. Особых условий для участников соревнований не создается. 6.2 Порядок передвижения по городу в отдельных категориях определяется Программой соревнований. От момента старта до момента финиша либо схода с дистанции участники перемещаются по городу, используя только те способы перемещения, которые являются допустимыми. 6.3 В случае, если порядок передвижения предусматривает использование общественного транспорта, под общественным транспортом понимается пассажирский транспорт, курсирующий по определенному маршруту и осуществляющий перевозки граждан на общих основаниях: автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутные такси, пригородные электропоезда, метрополитен, фуникулеры, речные трамваи и т.п. Программой соревнований могут налагаться ограничения на использование конкретных видов общественного транспорта. 6.4 Участникам разрешено пользоваться любыми картами города (схемами, атласами и т. д.), справочными материалами, а также любыми навигационными приборами. 6.5 При сходе команды с трассы в полном составе участники должны уведомить об этом организаторов. 6.6 При сходе одного или нескольких участников команды оставшиеся могут продолжить участие в соревнованиях вне общего зачета. Сход участника (участников) должен быть отмечен судьей в маршрутной книжке команды. 6.7 Команды могут получить следующие штрафы если: ·     не виден бейдж участника или отсутствует на участнике - 0,5 очка (за каждого участника); ·    присутствует лишний человека в команде – 1 очко; ·    команда нарушала пункт 6.1  – 1 очко; ·    замечено распитие алкогольных напитков – 1 очк; ·    нецензурные выражения – 1 очко за каждый случай. 6.8 Команда снимается с соревнований судьями при достижении 3-х очков п.6.7. 7. Маршруты и контрольные пункты (КП) 7.1 Маршруты соревнований состоят из некоторого числа контрольных пунктов (КП). 7.2 КП устанавливаются в различных общественно доступных местах на территории проведения соревнований. 7.3 Порядок прохождения маршрутов определяется схемой построения маршрутов, указаной в Программе соревнований. 7.4 В соревнованиях используется «этапная» схема построения маршрута:маршрут разделен на несколько этапов (участков), легенды КП выдаются поэтапно, все КП этапа должны быть взяты до получения легенд КП следующего этапа. Порядок взятия КП внутри этапа произвольный, порядок прохождения этапов строго определен. Могут существовать бонусные (дополнительные) КП, которые могут быть взяты командой в любой момент прохождения трассы. 7.5 Некоторые КП могут иметь ограниченное время работы. Каждый такой случай специально оговаривается в легенде данного КП. 7.6  Выдаваемое команде описание КП (легенда КП) включает: 7.6.1 Описание места расположения объекта, на котором установлен КП. В зависимости от типа КП может быть сформулировано в явном виде либо задано в виде загадки. Степень подробности описания зависит от типа и места расположения КП. 7.6.2 Задание, указывающее, какого рода информацию требуется получить в указанном месте. Возможны следующие варианты задания: ·    «Отметка судьи». Требуется получить отметку судьи, находящегося на КП.
·    Любая информация, изначально присутствующая в указанном месте.: фрагмент надписи, свойство какого-либо объекта, количество каких-либо объектов, и т.д. Требуется занести в маршрутную книжку указанную в задании информацию, или ответ на сформулированный в задании вопрос.
7.7 Задания КП, предполагающие поиск информации на месте, не могут иметь правильных ответов вида «ноль», «отсутствует», «ничего» и им подобных. 7.8 Любое задание, приведенное в легенде этапа, может быть в процессе соревнований заменено на задание «Отметка судьи» без предварительного предупреждения. В этом случае судьи располагаются рядом с обозначенным в легенде КП. 7.9 Взятием КП считается достижение командой в полном составе указанного в легенде места, нахождение сформулированной в задании информации и занесение её в маршрутную книжку. Также в маршрутную книжку заносится время взятия КП. 7.10 Обязательно одновременное личное присутствие всех членов команды при взятии каждого КП. На любом КП возможен судейский контроль состава команды. Также в любой момент прохождения дистанции судья на трассе может потребовать от команды собраться в полном составе. Время сбора не должно превышать 5 минут. 7.11 Запрещена дистанционная передача любой информации о нахождении КП и маршрутах соревнований другим командам.     8. Порядок финиша 8.1 Место финиша команд в каждой категории указывается в Программе соревнований. 8.2 Финиш команды засчитывается после прибытия в финишный коридор всех участников команды и сдачи маршрутной книжки. 8.3 Время финиша фиксируется с точностью до минуты. 8.4 Запрещено нахождение участников в финишном коридоре дольше необходимого времени, а также создание каких-либо иных помех другим финиширующим командам. 8.5 Время закрытия трассы соревнований определяется Программой соревнований. Время закрытия трассы указывается по местному времени территории проведения соревнований. 8.6 Команды, опоздавшие на финиш, считаются сошедшими с соревнований. 9. Подсчет результатов и награждение 9.1 Основным критерием при подсчете результатов является количество взятых КП, кроме бонусных. 9.2 Единственным достоверным критерием взятия КП является запись в маршрутной книжке, содержащая правильный ответ на задание, сформулированное в легенде КП. 9.3 При равном количестве взятых КП, лучшим считается результат команды, затратившей меньшее время на прохождение дистанции. 9.4 Взятие бонусного КП дает команде призовое время (бонус), вычитаемое из времени прохождения дистанции. Размер бонуса назначается отдельно для каждого бонусного КП. Размеры бонусов указываются в документации, выдаваемой команде в процессе соревнований. 9.5 По решению главного судьи, в случаях нарушений, не повлекших за собой дисквалификацию, команда может получить временной штраф от 10 до 60 минут. 9.6 Призовыми считаются:1, 2, 3 места - в случае участия 10 и более команд или 1 место - в случае участия от 2 до 10 команд. 9.7 Предварительные результаты публикуются на сайте соревнований в течение 3 суток после завершения соревнований. 9.8 Претензии (апелляции) по результатам принимаются в течение 48 часов после публикации предварительных результатов. 9.9 Сроки публикации результатов и подачи апелляций могут быть изменены Программой соревнований. 9.10 Апелляция может быть подана исключительно в виде электронного письма на адрес оргкомитета, указанный в Программе соревнований. Обязательное условие оформления апелляции - указание номера команды в теме и теле сообщения. Претензии, поступившие по другим каналам, либо не оформленные указанным образом, рассматриваться судьями не будут. 9.11 Решения главного судьи соревнований, принятые по результатам рассмотрения апелляций, являются окончательными и не могут быть опротестованы. 9.12 Результаты считаются окончательными после объявления их таковыми на сайте соревнований. 9.13 Вне конкурса соревнований команда может принять участие конкурсе «Лучший фоторепортаж».  Для участия в номинации «Лучший фоторепортаж» команды должны прислать свой репортаж, состоящий максимум из 25 фото, на почту gorlabirint@yandex.ru  в течение 3-х суток после соревнования. 9.14 Результаты конкурса публикуются на сайте соревнований. Команда победителей принимает участие в награждение.