Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Календарь

0  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Что: Приключенческая гонка, мультигонкаРогейн Где: Москва и Московская область Когда: 20.11.2016 09:00:00 - 20.11.2016 18:00:00

20.11.2016 09:00:00 - 20.11.2016 18:00:00 Рогейн "Финал Кубка" 2016. Положение о соревнованиях:

Единый документ (Положение+Информационный бюллетень)

Финального этапа кубка «Золотой Маршрут» 2016

 

1. Цели и задачи.

 Мероприятие проводится с целью популяризации физической культуры, спорта и здорового образа жизни в Московской области, России, развитию мероприятий по рогейну и спортивному ориентированию на сверхдлинных дистанциях, выявления сильнейших команд и участников.

2. Руководство мероприятием.

Общее руководство мероприятием осуществляет ООО «Маршрут-GROUP». Непосредственное проведение возлагается на Оргкомитет мероприятия, утверждённый организатором.

Оргкомитет мероприятия:

Главный судья – Лавринович Артём

Главный секретарь – Зудин Александр

Начальник дистанции – Лавринович Артём

3. Форматы мероприятия.

Мероприятие проводится в следующих форматах:

- 4 часа бегом (одиночные участники)

- 4 часа верхом - участие на лыжах и/или велосипеде (одиночные участники)

- 4 часа бегом (команды)

- 4 часа верхом - участие на лыжах и/или велосипеде (команды)

4. Время и место проведения.

Мероприятие проводятся в воскресенье 20 ноября 2016 года на территории Одинцовского м.р. Московской области и гор. Москвы, в окрестностях пл. Мичуринец. Центр мероприятия, место старта и финиша расположены на границе лесного массива западнее пос. Мичуринец. Смотрите схему проезда на авто с Минского шоссе, схему проезда на авто с Боровского шоссе, схему проезда на общественном транспорте.

На общественном транспорте – электричкой с Киевского вокзала до пл. Мичуринец, в пути 25-28 минут, от платформы менее 500 метров пешком. Приводим расписание электричек на 20 ноября.

Внимание! Организаторы просят максимально использовать общественный транспорт, проезд очень удобный! А вот на личном транспорте возникнут сложности с парковкой, так как пос. Мичуринец – частный сектор с очень узкими улочками, территория г. Москва, где работают эвакуаторы, возможно, придётся оставить машину очень далеко от старта! Въезд в лес запрещён и невозможен!

5. Размещение участников.

Размещение участников в полевых условиях (в лесу). Для удобства участников, в центре мероприятия будут находиться охраняемые судьями отапливаемые шатры, где можно также оставить вещи. Разжигать костры не запрещено!

6. Участники.

Для участия в мероприятии приглашаются все желающие, группа участия определяется согласно таблице:

 

Участие бегом (передвижение бегом, пешком)

Возраст участника,  предельная длина формата

Группа при участии в одиночестве

Группа при  участии в команде из 1-5  человек

Мальчики / Девочки 14 лет и моложе, 4 часа (Дети)

М4БО_Д, М4БО / Ж4БО_Д, Ж4БО

ММ4БК / ЖЖ4БК / МЖ4БК

Юноши / Девушки 15-20 лет, 4 часа (Юниоры)

М4БО_Ю, М4БО / Ж4БО_Ю, Ж4БО

ММ4БК / ЖЖ4БК / МЖ4БК

Мужчины / Женщины 21-39 лет, 4 часа (Открытая группа)

М4БО / Ж4БО

ММ4БК / ЖЖ4БК / МЖ4БК

Мужчины / Женщины 40-54 года, 4 часа (Ветераны)

М4БО_В, М4БО / Ж4БО_В, Ж4БО

ММ4БК / ЖЖ4БК / МЖ4БК

Мужчины / Женщины 55 лет и старше, 4 часа (Суперветераны)

М4БО_СВ, М4БО / Ж4БО_СВ, Ж4БО

ММ4БК / ЖЖ4БК / МЖ4БК

Участие верхом (передвижение на велосипеде, лыжах, бегом, пешком)

Возраст участника, предельная длина формата

Группа при участии в одиночестве

Группа при  участии в команде из 1-5 человек

Мальчики / Девочки 14 лет и моложе, 4 часа (Дети)

М4ВО_Ю, М4ВО / Ж4ВО_Ю, Ж4ВО

ММ4ВК / ЖЖ4ВК / МЖ4ВК

Юноши / Девушки 15-20 лет, 4 часа (Юниоры)

М4ВО_Ю, М4ВО / Ж4ВО_Ю, Ж4ВО

ММ4ВК / ЖЖ4ВК / МЖ4ВК

Мужчины / Женщины 21-39 лет, 4 часа (Открытая группа)

М4ВО / Ж4ВО

ММ4ВК / ЖЖ4ВК / МЖ4ВК

Мужчины / Женщины 40-54 года, 4 часа (Ветераны)

М4ВО / Ж4ВО

ММ4ВК / ЖЖ4ВК / МЖ4ВК

Мужчины / Женщины 55 лет и старше, 4 часа (Суперветераны)

М4ВО / Ж4ВО

ММ4ВК / ЖЖ4ВК / МЖ4ВК

Команда из участников разных возрастов приравнивается к команде более сильного возраста. Ветераны или Суперветераны+Дети или Юниоры=Открытая группа.

 

Возраст участников определяется на 20 ноября 2016 года.

Участие в потенциально небезопасном мероприятии означает полное согласие (принятие, акцепт) Договора Публичной оферты, размещённого на сайте mosplay.ru и заключенного  между Организаторами и участниками, либо их законными представителями.

Совершеннолетние участники принимают участие в мероприятии под личную ответственность. Ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних участников несут их законные представители.

7. Условия проведения и определение результатов, награждение.

Порядок старта и финиша изложен в соответствующем разделе. Легенда и карта выдается при регистрации. Карта, номер и чип, закреплённый браслетом (они выдаются организаторами) – обязательное личное снаряжение. Остальное, снаряжение, в том числе, указанное в иных документах – рекомендуемое.

Мероприятие проводится и результаты определяются в соответствии с российскими правилами соревнований по рогейну, с учётом изменений и дополнений, указанных в настоящем документе и Общем Положением на «Золотой Маршрут» 2016. Команды и одиночные участники всех форматов соревнований, занявшие с 1 по 3 место в своих подгруппах, награждаются медалями и дипломами. Победители многих групп награждаются ценными призами.

Битва форматов – команда или одиночный участник (далее – юнит) – абсолютный лидер Финала получит денежный приз 10 000 рублей. Абсолютный лидер – юнит, кто наберёт наибольшее число очков. Все делятся на мужские и женские юниты по половому признаку, смешанные команды приравниваются к мужским юнитам. Результаты юнита не учитываются, если он исключительно по мнению судей следовал вместе с другим юнитом более 8 и более КП, единственным критерием чего служит интервал отметки между ближайшими крайними участниками юнита 3 минуты и менее. Предусмотрена система форы. Юнит победитель – определяется умножением набранных очков на коэффициент. При равенстве полученных результатов побеждает юнит, закончивший дистанцию быстрее. Таблица коэффициентов:

Название юнита

Мужской в формате бегом

Женский в формате бегом

Мужской в формате верхом

Женский в формате верхом

Коэффициент умножения очков результата

0,85

0,9

0,95

1

8. Программа мероприятия.

Воскресенье, 15 ноября 2015 г.

9:30 Открытие центра, начало работы  Секретариата, «Шведского секретариата»;

10:30 ЕДИНСТВЕННЫЙ предстартовый брифинг;

11:30 Общий старт формата 4 часа верхом;

11:45 Общий старт формата 4 часа бегом;

15:30 Финиш формата 4 часа верхом.

15:45 Финиш формата 4 часа бегом;

16:00 Окончание штрафного времени, закрытие финиша формата 4 верхом;

16:15 Окончание штрафного времени, закрытие финиша формата 4 часа бегом;

16:45  Публикация предварительных результатов всех форматов, приём протестов.

Примерно 17:30 - награждение за финал, после него - за кубок "Золотой Маршрут"

Примерно 18:30 - окончание награждения, отъезд участников;

* Возможно более раннее и оперативное награждение участников при отсутствии протестов, информация о времени награждения будет дана по громкой связи.

9. Местность, карта, дистанция, оборудование КП, отметка.

Местность на 30% открытая, представлена тремя различными комплексами. Это леса Баковского, Мещёрского, Ульянвского и Чоботовского лесопарков, стародачные места в виде многочисленных посёлков, в том числе и исторических, а также осваиваемые поля и городская часть с многоэтажной застройкой района Новопеределкино.

            Закрытые коттеджные посёлки также имеются, но их меньшинство. Существенная часть посёлков недоступна для автопроезда, но доступна для прохода и проезда на велосипедах.

            На местности имеются овраги и лощины, но в целом местность среднепересечённая, дорожная сеть развита очень хорошо. Покрытие подавляющего большинства дорог, проходящих через посёлки – асфальт, в лесу – тропы и лесные дороги, система просек, по которым в целом редко ездят квадроциклы. Завалов на дорогах не много, несмотря на ледяной дождь.

            Болот мало, почти все они вдоль долин рек и ручьёв. Ширина рек и ручьёв в целом позволяет преодолеть их не замочив ноги в зоне видимости от точек выхода к ним. Леса разнообразны: лиственные, смешанные и хвойные. Опасных представителей флоры и фауны нет. Опасных собак не замечено.

Из-за меняющейся погоды, в карту вносятся изменения, также обозначаются основные лыжни поверх троп и дорог. Подробнее о классификации лыжней и дорог будет сообщено на предстартовом брифинге.

Участникам будет выдана одна карта формата А3.Печать односторонняя, старт почти в центре карты. А карте будет врезка части Мещерского парка. Карта новая, никогда не использовалась для проведения мероприятий по рогейну. В основу рисовки легли спутниковые снимки местности, карты спортивного ориентирования 80х-2000х годов и полевые работы. Масштаб карты у участников 1:20000. Сечение рельефа условно, в связи с отсутствующей военной топоосновой. Городская часть представляет собой кусок топокарты открытого картографического сервиса, не городская часть выполнена в условных знаках спортивных карт.

Карта герметизирована, но намокает в местах проколов. Участники могут воспользоваться услугой по планировке дистанции на черновике. Для этого за 50 рублей можно арендовать черновик карты для планировки дистанции. Судьи записывают номер команды. После планировки остатки черновика до старта сдаются обратно в секретариат. В случае не сдачи черновика – дисквалификация.

Дистанция впечатана в карту, легенды (описания) кп выдаются одновременно с картой, не ранее чем за 2 часа до старта, при посещении секретариата.

Также на местности могут быть не обозначенные на карте мелкие тропы, ведущие от дачных участков, что короче 200 метров корчи, мелкие сооружения, но на выбор пути и вариант передвижения это влиять не должно. Уровень воды в болотах в целом соответствует показанному на карте.

Границами карты являются Минское шоссе и посёлки, примыкающие к нему, река Сетунь, просека водопровода, Боровское шоссе, долина реки Ликовка. Интенсивность движения автотранспорта по асфальтовым дорогам в целом - средняя, кроме улиц в пределах городских кварталов. Тут следует проявлять повышенное внимание. Также внимания заслуживает пересечение ж/д Киевского направления. Высокоскоростного движения там нет, поезд ходит в среднем – 1 раз в 3-5 минут, логичный вариант преодоления дистанции исключает высокую вероятность пересечения магистрали в опасных местах, но не исключает такую вероятность вообще. Из особых условных знаков следует выделить синюю кружку – колодец, родник или иной источник питьевой воды. Остальную информацию по особенностям рисовки карты можно будет получить на брифинге перед стартом.

На местности КП представляют собой красно-белые матерчатые призмы и призмы «Маршрут» стандартного размера с закреплённой рядом станцией электронной отметки SFR на дереве или опоре, ближайшем к заданной точке на высоте до 1,7 метра в лесной части. Но в городской части и некоторых посёлках матерчатая призма будет заменена на изображение стороны призмы на листе формата А5. Такие КП будут выделены в легенде. Постановка КП летняя (на дереве, без перемёта). Тип отметки – контактная – чипом, выданным организаторами.

В техническом плане ориентирование будет не сложным. Труднее будет выбор стратегии взятия КП и планировки пути. 90% КП будет в местах удобных и простых для подъезда на лыжах и/или велосипеде. Всего на местности будет 52-54 кп.

10. Опасные места.

Основную опасность для участников представляют дороги общего пользования, городские улицы, шоссе на границе карты, пересечение ж/д магистрали, некоторое количество строительного мусора вокруг жилой зоны. Будьте осторожны при движении вдоль автодорог! Также опасны участки открытого льда на уличной и тропиночной сети, что могут оголиться при определённых погодных условиях. Иной опасной флоры и фауны в районе соревнований нет.

Для уменьшения рисков рекомендуется использовать обувь с железными шипами и велопокрышки с железными шипами.

11. Разрешения и запреты на дистанции (перечень не исчерпывающий).

Участникам запрещается:

- сопровождать или оказывать содействие на дистанции лицам, не являющимся участниками мероприятия, то есть тем, кто не проходил процедуру он-лайн заявки или регистрации в секретариате, бежит без чипа, кроме прессы. В случае обнаружения таких лиц, тем, кто обнаружит и сообщит о таких «Зайцах» - премия и благодарность. А тем, кто их сопровождает – пожизненная дисквалификация! Также исключение – если взрослый идёт с ребёнком дошкольного возраста и чип при этом на взрослом.

- использовать навигационные приборы;

- грубо нарушать правила дорожного движения;

- скрывать свой номер от судей и других участников;

- передвигаться на общественном транспорте, а также на личном транспорте, не

предусмотренным форматом группы участника;

- использовать для передвижения иные карты, кроме выданных организаторами;

- отказывать судьям-контролѐрам в предъявлении им своего номера;

- нарушать целостность контрольного браслета или не использовать браслет, выданный

организаторами;

- стартовать без прохождения предстартовой проверки и регистрации чипа;

В случае обнаружения указанных деяний, участник или команда будут

дисквалифицированы.

Участникам разрешается:

- использовать общественную инфраструктуру для отдыха, планирования путей,

пополнения запасов воды и пищи;

- заходить сколько угодно раз в центр мероприятия до истечения контрольного времени;

- совершать иные действия, не запрещѐнные Правилами, Положением и здравым смыслом;

- наслаждаться природой и путешествием по московскому региону.

12. Снаряжение.

Всё обязательное снаряжение выдаётся организаторами. В него входят: карта, описание точек контрольных пунктов, номер участника, SFR чип и контрольный браслет для его закрепления. Другого обязательного снаряжения нет. 

Рекомендуется иметь участникам одежду и обувь, соответствующие погоде, компас, мобильный телефон с введёнными номерами организаторов для экстренной связи.

Всем участникам также рекомендуется иметь аптечку с набором перевязочных, дезинфицирующих и обезболивающих средств, велосипедистам исправный велосипед и велошлем.

13. Обеспечение безопасности.

Организаторы отвечают только за безопасность собственного оборудования, используемого на дистанции.

Организаторы не отвечают за безопасность используемого участниками личного оборудования и обращают внимание, что дистанция сама по себе является потенциально не безопасной, её преодоление связано с повышенными рисками (см.список опасностей). Также организаторы мероприятия не занимаются оказанием помощи, в том числе экстренной и медицинской, а лишь по просьбе участников передают информацию о необходимости такой помощи уполномоченной организациям на общих основаниях, передавая информацию о характере и месте оказания помощи со слов участника. В связи с этим и с большой территорией проведения мероприятия лучше рассчитывать при возникновении сложной ситуации на собственные силы. Организаторы просят звонить при обнаружении неработающего, повреждённого либо уничтоженного оборудования контрольных пунктов. Номера телефонов для экстренной связи: 8-916-9999-516. 

14. Питание.

Во время проведения мероприятия пополнить запас продуктов и воды можно будет в магазинах, а также после 15:30 в районе финиша.

После финиша участникам будет предоставлено горячее питание.

15. Погода и климат.

Наиболее вероятная температура в течение рогейна – минус два градуса, с амплитудой в 5 градусов в течение дня. Вероятность осадков – 30%. Наиболее вероятные осадки – мелкий дождь или слабая метель.

16. Заявки.

Предварительные заявки на участие подаются по 23:59 среды 16 ноября 2016 года включительно посредством заполнения формы регистрации на сайте: mosplay.ru После данного срока заявку можно подать также непосредственно на месте старта.

17. Финансирование

Расходы по организации, подготовке и проведению мероприятия, награждению победителей и призёров возмещаются за счёт добровольных пожертвований за участие, спонсоров и организаторов мероприятия.

Стоимость участия в мероприятии – согласно нижеизложенной таблице, соответствующей на кубок «Золотой Маршрут 2016». Чипы SFR выдаются организаторами рогейна, участие со своими чипами и аренда чипов не предусмотрена.


При заявке и оплате до окончания льготного периода:

При заявке и/или оплате после окончания льготного периода или на месте старта:

Перезаявка на месте старта ранее заявленного, в том числе и оплаченного участника без изменения персональных данных

Перезаявка с изменением персональных данных ранее оплаченных участников

Возраст участника 14 лет и моложе

(детская группа)

200 рублей

350 рублей

Бесплатно

750 рублей из льготной в основную, 1100 из детской в основную, 650 из детской в льготную. В остальных случаях – 300 рублей.

Возраст участника от 20 до 55 лет

(основная группа)

990 рублей

1300 рублей

Возраст участника

15 - 20 лет,

55 лет и старше

(льготная группа)

490 рублей

800 рублей


Стартовый взнос команды - это сумма стартовых взносов всех членов команды.

18. Дополнительные условия и требования к участникам:

Мероприятие проводится в соответствии с нормами ГКРФ, то есть не является спортивным соревнованием, а является соревновательным мероприятием. Участие в мероприятии означает полное согласие (принятие, акцепт) Договора Публичной оферты, размещённого на сайте mosplay.ru и заключенного  между Организаторами и Участниками, либо их законными представителями. Участники принимают участие в данном мероприятии только в случае полного безоговорочного согласия с данным Положением и Договором Публичной оферты.

·                    Участники осведомлены, что предложенная дистанция является потенциально небезопасной, как в техническом, так и в физическом и моральном плане.

·                    Участники, попадающие под действие статьи 26, пункта 1 ГКРФ (несовершеннолетние) подтверждают факт наличия письменного согласия своего участия в Рогейне, полученного от своих законных представителей. На месте старта наличие данного документа не проверяется.

 

19. Контактная информация
Официальные сайты: http://mosplay.ru www.x-race.info www.rogaining.ru

Телефоны и адреса оргкомитета:
Вопросы дистанции, финансов, размещения, питания, правил, административные вопросы:

 Лавринович Артём - тел. 8-916-9999-516, e-mail: artem@mosplay.ru (почта проверяется до 16 ноября, после – связь ТОЛЬКО по телефону).

Вопросы заявки, технической работы системы заявки, секретариата:

Зудин Александр, e-mail: info@mosplay.ru

Вопросы спонсорства, контакты со СМИ, пиара:

            Новикова Ирина – тел: 8-929, e-mail: pr@mosplay.ru

 

Данный документ является приглашением на мероприятие.