Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

   RSS
BIKE-off-ROAD Challenge 2016, 4-5 июня, Традиционный праздник велоориентирования в Подмосковье
 
Всем привет!
Уже вовсю светит солнышко и лес избавляется от снега!
А это значит, что до старта BIKE-off-ROAD Challenge 2016 остается чуть более двух месяцев! А до открытия заявки - и того меньше)
С 00.00 4 апреля 2016 г. заявка участников будет доступна на данном портале.

На все Ваши вопросы и пожелания готовы здесь дать ответы.
Добро пожаловать!
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 24 След.
Ответы
 
Черт уже спросил, но на всякий случай ещё раз: уважаемые участники, снявшие кп8 на броде, откликнитесь! Очень просим Вас связаться с организаторами для возврата кп.
 
Большое спасибо организаторам за гонку! Дистанция, рельеф были интересными да и погода не подвела - отличный challenge!!! Думаю многие именно за этим на BOR и едут, чтобы было что потом вспомнить. Были небольшие неточности на карте - но все это списывается приключенческим форматом и все в равных условиях.

Желаю организаторам справиться с навалившимися на них проблемами, не поддаваться на провокации. Тему "Будет ли bike of road еще" - удалить.

P.S.
Если у кого-нибудь есть фото результатов категории Лайт, пожалуйста, выложите на форуме или киньте ссылку где можно посмотреть. Спасибо.
 
В ночь с пятницы на субботу был музон стиля бумца-умца со стороны дороги, прерываемый динамиком-завывателем по типу милицейского. А вот не знаю, кто это был - на участников BOR не похоже. Скорее  стритрейсеры какие или местная молодёжь развлекалась. Спать сильно мешали. Часов так до 5 утра субботы.

Дорога в воскресенье осталась такой же, как была в пятницу - грейдера давно не видела, вся в ямах. Что бы её убить за один день - надо гружёные двадцатитонные камазы  гонять. Хотя, конечно, развитие темы интересное - отремонтировать дорогу за счёт гонки и спонсоров.
Зато где-то по дороге к 23 КП на выходе с дачных участков нашёлся товарищ, который высказывал претензии велосипедистам за то, что испортили все дороги. Велосипедисты!!!
В общем, эта музыка будет вечной.

Про ту "дорогу", что в поле - вообще не интересно. Поле заброшено, спуск к речке - вообще не дорога. Колея где образовалась - заплывёт весной. Про чужой мусор - не знаю, не встречал.  Свой увёз.

А в целом - гонка удалась. Серьёзных неточностей не замечено, получилось интересно. Погода - традиционно, дрянь. Люди выдерживают - техника нет. Броды удались, апельсины были - дети довольны))
Организаторам спасибо.
Наверное, в дальнейшем надо выбирать места подальше от населёнки, что ли...
 
И, взором медленным пронзая ночи тень,
Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,  
Дрожащие огни печальных деревень.

Саня, у нас практически любая деревня - упадническая. Тем не менее - это не повод ничего  не делать. Желательно, правда, не устраивать там город.
Ден, расспроси у Славы Курчакова про его семейную дачу. Не далее как три дня назад в соседней деревне стартовала небольшая велогонка -  у прошлом годе мимо проезжал. Пролог был 4 км в гору. Победил какой-то испанец Веласко. Кто его тут знает? Но, опять же, ты бы посмотрел сколько там зрителей! Хотя там в тот день было весьма прохладно и даже где-то снег лежал. Они чуть ли не новый асфальт кладут именно под эту гонку. Разве ты, да и мы все, не хотим того же?

Пот отирает купчина с лица
И говорит, подбоченясь картинно:
„Ладно... нешто... молодца!.. молодца!..
С богом, теперь по домам, — проздравляю!
(Шапки долой — коли я говорю!)
Бочку рабочим вина выставляю
И — недоимку дарю!.
Изменено: tzibul - 07.06.2016 08:41:44
 
Вот смотрю за окно и думаю - "как же нам всё-таки повезло с погодой" :)
 
кто-нить видел отчеты или фотоотчеты?
хоца фоток :)
 
Андрей и команда - спасибо за БОР!
И пусть трудности, возникшие в этот раз с не совсем адекватными персонажами, не остановят вас, как нас не остановила погода :)
 
Цитата
Микола Санкин написал:
кто-нить видел отчеты или фотоотчеты?
хоца фоток
не отчет, но фотки ))
https://drive.google.com/folderview?id=0B8ZrC9aZVbOwczVLZDlzc2FVY1k&usp=sharing
 
Цитата
наталья novikova написал:
Цитата
Микола  Санкин   написал:
кто-нить видел отчеты или фотоотчеты?
хоца фоток
не отчет, но фотки ))
https://drive.google.com/folderview?id=0B8ZrC9aZVbOwczVLZDlzc2FVY1k&usp=sharing
Две ссылки из ветки видел, спасибо! Не все сюда кидают отчеты свои. Мож кто в недрах тырнету натыкался.
 
Цитата
Микола Санкин написал:
Цитата
наталья novikova   написал:
Цитата
Микола  Санкин   написал:
кто-нить видел отчеты или фотоотчеты?
хоца фоток
не отчет, но фотки ))
 https://drive.google.com/folderview?id=0B8ZrC9aZVbOwczVLZDlzc2FVY1k&usp=sharing  
Две ссылки из ветки видел, спасибо! Не все сюда кидают отчеты свои. Мож кто в недрах тырнету натыкался.
Отчет напарницы: http://hote-czai.livejournal.com/55121.html
И спасибо организаторам за Бор)
 
Девчонкам, оказывавшим первую помощь алконавту неудачнику вечером в субботу:
Респект и уважуха, только пожалуйста никогда не стойте спиной к потенциальной опасности. В конкретном случаи к дороге, что бы не происходило.

Первое правило  - собственная безопасность!
Один смотрит, второй делает.

Надеюсь у вас все закончилось благополучно.  
Изменено: Виталий Устинов - 07.06.2016 13:50:15
Виталий
 
"Прости меня Васенька, дуру грешную" © "Ширли-мырли"
Протерял где-то мусор - литровый термос "салева", черный прорезиненный корпус, стальная крышка, внутри немного сладкого чая, плохо держит тепло.
В районе старте или по детскому маршруту.
Буду признателен, если его кто-то подберёт и приголубит в хозяйство, или утилизирует :)


Оргам спасибо за гонку, маршрут, чай, горячий супчик и баф.
Только 19-й КП в детском был какой-то зело злой после второго дождя :)
Кстати, поделитесь, пожалуйста, фоткой "тропы" в замечательном лесистом овраге между Еднево и Горки, рядом с местом сжигания мусора.

Честно говоря, удивился количеству паркетников в овраге, учитывая прогноз и состояние склона. Ожидал увидеть пару подготовленных орговых уазов.
Трактор там ничего уже не испортил - склон был раскатан и растоптан в грязь и без него, трактор там прокатал явную колею.
Хотя, надо было бросить машины внизу до высыхания, а их команды (или поддерживаемые) дисквалифицировать и заклеймить позором в протоколе )).


Свою машину бросили сразу на полёвке, в 50 метрах после развилки с грейдером, дальше своим ходом.
В субботу вечером, песчаная дорога была проезжабельна от Горок до полёвки, но с ямами, с байка их сложно оценить. Скорее всего, требуется пройти грейдером и выровнять.
Уехали нормально, на месте стоянки осталась только примятая трава.
Огромное спасибо за мусорные пакеты - в них замечательно легла мокрая, грязная одежда и обувь :)


Изменено: Dmlter - 07.06.2016 15:18:53
 
У меня только пара пейзажей. И отчет не успею, кажется (подзавалили работой). Но вот https://vk.com/zwer13?w=wall1400902_8277

Погода порадовала на самом деле (а глядя за окно, так втройне). Мы приехали не столько на результат, сколько просто "по фану", прошлый раз на велосипеды садились на прошлом БоРе, покатались в удовольствие. Приехали на электричке, поэтому в воскресенье утром тетенек пугали в вагоне своим видом ). Многовато пешком ходили, где можно было ехать (в этом году почти везде можно было ехать в экспертах, немного выносливости общей нехватало). Броды и грязюка лично мне были по кайфу, муж за компанию со мной все терпел =).
Спасибо за отличную трассу, красивую. Любимым спонсорам за апельсинки и интересные спецКП. За супчик и очень сладкий (божественно) чай на финише.
Изменено: Лена Ладная - 07.06.2016 14:46:45
 
Огромное спасибо Денису :) :) :)   , который остановился на выезде из Горок и помог мне добраться до Чисмены на машине (сорри за грязный вел и грязные вещи :oops: ), спешили на электричку, а с отказавшими тормозами ехать было нельзя.
 
БоР получился хороший! Огромное спасибо организаторам!
Южная часть экспертно-прошной карты и две ошибки в ориентировании, суммарно на 2 часа, подорвали мой настрой серьезно! Проехав лайтовую дистанцию за 4.5 часа, обрадовался, думал часам так к 22.30 финиширую, но радость была преждевременной))) После южной части второй карты успевал финишировать до 24.00 и тут просчитался))) В итоге опечаленный финишировал в 2 ночи с копейками! Но в итоге всё равно результат довольно неплох (с учетом таких затупов:)))
Учитывая сложившуюся ситуацию, приношу Андрею свои извинения за тупой сарказм утром в начале брифинга!
На дистанции весь свой мусор от гелей и шоколадок собирал в пакет и в кармашек, на старте весь мусор сложил в мусорный пакет и довез аж до самого дома. Парковался в соответствии с указаниями в брифинге, но все равно приношу извинения местным жителям за примятую травку и колею от передного левого колеса моего фокуса, спасибо тем кто вытащил меня:)
Зы: смущает меня один местный дачник из Горок с БМВ за три ляма, где-то тут подвох)))
 
Цитата
Dmlter написал:

Честно говоря, удивился количеству паркетников в овраге, учитывая прогноз и состояние склона. Ожидал увидеть пару подготовленных орговых уазов.
Трактор там ничего уже не испортил - склон был раскатан и растоптан в грязь и без него, трактор там прокатал явную колею.
Хотя, надо было бросить машины внизу до высыхания, а их команды (или поддерживаемые) дисквалифицировать и заклеймить позором в протоколе )).

 
Не срача ради... Надеюсь, сказано с иронией. Не понимаю, почему меня надо клеймить позором, если трактор, вытащивший мою Мазду, был лично моей проблемой, а дорогу он сильнее не испортил, по вашим же словам. Или все-таки я кому-то помешал?

Цель мероприятия - популяризация, массовость. Специально ввели 2 семейных класса, чтобы и дети приезжали. Пришлось привезти гораздо больше вещей, чем если бы я участвовал один. Часть вещей и велы я потом тащил с поляны наверх, чтобы погрузить в машину. Та еще радость. Поэтому такое удаление парковки от лагеря, реки и старта считаю самым большим косяком. Конечно, было огромное желание (и возможность!) съехать поближе, в пятницу-то все было великолепно. Детские мероприятия поднимают вопросы, которые во взрослых тусах не возникают. Считаю, что в эту сторону нужно поработать, если есть интерес в развитии семейного формата. И это можно монетизировать, ребенок-то с мамой-папой приезжает.
 
Справедливости ради, могу сказать, что видела довольно много машин, припаркованных у самой трассы, в которых приехали команды с детьми. Да и у самой ребенок есть. Так что наличие детей - не повод нарушать регламент. Не курорт все таки, а спортивное серьезное мероприятие. Одна машина вроде ничего не портят, а двадцать одна уже сильно. А ведь каждый руководствовался логикой, что "от одной машины ничего не будет".

Про высказанное пару страниц назад предложение вынести старты еще дальше о Москвы и доступности считаю как-то... некрасивым. Я уже ездила раз, что трасса была 40 км (первый раз муж ехал, заявились в лайт), и доезд 40 км (в обе стороны суммарно) на велосипеде от электрички. Думаю впечатления пояснять не надо. Это отсеет довольно много участников, которые как раз тихо приезжают и уезжают на велах. Какая-то прям дискриминация. А если дистанция серьезная, то надо брать кэмп, иначе можно копытца откинуть. А тут возникают дополнительные сложности. Соревнования-то в обычные выходные проходят, и не все могут брать отгулы на полчетверга, чтобы собраться, и на пятницу, чтобы день провести в дороге в транспорте и верхом, и в понедельник, потому что просто не вернуться к работе. Уж молчу про нагрузки очень большие. А в случае травмы? Попадала уже, знаю каково это, когда крутить не можешь, идешь с трудом, а на муже два вела, кемпинг на двоих, и даже до станции пешком просто не дойти. А еще через полмосквы через метро до дома, да и такси не возьмешь. Красота. Когда хоть станция доступна, как-то легче. А покупать машину ради одних соревнований в году вряд ли  кто-то будет. Вот такой взгляд со стороны безлошадного ежегодного участника.
 
Цитата
Лена Ладная написал:
Справедливости ради, могу сказать, что видела довольно много машин, припаркованных у самой трассы, в которых приехали команды с детьми. Да и у самой ребенок есть. Так что наличие детей - не повод нарушать регламент. Не курорт все таки, а спортивное серьезное мероприятие. Одна машина вроде ничего не портят, а двадцать одна уже сильно. А ведь каждый руководствовался логикой, что "от одной машины ничего не будет".
Если бы я приехал в пятницу после града, конечно тоже бы не сунулся.

Я не пытаюсь оправдаться. Я указываю на противоречия регламента, т.е. организации. Старты детские, требования недетские.

И все равно повторюсь, искреннее СПАСИБО организаторам, это было по-настоящему круто!

PS. Где результаты ??!!!  :o
 
Цитата
Игорь Ревякин написал:
Не понимаю, почему меня надо клеймить позором, если трактор, вытащивший мою Мазду, был лично моей проблемой, а дорогу он сильнее не испортил, по вашим же словам. Или все-таки я кому-то помешал?
Потому что, написано в регламенте гонки - машины остаются на-вер-ху. Вниз только подготовленные машины оргов для доставки матчасти.
Чем меньше неподготовленных пузотёрок и паркетников проедет, тем лучше будет грунтовка - её меньше раздавят и вряд ли будут буксовать в первой же луже.
Я склон увидел в 11 утра субботы, есть подозрение, что до спуска лишнего десятка машин он был значительно лучше.

Сам был с ребёнком. В холмы по говнам таскал и его на себе и наши байки.
И, после финиша, здраво оценив условия, не стал ночевать, а уехал в тёплую баньку вместо вечера у костра за рюмкой чая(простите, друзья :)).

Детские мероприятия с транспортной доступностью проводятся и в московских парках, с удобной парковкой и прочим.
 
Цитата
Про высказанное пару страниц назад предложение вынести старты еще дальше о Москвы и доступности считаю как-то... некрасивым. ... А покупать машину ради одних соревнований в году вряд ли  кто-то будет. Вот такой взгляд со стороны безлошадного ежегодного участника.
Ну тут уж надо решать - вам или ехать (чтобы были хоть какие-то соревнования именно в формате соревнований), или шашечки (чтобы близко, быстро, весело, комфортно, недорого, свободно и т.п.). Я просто вижу явную проблему и предлагаю ее решение. БОР становится не в состоянии переваривать такое количество участников. Проблемы ведь не обязательно в терках с местными или с "экологией". Были ведь уже парковки по обочинам дорог. А вот занесет однажды фуру на той обочине... Или с такой стороны посмотрите: больше любителей прокатиться на 40 км => нужно больше карт, инфраструктуры, сил от оргов => больше взносы => любители 40 км опять недовольны. Опять же, в ближнем Подмосковье сложнее выбрать новый интересный район. А какие красивые леса скажем на Угре... Так почему вы своим эгоизмом лишаете многих шанса там погоняться? А 40 км можно и в Лосином острове или Лыткарино накатать, безо всяких КП - там супер, честно.

Цитата
наличие детей - не повод нарушать регламент. Не курорт все таки, а спортивное серьезное мероприятие
С этим не могу не согласиться.
Цитата
Детские мероприятия с транспортной доступностью проводятся и в московских парках, с удобной парковкой и прочим.
Вот это вообще в точку! Не надо стремиться объять необъятное.
Изменено: Yarkolp - 07.06.2016 16:09:18
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1)