Всем привет! Уже вовсю светит солнышко и лес избавляется от снега! А это значит, что до старта BIKE-off-ROAD Challenge 2016 остается чуть более двух месяцев! А до открытия заявки - и того меньше) С 00.00 4 апреля 2016 г. заявка участников будет доступна на данном портале.
На все Ваши вопросы и пожелания готовы здесь дать ответы. Добро пожаловать!
Игорь Ревякин написал: Если бы я приехал в пятницу после града, конечно тоже бы не сунулся.
А какая разница? =) По вашей логике как раз после града надо ближе ехать, сложнее ж. А по солнышку.. Дети то не маленькие уже. Требования почти как к взрослым, иначе зачем приезжать. Свою семилетку я не решилась взять, мелкая еще. Не обвиняю, просты пытаюсь найти логику, да и я не орг, не обижайтесь ). Да, полемика неуместна, согласна. Решают организаторы, мы - соблюдаем. Вот и все.
Про высказанное пару страниц назад предложение вынести старты еще дальше о Москвы и доступности считаю как-то... некрасивым. ... А покупать машину ради одних соревнований в году вряд ли кто-то будет. Вот такой взгляд со стороны безлошадного ежегодного участника.
Ну тут уж надо решать - вам или ехать (чтобы были хоть какие-то соревнования именно в формате соревнований), или шашечки (чтобы близко, быстро, весело, комфортно, недорого, свободно и т.п.). Я просто вижу явную проблему и предлагаю ее решение. БОР становится не в состоянии переваривать такое количество участников. Проблемы ведь не обязательно в терках с местными или с "экологией". Были ведь уже парковки по обочинам дорог. А вот занесет однажды фуру на той обочине... Или с такой стороны посмотрите: больше любителей прокатиться на 40 км => нужно больше карт, инфраструктуры, сил от оргов => больше взносы => любители 40 км опять недовольны. Опять же, в ближнем Подмосковье сложнее выбрать новый интересный район. А какие красивые леса скажем на Угре... Так почему вы своим эгоизмом лишаете многих шанса там погоняться? А 40 км можно и в Лосином острове или Лыткарино накатать, безо всяких КП - там супер, честно.
Цитата
наличие детей - не повод нарушать регламент. Не курорт все таки, а спортивное серьезное мероприятие
С этим не могу не согласиться.
Цитата
Детские мероприятия с транспортной доступностью проводятся и в московских парках, с удобной парковкой и прочим.
Вот это вообще в точку! Не надо стремиться объять необъятное
Все, убедили, корневая причина - хотел семейный отдых на природе со спортивным мероприятием, а получился автовелоговнопоносинг.
Тыкните меня носом, где можно в московских парках найти детское 30км кросскантри или велоориентирование?
Игорь Ревякин написал: Старты детские, требования недетские.
БОР - детский? Ахахаха. Это побочный продукт )) Вы в первый раз участвовали? До сих пор помню БОР-2007 и предстартовый брифинг Сергея - "Все помнят в каком классе зарегистрировались? Никто не передумал? Я тут ночью пару КП доставлял и так даже запереживал за вас."
Ливневый прогноз был за три дня и достаточно точно совпал. На гонке одна участница говорила, что предыдущие три года БОРы были сухие, но что-то ей не очень верю...
Игорь Ревякин написал: Тыкните меня носом, где можно в московских парках найти детское 30км кросскантри или велоориентирование?
Бывает точно, я просто не слежу. Летом даже ночные будут ). Вам удачи в поисках и участии! Скоро и свою планирую подключать к участию).
По теме соревнований. Вспомнилось. На перегоне между 3 и 4 кп на спуске к речке встретили очередную семью с детьми (все участники - герои!!!), только начался очередной ливень, девочка, видно уже сильно уставшая и отставшая от родителей немного, остановилась, и в пространство со слезами: "да тут же все мокро!!!". Шел где-то 6-й час гонки и третий ливень.. Поплакала, стиснула зубы и поехала дальше. Большая умница.
Игорь Ревякин написал: Старты детские, требования недетские.
БОР - детский? Ахахаха. Это побочный продукт )) Вы в первый раз участвовали? До сих пор помню БОР-2007 и предстартовый брифинг Сергея - "Все помнят в каком классе зарегистрировались? Никто не передумал? Я тут ночью пару КП доставлял и так даже запереживал за вас."
Ливневый прогноз был за три дня и достаточно точно совпал. На гонке одна участница говорила, что предыдущие три года БОРы были сухие, но что-то ей не очень верю...
Таки да, в этом году предпринята попытка сделать детский БоР! Не будем сравнивать теплое с мягким. К самой гонке вообще никаких вопросов, все великолепно! Возня идет про бытовуху.
Моя переписка с организатором, я спрашивал, можно ли заявиться с ребенком в Лайт. Подумав, я согласился с мнением оргов.
4 апреля 2016 г., 15:50 пользователь Ревякин Игорь <igorrev@gmail.com> написал: Здравствуйте! У меня вопрос по участию в соревнованиях с ребенком. Я бы хотел заявиться в классе Лайт с сыном 10 лет (2005 г.р.). Я принимал участие в БоР, а также в других соревнованиях. Сын хорошо владеет велосипедом и физически подготовлен, имеет 1 юношеский разряд по баскетболу (можем подтвердить документально разрядной книжкой). Дистанция в 40 км является для него хоть и трудной, но посильной, проверено прошлым летом. А Лайт-Ю представляется уже не совсем интересным.
Можем ли мы заявиться в Лайт? Я полностью отдаю себе отчет, что представляет из себя гонка, и готов нести всю ответственность, написав соответствующее заявление.
С уважением, Ревякин Игорь
5 апреля 2016 г., 16:25 пользователь Андрей Шевалиев <info@foxtrail.ru> написал: Игорь, добрый день! А не интереснее ли ребенку участвовать в соревнованиях со сверстниками и по-настоящему побороться за победу в гонке, за медаль, за приз - чем занять место в середине протокола?!
И дистанция в 20-25 км все же доступнее для 10-летнего ребенка, нежели 40-километровый марафон...
Игорь Ревякин написал: Все, убедили, корневая причина - хотел семейный отдых на природе со спортивным мероприятием, а получился автовелоговнопоносинг.
Тоже надеялся, но по погоде пришлось сильно скорректировать свои планы. После первого дождя была даже мысль мотнуться пешком до ближайшего КП и финишировать, но солнышко и прогноз облачности обнадёжили, и решили собрать лёгкие КП по кругу.
Тыкните меня носом, где можно в московских парках найти детское 30км кросскантри или велоориентирование?
не то что 30-км..
- любительское кк, есть детские категории https://3brevna.info/ - 3 этапа, первый в Бутовском лесу 19 июня
- гонка, посвященная памяти Виктории Федорченко, кк, есть детские категории (у меня записано, что в этом году он 26 июня, но подтверждения сходу найти не могу) - лесопарк "Сосенки"
- в "Золотом маршруте" есть категория "родители-дети" (правда, тут может быть засада со способом передвижения, надо уточнять) - как правило, этапы недалеко от Москвы и стартовая поляна достижима на ОТ
могу еще подальше от Мск предложить ) ________________________
OneTwoThree написал: Огромное спасибо Денису , который остановился на выезде из Горок и помог мне добраться до Чисмены на машине (сорри за грязный вел и грязные вещи ), спешили на электричку, а с отказавшими тормозами ехать было нельзя.
На трассе: "Что я здесь делаю? Да что б я, еще раз,..." На финише: "Это закончилось наконец. Крепко подумаю, стоит ли в следующий раз..." На следующий день: "Когда следующий раз?"
Тут попросили напомнить: уважаемые победители категории ПРО, заполните пожалуйста самостоятельно полученный вами сертификат Триал-спорт (впишите туда имя и фамилию), незаполненные сертификаты приниматься магазином не будут.