Цитата |
---|
Денис Х. написал: Приезжаешь на КП последним, например, а станцию стырили. Или сломалась. И чо делать? До тебя 500 человек на ней отметились и всё ок было, а тут нет её. В регламенте, скажем, не прописан этот случай (бывает). |
Вы переходите на общий случай, придумывая всякие маловероятные "если". Я уже описал, что бы я делал в подобных случаях (вне зависимости от регламента): задокументировал бы всё на фото/видео, предоставил бы GPS-трек, потом уже разбирались бы. Хотя вон и фото кому-то не помогает. Плюс кто-то пойдёт "улаживать проблемы", а кто-то будет действовать в рамках регламента и решать ничего не пойдёт. В данной гонке описанный КП работал до конца, никто ничего не тырил и не ломал.
Я тоже могу всяких гипотетических "если" накидать. Что, если команда и вовсе не проходит КП и нагоняет это виртуально на финише ручной простановкой КП? Что, если команда с одним чипом делится: ребёнок (или более слабый во взрослых командах) идет по основному маршруту, а взрослый тем временем лазает по оврагам и отмечается? В силу нашего менталитета для меня они более вероятные, чем описанные вами.
Более полный регламент и контроль решит все подобные проблемы.
Цитата |
---|
Денис Х. написал: Я не пойму чем вам не нравится ответ "если человек может доказать, что был на КП, то судьи могут ему его засчитать". Это на усмотрение судей ситуация в общем-то. |
Цитата |
---|
Пётр Комаров написал: Ок, для детских любительских соревнований может быть ещё соглашусь на "доказательства по фото". |