Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

ФоксТрейл 2019 Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

   RSS
BIKE-off-ROAD Challenge 2019, Главное велоприключение лета пройдет 31 мая-02 июня!
 

Всем привет! Вы готовы к новостям?! Их у нас много!!!

Во-первых, самая ожидаемая новость сегодняшнего дня… Мы открываем прием предварительных заявок на BIKE-off-ROAD Challenge 2019! Пожалуйста, перед регистрацией команды внимательно ознакомитесь с информацией, размещенной в Положении гонки. Это — основной документ мероприятия. С прошлого года существенных изменений в правилах нет, но все же, вдруг что позабылось…

Во-вторых, мы надеемся, что Вам понравится наш новый дизайн и ребрендинг! Мы решили стилистически объединить мероприятия, проводимые нашей командой. И помимо обновленного дизайна, позвольте представить Вашего старого знакомого и нашего виртуального помощника! Это Лис-БоРис, но мы его зовем просто БоРя)

В-третьих, напоминаем Вам, что BIKE-off-ROAD Challenge 2019 будет юбилейной гонкой! Старт мероприятия, традиционно проводящегося в конце весны-начале лета в Подмосковье, пройдет в 15 раз! По этому случаю мы запланировали ряд праздничных мероприятий, о которых будем постепенно сообщать в следующих новостях! Скажем пока одно. Вас ждет целый фестиваль для увлеченных велосипедом и туризмом людей! Советуем планировать выходные БОРа на «полную катушку»!

В-четвертых, сообщаем, что 1-2 июня Вас ждет замечательный и интересный район для соревнований, а еще, как и годом ранее, мы нашли замечательное место для размещения стартового лагеря! Вновь, желающие разместиться с комфортом, смогут это реализовать в комфортабельных коттеджах уютной базы отдыха. А для жаждущих романтики будет открыт бесплатный палаточный городок. Подробности — также совсем скоро)

Ну а пока, открываем регистрацию! Поехали!

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Ответы
 
Цитата
Сергей Петров написал:
СЕйчас подумаю, как именно сформулировать.
Да я в целом знаю как сформулировать. Думаю, уже к ФоксТрейлу доработаем положение.
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
 
А где можно посмотреть треки которые писались трекерами выданными судьями? Никак не могу найти сылку.
 
Цитата
den_zhilin написал:
А где можно посмотреть треки которые писались трекерами выданными судьями? Никак не могу найти сылку.
http://aclive.ru/Broadcast/ViewBroadcast?Id=5cee59d54455c70ca4a9422a
 
Уважаемые организаторы!
Спасибо за интересную трассу и хорошую организацию!
Как я выяснил во время прошлогоднего БОРа, лес от поля на ваших картах я не отличаю в принципе (нарушение цветовосприятия приводит к тому, что некоторые оттенки сливаются в один цвет). В этом году я участвовал соло, и выбранная цветовая гамма для карты стала для меня критична – приходилось ориентироваться в основном только на тропинки и дороги, что немного сказывалось на качестве ориентирования :))) Пожалуйста, в следующий раз перед финальной печатью карт покажите мне или другим страдальцам вырезанный кусочек, где будут представлены разные элементы, чтобы убедиться в равенстве карт для всех участников :)
Изменено: Николай Павлов - 03.06.2019 14:50:59
 
Цитата
Илья Дещеревский написал: Как минимум, надо составить пофамильный списко и не пускать их на следующие свои гонки, а в идеале - обмениваться такой информацией с организаторами других гонок.
 Мне кажется, пожизненная дисквалификация - это очень круто и ее стоит применять только в случае стабильного повтора ситуации. Но да, список надо и меняться информацией тоже надо.
 
Цитата
Сергей Петров написал:
Цитата
den_zhilin написал:
А где можно посмотреть треки которые писались трекерами выданными судьями? Никак не могу найти сылку.
http://aclive.ru/Broadcast/ViewBroadcast?Id=5cee59d54455c70ca4a9422a

Спасибо, интересно было посмотреть.
Заодно выцепил оттуда карту, правда она без космоснимков и прочих загадок..
Вот карта
 
Цитата
Николай Павлов написал:
Как я выяснил во время прошлогоднего БОРа, лес от поля на ваших картах я не отличаю в принципе (нарушение цветовосприятия приводит к тому, что некоторые оттенки сливаются в один цвет). В этом году я участвовал соло, и выбранная цветовая гамма для карты стала для меня критична – приходилось ориентироваться в основном только на тропинки и дороги, что немного сказывалось на качестве ориентирования )) Пожалуйста, в следующий раз перед финальной печатью карт покажите мне или другим страдальцам вырезанный кусочек, где будут представлены разные элементы, чтобы убедиться в равенстве карт для всех участников
Немного позанудствую. Цвета (как и сами знаки, и рисовка карты) определяется специальным документом, разработанным Международной Федерацией Спортивного Ориентирования. Не знаю, насколько они там все это дело тестируют на людях с альтернативным цветовосприятием. Но это не так просто - взять и начать применять другие цвета, потому что в этом случае может нарушиться нормальное восприятие у других людей.
Более того, равенство для всех участников все-равно не получится. Т.к. спектр различных цветовосприятий не ограничивается только одним вариантом. То что для одного будет приемлемым вариантом, для другого станет нечитаемым. Максимально приближенным к идеалу я считаю вариант, когда карты печатаются в разных вариантах для разных типов альтернативного цветовосприятия. А участник при регистрации сообщает нам своих особенностях, и мы выдаем ему соответствующую карту. Но мы все понимаем, что это труднореализуемый (пока что) вариант.

Но я подумаю над тем, чтобы использовать более зеленый цвет леса в следующий раз. Правда тогда останется проблема неразличимости желтых полей и "белого" леса (который, правда на карте этого года не использовался)
Изменено: Дмитрий Гладилин - 03.06.2019 16:37:16
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
 
если кому интересно, добавил наш трек в трансляцию.  Команда "Black Dog" Мяльдзин- Корнев.
http://aclive.ru/Broadcast/ViewBroadcast?Id=5cee59d54455c70ca4a9422a
 
Предлагаю еще осудить нахальных участников, лезших без очереди к КП. Мы стартовали в час дня, не очень быстро доехали до 2го КП, там у дерева женщина с подростком (подросток, ты какого пола был?) пролезли вперед всех и никакие окрики не заставили их остановится и стать в конец очереди.

Интересно, если бы они мимо упавшего участника проезжали, они бы не стали останавливаться, чтобы время не терять?


Кто-то еще был свидетелем подобного поведения?
 
Цитата
vlad2135 написал:
Предлагаю еще осудить нахальных участников, лезших без очереди к КП. Мы стартовали в час дня, не очень быстро доехали до 2го КП, там у дерева женщина с подростком (подросток, ты какого пола был?) пролезли вперед всех и никакие окрики не заставили их остановится и стать в конец очереди. Интересно, если бы они мимо упавшего участника проезжали, они бы не стали останавливаться, чтобы время не терять? Кто-то еще был свидетелем подобного поведения?
Вот тут, на мой взгляд, все не так однозначно. Во-первых, проблема очередей на КП - это частично косяк организаторов. Применительно к КП пролога, я бы даже сказал, что это косяк лично мой, за что приношу извинения.
Во-вторых, по большей части, очередь возникает из-за людей, которые просто не умеют пользоваться электронной отметкой SFR, хотя мы каждый раз на брифинге рассказываем и показываем.
По итогу, есть люди, которые тратят на отметку по минуте времени. Да и не спешат они особо. А есть те, кто серьезно борется за результат и им не до очередей. Они подбежали, отметились за 2 сек и побежали дальше. Вот честно, я считаю, что для очереди эти 2-3 секунды на пропустить потенциального лидера - это не страшно.
Но с другой стороны, каждый второй участник считает себя лидером. В общем, сложно это все и в этих ситуациях надо быть просто немного терпимей и более уважительным по отношении друг к другу.
Изменено: Дмитрий Гладилин - 03.06.2019 17:56:04
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
 
Нет, проблема не в неумении пользоваться меткой. Проблем было две - узкие подходы (неоднократно), и далеко расположенные метки - на 2м КП датчик висел высоко, детей приходилось поднимать, а на 1м КП еще и очень крутой склон (земля вся поосыпалась от множества ног), детей приходилось держать навесу, чтобы они к внешней стороне столба дотянулсь.

Поэтому лезть вперед ранее приехавших и спокойно ожидающих участников - это наглость. Тем более что они обогнали не одного "тормозящего с меткой", а человек 10.
 
Команда 138 - X-rays. Не нашел себя в протоколе.
При считывании на финише судьи ошиблись - чип не пропустили через считку и скинули в коробку использованных.
По моим данным - время на дистанции 07:57:40. Взято все кроме бонусов (знать бы, что они есть :)).
Просьба добавить в протокол.  
 
Цитата
Pikanych написал:
Команда 138 - X-rays. Не нашел себя в протоколе.
При считывании на финише судьи ошиблись - чип не пропустили через считку и скинули в коробку использованных.
По моим данным - время на дистанции 07:57:40. Взято все кроме бонусов (знать бы, что они есть ).
Просьба добавить в протокол.  
http://bike-off-road.ru/wp-content/uploads/2019/06/Ekspert.pdf
Так вот же. Эксперт-М 44 место.
Только, по всей видимости, взяты были не все пункты. КП9 брал?
Изменено: Дмитрий Гладилин - 03.06.2019 19:39:37
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
 
Спасибо организаторам за гонку. Район отличный, лагерь супер, загадки сложные, но в меру. Жаль только, что дистанция получилась фактически с однозначно заданным направлением. Из-за этого и дикие очереди на первых КП. Понятно, что орги были ограничены точками прохода под дорогой. Но лично я бы предпочел лагерь в полях/лесах к западу от дороги и отсутствие логистической проблемы с ней, чем всю эту крутую инфраструктуру.
Ну и погода подкачала - второй год подряд без ливней, градов и холодов, не по-БОРовски это как-то. Я вообще словил тепловой удар, вылил запас питья на голову, и если бы не внезапный судейский 27 КП, поехал бы искать магазин. Спасибо, выручили!
Как раз по этой причине, каюсь, проехал какое-то расстояние без шлема. Теперь задумался, что можно сделать, чтобы уговорить людей их не снимать. Наверное, стоит рассказывать/показывать какие-то конкретные примеры: как ехал человек без шлема, упал, и что с ним стало. Иначе это будет восприниматься как некая формальная галочка. Возможно, стоит критически оценить и другие пункты обязательного снаряжения, чтобы они не выглядели такими же "галочками". Например, "средство организации ночлега (спички)" - неужели они кому-то серьезно понадобились, в окрестностях Москвы в это время года, при наличии кучи народа на дистанции? Если так, было бы здорово, чтобы все узнали такие примеры. Мне кажется, даже бинт+йод и аспирин/анальгин далеко не все с собой возят, хотя их актуальность очевиднее.

В части рекомендаций по теме поведения я бы попросил оргов регулярно и настойчиво доносить до участников-лайтов мысль о том, что если для многих из них это фан и отдых, то для большинства экспертов и про - соревнование, когда нужно ехать по максимуму быстро. Увы, типичное явление и на этом, и на прошлом БОРах: неспешно едут двое лайтов друг за другом, потом второй из них решает поравняться с первым, чтобы было удобнее болтать, и так же неспешно и не глядя выруливает на левую колею. Где как раз едет эксперт/про на скорости, падения на которой хотелось бы избежать. Типичный ответ: ну я же вас не видел(а)! В общем, имел бы смысл некий ФАК по чисто велосипедным ПДД. Хотя бы отдельной статьей перед гонкой или в эл.брифинге. Здесь же можно сказать и про очереди на КП, и про езду "по встречке" (на лесных дорогах).

Да, еще администратор ресторана в "Отраде" просила передать организаторам, чтобы они предупреждали участников, что на таких базах отдыха карточки не принимают. Причем у меня как раз налик был, но видимо у нее наболело ) Кстати, еда была вкусная.

З.Ы. Очки с желтой оправой ближе к эпиложным КП никто не находил?
 
Кстати, я ж забыл поблагодарить организаторов-то :) Как я писал ранее, я был с сыном впервые (вообще на загородном велоэвенте впервые), нам все очень понравилось (хотя ребёнок страдать начал через 30 минут, но героически вынес все кочки-колеи и даже падение под горку на 9м КП)! Мероприятие организовано вполне хорошо (небольшая путаница на парковке, проблема с даже мужскими туалетами перед стартом), суперская детская зона, суперское питание, суперское настроение, суперский маршрут!

Кроме этой единственной бешенной команды все остальные участники были очень дружелюбны и нам неоднократно помогали!

PS: А карточки даже на дикой мяте в голом поле принимают, поэтому база могла бы и озаботиться терминалом.
Изменено: vlad2135 - 03.06.2019 19:48:57
 
Цитата
Yarkolp написал:
Но лично я бы предпочел лагерь в полях/лесах к западу от дороги и отсутствие логистической проблемы с ней, чем всю эту крутую инфраструктуру.
К сожалению, необходимость делать старт на территории базы отдыха вызвано не только наличием комфортной инфраструктуры.

Цитата
Yarkolp написал:
Как раз по этой причине, каюсь, проехал какое-то расстояние без шлема.
Честно, при наличии хорошего шлема, в нем под палящим солнцем проще, чем без него.

Цитата
Yarkolp написал:
Наверное, стоит рассказывать/показывать какие-то конкретные примеры: как ехал человек без шлема, упал, и что с ним стало. Иначе это будет восприниматься как некая формальная галочка.
Практика показывает, что это слабо действует.

Цитата
Yarkolp написал:
Увы, типичное явление и на этом, и на прошлом БОРах: неспешно едут двое лайтов друг за другом, потом второй из них решает поравняться с первым, чтобы было удобнее болтать, и так же неспешно и не глядя выруливает на левую колею. Где как раз едет эксперт/про на скорости, падения на которой хотелось бы избежать. Типичный ответ: ну я же вас не видел(а)! В общем, имел бы смысл некий ФАК по чисто велосипедным ПДД.
На мой взгляд, это практически нерешаемая проблема. Люди теряют концентрацию и начинают  ехать как им удобно - хоть тыщу раз им объясни это. Но это лично мое мнение.

Цитата
Yarkolp написал:
Да, еще администратор ресторана в "Отраде" просила передать организаторам, чтобы они предупреждали участников, что на таких базах отдыха карточки не принимают.
Значит будем искать те, на которых принимают.
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
 
Цитата
Yarkolp написал:
Наверное, стоит рассказывать/показывать какие-то конкретные примеры: как ехал человек без шлема, упал, и что с ним стало.
Конкретные примеры: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%20%­D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%­20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0&stype=­image&lr=213&source=wiz  
 
Цитата
Дмитрий Гладилин написал:
Цитата Yarkolp  написал:Увы, типичное явление и на этом, и на прошлом БОРах: неспешно едут двое лайтов друг за другом, потом второй из них решает поравняться с первым, чтобы было удобнее болтать, и так же неспешно и не глядя выруливает на левую колею. Где как раз едет эксперт/про на скорости, падения на которой хотелось бы избежать. Типичный ответ: ну я же вас не видел(а)! В общем, имел бы смысл некий ФАК по чисто велосипедным ПДД.На мой взгляд, это практически нерешаемая проблема. Люди теряют концентрацию и начинают  ехать как им удобно - хоть тыщу раз им объясни это. Но это лично мое мнение.
В принципе фразы "пропустите пожалуйста" выданной на истошно замученных тонах вполне хватает.

Обязательно предупреждать - обгоняю слева (справа) - также хватает для привлечение с себе внимания,
но главное помните, что ни одна победа ни стоит чьей то травмы.
При виде детей я всегда притормаживаю до безопасной скорости.


Дима, может быть разделять финиш для детей и спортсменов в следующий раз?
 
По поводу занимания всей дороги - лично мы всегда старались ехать в одной колее и всех пропускать. Я вот перед эвентом звонок с велосипеда сына снял, так может быть быстрым гонщикам надо звоночки/гудки на рули поставить? :)

И еще на эту тему забавный момент был - идем! мы по лесу к 14му КП, медленно так, слышу я за спиной чье-то дыхание. Пару минут уже слышу как. Говорю, не оборачиваясь - если вас нужно пропустить - скажите, мы пропустим. Просят пропустить. Мы отходим в сторону и мимо нас человек ДВАДЦАТЬ проезжает :) Ик :) Прошу прощения :)
 
Цитата
den_zhilin написал:
Дима, может быть разделять финиш для детей и спортсменов в следующий раз?
А среди детей нет спортсменов?

В моем понимании, самая серьезная категория в плане рубилова - это Лайт-Ю. Там сильных команд больше трех и все они на полном серьезе готовятся к этому старту, чтобы побороться за призовые места.

На самом то деле в голове есть много идей, которые решают много проблем и привносят много всего интересного. К сожалению, большинство из них не так легко реализовать по причине наличия ограничений как технического характера, так и финансового.
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1)