Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

Страницы: 1
RSS
Самые главные этапы качественного ремонта в квартире
 
Из-за быстро растущей цены квадратного метра, огромное количество людей приобретает квартиры на вторичном рынке, чтобы сэкономить средств. Основным минусом таких квартир является то, что они частенько нуждаются в проведении ремонта, до того как сюда можно будет заселиться для постоянного проживания. Квартировладельцы, у которых хватает средств, могут ремонтировать квартиру целиком «под ключ». Если свободных средств на капитальный ремонт всей квартиры за раз нет, можно планировать ремонт в различных комнатах поочерёдно. Давайте коротко обсудим все основные этапы ремонта в городской квартире:

Ремонт сегодня стартует с работ по демонтажу, демонтируются: ветхие полы, ржавые водопроводные трубы и батареи отопления, устаревшая проводка, ненужная кафельная плитка, все обои. Главная цель этого этапа работ — подготовка всех оснований: стен, пола, потолка к финальной отделке. Демонтаж не требует высокой квалификации, а поэтому выполнить эти работы можно собственными руками.

Если вы не делаете перепланировку квартиры, то после демонтажа можно приступать к работам по оштукатуриванию стен. В наши дни они чаще всего выполняются смесями на основе гипса. Основная задача на данном этапе — аккуратное выравнивание стен, согласно проектной документации, и поэтому штукатурка наносится по маякам и лазерному уровню. Грамотно такого рода работы смогут сделать только профессионалы, которые хорошо знают, что такое ремонт кухни комнаты. А после завершения работ, штукатурке надо дать полностью высохнуть, в зависимости от толщины слоев, сезона года, марки штукатурки, просыхать стены могут по несколько недель.

После полного высыхания стен в квартире можно прокладывать систему отопления, канализацию, новую проводку. Кроме этого, при наличии желания и соответствующих финансов, осуществляются работы по укладке кабелей или труб теплого пола, устанавливается оборудование для вентиляции. После этого переходят к стяжке пола, которая сейчас чаще всего делается составами на основе цемента, что содержат пластификатор. После этого стяжка пола, как и оштукатуренные стены, должна сушиться несколько недель. Только после окончательного её высыхания можно перейти к финальной отделке комнат: поклейке обоев, укладке керамической плитки, монтажу натяжных потолков и др. Если вы стремитесь окончить ремонт в кратчайшее время, и не страдать потом от мелких недоделок, то делегируйте ремонт проверенному подрядчику.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)