Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Осенний марафон 2019 ФоксТрейл 2019

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

Страницы: 1
RSS
Очередное вело ЧП.
 

Очередное вело ЧП.
Пусть меня осудят любители велошоссе, но это опасный вид спорта. Обидно когда трагедия происходит не по вине спортсмена , а по вине или глупости окружающих машин.
По материалам ridus.ru  Открытие в Северной столице марафонского велосезона было омрачено ДТП. Профессиональные веломарафонцы, участники клуба Балтийская Звезда, в субботу, 11 апреля, открывали в Санкт-Петербурге марафонский велосезон коротеньким маршрутом в 100 километров. На финишном отрезке пути, под развязкой с кольцевой автодорогой, случилось ЧП. Муковоз, двигавшийся, по словам водителя из Кронтштадта, находясь в крайней правой полосе (движение из которой предусмотрено только направо), решил проехать прямо по островку безопасности, видя перед собой пелотон из трёх велосипедистов.  Велосипедисты же, строго придерживаясь ПДД и двигаясь как можно ближе к краю обочины, после островка безопасности начали смещаться правее в расширение полосы, подав соответствующие сигналы руками. Но было уже поздно. Водитель муковоза вместо того, чтобы нажать на тормоз – погудел. В следующую секунду лидера пелотона зацепило задними колёсами тягача и затянуло под прицеп. В результате ДТП велосипедист получил открытый перелом бедра и голени. Прибывшим на место происшествия экипажем санавиации HeliDrive он был доставлен в НИИ им. Джанелидзе. На место ДТП также прибыли сотрудники ГИБДД, реанимационная бригада скорой помощи и отряд пожарных МЧС. Велоклубы Петербурга будут внимательно следить за развитием событий и планируют оказать пострадавшему финансовую и юридическую помощь, так как водитель, по последним данным, решил отрицать свою вину в ДТП.
 
Повезло, просто фантастически повезло!  Несомненно, водитель грузовика  - "припадочный малый, придурок и вор", но для того что бы бороться с такими надо оставаться  в живых.  А так действия велосипедистов просто ужасны с точки зрения передвижения по городу.  И не надо всуе упоминать ПДД! "Строго придерживаться ПДД" на велосипеде - один из изощеренных способов самоубийства. Надо всё-таки давать  шанс и себе, и другим.

http://proboknet.livejournal.com/552304.html
 
Тогда для всех - что нужно было делать?
Виталий
 
Велосипедисту без сомнения повезло, остался жив. Что же касается правил - то нарушено было САМОЕ ГЛАВНОЕ правило дорожного движения. ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ. в этом постарались оба. Один даже не посмотрел, а хто это там сзади несется, а второй поперся куда ему однозначно не стоит лезть.  И в результате "в этой речке утром рано утонули два барана". Я езжу и на велеке и на машине. Непредсказуемость велосипедистов порой раздражает и пугает почти также, как и отмороженность водителей.

Хочу отметить, что ни в коем случае  не хочу осудить пострадавшего. Он уже наказан за неосторожность, глупость, просто за то, что ему не повезло. Водитель тоже получит приключений на свою задницу. Но самое главное - выходя на скоростную дорогу надо понимать, что ты принимаешь на себя те же риски, что и альпинист, когда лезет на гору.
Давайте хотя бы будем смотреть, куда мы едем и будем беречь друг друга.  
 
Тем более, что движение на велосипеде по автомагистралям запрещено ПДД! Сам раньше, когда не было машины, по городу передвигался на велосипеде. Несколько раз чуть не размазали. А как себя ведут некоторые велосипедисты, действительно страшно.
 
причем тут "некоторые" велосипедисты... причем тут автомагистрали... хоть смотрите-читайте что коментируете-то, блин. Не в чем тут винить велосипедистов, ехали правильно, там где имели право по ПДД и вполне аккуратно. Водила нарушил все, что там можно было - скоростной режим, разметку, здравый смысл. Но общий тон коментов - он же большой и тяжелый, поэтому виноват велосипедист, "недодумал", ага. За то, что он "недодумал" и вообще рискнул на вел сесть, он уже свое получил сполна, зачем еще бред-то всякий тут писать?
велосипедисту - скорейшего выздоровления, водиле - продать последние штаны и почку расплачиваясь.

http://goo.gl/h9CJmd
 
Повторюсь - мне очень жаль велосипедиста, дай Бог ему быстрого выздоровления. Но правила ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ  еще никто и никогда не отменял! И никому никогда не пожелаю продавать почку... мерзость какая, простите, сир.
 
Попробую пояснить цель публикации.
Кто был прав или виноват разберет суд,а бог накажет.

Выезжая на дорогу - помните что не все зависит от Вас,но есть еще и другие участники движения, могущие оказать существенное влияние на вашу судьбу.
Даже если ехать на велике абсолютно правильно по дороге.

Последнее время я стараюсь не торопясь ехать по тротуару,а не по проезжей части. При передвижении по дороге десять раз подумаю - есть ли альтернатива.

Что нужно было делать? каждый решает сам. Я стараюсь не выезжать на дороги.
 
подпишусь под каждым словом.  
 
ну у каждого свои пунктики. кто-то не выезжает на дорогу, кто-то вообще не сходит с асфальта, в лесу ведь так опасно.

я же только отметил, что по вполне конкретному случаю посыпались абсолютно нерелевантные коментарии - тут нету ни автомагистрали, ни малейшего нарушения правил велосипедистами

личные выводы конечно каждый делает сам, но общий, "от общества" , так сказать, вывод тут должен быть уж никак не ДДД - а именно жесткое вдалбливание всем, что дороги делают для _людей_ а не для машин, и что в рамках правил у всех на дороге равные права, а не кто тяжелее тот и прав. И если посадить водилу по нашим законам нельзя фактически, то да, пусть максимально пострадает финансово в рамках гражданского дела. Мне бы лично конечно было бы спокойнее если бы он вообще больше никогда на дорогу не выехал.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)