Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

Страницы: 1
RSS
Чемпионат России по велорогейну - в гуще кипящих страстей
 

Чемпионат России по велорогейну - в гуще кипящих страстей

Страсти вокруг 4-го Чемпионата России по рогейну на велосипедах начали закипать еще задолго до начала регистрации и не прекращали бурлить до самого закрытия соревнований.
Чтобы хорошенько во всем разобраться, команда "Нижегородские олени" окунулась в самую гущу бушующих вокруг Чемпионата страстей.
 
В Киров сам не ездил, не готовился в этом сезоне, да и по предварительным прикидкам старт в Кирове изначально выглядел малопривлекательным... а поговорив с победителями и увидев карту, и потратив чуть-чуть времени на сопоставление её с космоснимками, понял (фрагмент из отчета выше наглядно это подтверждает), что в общем то ничего я и не потерял, т.к удовольствия от такого старта я бы не получил. И если прошлогодний ЧР, не смотря на провальный результат, оставил самые позитивные впечатления, то каков бы не был результат в Кирове негативных эмоций было бы больше.
Надеюсь, что будущие организаторы ЧР по велорогейну сделают из этого старта правильные выводы - нельзя пытаться проводить старт там, где для этого нет условий:
- где нет достаточного количества всепогодных дорог,
- где нет нужды гонять участников по лесовозкам,
- где нет возможности или желания сделать нормальную карту актуальную на ДЕНЬ старта, в которой нарисованы ВСЕ дороги, и где ВСЕ дороги отранжированы по проезжаемости ,
- где нет возможности поставить дистанцию так, чтобы она вся проезжалась в седле от и до,ости
- где нет возможности поставить КП так, чтобы за ними не надо было черти куда ходить пешком, да еще и брать прочесыванием.
И ладно бы что-то одно, но в Кирове собрали все эти "где" в одном старте  - начиная от карты хуже чем на БОРе (думал хуже не бывает, оказывается бывает), использованием лесовозных дорог, и заканчивая постановкой КП в 80-100 м от дороги, которой нет или она не соответствует карте, без привязки к явному ориентиру с описанием в стиле "дерево в лесу".
Отдельного упоминания заслуживает ответ оргов почему ЧР в конце сентября, а не в более подходящее для этого время. Все же ЧР - это главный старт, а все остальное уже второстепенно, и подстраивать его под какие то местные старты и глупо и смешно одновременно.
Ну а результат ЧР вполне предсказуем и закономерен, посмотрите на состав участников и конкуренцию в прошлом году, и на результаты этого года. Разница как говорится на лицо.
Изменено: Валентин Блинов - 29.09.2016 19:06:25
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)