Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

Страницы: 1
RSS
Мнение Ани Коробко об организации трейлов
 

Мнение Ани Коробко об организации трейлов

Аня пишет в своем фейсбуке: "И я не дифуры приехала в лес решать"
Обычно мне действительно не хочется злорадствовать и писать плохие отзывы. Но здесь, к сожалению, вышла такая подача произошедшего, что организатор прав, а все (это без малого 60% участников, с отметкой «снят») виноваты в своей невнимательности, отсутствии «острого глаза».
 
Однако, прозвучавшее предложение кому-то бежать с треком и приборчиком, а кому-то с картой выглядит странным. Я полагаю, соревнования могут быть объективными только если у всех участников один источник информации о дистанции. Или давайте заниматься бегом, тогда для всех разметка и никаких треков. Или давайте заниматься радиоспортом, тогда тот или иной прибор для отслеживания трека обязательное для данных соревнований снаряжение. Или давайте заниматься ориентированием, тогда у всех только карта с "ниткой" и компас.
 
Источник один, формы - три . Выбирай любую на вкус.
При разметке ( мое скромное мнение) можно остаться без адекватных результатов соревнований.
Если источник один, но он в момент прохождения дистанции не корректен, то зачем он нужен?
В этом году на маркировке ЧМ - трижды улетал с лыжни. Можно равать на себе или на судьях волосенки - но это данность. Маркировка , если это не железный забор как на ММММ, имеет вероятность испаряться. Или быть некорректно повешенной.
Или сорванной участниками, что как раз и было на ЧМ - детки бежали с срывали метки. Потом 13 группа ушла на трассу 21-й.

Мое мнение, что разметка при длинных трейлах - дорого и опасно.
В прошлом году на Осеннем марафоне был размечен только один участок - через болото. И места расположения воды.
Участникам давал все что было - и трек и карту и легенду. Все вернулись и были довольными.

Я привожу свое мнение, а не навязываю его.
С уважением.

ЗЫ - так же мое мнение, что лучше сигнальная лента на КП, чем призмы. т.к. последние вызывают ажиотаж у местных. Это относится к рогейну и мультигонкам, когда дистанция стоит в лесу больше 2-х суток. путь КП смотрится чуть хуже, чем бедет сорвано грибниками. ИМХО.
 
Ох уж эта разметка... :)  Сколько историй можно вспомнить с проблемной разметкой...

Денис, а в этом году на Осеннем Марафоне трейл участники бежали только с картами? Участвуя в велоориентирование и наблюдая за трейлранерами, не видел разметки вообще. ))
 
Трейл не превратится в радиоориентирование, если будет разметка и участникам будут доступны карты и треки. Также срезка участником дистанции должна быть определена путем прохождения контрольных пунктов, где контролируется время прохождения с помощью чипа или судьи. Как это грамотно организовать - спросите постановщиков Трансурала и Крым Х-run, там это на высшем уровне!
 
С картой + контрольные пункты вполне комфортно бежится. Бегал так на Осеннем Марафоне в 2013-ом и в этому году на Повертке, где было только два трейлраннера - я и Антон Жилин)))
 
Цитата
Дмитрий Гришин пишет:
Ох уж эта разметка... Сколько историй можно вспомнить с проблемной разметкой...

Денис, а в этом году на Осеннем Марафоне трейл участники бежали только с картами? Участвуя в велоориентирование и наблюдая за трейлранерами, не видел разметки вообще. ))У у
У участников были: 1. карты у всех, 2. подробный рассказ от организатора про повороты и ориентиры для всех и 3. треки (для желающих)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)