Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

   RSS
BIKE-off-ROAD Challenge 2015, 30-31 мая
 
Все традиционно. Конец мая. Подмосковье. Велосипед. Офф роад. Комары. БОР!!!

Заявка открыта!
Вопросы пишем сюда.

Если кратко то как-то так:
Гонка посвящается 70-летию Великой Победы. В лагере традиционно уютно, будет работать полевая кухня - голодными не останетесь.
Вечером у костра будет работать кинотеатр, крутим военные фильмы.

Дистанция. Тоже традиционная. С приключениями. Неплохо бы подтянуть историю. С необычными спецэтапами. Должно быть интересно!

Приезжайте!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.
Ответы
 
Кстати. В результатах есть косяк.
Команды не уложившиеся в контрольное время должны располагаться после уложившихся команд. А в результатах все ранжированы по количеству КП. Надо исправить.

Я про 27-е и 28-е место в Лайт-ММ, если че.
Изменено: Дмитрий Гладилин - 01.06.2015 13:30:54
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
 
Цитата
Дмитрий Гладилин написал:
Кстати. В результатах есть косяк.
Команды не уложившиеся в контрольное время должны располагаться после уложившихся команд. А в результатах все ранжированы по количеству КП. Надо исправить.

Я про 27-е и 28-е место в Лайт-ММ, если че.
А где результаты посмотреть? Не нашел ничего в информации о гонке
 
Цитата
Павел Белохонов написал:
А где результаты посмотреть? Не нашел ничего в информации о гонке
http://x-race.info/news/52519/
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
 
Цитата
Иван Костин написал:
Спасибо организаторам! Гонка знатная, сложная, запоминающаяся. Погода - стерва .
Выражаю неприязнь к клубу 3х9 за неспортивное поведение в лагере. Вызывающее отношение к отдыхающим перед и после гонки - крики, пьяный ржачь, спать невозможно было!!!

В ночь с пятницы на субботу точно было более-менее тихо, я сам спать при шуме не могу и гоняю шумящих; правда, лег в районе часа - может, когда таскал шмотки от машины кто-то и пошумел. А про ночь на воскресенье ничего сказать не могу, брал освобождение Европы :)


Цитата
Ритос Митяева написал:

Цитата
Достаточно было разгадать первые три буквы и Х(пересечение), найти подходящий объект на карте и все )

Уф, все же я правильно вспомнил про "горящий рейхстаг". А мы еще долго пытались понять, что означает эта X


Цитата
Yarkolp написал:

Цитата
Ну хз, при нас двое прошников повернули от Белграда в сторону Хельсинки - то ли соседство Финляндии их смутило, то ли решили так Киркенес брать...

Когда мы ночью брали КП Белград - в районе Хельсинки кто-то шарился с фонарями

Оргам на поляне высказывал всякие "спасибо" - и тут выскажу. Район хороший, по такой мокроте серьезный подлип пыл у нас только пару раз; в основном грунты разбивались, скользили - но липли некритично. Точность легенд и постановки КП - тоже на высоте, было только одно КП (29-е) где пришлось поискать и даже позвонить оргам. Про некоторые дорожки - в районе того же освобождения - было чертовски жаль, что мокро и разбито в хлам, по сухому там было бы ехать просто замечательно.

Ну и отдельно огромно спасибо Стасу из Тарантаса на джимми - вытащил меня из безвыходной ситуации
Изменено: Илья Дещеревский - 01.06.2015 14:44:32
 
Привет! Скажите, пожалуйста, по какой причине команда под номером 849 снята?
 
Спасибо организаторам за соревнования!
Всё на высоте.
Ехал в экспертах.
Наприключался от души.
Через три часа гонки после очередного падения понял, что велосипед не слушается руля.
Подумалось, что виновата прокладка между рулём и седлом, - решил спешиться.
В проводку вел то же не слушался. Часа через три велопотасинга в районе Европы присмотрелся к своему коню и обнаружил люфт рулевой колонки с 4мм зазором.
Вынос сместился вверх, наверно в результате падения.
10 минут ремонта и поехал, но только на финиш, о чём сегодня уже жалею.
Но об участии в соревнованиях не жалею ни сколько.
Всё понравилось, и сыну (в лайтах) то же.
 
Цитата
Дмитрий Гладилин написал:
http://x-race.info/news/52519/
Дмитрий спасибо, я вот честно говоря тоже на главной не смотрел, а в новостях непосредственно БОРа  этой новости не отражено.
Мои впечатления:
1) Огромное спасибо организаторам за гонку, за питание на "живых" КП и на финише!!!!
2) В этот раз поехал без GPS и хочу сказать карта была достаточна для ориентирования ( я даже компасом ни разу не воспользовался ), да были отличия карты от местности но на моей дистанции ( Эксперт ) ничего что помешало бы мне ориентироваться небыло. На мой взгляд лучшая карта за последнее время.
3) Погода к сожалению не во власти организаторов - "медузы" были на мой взгляд правильным выбором но кое-где не спасали даже они,
4) По видеолегенде - критиковать легко конечно, но по моему всеже можно было сделать получше - я понимаю что на большой экран видимо не хватало яркости проэктора, но как решение можно было бы попытаться приподнять его повыше чтобы передние стоящие не закрывали обзор задним рядам.
не по гонке:
5) Некоторые автомобилисты удивили - вот им же писали: оценивайте подготовку свою как водителя и машины!
это я к тому что надо понимать куда и на чем ты едешь - я к слову видел ситроен С5 своим! ходом выезжающий из леса ( с нижней поляны? или он где в лесу стоял ), сам благодаря правильной резине заехал до ленточки и выехал потом безо всяких проблем ( паркетник )
-----------------------добавлено------
6) немного расстроило отсутствие керхера ( к хорошему увы привыкаешь, а в прошлые разы орги нас этим баловали - спасибо им еще раз! )  
Изменено: egor - 01.06.2015 15:35:06
 
Цитата
egor написал:
а в новостях непосредственно БОРа  этой новости не отражено.
Egor, спасибо, что заметили, уже отредактировали.
 
Цитата
vavilon4ik написал:

Цитата
egor   написал:
а в новостях непосредственно БОРа  этой новости не отражено.
Egor, спасибо, что заметили, уже отредактировали.
и на главной ошибочка, там в комментарии уже отметили - Ссылка "онлайн-абсолют" ведет на pdf
 
Во-первых - спасибо организаторам, всё отлично организовано и проведено! И погода выдалась подходящая - в солнечную броды бы показались холодными и мокрыми, а тут никакой разницы не было :)
Во-вторых, хочу покритиковать концепцию: на мой взгляд, Лайт перетяжелили. Причём перетяжелили именно линией СКП с видеолегендой! Подтверждением чему служат опубликованные результаты: лишь четверть команд смогла взять все КП и уложиться в КВ! Такое бывает, если учаснеги переоценивают силы, и записываются в слишком трудный для себя класс. Но это ж Лайт, куда ж ниже-то!
Идея с видеолегендой вообще, и её исполнение в частности, мне вообще не понравились (нихрена не видно было на этом коричневом экране), но для Про, и даже Экспертов, это даже хорошо, пусть помучаются, тем более что в равных условиях. Но ЛайтАм это слишком, на мой взгляд...
 
Цитата
Павел Белохонов написал:
и на главной ошибочка, там в комментарии уже отметили - Ссылка "онлайн-абсолют" ведет на pdf
Спасибо, тоже поправили.
Для впечатлений создали отдельную ветку форума: http://x-race.info/forum/forum6/topic1066/messages/
 
Идея с видеолегендой, будем говорить прямо, оказалась еще более неудачная, чем ребусы на прошлом Фокстрейле. Оргам звоночек: а есть ли смысл придумывать такие фишки? Получается же выбирать интересный район, классно ставить КП, делать отличную карту - так уж нужно еще что-то для полного счастья? Ну пусть будет пара мелких загадок, но совсем не обязательно так сильно и каждый раз по-новому с ними заморачиваться.
 
А что не так с ребусами на прошлогоднем Fox Trail? Вот там как раз, imho, всё было в меру. Квесты такие - это фишка, выгодно отличающая "Тарантас" от других гонок.
 
Цитата
Yarkolp написал:
Идея с видеолегендой, будем говорить прямо, оказалась еще более неудачная, чем ребусы на прошлом Фокстрейле. Оргам звоночек: а есть ли смысл придумывать такие фишки?

Есть.

На не до конца удачную реализацию задумки с видеолегендой повлияли три фактора:

1. Ужасная погода, которая сопровождала нас "от и до" при подготовке этого БОРа (ну это отдельная история, видимо дело в карме...), а особенно при съемке ролика (помните выходные ММБ?)...Поэтому "мутное" восприятие и нахождение КП на местности длилось несколько дольше, чем ожидалось:-)
2. Небольшой просчет при постановке самого кинотеатра, где все-таки не всё было отчетливо видно...
3. Накапливающиеся участники, которых было уж очень много на КП в пиковое время. Но тут смотрим  п.1...

А надо, потому что мы так видим... С ребусами и с фишками. Без этого - есть рогейны.  
 
Цитата
Илья Дещеревский написал:
А про ночь на воскресенье ничего сказать не могу
Именно воскресенье с часу до четырех галдешь. Даже по-соседству женщина с ребенком была, просила быть потише. Непорядок.
 
Огромная благодарность всем организаторам и постановщикам трассы, а так же всем, кто участвовал в подготовке и проведении БоРа 2015.

У каждой гонки свой формат и своя идеология. И БоР именно тем и отличается от других мероприятий, что помимо велоориентирования участники сталкиваются с "формально-неформатными" заданиями. "Кинохроника"  - одно из таких направлений. Лично мне идея понравилась. ПризнАюсь честно, наша команда просматривала Кинохронику в тепличных условиях. На КП7 мы были одни и смогли внимательно просмотреть ролик в индивидуальном порядке,  перенося полученную информацию на карту. Так что с заданием нам справиться удалось.
Естественно, хочется узнать, где и как можно скачать этот шедевр кинодокументалистики.
Изменено: Михаил Каныгин - 01.06.2015 17:37:17
 
Цитата
Sorvi написал:
Без этого - есть рогейны.
А то что КП с призмой на рогейне видно как минимум за 30 метров к БОРу тоже не имеет никакого отношения? Я понимаю сложность подхода к КП, но их хотя бя должно быть заметно. К примеру взятие 21 КП ночью у меня бы не получилось без натоптанной тропинки к той самой ёлке (размерами менее средней) которая находилась на крутом склоне реки, поэтому светоотражающий элемент не пробивался налобником(
 
https://vk.com/album18380526_216177249  Немного фот...
 
А что за нулевой вариант отгадки расположения КП 14 "Смотри в угол карты" (или как-то так). Куда смотреть-то? Смотрел, но так ничего и не увидел.

З. Ы. Местоположение 14-го КП отгадали, просто интересно про этот вариант. Куда смотреть для разгадки?
 
Спасибо за очередную гонку! Очень понравилось. Понравился кроссворд, и то, что местоположение на карте удалось отгадать без вопросов на КП, хотя первое время были сомнения что Х, это 10, но потом дошло что пересечение:) Тем не менее, отмечу, что очень круто, что загадок на КП висело сразу много, и это разбивало толпу.
Дождь, похожий на теплый душ, тоже можно считать фишкой, прилипающие к одежде куски глины с дороги, сразу смывались водой:)
Очень обидно за видеовелолегенду, клевая свежая идея, видно что вложено много сил и души, но очень жаль что ее почти не было видно, с проектора, приходилось теснится у ноута, по этому пока удалось посмотреть всю, прошло три цикла, техническая реализация показа очень подвела.
По дистанции, конечно, такого количества глины и грязи я давно не видел, стерли нафиг тормоза, что, в принципе, дало некоторый плюс к скорости потом) Сами много тупили, бывало ехали не туда, чуть не пропустили 1 КП, и вообще всячески старались запороть хороший результат)) Хорошо хоть, в отличии от прошлого раза нас не смог отвлечь спортмарафон так, что мы на нем забыли отметится)))
В итоге 23 место в МЖ Лайт. Как ездили, можно посмотреть тут: http://gpsvisualizer.ru/index.php?checkpoints=W10=&tracks=W3siaWQiOjg0LCJzaCI6Ii0xIiwiY2wiOiJy­ZWQiLC...

Особые впечатления, получил от выезда с полянки, прочитал про пузотерку, и смело спустился на поляну на фокусе, с мыслями: "где наша не застревала". Большое спасибо парням, которые организовали вытаскивание машин яки бурлаки на волге, сам тоже помог несколько вытянуть: https://vk.com/video1003829_171305836

Еще интересует судьба велосипедиста, притершегося с серебряным авто между 7 и 8, авто было неадекватно, ехало по самому правому краю навстречу, нам пришлось срулить на левый край дороги, позже послышался удар, обернулся, там оно кого то притерло позади нас, возвращаться не стали т.к. позади ехало много народу, которые, в отличии от нас, были явными свидетелями.

У 14го КП нашел насос, оргам отдать забыл, пишите личкой, кто терял.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1)