Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

   RSS
Осенний марафон - Сплав 2015 Отзывы и впечатления
 
Осенний марафон-Сплав 2015 состоялся. Будем рады вашим отзывам и впечатлениям :)

Результаты и сплиты

Ссылки на фото
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
 
Цитата
Денис Х. написал:
Так ведь можно сделать греблю туда-обратно по течению, как на той же ПРАгулке бывало. Клязьма не такая быстрая река, чтоб против течения не угрестись.
Насколько я помню, против течения делали уже на той же Клязьме на одном из ОМов. И лидеры были вынуждены вынуть лодку и переть по берегу с лодкой  на плечах. Так что не надо про течение ))
 
Цитата
Алексей Ефимов написал:
Цитата
Насколько я помню, против течения делали уже на той же Клязьме на одном из ОМов. И лидеры были вынуждены вынуть лодку и переть по берегу с лодкой  на плечах. Так что не надо про течение ))
Это нормально, если хочешь прийти быстрее и считаешь, что по берегу будет выигрыш по времени. Не вижу проблемы. Кто-то сильнее бежит, кто-то сильнее гребёт.
 
Цитата
Сергей Петров написал:
Спасибо организаторам за мероприятие, выходные однозначно удались )))

Нам (как не-бегунам) показалось, что этот ОМ сильно перекошен в сторону трейлов, от этого было печально. Длинные треккинги, а особенно пампасинг перед бродом понравились не очень, мягко говоря. Скучаем по формату ОМ-2013 вида вел+гребля+небольшие куски ориентирования )

Очень бы хотелось отсечки чистого времени всех этапов - интересно. И еще интересно, кто на чем греб.
Немного картинок.
Можно еще перекосить в сторону технических этапов, но давайте посмотрим, сколько народа их пройдет? Сделать реально достойные веревки мы не можем ибо среди вас альпинистов не так уж много. Любые по настоящему сложные стрелковые этапы - это челлендж. Посмотрите сами сколько народа умеет держать в руках пистолет, винтовку или лук? Или хотя бы рогатку? Опять же небезопасно. Сейчас на стрелковом этапе стояло 6 инструкторов - и это только для того, чтобы никто не развернулся стволом в сторону людей. Можем сделать, как альпклуб МАИ - альпшахматы. Ну, у нас будут мультшахматы. Все ли умеют в шахматы играть? Ну можно шашки, в шашки точно умеют все. И вообще, придумать какой то этап, который будет реально интересен, и при этом не потребует каких то специальных супернавыков - это действительно серьезная задача. Из самых убойных этапов, о которых я слышал - на дне сисадмина надо было собрать компьютер из кучи компьютерного хлама разнообразного непонятного производителя. Критерием успеха было появление информации о загрузки на черном экране. После этого участников отпускали бежать дальше.  Как то так. Так что предлагайте, господа.
 
Что нафантазировалось:
- гребля, которая руками (но это конечно только летом и на немаленьком водоеме)
- дартс (может, они попроще лука и стрел?)
- бросание лассо (типа как Люся на ПРАгулке)
- выкапывание ям или траншей (тут хорошо бы, чтобы и смысл был...)
- полоса препятствий (проползание в говнах под колючей проволокой)

А на самом деле хотелось бы, чтобы ОМ был менее прямолинейно-атлетичным и требовал больше раздумий по планированию и ориентированию. В этом плане вспоминается ЭлектроКлязьма-2012 (на более ранних не был), когда на достаточно большой территории было размещено как энное количество обычных КП (разной стоимости, как на рогейне), так и немалое число техэтапов (байдарки, веревки, скалолазание, слэклайн, загадки...). В результате за КВ у нас получилось окучить только северную часть карты, и то не полностью, побывав лишь на половине техэтапов (зато собрали полный рюкзак грибов). При этом те, кто не любит заморачиваться и хочет просто быстро вкручивать, могли выбрать иную стратегию: забить на всякие веревки, зато взять побольше обычных КП.
 
Цитата
Yarkolp написал:
Что нафантазировалось:
............
- выкапывание ям или траншей (тут хорошо бы, чтобы и смысл был...)
........

Серега Чистяков тут штангу предложил )))
 
Да, мне тоже нравилась ЭлектроКлязма, и то, что тех.этапы там были добровольны - было интересное решение. Правда, у меня была обычно другая проблема - хотелось побывать на всех , а расположены они были так обычно, что это никому, кажется, не удавалось.
Помню на одной из Клязьм можно было отпилить бревно на одном из водных этапов, и потом привести его на финишный костер. За это давали бонусы  ;)
Вообще, Клязьма отличалась интересными этапами.

На каком-то Матрасе ( была всего один раз, к сожалению) надо было на надувном матрасе сплавать на остров. Кажется, весел не было. Мне вообще больше нравятся не те гонки, где надо грести несколько десятков км , а там где водный этап короткий, где нет всего это геммороя с лодками, а суда предоставляются организаторами и водный этап это 1-3 КП на небольшой площади - сплавать на остров, переправиться через реку и т.д. На ОМ в районе Дмитрова помню на катамаранах собирали КП.
С греблей у меня все в порядке, но все эти доставки, аренды лодок, сборы и т.д. как-то малопривлекательны.
А если этап грамотный и есть хороший опыт гребли, то и на коротких этапах преимущество получаешь. Я во всяком случае много раз вот на этих коротких этапах явно отыгрывала время или получала баллы..
 
Какое расширение и новые этапы?
И это скоро закроют :-)
https://slon.ru/posts/56193
 
Êà êîå ðà ñøèðåíèå è íîâûå ýòà ïû?В
È ýòî ñêîðî çà êðîþò :-)
https://slon.ru/posts/56193
 
Спасибо организаторам такого большого спортивного фестиваля!!!)

Отчет от команды Черезрулька (101) (велорогейн) :)
http://leha-foto.livejournal.com/2989.html
 
Цитата
Алексей Карайченцев написал:
Спасибо организаторам такого большого спортивного фестиваля!!!)

Отчет от команды Черезрулька (101) (велорогейн)
http://leha-foto.livejournal.com/2989.html
отличный отчёт!
 
В новость с фото добавили ссылки на полную версию фото Михаила Миронова. Если вы были на Осеннем марафоне, то среди 2700 фото наверняка найдёте себя и своих друзей.
 
Друзья, а подскажите,  есть проезд через Сеньгу между кп 43-59? Хочу туда  в пвд сводить народ.  
 
Проехать в седле, совсем не  спешиваясь, вряд ли получится:
Через саму Сеньгу уложены 3 бревна, к ним ведет тропка по заболоченной пойме, в пойме есть две лужи - южнее и севернее Сеньги,  через них накиданы бревна и ветки. В период проведения ОМ можно было прейти не замочив ног, при некоторой аккуратности, конечно
Изменено: panoff - 17.09.2015 17:21:41
 
спасибо
Изменено: Микола Санкин - 18.09.2015 10:54:27
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)