Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

   RSS
TAVRIDA RACE 2016.
 
Здравствуйте дорогие друзья.

Простите за заминки в Новостной Ленте. Обещали 1-го июля, но по объективным обстоятельствам не смогли мы открыть регистрацию вовремя.

Что хочется сказать?

Во-первых. Гонка будет. Процентов 70 района уже актуализировано. Как это происходило в апреле расскажем вам в течение следующих трех месяцев. А в августе отчаянная команда доработает район.

Во- вторых. Район будет совершенно другой. Нет. Крым останется Крымом. Но в этот раз вам придется гонять чуть по другому рельефу. Деревья станут немного выше - населенных пунктов немножко меньше.

Третий экономический пункт. Мы не стали откровенно поднимать цены за стартовый взнос.

Четвертый пункт. Заработал сайт TAVRIDARACE.RU. Там можно почерпнуть немного информации о том, как все сложилось для участников в прошлом году - карты, отчеты, фотографии.

Пятый пункт. Открыта регистрация - http://x-race.info/calendar/68834/request_list/  и опубликовано положение - http://tavridarace.ru/services   Очень важный момент для насОрганизаторов - мы должны знать что мы не делаем всё зря. Поэтому регистрируйтесь - нам добавляет силы количество зарегистрированных команд.

Соответственно Шесть.  Ждем вопросы\пожелание\критику здесь, на сайте и в соц сетях FB, VK, INST
Изменено: Chert444 - 04.07.2016 09:06:42
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Sorvi написал:
Цитата
Ира Лавренюк   написал:
Дорогие орги! Я, к сожалению, не смогу принять участие в гонке (выяснила, что я тут второго ребенка жду). Категория Лайт-Ж, команда "Тыжемать". В связи с этим: как аннулировать заявку? Регистрацию вы мне заботливо подарили как победителю BoR. Так может, можно кому то её ведикодушно передать?
Ирина!
Команду с говорящим названием я, скрипя сердцем, удалил!
Но причина хорошая, одобряем)

Льготный билетик, к сожалению, без права передачи...

Здоровья!
Спасибо, стараемся...
Я сама скриплю всем чем могу, так хотелось поехать =( Ну ничего, мы ещё покатаемся!
А билетик пусть повисит в ауре )

Всем удачи!
 
Здравствуйте! Пара вопросов:
1. Если размещаться в поселке Приветное, какое расстояние ~ до стартового лагеря?
2. Будет ли вариант с трансфером из Симферополя ? Если нет, то что или кого порекомендуете?
 
Всем привет!Не получается поехать на "Tavrida Race".Но есть два льготных стартовых взноса на рогейн!Кому интересно пишите khasanoff39@gmail.com
 
Экспертам можно приезжать на старт часов в 9 утра 1 октября? Ничего важного не будет пропущено?
Насколько разбита дорога от Приветного? Сколько времени закладывать на проезд на пузотёрке Судак - стартовая поляна? Часа два?
 
Всем привет!

1. Главная новость сегодняшнего дня - мы немного переносим стартовую поляну.
Итак, базовый лагерь TAVRIDA RACE будет находиться у села Головановка Белогорского района республики Крым. Связано это с несколькими причинами. Первое - это отсутствие мобильной связи на изначально планируемой поляне Нижний Кок-Асан. Второе: более логичное построение маршрутов при текущем расположении лагеря. Точные координаты и описание базового лагеря опубликуем после выходных.
2. Дорога от Приветного через перевал Подковка в сторону базового лагеря - не очень хорошего качества от окраины поселка (в сторону гор). Представляет из себя сначала разбитый асфальт (с ямами), затем гравийку. Перед Красноселовкой начинается хороший асфальт. Дорога по стартовой поляны занимает не более 1 часа.
3. По поводу "трансфера" из Симферополя. Первые экипажи организаторов выдвигаются в Крым уже в эти выходные! Возможно, что-то удастся предложить. С другой стороны, про прилету в Симферополь, из аэропорта Вы можете добраться автобусом (в сторону Феодосии или Судака) до Белогорска. Выйти нужно у поворота на Красноселовку. Там - либо своим ходом (вело), либо такси (постараемся найти и опубликовать телефоны), либо подумаем о трансфере.

Продолжается заявка на гонку! Всех ждем!
 
Привет всем!
Еду на гонку на средненьком по комфорту авто (калина) из Москвы (почти), могу взять попутчика(ов) с велосипедом(ами) из всех категорий кроме Про, ибо приеду на поляну только к вечеру 30 сентября. На крыше два крепления под вело, одно будет занято моим, второе свободно. Можно еще и третий между ними поместить, такой опыт передвижения есть)) Ссылка на поездку и график движения на блаблакаре О компенсации бензина договоримся)
Обратно планируется вернуться либо к вечеру 5 октября либо к утру 6-го.
Изменено: Константин Базаров - 19.09.2016 16:51:06
 
Цитата
Sorvi написал:
Точные координаты и описание базового лагеря опубликуем после выходных.
ждем, ждем точные координаты и описание базового лагеря ))
 
По возможности, просим участников распечатать и заполнить расписку.
 
Цитата
наталья novikova написал:
ждем, ждем точные координаты и описание базового лагеря ))
Место старта: http://tavridarace.ru/news/zagholovok_stat_i0123456789  
 
Немного фотографий с брифинга и старта категории ПРО, а также награждения, которое состоялось в воскресенье утром -
https://goo.gl/photos/ZkHVxPgt2FYivhyz6

Большое спасибо организаторам за гонку )
Уже второй год подряд благодаря этому мероприятию чудесно отдохнули в Крыму ))  
8)
 
Присоединяюсь к благодарностям! Огромное спасибо за организацию мероприятия! Доволен настолько, что даже не знаю, чего ещё добавить. И спонсорам также отдельное спасибо!
 
Огромное СПАСИБО организаторам и всем причастным!

Это были лучшие, самые интересные соревнования, где участвовал, честное слово. Я даже не представляю, сколько сил и ресурсов тратится на организацию таких стартов, и не представляю, что чувствуют организаторы, когда на старт выходит меньше ста команд... СПАСИБО ВАМ!!

Фотографии одним архивом для скачивания залил сюда: https://yadi.sk/d/gbpdkWZTwNukJ
На всякий случай ещё на fb, и, чтобы мало не показалось, на vk.

И небольшая хроника в картинках ниже. Я не знаю, насколько такой "пост" интересен, поэтому заранее прошу прощения за доставленные неудобства и расход трафика на телефоне :)

Такой девайс я в самолётах ещё не видел. На рейсах за 4 тыщи рублей тем более (и за временное отсутствие мобильной связи и wi-fi на борту тоже раньше не извинялись).



Дима Гладилин заранее изучил кучу вариантов как добраться до старта от Симферополя, включая автобус от Белогорска до старта.
Всё равно на выходе нас атаковали таксоиды, ломившие цену по 50р. за километр. Решили, что это бред и поедем на общественном транспорте из принципа.



На стоянке попался один отличный таксист (совсем не таксоид), который объяснил, как лучше. А лучше сначала на троллейбусе до жд вокзала, а там на любом рейсовом автобусе, т.к. их там больше и по размерам они тоже больше.

Так и сделали.
Троллейбус стоит 10р + 10р багаж, а автобус Симферополь - Белогорск аж 75р + 10% за багаж. Ехать на всё про всё часа полтора от аэропорта полтора, плюс автобус подождать минут 20.
На обратном пути такого варианта не было, поскольку мы не купили билеты заранее, а их на день отъезда уже не было. Доехали на такси "Пчёлка", вызванное из Симферополя за 600р с носа минут за 45 (от Белогорска до аэропорта).

Катится автобус/троллейбус.










Вылезли в Белогорске, собрали велы. Я пол-часа распутывал цепь, пришлось развинтить лапку переклюка.
У Димы всё предусмотрено для трансфера 10км, у меня бред какой-то, а не компоновка вещей. Чтоб ещё раз так, да ещё без поясного ремня 30кг на спину... зато проверили, так тоже можно доехать.



Приехали. Дима уточняет ситуацию.



Мы в лёгком затруднении (потому что приехали к пруду, а не куда надо, только куда - мы ещё не поняли). В любой непонятной ситуации делай селфи.



Пока нашли, уже совсем ночь на дворе.



А уважаемые организаторы при деле, мы их развлекали попытками готовки макарон и копчения сосисок на тлеющем бревне непосредственно в горящем костре (с первого раза всё пролилось в костёр).





Потом был завтрак и брифинг. Сколько-то фотографий с брифинга есть в архиве.





Дима тщетно пытался придумать внятный маршрут.



Я даже подсел сделать селфи и делаю вид, что ему помогаю.



Потом все стартовали, Дима уже плюнул на планирование дистанции и просто собирал вещи на старт. "Я вас ещё догоню".



Мне, как ленивому "эксперту", никуда ехать в этот день было не нужно, поэтому посмотрел, как готовятся к старту в 10:00 настоящие "про" (не то чтобы раньше не видел, но теперь задокументировано).















И вот, где-то в 10:40.



Я хотел поехать к "космоснимку" (подглядел в карте) одновременно, но пришлось подзадержаться, поскольку переднее колесо взорвалось лёжа на весьма жарком солнце (не стравил с вечера воздух, пока ехали под рюкзаками). Спасибо за насос ещё раз =)

Поехал чуть позже.





И тут ой, кто это.



Но Дима поехал упарываться на бонусный КП где-то на верхотуре, а я по асфальту, по асфальту вниз...




Знаем мы эти водопады. Он ещё и пересох небось.



Всё, больше никого на дистанции не встретил... а ехал пофотографировать...



Привет, Приветное!









Как настоящий гений логистики, я не придумал ничего лучше, как затариться едой питьём на два дня прям вот сразу здесь, в Приветном. Получил опять килограмм 15 на плечи и поехал дальше, через перевал к космоснимку.




А вооооон там, на башне, это КП-космоснимок. Только ехать до него в объезд по шоссе ещё далеко.
Легенды у меня не было, поэтому саму призму не нашёл. Неудивительно, потому что я и с легендой их обычно в упор не вижу %)



На пляжУ народа мало (а вода, кстати, градусов 20-22).



Вот так вот.



А вот сюда же тоже наверняка думали поставить пункт?







Вид с пункта.



Призму не нашёл, зато пока полтора часа ел пончики с вишней в надежде увидеть участников, встретил богомола и кузнечика, или саранчу.





В общем, в 3 часа дня я оттуда уехал в сторону дома, потому что всё-таки до темна хотелось домой, а с этим рюкзаком тащиться назад непонятно сколько.
И тут вдруг ура, участник навстречу.
Кто бы это мог быть ))))



Подождал на серпантине, пока съездит к КП.



И поехал дальше...





Пока доехал - уже почти стемнело, часам к семи шло.

Из лагеря, да и откуда угодно - вид на совершенно обалденное небо... Совсем без облаков, даже млечный путь отлично видно. Увы, мыльница не позволяет что-то внятно сфоткать, но зато её можно сунуть в карман джерси на дистанцию.



Лидеры финишировали где-то в 12-м часу, Дима приехал в час ночи.

Утром покос, вечером удой (с)



И тут, внезапно, фотик отправляет меня сразу на 3КП (легенда). Похоже, в промежутке от завтрака до этого момента ничего интересного кроме брифинга и планирования дистанции не было. Ну, Дима только во второй день опоздал на старт чуть меньше, на пол-часа.
И ещё меня сфотографировал на дамбе охранник, на свой телефон с целью передать фотку, наверное, не меньше, чем в международный розыск. Я в ответ фотик решил не доставать, потому что и так у людей стресс на ровном месте, ездют тут всякие.

А это КП легенды на развалинах.



Спасибо тебе ещё раз, Космический Мужик! долго бы я искал тот первый пункт на легенде, отмеряя 140 градусов не в ту сторону при наличии единственного дерева на местности %)





Я такой красоты на другой дистанции и не вспомню...



Дальше я был пару часов не очень позитивен, ничего не фотографировал и даже ругался матом в не слишком успешных попытках найти кп на ручьях и в лощинах. Радовало только то, что не пришлось это делать в темноте.

На 71 пункте встретил Диму, он валялся под кустом и сообщил, что знает, как перерисовать маршрут так, чтобы он был менее мучительным. Я спОлзал вниз к пункту, тоже лёг под куст и мы там устроили обед несмотря на тучи мух. Они, вообще, навозные с виду, но так и мы ж уже 3 дня не мылись.

Решили, что поедем на вторую карту, а на обратном пути доберём то, что было несобрано на первой. Мы как-то так придумали дистанцию, что она у нас в начале получилась абсолютно одинаковой несмотря на минут 40 разницы на старте, поэтому можно было и вместе доехать.

Караби-яйла.





В чём плюс парной езды - можно отдать фотик другу хоть на один кадр )) А вообще, с участниками встречались нечасто - простите, никого особенно и не пофоткалось(



Вдвоём ехать веселее, но, вообще, нам было уже сильно плохо, потому что останавливались лежать и есть почти на каждом пункте. Про бонусный 100-й КП уже и не думали, хотелось просто на финиш "побыстрее". В любой градиент больше нуля - пешком...



И это ещё хорошо, что мы заехали на военную базу после 71КП. Пока ехали, была мысль "а вдруг это бензоколонка с магазином", но нет, военная база (вот удивительно-то). А там два варианта - воду или дадут, или не дадут. Дали, отличная питьевая вода. Поскольку к этому моменту запасы иссякли уже больше, чем на половину, это было ну оооочень удачно.
А я б вообще сдох, в режиме жёсткой экономии выдул 6,5 литров за катание.
Выражаю глубокую признательность личному составу этого опорного пункта.



Всё, закатывается солнце.





Закатилось. Поэтому фоток с дистанции больше нет, увы.
Ну и тем короче будет этот комикс в картинках =)

Утром финишируют самые суровые участники. Как так точно рассчитать время на рогейне - вообще не представляю. Уважение всем.





"Не могу догнать!"



Дима говорит организаторам СПАСИБО. И я присоединяюсь, это было просто ну очень здорово!
Безумно жалко, что приехало так немного участников.





"Резиномотор".
Вот как вы такие офигенные названия команд придумываете? ))




Ну вот, в общем-то, и всё =)
А если описания дистанции в отчёте показалось маловато (точнее, совсем не было) - так это я надеюсь на Диму, чтобы ему было поведать что интересное :)

 
немного фоток от оргов https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10209735652764324.1073741830.1120890895&type=1&l=aec4074b1...
 
видео от команды "Барьер" https://youtu.be/Z2BQ4TZkpvI
 
Видео от команды "Удовольствие":
1 часть https://vimeo.com/196200739
2 часть https://vimeo.com/195530422

И вопрос организаторам: какие гонки планируете проводить в 2017 году?

С наступающим Новым годом! )
 
Цитата
наталья novikova написал:
Видео от команды "Удовольствие":
1 часть  https://vimeo.com/196200739
2 часть  https://vimeo.com/195530422

И вопрос организаторам: какие гонки планируете проводить в 2017 году?

С наступающим Новым годом! )
Наталья, привет!
Спасибо за видео, как всегда - прекрасное!

По планам...
БОР заявлен в календаре. 3-4 июня 2017 г.
Тавриды не будет.
Фокс... Фокс под вопросом.

Всех с Наступающим Новым Годом!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 3)