Здравствуйте друзья. После небольшого перерыва мы возобновляем FOX TRAIL!!! http://x-race.info/calendar/102038/fox-trail-2017- Чуть-Чуть позже чем привычно, но это связано с нашей флегматичностью (мы тоже должны получать кайф от жизни). Проект положения мы сегодня вечером вывесим на сайтик - http://www.foxtrail.ru/ (пока там всё старое). Начало регистрации - 10 августа Формат мероприятия в целом будет тот же, с некоторыми изменениями.
Уже совсем скоро появятся результаты. В том числе результаты спецэтапа. А пока мы ожидаем этого момента предлагаю еще одну небольшую загадку. Как многие из вас могли заметить, спецэтап назывался "Кастельжо". Внимание, вопрос. Какая связь между спецэтапом и его названием?
Сразу дам несколько комментариев к результатам. Штраф 2 часа (120 минут) дан тем командам, которые не справились с правильным прохождением спецэтапа. Штраф в 30 минут дан тем командам, которые взяли КП10, проходя спецэтап, но не брали его вне спецэтапа. В целом, этот 30 минутный штраф ни на что практически не повлиял.
Тут же хочу рассказать, почему было необходимо начинать и заканчивать этап на КП8 и не брать КП10 внутри спецэтапа. Для равных условий. Чтобы одна команда в конце спецэтапа не оказался ближе к продолжению своей дистанции, чем другая команда, раскрутившая дистанцию в другую сторону.
Дмитрий Замараев написал: Не нахожу себя в протоколах спецэтапа, хотя в итоговом протоколе Спорт-М он отмечен пройденным
К сожалению, ты попал в число четырех "счастливчиков", у которых в силу технического косяка подвести результаты спецэтапа не представляется возможным. Если есть хотя бы жпс трек, то можешь скинуть, посчитаю результат по нему. Это относится и к трем другим товарищам по несчастью.
Микола Санкин написал: Еще бы ночь у спорта отдельно выделить...
В смысле по чистому времени ночью? Ну только если чисто справочно и не сейчас. В целом, это уже кто угодно может сам посчитать. В ночном протоколе у всех результат стоит относительно старта в 21:00. А реальное время старта можно посчитать по дневному результату.
А были ли еще какие-то условия по спецэтапу? например, если не успел пройти за отведенное время, то не засчитывается? непонятно, почему в результатах у меня количество взятых КП уменьшено на 7, хотя спецэтап я взял по правилам (сравнил сплиты с первым местом)
Александр Мишин написал: А были ли еще какие-то условия по спецэтапу? например, если не успел пройти за отведенное время, то не засчитывается? непонятно, почему в результатах у меня количество взятых КП уменьшено на 7, хотя спецэтап я взял по правилам (сравнил сплиты с первым местом)
Спецэтап никак не учитывается в количестве взятых КП. То, что штраф 0 - означает что спецэтап пройден верно. А то что взят 21 КП означает, что взят 21 КП (не считая спецэтапных)
Александр Мишин написал: А были ли еще какие-то условия по спецэтапу? например, если не успел пройти за отведенное время, то не засчитывается? непонятно, почему в результатах у меня количество взятых КП уменьшено на 7, хотя спецэтап я взял по правилам (сравнил сплиты с первым местом)
Спецэтап никак не учитывается в количестве взятых КП. То, что штраф 0 - означает что спецэтап пройден верно. А то что взят 21 КП означает, что взят 21 КП (не считая спецэтапных)
Теперь разобрался. В целом гонка очень понравилась. Спасибо за проделанную работу!