Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

Страницы: 1
RSS
Водное ориентирование в Окуловке 13-14 июля, Погребём...
 

Второй старт на озере Боровно состоится в середине лета. Вода – самая теплая из доступной в наших краях, больше 20 градусов. Ночь – не самая короткая, но все же 6 часов. Дорога из Москвы и Питера стала несколько короче. До Окуловки – 430 км от Москвы и 290 км от Санкт-Петербурга. Или два с половиной и полтора часа на самом быстром поезде. От вокзала в Окуловке до места старта - 18 км в основном отличного асфальта. Езжайте медленнее от Окуловки, вдруг кто захватит с собой шоссейный велосипед. Они бывают на редкость быстрыми, эти ребята на шоссейниках. Само место старта – северная окраина деревни Горнешно. На территории будущей базы отдыха, которая пока в стадии строительства. Вторая условно доступная база – в деревне Горы. В которой, к сожалению, тоже не достроен основной корпус, а домики могут быть уж разобраны.

Само озеро Боровно небольшое – площадь всего 10 кв. км и два десятка островов. Практически в десять раз меньше чем само озеро Вуокса с сотней островов. И тут на помощь приходят сопредельные озера и реки – верхнее озеро Разлив, вытекающая из озера река Боровна, и промежуточные озерки Путиловское и Кривцово. Свободный выбор контрольных пунктов и большое контрольное время позволяют выбрать маршрут от простого семейного выхода на воду до бескомпромиссной борьбы в духе приключенческих гонок. Самая лучшая программа для выхода с детьми, которую мне повезло услышать – «у нас три задачи: стартовать, съесть на пункте питания сосиску и финишировать!» Команда состояли из двух лодок, троих детей явно до 10 лет и собственно двух взрослых. Сосиски – с собой!

Две плотины вносят дополнительную интригу. И если нижняя, в истоке реки Боровны из озера – более-менее предсказуема и создает подпор всего метра полтора. И называетсчя Горнешенский гидроузел. Верхняя  - Боровновская ГЭС на озере Разлив с перепадом в 15 метров.

Будет около 35 КП. Размещение – самостоятельное, в основном палатки на стартовой поляне. Стартовый взнос – 2500 с команды. Питание – так же самостоятельное.  

Для волонтеров - специальные условия на пятницу и, особенно, воскресенье. Организаторы предоставляют лодки для снятия КП.

Положение – см . http://x-race.info/calendar/141258/regulations/

DSC_0166.jpg (1.61 МБ)
 
Вкусненько))))
 
Часть КП - на верхнем озере - ставят товарищи из клуба "Гадкий утёнок", знакомым по организации зимних ПСР-ов.
19rfar2175.JPG (650.08 КБ)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)