Итак! Мы выполняем наши обещания, данные два года назад! И сегодня ответственно заявляем - восьмая приключенческая велогонка FOX TRAIL состоится 7-8 сентября 2019г!
FOX TRAIL - это традиционное осеннее велоориентирование, проводимое командой Тарасовского велоклуба ТаранТас с далекого (уже) 2010 года… За время проведения соревнований, к команде организаторов, первоначально сформированной из велосипедистов-одноклубников (спортсменов и туристов), присоединились единомышленники-профессионалы, из числа постоянных победителей и призеров гонки, таких как Илья Строганов, Александр Благов, Дмитрий Гладилин.
FOX TRAIL – очень похожа на нашу вторую гонку. Но FOX совсем не Bike-off-Road Challenge весной. Осень - это время более предсказуемых дорог, оранжевых красок и точной погоды!
Сумасшедший формат заставит вас придавить на педали в попытках поймать самого быстрого. Про прелести ночного ориентирования мы Вам рассказывать не будем;-)
Денис Х. написал: Броды не запланированы, говорили они...
Так я же на брифинге сказал, что при определенный вариантах, броды будут, но эти варианты не лучшие. Вот у ВсеВключено я согласен, что брод все-таки напрашивался - это я проморгал. У Спорт был вариант брода и многие им воспользовались. Я знаю, что у меня на этот счет будут еще споры с некоторыми участниками за чашечкой чая, и может быть я даже уступлю, но пока я все-таки считаю, что не нужен был там брод. А вот у остальных я еще изучу их варианты и треки, но что-то я сомневаюсь, что они на бродах выиграли... даже победители.
Цитата
Сергей Ч написал: можно глянуть на карты спорта и Всё включено?
Чуть позже выложим все карты
Цитата
Multig написал: Были иногда "лишние" дороги в основном в полях (в районе 17 какая-то фигня)
На полях да - скорость появления новых дорог и исчезания старых немного превышает скорость рисовки карты
А вот у остальных я еще изучу их варианты и треки, но что-то я сомневаюсь, что они на бродах выиграли... даже победители.
Сколько не смотрел в карту после финиша, мне кажется в лайтах связку 47-43-56-62 (или её же в обратном порядке) выгодней всего брать по "красной линии" трижды пересекая реку в брод в местах подъезда к реке без промедлений и раздумий. Мы с 47 на 43 поехали через мост у базы с домиками - это было долго, в брод точно было бы быстрей, дальше у нас было 2 брода, но если на пути с 43 на 56 мы колебались и выбирали место для пересечения реки на что потратили уйму времени - а надо было переходить сразу, то после 56 мы уже не выбирали место, где спустились к реке там и пересекли. Вывод: не надо раздумывать и выбирать - если перед вами река, и она кажется преодолимой - не теряя времени вперед https://www.strava.com/activities/2687542483 - очень долго 47-43-56, если не тупить и не выбирать минут 20 можно убрать, ну и ошибка на перегоне 32-45 минут на 6-7. В остальном вроде нормально было, ну разве что 36 надо было первым брать это бы позволило еще минут 5 выиграть. Итог: если все сделать идеально и без тупок проехать в этих условиях лайт за 2.30 было вполне реально. Очень понравилось, что не меньше половины КП брались не слезая с седла, это вот очень правильно для велостарта. Очень понравилось крайне малое количество асфальта в карте, при этом все дороги были вполне проезжаемы и без завалов, это тоже круто.
Отличная гонка, отличная погода, красивые места. С такими лосями-спортсменами на трассе про призовые места даже не думали, поэтому ехали в охоточку. На мосту (36) попали в толкучку. В лесу были направления, не отмеченные на карте - пришлось чуть проломиться через чащу (25-35), чтобы не терять время. Брод зашел очень хорошо (43-62-56-47), вода теплая и чистая.
Суп из тушканов с крылышком воробья в конце - просто м-м-м. Повар каждый год радует всё больше и больше (правда!)
Валентин Блинов написал: Очень понравилось, что не меньше половины КП брались не слезая с седла, это вот очень правильно для велостарта.Очень понравилось крайне малое количество асфальта в карте, при этом все дороги были вполне проезжаемы и без завалов, это тоже круто.
Полностью согласен, отметка на кп не слезая с велосипеда - это очень здорово!
мне кажется в лайтах связку 47-43-56-62 (или её же в обратном порядке) выгодней всего брать по "красной линии" трижды пересекая реку в брод в местах подъезда к реке без промедлений и раздумий.
Зачем вообще так ехать? Это неправильное планирование. Либо вообще без бродов, либо, при большом желании 1 раз переплыть.
Multig написал: Зачем вообще так ехать? Это неправильное планирование. Либо вообще без бродов, либо, при большом желании 1 раз переплыть.
Исходя из имеющихся в том месте дорог, проезжаемости пойменной зоны и скорости преодоления реки мне кажется этот вариант наиболее быстрым. С удовольствием посмотрел бы на ваш вариант планировки без борода или с 1 бродом.
Ну я скорей всего просто переоценил скорость участников на велосипеде и недооценил скорость перехода вброд. Как не кручу карту, а в пересчете на одно пересечение реки в одну сторону вброд выходит выигрыш в лучшем случае 5 мин. Лично я из-за 5 мин вброд не полезу, т.к. я на этом проиграю больше, если учитывать, что тратится не только время на сам брод, но и падает скорость движения после него. Но кому-то, возможно, было быстрее и проще вброд.
Дмитрий Гладилин написал: Ну я скорей всего просто переоценил скорость участников на велосипеде и недооценил скорость перехода вброд. Как не кручу карту, а в пересчете на одно пересечение реки в одну сторону вброд выходит выигрыш в лучшем случае 5 мин. Лично я из-за 5 мин вброд не полезу, т.к. я на этом проиграю больше, если учитывать, что тратится не только время на сам брод, но и падает скорость движения после него. Но кому-то, возможно, было быстрее и проще вброд.
А как же без брода ехать связку 62-56-43-47? Разве только 5 минут теряется на объезд до 56? Хотя, брод, конечно, тоже времени прилично занял.
orienteeringfan написал: А как же без брода ехать связку 62-56-43-47? Разве только 5 минут теряется на объезд до 56? Хотя, брод, конечно, тоже времени прилично занял.
либо 62-43-47-56 Теряется примерно 10 минут. Делим на 2 перехода реки, получаем по 5 мин на переход. Есть еще вариант 62-43-56-47, но все-таки с переходом реки 43-56. Но учитывая, что там даже намека на брод нету, лично я туда даже не сунулся бы. А по отзывам, там было глубоко. Т.е. снова проигрыш.
Мне этим летом хватило на Компот-Рогейне Протву переплывать с велосипедом и вещами. Времени на это уходит дофига, хотя и кажется, что это быстро.
Но повторюсь, все еще зависит от скорости передвижения. Если человек едет со средней 10 км/ч, то естественно на этих КП брод ему был бы выгодней.
Я просто все-таки неправильно сформулировал изначальную фразу. Не то чтобы броды нет и они не нужны. Они не обязательны. Вот, например, победители Лайт-Ю - подъехали к броду, увидели, что там глубоко и поехали в объезд. И победили. А ведь у них там серьезные конкуренты. А они еще и время на попытку брода потеряли. Поехали бы сразу без брода, еще больше выиграли бы.
Интересно было бы сплиты глянуть. Прикинул по флайбай пару команд. На 43-56 через брод без затупов можно было бы проехать за 12 минут; в объезд минут за 20. Только первые в поисках брода натупили на 8 минут. Правда и второй тоже несколько раз подолгу втыкал в карту и навтыкал на 7 минут (20 и 27 минут их время на перегоне)
Во-первых, большое спасибо команде организаторов за этот прекрасный праздник Дистанция интересная, карта хорошая, и даже не все #подсохло, чтоб было интересней. Хотя я правильно помнила, что район не люблю. Огромное спасибо командам пунктов питания, арбуз был очень в тему днем, а каркаде - ночью ) Из пожеланий - очень хотелось бы разведения по времени детского и взрослого зачетов, или комбинированного зачета - мы не одни, кто хочет и с детьми покататься, и взрослый класс успеть. Как показывает опыт, успеть можно.. Но хотелось бы поспокойней
П.8 положения (обязательное снаряжение) и п.10 (перечень штрафов) однозначно утверждают, что шлем должен быть и при движении на велосипеде шлем должен быть надет и застегнут. Команда 329 (лайт-мж, если верить результатам) - отсутствие шлема Команда 281 (лайт-м) - движение в незастегнутом шлеме Команда 523 (лайт-д) - отсутствие шлема Команда 413 (лайт-ю) - отсутствие шлема
Кроме того, то, что я не могу подтвердить фотографиями, к моменту выезда на взрослую дистанцию камера окирпичилась: Команда 411 (лайт-ю) - отсутствие шлема у взрослого, встретили в районе Малиново Команда 54 (all inclusive-м) - финишировал без шлема, кроме меня это наблюдали Аня Гладилина и Витя Корчагин Команда 127 (all inclusive-ж) - одна из участниц периодически передвигалась без шлема, и еще одна из другой команды, ехали они близко или вместе, не знаю, в номере не уверена Ну и две фотографии - (1) две команды детского зачета в стартовом накопителе, 524 и 535. Шлемов не видно, но, может, им потом принесли? На дистанции не видела, утверждать, что они так катались - не стану. И еще одна, где участницу идентифицировать невозможно. Прошу считать вышеизложенное официальным протестом, в тех случаях, когда команду можно идентифицировать и подтвердить.
Спасибо за чудный праздник! очередной фокс удался и еще немного приподнял планку. замечаний даже не припомню … ну разве что "кальянную" от Минздрава ))). Наш маршрут наложил на карту. с уважением, команда "Black Dog"
Анатолий Мяльдзин написал: Спасибо за чудный праздник! очередной фокс удался и еще немного приподнял планку. замечаний даже не припомню … ну разве что "кальянную" от Минздрава ))). Наш маршрут наложил на карту. с уважением, команда "Black Dog"
Два вопроса: в каком направлении обходили и каков порядок взятия 1/56/51/63?
Сергей Петров написал: Два вопроса: в каком направлении обходили и каков порядок взятия 1/56/51/63?
против часов. С порядком получилось все сложно ))) в итоге вышло 1-47-63-56-51 со вторым пунктом в квадратах тоже получилось не лучше. 52-5-43-37 вроде хорошо, но по треку видно что сначала было задумано 52-43-5-37. Но уход с 5 на 37 не складывался и по ходу переиграли
Анатолий Мяльдзин написал: против часов. С порядком получилось все сложно ))) в итоге вышло 1-47-63-56-51 со вторым пунктом в квадратах тоже получилось не лучше. 52-5-43-37 вроде хорошо, но по треку видно что сначала было задумано 52-43-5-37. Но уход с 5 на 37 не складывался и по ходу переиграли
Да мы тоже не нашли хорошего порядка обхода этого куска. У нас 51-63-47-56-11, а во втором обход 37-43-5-52 (или наоборот, в зависимости от обхода) мне кажется логичным
Хотелось бы уточнить про "паровозы", на будущее. Если разные команды всю гонку проезжают в непосредственной близости друг от друга, что например наглядно будет видно на сплитах, это является нарушением или нет?
Сайгачка написал: Хотелось бы уточнить про "паровозы", на будущее. Если разные команды всю гонку проезжают в непосредственной близости друг от друга, что например наглядно будет видно на сплитах, это является нарушением или нет?
Скажем так, я не считаю, что за это надо наказывать.