Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

   RSS
SunRush 2012 заявка открыта! Вопросы и пожелания.
 
НАЧАЛО ЗДЕСЬ


Открыта заявка на весенний фестиваль приключенческих гонок SunRush 2012! Несмотря на погоду организаторы сделают всё возможное, чтобы гонка не потеряла свою динамичность и была по силам зазимовавшим спортсменам! Через несколько дней появится предварительный километраж дисциплин. С удовольствием постараюсь ответить на ваши вопросы!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
 
ТЗ будет и не одна, но на Мастерской команды транспортируют железо с собой на всех этапах. Третий это последний участник команды, другие будут любоваться его потугами уже на земле.
 
Цитата
Shurila пишет:
На этапе "Геодезист" участники будут покорять триангуляционный знак, около 13-15 метров контеста, последний из участников команды после подъёма по верёвке продолжает путь на верх по конструкции с самостраховкой по судейским перилам, чтобы насладиться видом и прочитать кодовое слово.
Будет ли судейская страховка для участников на подъеме? Для последнего участника на участке судейских перил?

Цитата
Shurila пишет:
Одним из этапов будут параллельные перила с переправой велосипедов - длинна около 40 метров (набьём хорошо), каждый участник транспортирует свой велосипед самостоятельно (переправа сопровождающей верёвкой запрещена), на концах нитки разрешена помощь команды.
Что обозначает фраза "переправа сопровождающей верёвкой запрещена"? Запрещена переправа велосипеда по перилам при отсутствии участника на перилах  (т.е. можно прикрепить велосипед к перилам и тащить его за собой)  или запрещено любое крепление велосипеда к перилам (т.е. велосипед крепится только к участнику)?
Какие требования к прохождению параллельных перил (разрешены ли срывы, повисания и прочее)?
 
Вопрос организаторам по классу Велоориентирование(!): планирование дистанции осуществляется с учётом погодных условий и снежного покрова в лесу на данный момент и день старта??? или с учётом на календарный день, когда снега в лесу уже нет??? Очень важно, от этого зависит смогу ли я и другие участники стартовать в этом замечательном мероприятии! Заранее спасибо!
 
Цитата
Дмитрий Гришин пишет:
Вопрос организаторам по классу Велоориентирование(!): планирование дистанции осуществляется с учётом погодных условий и снежного покрова в лесу на данный момент и день старта??? или с учётом на календарный день, когда снега в лесу уже нет??? Очень важно, от этого зависит смогу ли я и другие участники стартовать в этом замечательном мероприятии! Заранее спасибо!
Велоориентирование спланировано под существующие погодные условия и на 90% проезжаемо в данный момент. К сожалению, как вы понимаете не в ущерб техничности ориентирования. В итоге получается велогонка с элементами ориентирования :-)
Спасибо за оптимизм по поводу наличия снега в лесу на день старта :-)
Изменено: Shurila - 09.04.2012 23:03:09
 
Судейская страховка на первом этапе (подъём с жумаром) будет. На дальнейшем этапе страховка усами к судейским перилам, как на Виа феррате. Судьи будут следить, чтобы перестёжки были без потери самостраховки. Перестёжка с потерей самостраховки автоматически ведёт к снятию команды с этапа. Верхняя судейская не используется т.к. значительно снизит пропускаемость верхней части вышки. Верхняя судейская будет на спуск для 3-го участника.
Фраза "переправа сопровождающей верёвкой запрещена" означает, что вы не можете втроём пройти параллельки, а потом за сопровождающую верёвку вытащить 3 велосипеда. Велосипед можно транспортировать за собой на усе или на небольшой верёвке.  
 
Разрешено ли на мастерской дистанции использовать в качестве усов дейзи чейн?
 
Нет. Либо сертифицированные усы самостраховки, либо основная верёвка не менее 10 мм.
 
Тут все смешалось в кучу - новый сезон и новый сайт. Поэтому я что-то плохо соображаю пока и не могу найти - где оплачиваем гонку? Как я поняла заранее, но не нашла способ оплаты.
 
Оплачиваем на старте.
 
Приветствую!
С-Петербург на связи ...

1) А стоит ли ждать схемы дистанции для Мастерской дистанции?
От кол-ва ТЗ зависит распределение экипировки.

2) Как вообще дела с состоянием дорог?
Стоит ли использовать шиповку?


p.s. Будет ли возможность после гонки принять душ? :)

Также напоминаем, что нам требуется место для ночёвки перед гонкой. Нас четверо.

Спасибо.
 
Доброго времени суток!Схема Мастерской давно висит на страничке гонки на старом сайте. Единственное изменение - Трекинг 2 и GPS ориентирование объединены в один этап. Количество ТЗ - 2.
Велоэтап на 85-90% асфальт в шиповке нет смысла - ибо где был утрамбованный снег всё равно не проехать при такой плюсовой температуре - мягко. К сожалению душ будет принять нельзя, жить будем в полевых условиях, для вещей и переодевания участников будет МЧСовский модуль. С размещением вопрос решён, Игорь Клепча в курсе.
 
Стандартный вопрос в отношении GPS-ориентирования: в каком формате будут даны координаты?
 
А как решился вопрос с размещением? Нам (Воронеж) куда ехать? На старт? И что с собой везти (холодная ночевка или как)? Будем вечером в субботу
 
Формат координат GPS: градусы, минуты, тысячные доли минуты.
Максим будет информация по размещению сообщим, варианты прорабатываются. Напиши пожалуиста свой мобильный мне на почту.
 
Уважаемые участники кто приедет на старт на машине! Ожидаются проблемы с парковкой, на стартовую поляну пока не заехать,у места старта ставить машины негде! Убедительная просьба оставлять машины в местах парковки которые будут указаны на схеме, схема будет размещена завтра на странице гонки.
 
Вопросы по веревочным этапам у любителей:

1) допускается ли использование обычного муфтованного карабина в качестве беседочного?
2) все веревочные этапы любителей будут в одном месте? (ТЗ-2) т.е. на треккинги обвязку-железо-каску можно не брать?
 
1) Допускается, если не будете забывать его муфтовать.
2) Обвязку любителям нужно брать на велоэтап. Этапы в разных местах.
 
На страничке гонки обновлена схема проезда с указанием мест парковки, указано место старта пролога Мастерской дистанции.
 
На схеме нашел только места парковки, а место старта и пролога(как написано на схеме обозначенные кругом) не нашел. Подскажите, я их не нашел или их нет?
Изменено: Николай Рыжков - 13.04.2012 11:00:26
 
Нужно прокрутить картинку вправо. Я тоже не сразу увидел.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 3)