Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

   RSS
BIKE-off-ROAD Challenge 2014, 10-ая юбилейная приключенческая велосипедная гонка
 
Открыта заявка на юбилейный БОР!

Даты проведения гонки: 31 мая-1 июня 2014 года!

С этого года у нас есть несколько приятных новшеств для Вас...
Во-первых, сервис становится лучше! Мы обновили процедуру заявки на портале! Первое время могут быть какие-то вопросы и возможные баги процедуры. В данном случае, просьба писать письма с изложением сути проблемы на электронную почту гонки.
Во-вторых, мы добавили новый класс! Семейный зачет - предполагает участие в соревновании болельщиков участников основной гонки. Мы подумали, что Вашим женам, мужьям и детям скучно сидеть в базовом лагере в ожидании Вас на финише. И предлагаем им немного прогуляться по красивому лесу полному приключений. Вся дистанция этого класса расположена в непосредственной близости от стартовой поляны, контрольное время - 4 часа, стиль передвижения - пешком или бегом. К участию допускаются команды, состоящие от двух до 4 человек, при том в команде обязательно наличие как минимум одного взрослого и одного ребенка (до 14 лет).
В-третьих, для Вашего комфорта и получения максимального удовольствия от преодоления дистанции, мы увеличили контрольное время для класса "Лайт" до 8 часов. Чтобы даже самые неторопливые участники обязательно попали в зачет. При этом, ориентировочная длина дистанции не меняется и составит около 30-40 км.

Ну и... подготовка гонки продолжается! Мы рисуем карту, придумываем для Вас интересные головоломки, разрабатываем расположением спецэтапов.


Ждем Вас на гонке, а Ваши вопросы в этой теме!
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 21 След.
Ответы
 
Длииииинный отчёт читайте на http://eduvgo.ru/news/220
Кто дочитает получит приз  :)
 
Цитата
Виктор Корчагин пишет:
Кто дочитает получит приз
Витя, приз в студию  :)
Изменено: vavilon4ik - 03.06.2014 08:15:08
 
Цитата
Виктор Корчагин пишет:
Длииииинный отчёт читайте на http://eduvgo.ru/news/220
Кто дочитает получит приз
Ага, надеюсь, вы будете на FOXе :)
 
Витя, я тоже осилила отчет! Спасибо большое - познавательно и поучительно!
Жаль только, что автор ехала в Экспертах, а не ПРО;-)
Куда ехать-то за призом?;-))) А призовая акция единовременная или типа абонемента?;-)))
 
Еще по результатам - почему-то спутаны инициалы у некоторых гонцов
Про-МЖ:
4 место - Есауленко Алексей (написано почему-то Е.)
9 место - Крылова Ксения (написано Н.)
10 место Коногина Наталья (написано А.)
 
Организаторам низкий поклон за искусство быть на высоте, 10-я гонка традиционно качественная и интересная ! Альпухе респект и уважуха за пункт питания там где его не ждали, после болотоносинга были как манна небесная. Ждем продоложений!
 
Кто забыл часы касио возле 18 КП (переправа по бревну в пионерлагере) ? в личку
 
Огромное спасибо организаторам! Все было чудесно! Прекрасная скоростная дистанция, сосновый лес, отличные броды! Суп был вкусный и полезный! Прекрасная спортивная атмосфера и очень хорошие люди! Вот ссылка на скачивания фото- http://yadi.sk/d/7bNcK3TuRzd4a . это только со старта и пара с дистанции, так ка кво время самой гонки было не до съемок, хотелось ломить) А вот это мой альбом с теми же фотами - http://fotki.yandex.ru/users/taurven/album/221711/
 
До скольких работала мойка? Когда топали в районе 37 сначала в грязи. а потом в песке еще подумала, что ведь когда приедем мойка не будет работать. Так и случилось. Было обидно. :cry:
А вот кино работало. Хоть его никто внимательно не смотрел, кажется, но какую-то приятную атмосферу у костра собака Баскервилей создавала ( фильм , видимо, подбирали в тему  :) )
 
Цитата
Дмитрий Гладилин пишет:
Значит хорошо, что я с 43 на 41 поехал через 44.
А дорога от 40 до 44 вас не смутила своим отсутствием? Точно так же как дороги от 40 на восток до асфальта.
По космоснимку мы ехали так: 41-44-43-45-39-42-40-38. От 44 к 43 прекрасная дорога, после 39-ого был почти один асфальт, от 40-ого мы не стали выходить на асфальт, а поехали на север через населенный пункт, нашли там колодец, залились и после этого взяли 38-ой. Так что все дороги на нашем пути по космоснимку, кроме вышеназванной, были и ехалось по ним отлично.
 
Цитата
Владислав Будрик пишет:
... Альпухе респект и уважуха за пункт питания там где его не ждали, после болотоносинга были как манна небесная...
Пункт питания от Альпухи??? Где вы его нашли?
 
На 16-м вроде был какое-то время.
 
Цитата
Yarkolp пишет:
На 16-м вроде был какое-то время.
Эх, жалко. Были уже ночью не застали :(
 
Цитата
Ирина Сафонова пишет:
Цитата
Владислав Будрик пишет:
... Альпухе респект и уважуха за пункт питания там где его не ждали, после болотоносинга были как манна небесная...
Пункт питания от Альпухи??? Где вы его нашли?
Да на 16 КП, бутерброды, бананы, чай, ВОДА, все в тему и придало сил.
 
Цитата
Максим Пинчук пишет:
Так что все дороги на нашем пути по космоснимку, кроме вышеназванной, были и ехалось по ним отлично.
Ну вот видишь. Вам повезло и на вашем пути были дороги. А по моим вариантам некоторых из них почему-то не оказалось. И зачем они тогда были нарисованы?
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
 
Загадки отличные, дистанция сок, ребята молодцы.
Вот трек по которому тошнил http://www.strava.com/activities/148293710, трек начал писать после спецэтапа.
Забавно было с загадкой у озера, выезжал с КП читая стишок, почему-то выскакивало слово боль. Ехал-ехал и перед самым асфальтом несусь, разогнался и тут меня осенило эт ж восьмерка, не проходит  и двух секунд как я лечу через руль и сажаю 8ку на переднее колесо, такие дела :)
КП 37 очень понравилось, поехал туда только ради памятника,  было очень интересно подумать как так получилось, что советские разведчики и в глубоком тылу.

Надумал вот что: на картах 41-42 года леса там нет, точнее примерно в том месте его край проходил, остальное болота. Мне кажется разведчики не разведчики, а группа по борьбе с диверсантами, на дворе осень 41 года, немцы рвутся к Москве, Столица снабжается по 5-ти железным дорогам (Казанская, Курская, Ярославская, Савеловская, Рязанская, при том две во фронтовой полосе), остальные отрезаны противником. Замечательное место для диверсий в пешей доступности три дороги и кругом леса и болота. Могло быть так внедрились наши в агентуру, но были раскрыты и в назначенный срок, когда ждали диверсантов на сигнальные костры посыпались бомбы. Случаи такие были не редки.

Спасибо большое!
 
Еще раз хочется попросить организаторов выложить карты (чем качественнее, тем лучше). Хочу накидать красивый отчет с разбором полетов и использовать для этого мятую разрисованную карту не хочется. Да и не очень удобно ее кусками сканировать и склеивать.
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
 
я тут склеил примерно http://maps.o-stuff.net/show_map.php?user=Eonve&map=638 , в принципе нормально трек лег - можешь воспользоваться :)
 
Вероятно, вопрос уже не раз поднимался и всё же.

Предложение организаторам - ограничить каким-либо образом участие в классах "Эксперт" и "Лайт" для
спортсменов определенной квалификации в спортивном ориентировании.
Например, от уровня "КМС по спортивному ориентированию"(или от 1-го взрослого разряда) автоматически
перенаправлять в класс "Про", который и задуман для "профессиональных гонщиков, ориентировщиков и мультиспортсменов" (http://www.x-race.info/calendar/18900/). Либо допускать к участию в классах "Лайт" и "Эксперт" вне зачета.

Навеяно вот этим отчетом

Цитата
   Виктор Корчагин пишет:
   Длииииинный отчёт читайте на http://eduvgo.ru/news/220
И несколько наивным высказыванием участника с форума Веломании:

Цитата
   multig, не думаю что КМС/МСам по ориентированию интересно было отнимать конфеты у малышей:
   Любитель  (около 30-40 км, КВ 8 часов) – для тех, кто хочет себя попробовать, кому не важны спортивные достижения, а важны отличная компания, новые знакомые и впечатления, чистый воздух и активный отдых.
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=209760&page=16

Участие профессионалов в "Лайте" и "Экспертах", фактически не оставляет шанса любителям (за редкими исключениями) занять высокие места в своем классе.
С точки зрения обычного любителя, это обстоятельство в значительной степени подрывает мотивацию тренироваться, расти,прогрессировать и участвовать в подобных соревнованиях. Поскольку конкурировать, например, с членами сборной России по велоориентированию - малореальная для любителя задача.
Реализовывать свои амбиции или желание получить призы, "отнимая конфеты у малышей", мне кажется неспортивным и неэтичным по отношению к обычным любителям.
Изменено: maritime - 03.06.2014 16:33:03
 
Предложение к организаторам никогда и ни в коей мере никого не ограничивать при регистрации. Этот бред, нытье и тупое возмущение приходится слышать год от года (а потом наблюдать трусливое стирание собственных сообщений). Никогда не гонялась за призы, всегда - для фана. Для меня радость, что на БОР приезжают чемпионы мира, мастера спорта, кандидаты. Это открытая приключенческая гонка, она открыта для всех. Если кто-то не умеет ориентироваться, не хочет и не может тренироваться - это проблемы этого человека.

Я лично в этом году собиралась ехать в категории Лайт, потому что устала и это мое право, потому что я никогда там не ездила.
Изменено: Tora - 03.06.2014 16:34:08
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 2)