Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

   RSS
BIKE-off-ROAD Challenge 2014, 10-ая юбилейная приключенческая велосипедная гонка
 
Открыта заявка на юбилейный БОР!

Даты проведения гонки: 31 мая-1 июня 2014 года!

С этого года у нас есть несколько приятных новшеств для Вас...
Во-первых, сервис становится лучше! Мы обновили процедуру заявки на портале! Первое время могут быть какие-то вопросы и возможные баги процедуры. В данном случае, просьба писать письма с изложением сути проблемы на электронную почту гонки.
Во-вторых, мы добавили новый класс! Семейный зачет - предполагает участие в соревновании болельщиков участников основной гонки. Мы подумали, что Вашим женам, мужьям и детям скучно сидеть в базовом лагере в ожидании Вас на финише. И предлагаем им немного прогуляться по красивому лесу полному приключений. Вся дистанция этого класса расположена в непосредственной близости от стартовой поляны, контрольное время - 4 часа, стиль передвижения - пешком или бегом. К участию допускаются команды, состоящие от двух до 4 человек, при том в команде обязательно наличие как минимум одного взрослого и одного ребенка (до 14 лет).
В-третьих, для Вашего комфорта и получения максимального удовольствия от преодоления дистанции, мы увеличили контрольное время для класса "Лайт" до 8 часов. Чтобы даже самые неторопливые участники обязательно попали в зачет. При этом, ориентировочная длина дистанции не меняется и составит около 30-40 км.

Ну и... подготовка гонки продолжается! Мы рисуем карту, придумываем для Вас интересные головоломки, разрабатываем расположением спецэтапов.


Ждем Вас на гонке, а Ваши вопросы в этой теме!
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 След.
Ответы
 
А еще я хотел высказать свое замечание, которое меня поразило с одной стороны и очень впечатлило с другой.
На гонку я уже давно не езжу за медальками, а в этом году, это было еще открытием вело-сезона для меня. Колеса накачал уже утром перед стартом. Был очень рад, что мероприятие не затухло, хотя к этому были мотивы, а только растет популярность. По мне, так еще бы и осенью его проводить :) Рад был встретить своих друзей и знакомых. Некоторые.. ну почему же некоторые - многие! уже с детьми, причем маленькими! а все равно приехали прокатиться, пусть не в ПРО или даже в экспертах, как обычно, а в любителях. И главная причина не в том, чтобы медальку взять, а потому, что надо малыша кормить каждые 3-4 часа и большего времени на дистанцию просто нет! Вы посмотрите на призеров в Лайтах - там половина мам с малышами! А я знаю еще несколько таких же молодых мам, которые не попали в призеры, но тоже катали гонку. Покормили малыша и вперед, крутить, быстрее, чтобы успеть к очередной кормежке. Это очень здорово, что есть такие "Сумасшедшие фанаты". Я бы отдельно награждал памятными призами таких мам ;)
Я сам, уже не первый год езжу в Лайтах не потому, что это легко или хочу медальку, а потому, что в компании со мной едут дети (племянники), которым очень нравятся такие приключения :) И для меня это тоже некий урок - ведь я уже не только как гонщик еду, а выступаю как "играющий тренер". Глядишь, через пару лет, когда они уже сами смогут гонять без меня, мы погоняемся с ними за результат ;)
В общем, я рад, что гонка не загнулась, а продолжает жить и развиваться. Ну а косяки... Ну где их не бывает? Ведь спланировать такое массовое мероприятие очень тяжело. Единственный выход - это разбивать по дням, классам и времени старта.
 
Цитата
Андрей Абрамов пишет:
По мне, так еще бы и осенью его проводить
Так есть же FoxTrailот той же команды :)
 
Цитата
Андрей Абрамов пишет:
Дмитрий, извините, но вы вдумайтесь в название гонки: Bike OFF Road. По моему мнению, гонка как раз и задумывалась, чтобы не ездить по дорогам! А первые гонки, проводимые Сухоцким Сергеем, были вообще в конце апреля-начале мая, когда в некоторых местах еще снег лежал, все дороги были разбиты и размыты весенними дождями и паводками.
Могу только посоветовать еще раз перечитать мои сообщения. Я не против сложных в плане проезжаемости участков. Я против тех участков, где никто не может никто.
Цитата
Андрей Абрамов пишет:
За всю свою гоночную жизнь вел носил лишь несколько раз (да и то не на БОРе)
Значит ты либо не участвавал в ПРО, либо не участвовал во многих БОРах, либо просто кого-то обманываешь.
Цитата
Андрей Абрамов пишет:
На счет сухих гонок - их есть, может не так их много и не так они пропиарены, но есть... просто Вы, наверное, не умеете их искать. Вот для примера:
http://vatutinkiorient.ucoz.ru/news/kubok_fso_moskvy_velo_24_05_pervenstvo_moskvy_beg_25­_05/2014-05-22-284
http://www.ski-o.ru/
http://www.velomania.ru/2014/05/15/kubok_federacii_sportivnogo_orientirovanija_mo­skvy_po_mtbo.html

ну и главный календарь: http://sportident.ru/entry/index.php
Опять ты невнимательно читал мои сообщения. Еще раз повторю. Спортивное ориентирование и приключенческие гонки - это разные вещи. Почему меня все отправляют на какие-то другие виды спорта. Я хочу проезжаемый рогейн или приключенческую гонку. Не спортивное ориентирование, не кросс-кантри, не синхронное плавание. Неужели так сложно это понять?

Ну и немного смешно как в меня кидаются такими ссылками. Наверное, занимаясь в первую очередь именно спортивным ориентированием, я в курсе что, где и как у нас проводится и на каких сайтах искать информацию.
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
 
Цитата
Дмитрий Гладилин пишет:
Цитата
Могу только посоветовать еще раз перечитать мои сообщения.
Дима, раз уж мы перешли на "ТЫ", перечитывать слишком тяжко. Итак эту ветку 3 дня читаю (работа не дает прочитать все сразу), но я думал тут увидеть впечатления и отзывы участников, а не подобного рода спор "непонятно о чем".
Цитата
Дмитрий Гладилин пишет:
Я не против сложных в плане проезжаемости участков. Я против тех участков, где никто не может никто.
Такого еще никогда не было. Всегда кто-то да как-то проезжал, пробегал, пробирался (обходил, в конце-концов), но добирался до нужного КП.
Цитата
Дмитрий Гладилин пишет:
Значит ты либо не участвавал в ПРО, либо не участвовал во многих БОРах, либо просто кого-то обманываешь.
Я не гонял в ПРО, но насколько знаю по рассказам бывалых ПРО. Там тоже мало кто носил свой вел долго и мучительно.
Цитата
Дмитрий Гладилин пишет:
Спортивное ориентирование и приключенческие гонки - это разные вещи.
Вот тут согласен. И БОР - это больше приключенческая гонка с элементами ориентирования.
Цитата
Дмитрий Гладилин пишет:
Я хочу проезжаемый рогейн или приключенческую гонку. Не спортивное ориентирование, не кросс-кантри, не синхронное плавание. Неужели так сложно это понять?
Тут ты уже сам не знаешь, чего хочешь :) Проезжаемый рогейн - уже есть ориентирование на велосипеде.
Если хочешь сухую гонку, то попробуй организовать сам ;) Попроси помочь "местных старожил" в планировании и организации, выбери район и т.д. И проведи первую Московскую СУХУЮ вело-гонку! И все, кто приедет, скажет тебе только спасибо! т.к. реально мало подобных соревнований.
Раньше, я с нетерпением ждал БОРа, осеннего марафона, битцевской гонки, Зеленоградской ПГ. И если появится еще одна СУХАЯ гонка, я буду очень рад, что движение мультиспорта развивается.
 
Цитата
Андрей Абрамов пишет:
Такого еще никогда не было. Всегда кто-то да как-то проезжал, пробегал, пробирался (обходил, в конце-концов), но добирался до нужного КП.
Вот я вроде ясно изъясняюсь. Я хочу видеть гонки, где не надо пробегать, пробираться и прочее. Оно должно ехаться в седле. Быть может тяжело и не всеми, но ехаться. Просто пример - первый ФоксТреил. Да, там были грязные отрезки. Да, их кто-то не мог ехать. Но при должной подготовке они ехались - это и есть правильный офф-роад.
Цитата
Андрей Абрамов пишет:
Я не гонял в ПРО, но насколько знаю по рассказам бывалых ПРО. Там тоже мало кто носил свой вел долго и мучительно.
А я гонял и видел, как они все носили их долго и мучительно.
Цитата
Андрей Абрамов пишет:
Тут ты уже сам не знаешь, чего хочешь Проезжаемый рогейн - уже есть ориентирование на велосипеде.
Я знаю чего хочу. Рогейн - это определенный вид спорта со своими правилами. Спортивное ориентирование - это другой вид спорта, с другими правилами. Нигде в правилах рогейна не написано, что он должен быть грязным и его надо бегать с велосипедом на плече.
Цитата
Андрей Абрамов пишет:
И проведи первую Московскую СУХУЮ вело-гонку!
Она не будет первой. Ваще этот спор изначально начался с заявления, что у нас просто полно сухих гонок, а чистых нет.
Цитата
Андрей Абрамов пишет:
Если хочешь сухую гонку, то попробуй организовать сам Попроси помочь "местных старожил" в планировании и организации, выбери район и т.д.
Я уже миллион раз это комментировал. Я люблю участвовать. Проведя свою гонку, я не получу удовольствия от участия в ней. В результате я так и не получу ту гонку, какую хочу.
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
 
Цитата
Дмитрий Гладилин пишет:
Нихрена нет сухих гонок в нашем регионе. А вот грязных хоть обгоняйся.

Из старого: В общем, если отпечаток от этого Фокса доживет до следующего года в таком виде, что я не захочу участвовать. И если в след году Фокс будет проводиться. То с радостью вызовусь нарисовать(отредактировать) карту.
Дмитрий, раз пошла такая пьянка, расскажу основную проблему ОРГов:
!!!ВыБОР будущего района соревнований!!!!
В течение последних нескольких лет всем БОРовцам нужно молиться на Сашу Тониса - именно он рекомендует районы для Фокса и БОРа. Это лучшие места, которые можно найти в подмосковье. И по грунтам и по картам.
Именно от района зависит сухость гонки, проезжаемость дорог и качество карт.

Если хочешь сухую гонку, посоветуй хотя бы район. В почту или мне или Шевалиеву.
))) Велотрек в Крылатском не предлагать)))
Дополнение: Дима, Если есть желание подредактировать карту для велоориентирования для Осеннего марафона 2014 - ждем тебя в нашей команде.

PS ты еще не гонялся под Белгородом по черноземам после дождя)))) после этих трасс Подмосковье покажется гламуром)))))
 
Цитата
den_zhilin пишет:
Это лучшие места, которые можно найти в подмосковье. И по грунтам и по картам.
Именно от района зависит сухость гонки, проезжаемость дорог и качество карт.
С этим никто и не спорит. Естественно, в первую очередь проезжаемость зависит от сочетания района с погодными условиями. Во вторую очередь все-таки имеет значение планировка дистанции. Даже на такой шикарной местности как в этот раз можно было устроить грязевую велопоносную гонку.
Цитата
den_zhilin пишет:
Если хочешь сухую гонку, посоветуй хотя бы район. В почту или мне или Шевалиеву.
К сожалению я не эксперт по подмосковью, чтобы прям вот сходу предлагать районы. Нужны тесты, так сказать. Во всех хороших районах БОР или Фокс уже проводился. Кстати, не вижу ничего плохого в использовании старых районов даже в рамках одних и тех же соревнований. Заодно можно взять на заметку какие-то косяки прошлых лет в этих местах и исправить их.
Цитата
den_zhilin пишет:
Дополнение: Дима, Если есть желание подредактировать карту для велоориентирования для Осеннего марафона 2014 - ждем тебя в нашей команде.
Я на это тебе еще на веломании ответил. Ну и, кстати, я вот почитал и подумал, что ведь и поучаствовать тоже хочется, как обычно, и побороться за места. Что исключает возможность вовлечения в организаторские процессы. Но я подумаю.
Цитата
den_zhilin пишет:
PS ты еще не гонялся под Белгородом по черноземам после дождя)))) после этих трасс Подмосковье покажется гламуром)))))
Я думаю, ты даже не представляешь где и в каких условиях я гонялся и просто катался. Если окунуться в одном месте по уши в каку, а в другом месте только по пояс, то первое окунание по уши никак не отменяет того, что во втором случае ты все-равно окунулся в каку.
Я это к тому, что мое участие в ужасных гонках, где приходилось по пояс в говне носить на себе велосипед всю гонку, никак не влияет на мое мнение по поводу гонок, где его приходится носить только пол гонки.
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
 
А скажите, коллеги, при прочтении этой ветки форума, мне только одной хочется стукнуть Диму Г. тяжелым предметом?
 
Цитата
Acrania пишет:
А скажите, коллеги, при прочтении этой ветки форума, мне только одной хочется стукнуть Диму Г. тяжелым предметом?
Это, конечно, к теме не относится. Но если тебе хочется бить людей тяжелыми предметами, то лучше обратись к психиатру. Нельзя держать подобные эмоции в себе, но и выплескивать их в виде реальных действий так же не желательно. Да и скрытые причины подобных желаний могут быть весьма серьезные.
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
 
Цитата
Дмитрий Гладилин пишет:
Цитата
Acrania пишет:
А скажите, коллеги, при прочтении этой ветки форума, мне только одной хочется стукнуть Диму Г. тяжелым предметом?
Это, конечно, к теме не относится. Но если тебе хочется бить людей тяжелыми предметами, то лучше обратись к психиатру. Нельзя держать подобные эмоции в себе, но и выплескивать их в виде реальных действий так же не желательно. Да и скрытые причины подобных желаний могут быть весьма серьезные.
Милейший Дмитрий!
Да простят меня коллеги за ядрёный офф-топ, но позволю себе развить свою мысль далее.
Во-первых, желание бить тяжелыми предметами людей у меня в принципе обычно не возникает. Оно возникло у меня именно в отношении Вашей персоны.
Это меня насторожило. Тут возможны два варианта: объективный и субъективный.
Если таковое желание является чисто субъективной моей реакцией на Ваши пламенные послания и возникло только у меня, то это действительно - мои проблемы.
Я конечно же не сомневалась, что именно Вы дадите квалифицированный совет: что, как и когда мне делать в связи с этим.
Если же подобные (или близкие к тому) эмоции возникают в отношении Вашей персоны не только у меня - то это уже проблема Ваша (хотя лично Вы можете не считать это проблемой, но это уже другая проблема;-)
Во-вторых, по-моему мы с Вами лично не знакомы и на "ты" не переходили. Мелочь, конечно же, но Вас не красящая.
За сим откланиваюсь, в дальнейших публичных дискуссиях с Вами принимать участие не планирую.
Если будут у Вас какие-то вопросы-пожелания-предложения в мой адрес - извольте написать личное сообщение.

Анастасия
 
Цитата
Acrania пишет:
Во-вторых, по-моему мы с Вами лично не знакомы и на "ты" не переходили. Мелочь, конечно же, но Вас не красящая.
Я не признаю лицемерия в виде обращения на "Вы" (особенно с заглавной буквы). За исключением редких случаев, когда от этого зависит мое финансовое благополучие... да и то не всегда.
Ну и и ваще, как писал Фонвизин
Цитата
Тогда один человек назывался ты, а не вы. Тогда не знали еще заражать людей столько, чтоб всякий считал себя за многих.
И это.
Цитата
Acrania пишет:
Если же подобные (или близкие к тому) эмоции возникают в отношении Вашей персоны не только у меня - то это уже проблема Ваша (хотя лично Вы можете не считать это проблемой, но это уже другая проблема
Массовая истерия и агрессия - тоже нездоровый признак. Вообще, агрессия - нездоровое проявление эмоций, независимо от обстоятельств, вызвавших ее и количества подверженных ей. Это низкие, животные эмоции. И если они возникают не у одного индивидума, а у целой группы - значит мы имеем дело не с одним отклонением, а со стадом, вернувшимся в своем развитии, в эпоху, когда наши предки еще по деревьям лазили.

В общем, люди, будьте добрее и спокойней. Берегите нервные клетки.
Изменено: Дмитрий Гладилин - 11.06.2014 01:50:45
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
 
Цитата
Acrania пишет:
А скажите, коллеги, при прочтении этой ветки форума, мне только одной хочется стукнуть Диму Г. тяжелым предметом?
У меня лично такого желания не возникает. Человек развернуто и аргументированно излагает свою точку зрения - чего ему хотелось бы и чего ему не хватает. С какого хрена у вас возникают такие нездоровые желания - остается только догадываться...
Я считаю, что мнение победителя BOR в абсолюте ПРО как минимум заслуживает внимания. Если чье либо мнение отличается от вашего, это вообще то не повод лезть с тяжелыми предметами.
Изменено: Евгений Фетюлин - 11.06.2014 08:43:56
 
Господа и , особенно дамы, переход на личности и угрозы не красит ни вас ни этот форум.
Давайте уважать мнение окружающих, даже если оно не совпадает с вашим личным.

А тех кто будет не вежлив - погоню от сюда метлой поганой на пару дней.

Искренне ваш....

PS. Arcania, интересно что сказал бы папаша Фрейд по поводу фразы "стукнуть..."))))
 
Ребят, хватит спорить приезжайте на рогейн "Жаркий июнь", там в честной борьбе пусть победит сильнейший  :D .

По проезжаемости дорог, скажу так, что в зависимости от времени года (весна-лето-осень), проезжаемость меняется с хорошей до очень плохой... и наоборот!.
Сейчас рисуя карту с апреля, могу вас заверить что нам (практически каждые 2-3 недели) приходиться менять классификацию многих дорог, с хороших на плохие и наоборот. Всё очень меняется!!! Вы не поверите, там где в апреле можно было промчаться по грунтовке, сейчас это тропа в высокой траве, где велосипедист будет ехать очень медленно... И что делать ??
 
Цитата
Сергей Мирошкин пишет:
Ребят, хватит спорить приезжайте на рогейн "Жаркий июнь", там в честной борьбе пусть победит сильнейший .

По проезжаемости дорог, скажу так, что в зависимости от времени года (весна-лето-осень), проезжаемость меняется с хорошей до очень плохой... и наоборот!.
Сейчас рисуя карту с апреля, могу вас заверить что нам (практически каждые 2-3 недели) приходиться менять классификацию многих дорог, с хороших на плохие и наоборот. Всё очень меняется!!! Вы не поверите, там где в апреле можно было промчаться по грунтовке, сейчас это тропа в высокой траве, где велосипедист будет ехать очень медленно... И что делать ??
То есть Вы сами, собственноручно, так сказать, рисуете карту рогейна "Жаркий июнь"???
 
Карта рисуется, так сказать, собственоножно), а уже потом собственноручно)
 
Цитата
RADIST пишет:
Карта рисуется, так сказать, собственоножно), а уже потом собственноручно)
Это то оно понятно. Просто я в юности занимался СО ивсю жизнь думал, что рисовка карты- дело весьма сложное, требующее огромного умения. Последние рогейны показали, что можно и попроще подходить к этому делу. Ну а карта БОРа- это вообще что-то запредельное)))
 
Про умения на финише послушаем от участников)))
А усилий требует немало, это да.
 
с фотоаппаратами вас бегало много, но фотографиями делиться никто не хочетС
http://fotki.yandex.ru/users/chert-chetvertyi/album/156589/
Изменено: Игорь Четвергов - 17.06.2014 11:59:58
 
Подскажите, на КП 3 был обозначен родник? Или красный знак ведерко - это условное обозначение пункта питания от Спорт-Марафона?
Если родник, то он в истоке ручья, впадающего в Нерскую?
Спасибо
Если задачу можно решить - о ней не стоит тревожиться, а если решить нельзя - тревожиться бесполезно (7 лет в Тибете)
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 След.
Читают тему (гостей: 1)