Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

   RSS
FOX TRAIL-2014, 27-28 сентября, Форум традиционной 5 велосипедной приключенческой гонки FOX TRAIL
 
Если на гонку из года в год приезжают участники - значит это кому-нибудь нужно! И поэтому, мы не имеем права зажать очередное развлечение для Вас и Вашего двухколесного собрата - приключенческая велогонка FOX TRAIL-2014 состоится!  

Наша гонка отмечает первый небольшой юбилей: 27-28 сентября она состоится уже в 5 раз!

Теперь по существу. Нами вовсю ведутся разведки на местности, ставим дистанцию! Район соревнований новый - еще ни разу не был задействован в крупных приключенческих и велосипедных гонках или рогейнах. Очень живописная местность, очень необычные для Подмосковья пейзажи и красоты, очень много родников. На самом деле очень классно там!

Напоминаем, что мы делаем и считаем FOX TRAIL именно велосипедной гонкой. Обильных говен, болот и прочих прелестей, которые традиционно и порой неожиданно могут повстречаться Вам на БОРе - не планируется.

Обязательно будут некоторые новшества в организации. Наверное, немного поменяем порядок старта, чуток подсократим дистанции дабы дать возможность некоторым Лайтам уже, наконец, попробовать свои силы в Экспертах, а Экспертам, наоборот - в Про (впрочем, этого также "требует" местность района соревнований и немного съехавшие даты). Все подробности - положение, заявка и т.д ждите 4 августа!

Одно можем обещать уже сейчас - будет традиционно гостеприимно, сытно, душевно, весело и интересно! Приезжайте, мы Вас ждем!
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Ответы
 
Продаю оплаченную команду Лайт-М, старт в 11:35. Цена 600 руб!  Квитанцию об оплате сможете забрать у человека в лагере. Звоните, тел. 8 926 650 91 ноль ноль, Константин.

Продано.
Изменено: Константин Чернецов - 27.09.2014 10:38:17
 
Первый нaх, чтоль?

Народ, подскажите, как 37-ое КП вычислялось? У нас пересения линий a b и c d вообще на карте не происходило.
 
Ну значит не правильно точки на карту нанесли. У нас всё сошлось.
А гонка отличная вышла! Шикарные места, прекрасная организация - организаторы, вам огромное спасибо! И погода не подкачала (по-крайней мере для лайтов) - керхероведы скучали без дела. На спуске с 6 КП в сторону осётра кто-то даже стейч-плёнку между деревьями натянул, наверное чтобы велосипедисты с обрыва не улетали, организаторы - вы? :)
з.ы. и легендарная бабушка вернулась! :)
 
Подскажите, как вычисляли 37-ое КП?

a=10
b=?
c=6
d=11

Какое КП было b?

Заранее спасибо!
 
Это было шикарно. Подробный отчет позже.
А пока спасибо организаторам за интересную дистанцию, красивейшее место и проплаченную погоду.
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
 
:o   что значит а=10, с=6? Подсказки не числовые, а текстовые. И в легенде написано, что кп37 внутри территории на космоснимке и точки надо искать там же. A - памятник, B - западный изгиб р. Осётр возле пионерлагеря, C - центр баскетбольного манежа, D - причал. С чего вы взяли, что точки это кп? Вот с манежем неоднозначно было, кто-то мне подсказал, что он был возле точки выдачи карт, но не было уверенности, что это именно то, что имелось ввиду.
 
Гонка получилась великолепная. Спасибо организаторам! Дебют нашей команды "Герои" получился неожиданно удачным- 1 место по Лайт МЖ, притом, что загадку мудреца не отгадали,на штрафном КП заблудились и вернувшуюся бабушку не осилили совершенно. http://aerobia.ru/users/191/workouts/513204
 
Цитата
Usper пишет:
Вот с манежем неоднозначно было, кто-то мне подсказал, что он был возле точки выдачи карт
Вот я совсем не против ребусов, но к сожалению следует признать, что получились они не очень сбалансированные. Одни слишком простые (как пристань), другие без сторонних подсказок практически не решаются. Мы например так и не узнали, где этот манеж, т.к. когда еще только подъезжали к лагерю с мыслями о том, как будем сейчас его искать, с первой же стоянки нас окрикнул человек и сообщил, что 37 КП "не там, где должен быть", и попытался описать словами дорогу до "правильной" точки. На второй стоянке про 37 КП пели песню... В лагере все уже просто махали руками в ту сторону, куда надо ехать. Конечно, взаимопомощь это круто, но смысл задумки как-то потерялся. Хотя соглашусь, в ходе гонки прикольно ломать голову, помнить буквы-слова и волноваться, когда на очередном КП не находишь недостающую букву. (Кстати, какой смысл был вложен в слова "бабушка всё время шла за солнцем?")
С ребусом аналогично. "За", "енная", "стан", ну и возможно "пруд" - элементарно, брошь была неоднозначна совершенно (узор? украшение?), про Кижи понял только когда нашел Прудки на карте (церковь? кремль? пристань?), а с "ция" до сих пор не знаю, что это было, акация видимо? Или фикция? ) Думал на елку, ветку...
Похоже получилось и с задачкой о лишнем КП. Число сторон света знает наверно любой, а вот точную высоту Эльбруса очевидно может знать только яндекс или википедия. Интересно, как решили задачку те, у кого не было телефона с интернетом?

А вообще - очень понравилось, оргам еще раз огромное спасибо. Отличные места, красивые виды, песчаные и каменистые пляжи, бесподобные заброшки-лагеря. Отсутствие болот и грязи, сухие ноги всю дорогу - фантастика! Очень понравилось, как были расположены КП: порядок взятия был не очевидно-круговым, было место для вариантов. Идея с расположением лагеря в лагере - потрясающая! В следующие разы можно подумать о территории заброшенной старинной усадьбы или военной части )

З.Ы. Батончик Витарго в районе кажется 23 КП никто не находил?
 
Цитата
Yarkolp пишет:
Число сторон света знает наверно любой, а вот точную высоту Эльбруса очевидно может знать только яндекс или википедия. Интересно, как решили задачку те, у кого не было телефона с интернетом?
Тот, кто там был, тоже может знать высоту Эльбруса :)
 
Цитата
Yarkolp пишет:
а вот точную высоту Эльбруса очевидно может знать только яндекс или википедия. Интересно, как решили задачку те, у кого не было телефона с интернетом?
На самом деле можно просто знать, что он 5 с чем-то тысяч (точное значение не нужно). Этого достаточно, чтобы правильно и однозначно решить загадку. Правда и это далеко не все знают.
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
 
Абсолют http://www.foxtrail.ru/2014/absoljut.pdf
Результаты по подгруппам http://www.foxtrail.ru/2014/rezultaty_po_podgruppam.pdf

Зачет ПРО-М в результатах по подгруппам, а также сплиты добавим на сайт завтра. П
 
Ребусы и загадки , километры и время- адский коктель по рецепту Пивкина и Шевалиева.
Чуть чуть другой дизайн трассы и вместо коллективной победы участников над сенсапориллой фантазии ОРГов были бы слезы и сопли.
Стоило дать каждому классу свой финишный кп или финишный космоснимок не в самом лагере и протоколы бы ли бы совсем другими.

К концу 10 часа гонки у меня в голове была только одна мысль: нахрена эта старая дура поперлась за грибами. К этому моменту я не то что плохо соображал, нои в седле уже сидел не уверенно. Спасение пришло в лице отловленной в ночном лесу незнакомой девушки - ина быстро поняла что проще рассказать трем потным озверевающим мужикам где последнее кп, чем объяснить почему это не спортивно. Списибо тебе ночная незнакомка.

Спасибо команде велодоктор , которая в обмен на фонарик вытащили меня из леса на место гульбища бабушки. Иначе я бы не взял "подогнутое за сгиб" КП 5. В общем звезды встали для меня очень удачно , еще раз спасибо оргам.

Однако хотелось бы посоветовать придумывать загадки не сидя дома, а проехав как и мы 10 часовую гонку и с убегающим на плите молоком.
Хотя нас (участников) больше и мы победим их используя коллективный разум.

Зы. К моему большому стыду окружающему обществу от меня была только одна польза - высота эльбруса.

Андрей, Володя, Черт и все остальные спасибо за отличные выходные.
 
Цитата
Ольга Резцова пишет:
Цитата
Yarkolp пишет:
Число сторон света знает наверно любой, а вот точную высоту Эльбруса очевидно может знать только яндекс или википедия. Интересно, как решили задачку те, у кого не было телефона с интернетом?
Тот, кто там был, тоже может знать высоту Эльбруса
Я там был, но высоту знаю очень приблизительно - 5600 ... когда идешь ногами в общем то все равно 42 или 46 метров добавлять. Мимо вершины не промахнешься.)))).
 
Выложите плиз карту в циферном виде.
 
Цитата
Yarkolp пишет:
Кстати, какой смысл был вложен в слова "бабушка всё время шла за солнцем?"
Бабушка шла по опушке леса за солнцем и подсказка была зашифрована по границе таблицы букв по часовой стрелке.
 
Выложите плиз карту.
 
У меня вопрос по результатам. Правильно ли я понимаю, что в количестве взятых КП учитываются только обязательные? А бонусные в количестве взятых КП не учитываются, но дают вычет времени?
 
Цитата
Дмитрий Гладилин пишет:
На самом деле можно просто знать, что он 5 с чем-то тысяч (точное значение не
нужно). Этого достаточно, чтобы правильно и однозначно решить загадку. Правда и
это далеко не все знают.
Соглашусь, из чисел вида (5-2)Х на 9 без остатка делится только 36, значит вторая цифра 6, а последняя неважна. Но как-то это уже сложновато кажется - и вспоминать, и считать, и делать допущения.

Цитата

Usper пишет:

Бабушка шла по опушке леса за солнцем и подсказка была зашифрована по границе таблицы букв по часовой стрелке.
ОК, но как связано солнце и часовая стрелка? Солнце движется с востока на запад, т.е. справа налево, если тупо на карту смотреть, и мы так и начинали искать отгадку. В какой-то момент случайно заметили слова "боль ног", через секунду другой участник разглядел "баскетбол", а дальше и всё остальное. А еще один участник в момент нашего появления на КП сидел тихо напротив березы, уже кажется потеряв надежду разгадать ребус...
 
Спасибо Андрюхе Шевавлиеву и Тарантосовцам за отличную гонку и  погоду!!!
 
Спасибо тарантасовцам за отличную гонку!
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1)