Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

   RSS
FOX TRAIL-2014, 27-28 сентября, Форум традиционной 5 велосипедной приключенческой гонки FOX TRAIL
 
Если на гонку из года в год приезжают участники - значит это кому-нибудь нужно! И поэтому, мы не имеем права зажать очередное развлечение для Вас и Вашего двухколесного собрата - приключенческая велогонка FOX TRAIL-2014 состоится!  

Наша гонка отмечает первый небольшой юбилей: 27-28 сентября она состоится уже в 5 раз!

Теперь по существу. Нами вовсю ведутся разведки на местности, ставим дистанцию! Район соревнований новый - еще ни разу не был задействован в крупных приключенческих и велосипедных гонках или рогейнах. Очень живописная местность, очень необычные для Подмосковья пейзажи и красоты, очень много родников. На самом деле очень классно там!

Напоминаем, что мы делаем и считаем FOX TRAIL именно велосипедной гонкой. Обильных говен, болот и прочих прелестей, которые традиционно и порой неожиданно могут повстречаться Вам на БОРе - не планируется.

Обязательно будут некоторые новшества в организации. Наверное, немного поменяем порядок старта, чуток подсократим дистанции дабы дать возможность некоторым Лайтам уже, наконец, попробовать свои силы в Экспертах, а Экспертам, наоборот - в Про (впрочем, этого также "требует" местность района соревнований и немного съехавшие даты). Все подробности - положение, заявка и т.д ждите 4 августа!

Одно можем обещать уже сейчас - будет традиционно гостеприимно, сытно, душевно, весело и интересно! Приезжайте, мы Вас ждем!
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
Ответы
 
Обновили файлы с результатами по группам и в абсолюте, а также сплиты.
 
Цитата
Евгений Иванов пишет:
2. Красивой девушке, которая выручила меня компасом около 22КП. А я, дурак, ни как звать не спросил, ни номер команды не запомнил Теперь на ММБ потащу три компаса... Свой я оставил на грунтовке возле 22КП, если кто-то его подобрал - буду рад если найдётся.
3. Двойке ММ за то что подобрали рюкзак, который я забыл возле 10КП. Обнаружил что забыл уже после того как взял 18-е, сразу чуть инфаркт не хватанул! Ключи, паспорт... Поехал назад и "нашёл" возле 2КП - следующая команда подобрала "потеряшку".
Забавно)))))
Компас мой. На ММБ и встретимся.
 
Цитата
Usper пишет:
что значит а=10, с=6? Подсказки не числовые, а текстовые. И в легенде написано, что кп37 внутри территории на космоснимке и точки надо искать там же. A - памятник, B - западный изгиб р. Осётр возле пионерлагеря, C - центр баскетбольного манежа, D - причал. С чего вы взяли, что точки это кп? Вот с манежем неоднозначно было, кто-то мне подсказал, что он был возле точки выдачи карт, но не было уверенности, что это именно то, что имелось ввиду.
Спасибо за разъяснения.
 
Опишу свои впечатления:

понравилось. Орги молодцы. Постарались, местами даже очень, т. е. через чур. Слишком много загадок/квестов. Преимущество при отгадывании некоторых имели те, у кого есть доступ к Яндексу, что во-первых, против правил (а кто их будет контроллировать? К каждому надсмоторщика не поставишь), во-вторых, ставит участников в неравное положение.

Мне жалко оргов. Серьезно. Как теперь повторить (а уж тем более улучить) то, что они сделали на FOXе?

Место проведения соревнований хорошее.

И вот какой вопрос, а почему на БОРе не было "головоломок" (у лайтов)? Так и задумывалось или с ними ("головоломками") накладка вышла?
 
Кстати говоря, по поводу загадок. Их ведь и отгадывать не обязательно было, по крайней мере для лайтов. Ну один лишний КП пришлось бы взять. Ну прочесать бы территорию стартового лагеря, не такая уж она и большая, а в легенде сказано, что КП именно там. Зато думать не надо было бы  :D
 
Fox 2013 был почти идеален, получили карты, спланировали маршрут, старт и драйв нон стоп. В этом году лажа, разгон, тупняк, разгон тупняк. Места красивые, проезжие карта корректная, погода отличная, ребусы- гамно и неформат:(
 
Fox 2013 был почти идеален, получили карты, спланировали маршрут, старт и драйв нон стоп. В этом году лажа, разгон, тупняк, разгон тупняк. Места красивые, проезжие карта корректная, погода отличная, ребусы- гамно и неформат  :(

Чтобы не флудить отвечаю тут:
тупняк это 30мин. от получения карты, по 10 мин на разгадывание каждого ребуса на кп, 30мин. очередь на переправу.  
Изменено: Дмитрий Пирожков - 29.09.2014 23:09:22
 
Цитата
Дмитрий Пирожков пишет:
В этом году лажа, разгон, тупняк, разгон тупняк.
А что ж вы так лажово ехали, если у вас постоянно тупняки были. Кто помешал после получения карты рвануть "драйв нон стоп"?
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
 
Покажите кто-нибудь, где была эта баскетбольная площадка :)
 
Нас вопрос мудреца сильно подкосил. Ну не знает никто самую северную точку материковой России, и мы были настолько наивны,что не взяли с собой никаких смартфонов. Зато на переправе игнорировали катамаран и ценою мокрых промежностей отыграли 9 минут (что видно по сплитам), а вместе с ними и победу в МЖ Лайт, хотя ехали еле-еле как шляпы.
 
немного фото
https://plus.google.com/photos/11061...87381475956049
 
Фокс получился офигенный. Отличная организация, очень красивые места (помноженные на отличную погоду и золотую осень), прекрасная карта
Большое спасибо оргам и соучастникам.

Картинки
Трек команды 802 (№157 эксперты):

 
Цитата
Lussie пишет:
где была эта баскетбольная площадка
Насколько я понимаю, разгадки такие.
Но "центр баскетбольного манежа" я увидел только сегодня. А в субботу мы видели "тефтелю" (соответственно, предполагаемая точка - столовая).
Но столовая маловероятна - линии уж больно криво пересекались. Поэтому шарили просто наудачу, вдоль известной одной линии, подальше от народа.

.. блин, там же для тупых написано - "по опушке леса". Эх...

По западной точке тоже непонятно было - она, по идее, должна быть на территории лагеря. Насколько речка на территории, в субботу утром проверить я не догадался :-)

Короче говоря, ребус слишком сложный, мозг с ним справлялся с трудом. Был бы запасной вариант, как на КП13 (не умеешь думать - лезь по склону :-) ), проблем бы вообще не было.


Цитата
наталья novikova пишет:
немного фото
Спасибо, симпатишно.
 
Кажется я разродился отчетом.

С заявкой на FoxTrail 2014 я ждал до последнего момента, сохранял интригу. Люди «в_теме» знают, что я одиночка до такой степени, что не принимаю участие в соревнованиях, не имеющих одиночных классов. Но в этом году звезды сложились так, что я решил участвовать в Про-ММ. И не абы с кем, а с Дмитрием Кузьминым – человеком, который явно сильнее меня физически и уж точно не уступает мне в ориентировании. Были, конечно, некоторые опасения – сработаемся ли, совпадут ли наши желания и возможности по темпу и согласимся ли мы с мнением друг друга по порядку взятия КП и ваще схеме прохождения дистанции. На мой взгляд, все прошло просто отлично, получилась хорошая команда.
В этом году на Фоксе нас ожидал новый порядок старта – по стартовому протоколу. Хорошо, что при регистрации можно было выбрать желательный диапазон времени старта. Я выбрал поздний диапазон. В итоге нам выпал старт в 11:38.
Старт в горку был чудесен. Вроде и не так далеко до пункта выдачи карт, а 5 минут эта дорога съела. Получили карту и начали наносить КП. И вот тут возникли проблемы. Всякие космоснимки и прочая фигня – это все легко. А вот с азимутами немного повозились. Совсем позор. Два ориентировщика, а азимут правильно поставить не могут. Но в итоге с азимутами все-таки справились. А вот самым проблемным элементом оказался ребус. Ну вот как-то сложились у нас жизни так, что ни я ни Дима абсолютно не умеем их разгадывать. Ну вот совсем. Просто не знаем принцип по которому это делается (хотя теперь я уже знаю). Помощь неожиданно пришла от участника по соседству. Он разгадал почти весь ребус, но не смог разгадать последние две картинки. Наше же логическое мышление подсказало нам, что последние две картинки и не нужно разгадывать, чтобы догадаться о чем идет речь. Вот так общей догадливостью мы все-таки справились с загадками. Все пункты нанесены, пора ехать дальше. Посмотрев на Гармин слегка ужаснулся, поняв, что мы 30 минут потратили на нанесение пунктов.
Ну а дальше понеслось. Дистанция началась шикарнейшим спуском на КП 1. Если бы не велосипеды, брошенные посреди дороги и широкие участники, ползущие вверх, то спуск был бы совсем сказочным. Но вроде все велосипеды были удачно объеханы, а все посторонние участники так же удачно прыгали в стороны.
Рельеф с одной стороны безумно радовал своей интересностью. А с другой стороны заставил уже к КП 13 мечтать об уходе «в глубь» карты на более плоскую часть.
Кстати, о КП 13. На вопрос мы ответить не смогли. Хоть Дима и говорил, что буквально неделю назад смотрел передачу по телевизору про самый высокий действующий вулкан России, но вспомнить, что это Ключевская сопка, он не смог. А я таких премудростей и не знал. Пришлось съездить на КП 13 в специально назначенное для неэрудированных товарищей место.
После этого пришло время брать КП 14, на котором нам радостно сообщили что т.к. на тот берег нам не нужно, то и катамаран нам не положен. А значит надо идти до КП вброд. Ну делать нечего, сняли лишнюю одежду и обувь, закатали штанишки повыше и пошли.
Дальше все пошло тихо и спокойно. Рельеф кончился, КП брались хорошо, легко. Лишь на некоторых были незначительные затупы на несколько минут. Первый такой затуп случился на КП 24 – не смогли сразу найти нужную тропинку, но аборигены подсказали ее начало.
Наверное, самым сложным элементом дистанции был ветер. Особенно сильно он выматывал на асфальте. Иногда казалось, что намного легче и быстрее проехать по лесным дорожкам, где нет ветра, чем по асфальту.
К середине дистанции стало понятно, что первоначальный план «Взять КП 27 до темноты» мы выполняем с огромным запасом. Приехав на этот КП и увидев, что солнце еще высоко, решили отпраздновать это событие привалом с бутербродами.
Еще через 6 пунктов (на КП 21) пришло осознание того, что мы можем и финишировать успеть до захода солнца. По этому поводу было решено устроить еще один банкет с остатками бутербродов. И тут для меня наступил самый тяжелый момент. Если бы я был один, то серьезно сбавил бы темп. Но при наличии напарника пришлось терпеть. Терпеть пришлось немного. Уже к следующему пункту на фоне легкой эйфории от осознания неминуемо надвигающегося финиша в мое тело вселилось финишное дыхание. Дальше чисто психологически поехалось намного легче. Настолько легче, что при заезде на КП 2 исполнил довольно таки красивую черезрульку, чем повеселил напарника. К сожалению, как обнаружил позже, исполняя этот акробатический номер, я потерял задний маячок. Но и хрен с ним – ведь он мне так и не понадобился. Когда мы финишировали было еще светло, хотя солнце к тому моменту скрылось за лесами и холмами.

На следующее утро поступило крайне заманчивое предложение помочь организаторам и снять несколько КП. Очень хотелось покататься спокойно по этим невероятно красивым местам. Но очень не хотелось возвращаться домой по вечерним пробкам. А возможности остаться в лагере до понедельника не было. Пришлось отказаться.


В цифрах.
Расстояние: 124,9 км.
Набор высоты: 1365 м.
Общее время: 7:56:25.
Время в движении: 6:25:45.
На дистанции было скушано два батончика Vitargo, один гель Арена, два банана, один сникерс и три бутерброда с колбасой. Выпито 2,5 литра изотоника.


Теперь коротко о главном.
Понравилось отличное место проведения Фокса. Красивейшие места, шикарнейшие дороги. Очень жаль, что этот район слишком сильно зависит от погоды.
Интересная дистанция, которая хорошо раскрывает все прелести этого района.
В целом все просто замечательно.

Но, как обычно, позволю покритиковать в мелочах (к счастью, в этот раз это действительно были мелочи).
1) Загадки. Я не устаю повторять свое мнение - ответ на загадки не должен быть обязательным. Т.е. если человек ну вот никак не может решить загадку, то это не должно лишать его возможности победить. Варианты правильных загадок - КП 9 и КП 13. Если человек не разгадал загадку или не ответил на вопрос, то он все-равно отметит пункт, но просто потратит на это больше времени и сил. Нехорошие загадки - КП 19 и КП 37. Человек, не разгадавший их, не сможет взять КП и сразу же лишается почти всех шансов на хороший результат. Как вариант, можно делать такие загадочные КП бонусными, либо в формате, позволяющем взять КП и при неразгаданной загадке, потратив на это лишнее время. Ну и хотелось бы все-таки не видеть загадки, решаемые при помощи интернета ил нерешаемые при его отсутствии.
2) Карта. В карте было множество косяков. Некоторые были достаточно явные и серьезные. Но в тоже время не было совсем уж критичных, которые могли бы сильно подпортить результат. В принципе, я всегда говорил, что лучше наличие на местности ненарисованной дороги, чем отсутствие нарисованной.
3) Некоторые КП стояли не совсем там, где нарисованы. Или были нарисованы не совсем там, где стояли.

4) Некоторые легенды так же были не совсем корректны в плане направлений и расстояний.
Но огромное спасибо организаторам. FoxTrail по-прежнему остается моей любимой велосипедной приключенческой гонкой. Надеюсь, что первым небольшим юбилеем дело не закончится и мы будем участвовать еще во многих юбилейных Фоксах.
Наш трек: в Страве и Гарминоконнекте
Карта с путем: на Гугле
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
 
Цитата
Павел Андрусов пишет:
Ну не знает никто самую северную точку материковой России...
Эх, мне бы этот вопрос... Я бы сказала Таймыр...
А еще вот про Азовское море вроде как помню, что оно самое мелководное у нас...
Но вот с самыми сильными приливами-отливами облажалась. Ляпнула про Белое море, т.к. я там была и силу этих приливов-отливов испытала на себе...
(навеяло: "...А почему Воркута? А я там сидел...")
А разве можно было на "контрольной по географии" пользоваться смартфонами и подсказками?
 
Цитата
наталья novikova пишет:
немного фото
https://plus.google.com/photos/11061...87381475956049
Спасибо, виды очень красиво получились
 
Цитата
Дмитрий Гладилин пишет:
Цитата
Наш трек: в Страве и Гарминоконнекте
Карта с путем: на Гугле
Спасибо, как раз хотел спросить у лидеров трек, дабы понять, каков же был оптимальный маршрут. А то я намотал 190 км вместо оптимальных 126 км :)
А можно трек выложить для скачки? Нужен для отрисовки карты в OSM.
 
Тоже отпишусь.
Впервые участвовал в велоориентировании такого масштаба. До этого один раз только гонял по лесу с поиском КПшек с контрольным временем 1 час. На этот раз выбрал себе сразу категорию ПРО с контрольным временем 24 часа. Стартовал в 12 дня, финишировал на рассвете, в 7 утра. 19 часов заезд, из них 11 часов в полной темноте.
Это было офигенно. Было все: красивейшие пейзажи, брод через чистейший Осетр, солнце, дождь, яркое звездное небо с величественным Орионом, отличные грунтовые дорожки и лесные тропинки, катать по которым - сплошное удовольствие. Я сильно налажал с прокладкой оптимального маршрута, и вместо лидерских 126 км я намотал 190 км. Плюс к этому почти 20 км до старта, итого 207км за раз - мой личный рекорд по грунтам по холмистой местности.
В первый раз заныло колено в контактах, где-то на 150-ом километре. О самочувствии жопы на финише даже не хочется вспоминать.
Собрал все КП-шки, прямо заморочился на этом. В итоге 7-ое место из 13-ти в своей группе "М", 27-ое место из 41 в абсолюте.
Определенно, это было для меня одним из ярчайших событий этого лета
Трек на gpsies (который несколько завышает данные): http://www.gpsies.com/map.do?fileId=gvcbyrgdbpflmhir

Большущее, огромнейшее спасибо организаторам и волонтерам! Все было великолепно!
 
Цитата
Acrania пишет:
Цитата
Павел Андрусов пишет:
Ну не знает никто самую северную точку материковой России...
Эх, мне бы этот вопрос... Я бы сказала Таймыр...
А еще вот про Азовское море вроде как помню, что оно самое мелководное у нас...
Но вот с самыми сильными приливами-отливами облажалась. Ляпнула про Белое море, т.к. я там была и силу этих приливов-отливов испытала на себе...
(навеяло: "...А почему Воркута? А я там сидел..." ;)
А разве можно было на "контрольной по географии" пользоваться смартфонами и подсказками?
НикакОй не Таймыр
 
Цитата
Acrania пишет:
Эх, мне бы этот вопрос... Я бы сказала Таймыр...
Таки мыс Челюскина    :)  

Честно говоря, меня поражают люди, которые во всеуслышание заявляют о собственном невежестве и ничуть этого не стыдятся. Вместо того, чтобы перед гонкой прочитать статью на википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/География_России заявляют о том, что орги "Постарались, местами даже очень, т. е. через чур." (граммарнаци где-то глубоко внутри меня прикладывает ладонь к лицу). Вы лучше возьмите пример с коллег старшего возраста, они всё это знают и без смартфона с интернетом (себя я не имею ввиду, про высоту Эльбруса знал только, что 5 тыщ с кепкой :)). Но да, все берующиеся КП даже в случае не умения решать ребусы это хорошо.
Изменено: Usper - 30.09.2014 10:21:51
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
Читают тему (гостей: 1)