Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 следующая
BIKE-off-ROAD Challenge 2016, 4-5 июня, Традиционный праздник велоориентирования в Подмосковье
 
А с Экспертами что? Тестировали?
BIKE-off-ROAD Challenge 2016, 4-5 июня, Традиционный праздник велоориентирования в Подмосковье
 
У Экспертов и сейчас написано около 100 км.
Район плохо знаю, но догадываюсь, что те края вряд ли легкие. Вероятность скоростного прохождения дистанции невелика?
BIKE-off-ROAD Challenge 2016, 4-5 июня, Традиционный праздник велоориентирования в Подмосковье
 
Расскажите подробнее, пожалуйста, разницу между Лайт и Экспертами.
Кто-нибудь тестировал дистанцию? Есть более точные данные километража? Насколько проезжаема дистанция Экспертов? Сплошной грунт?
Загадки , как я понимаю, тоже будут. Сложные?
А то 40 км как-то маловато, но и ночью одна по лесу не люблю шарить, поэтому прикидываю вероятность ночных приключений. Да и загадки на спортмероприятиях не люблю.
Ищу напарника(цу) на БОР2016
 
Ищу напарника или напарницу в Эксперты. Опыт есть. Могу и одна, но не очень хочу ездить в темноте одна.
BIKE-off-ROAD Challenge 2016, 4-5 июня, Традиционный праздник велоориентирования в Подмосковье
 
Насколько реально добраться до старта общ.транспортом?
Осенний марафон - Сплав 2015 Отзывы и впечатления
 
Да, мне тоже нравилась ЭлектроКлязма, и то, что тех.этапы там были добровольны - было интересное решение. Правда, у меня была обычно другая проблема - хотелось побывать на всех , а расположены они были так обычно, что это никому, кажется, не удавалось.
Помню на одной из Клязьм можно было отпилить бревно на одном из водных этапов, и потом привести его на финишный костер. За это давали бонусы  ;)
Вообще, Клязьма отличалась интересными этапами.

На каком-то Матрасе ( была всего один раз, к сожалению) надо было на надувном матрасе сплавать на остров. Кажется, весел не было. Мне вообще больше нравятся не те гонки, где надо грести несколько десятков км , а там где водный этап короткий, где нет всего это геммороя с лодками, а суда предоставляются организаторами и водный этап это 1-3 КП на небольшой площади - сплавать на остров, переправиться через реку и т.д. На ОМ в районе Дмитрова помню на катамаранах собирали КП.
С греблей у меня все в порядке, но все эти доставки, аренды лодок, сборы и т.д. как-то малопривлекательны.
А если этап грамотный и есть хороший опыт гребли, то и на коротких этапах преимущество получаешь. Я во всяком случае много раз вот на этих коротких этапах явно отыгрывала время или получала баллы..
Осенний марафон - Сплав 2015 Отзывы и впечатления
 
Цитата
Вообще-то это Владимирская область.
Я знаю. А это существенно? Кого-то это оскорбило? Для меня это все равно Дальнее Подмосковье, раз туда можно доехать прямой электричкой из Москвы.
Осенний марафон - Сплав 2015 Отзывы и впечатления
 
Насколько я помню на брифинге Денис поветовал заклеить скотчем края. А дыроколы были на столе регистрации.
Изменено: Лена Федорова - 07.09.2015 20:20:10
Осенний марафон - Сплав 2015 Отзывы и впечатления
 
Участвовала в велорогейне. Умудрилась опадать на финиш на 43 минуты, получила О очков за первые день, укаталась и решила, что в воскресенье нет смысла стартовать, т.к. удовольствия не будет, спортивного куража учитывая нулевой результат первого дня тоже не будет. В общем, в воскресенье я утром уехала. Но все равно  очень довольна гонкой.

Что понравилось:

1. Интересный район. Я ездила восточную часть - ни одного населенного пункта, ни одного поля - сплошной лес! Не припомню ни одной гонки в Подмосковье, чтобы 3 часа подряд я не видела людей ( ни местных, ни участников соревнований). При этом дороги все почти были проезжаемы. Только на некоторых очень падала скорость. Особенно порадовал юго-восточный угол карты.
2. Интересное планирование. Очень часто вариантов не так и много. А здесь даже дело не в том, что рогейн был двухдневный, здесь главная фишка была в неравномерном размещении КП и я мне очень интересно, что было выгоднее все-таки собирать пачками мелкоту или ездить за дорогими КП. Расскажите, какая тактика была у победителей.
3. Четкая организация. Никаких нареканий.
4. Замечательный ужин - потрясающе вкусный суп, в тему были и печенюшки и апельсины.
5. Отличное место для лагеря. От Москвы, конечно, далековато. Добираться к старту слегка проблематично ( электричка утром подходила всего одна), но зато от станции всего 5 км. Мне, как человеку, который частенько  добирается общ. транспортом очень важно  расстояние от станции - ехать до старта и потом вечером до станции более 10 км в лом.

Замечания такие мелкие, что даже как-то неловко их озвучивать. Ну да, вроде 2 карты неудобно. И то что они большие тоже. Но как решить эту проблему? Разместить весь район на пачке Беломора?! Я в броды не лазила, карту старалась держать в файлике ( но не всегда), подмокла она только с самого края. Легенда была в файллике и вообще не пострадала.
Проезжаемость дорог все-таки не совсем соответствовала реальности. Но с другой стороны, я понимаю, что ее адекватно отобразить весьма сложно.
Компостеры не имели номеров. Это неприятно удивило, но в общем, не создавало особых проблем.

Месяц назад я участвовала в Московском рогейне. И там и там велорогейн. И там и там ездила одна. Дожди были на обоих гонках, оба мероприятия понравились. Но впечатления получились совсем разные. Если на МР было много КП, брались они сходу,  прогонные участки были минимальны, и мероприятие для меня получилось "спортивным", то  на ОМ оправдал свое название и был скорее все-таки марафоном. Хотя КВ в моем классе отличалось всего на 2 часа. Но вот эти длинные прогоны по пустынному лесу создали совсем другое настроение. И это здорово!

Спасибо организаторам за интересное мероприятие!
[ Закрыто] Осенний марафон - Сплав 2015
 
Ну и как это называется? Где обещанный список оплаченных заявок?!
[ Закрыто] Осенний марафон - Сплав 2015
 
Цитата
vavilon4ik написал:
Цитата
Лена Федорова   написал:
Почему нельзя разнести оплаты в форме заявки, как это делают на некоторых соревнованиях, а выяснять кто куда платил только в спорных ситуациях?
Мы так и предполагаем делать.
И где этот список можно посмотреть? И когда? Потому что завтра вечером большинство выезжает, соотвественно, днем надо собрать какие-то бумажки , доказывающие оплату. Или не собирать, есть у Вас информация, что мой платеж вы идентифицировали.  8)
[ Закрыто] Осенний марафон - Сплав 2015
 
Цитата
Yarkolp написал:
Цитата
Алексей Тихонов   написал:
Цитата
Дело в том, что у меня нет аккаунта на Яндексе и, соответственно, Яндекс.денег. При оплате картой через вашу форму оплаты, емэйл нигде не запрашиваетсч и, соответственно, ничего никуда не приходит. Что же мне распечатывать?
Кстати, действительно. Я платил через интерфейс на сайте (в положении), т.е. с помощью яндекс-денег, но картой сбербанка. В почту ничего не пришло, в яндекс-деньгах никакой истории не отложилось. В интернет-банке видно только списание яндексом на 2100, но что это и зачем - не видно. Слава богу, хоть успел заскринить привет от яндекса после оплаты, без этого была бы вообще муть во мраке. Но все равно, никакого чек или идентификатора операции нет. В общем, неоднозначный инструмент оказался.
У меня вообще и скрина нет. Что предъявлять на старте? И зачем предъявлять, если деньги должны были уже дойти, и я писала название команды , да и фамилия моя в платеже. Почему нельзя разнести оплаты в форме заявки, как это делают на некоторых соревнованиях, а выяснять кто куда платил только в спорных ситуациях?

Все равно Вам придется с этим разбираться, а время льготной оплаты закончилось
Изменено: Лена Федорова - 03.09.2015 10:43:03
[ Закрыто] Осенний марафон - Сплав 2015
 
Скорее всего поеду электричкой ( не экспрессом)  в пятницу в 21.07 с вокзала. Одной ехать и в электричке и потом по Петушкам неприятно. Может кто еще собирается?
Или ищу место в машине с выездом вечером в пятницу ( после 20 часов с любой станции метро). У меня велосипед в чехле (относительно небольшой). И рюкзак.
[ Закрыто] Осенний марафон - Сплав 2015
 
Цитата
Микола Санкин написал:
Еще ключевой момент от чайника.

Где-то в новостях Ден поставил под сомнение, что лидеры велорогейна не успеют собрать все КП. И вот тут и выявляется моя симпатия к заданному направлению, так как нет таких вот странных загадок. На дистанции обещано сто КП (тоже где-то из новостей). И вот у меня вызывает огромное сомнение, что лидер за два часа до старта адекватно оценит всю дистанцию, и решит "брать все" или "брать 90%". И вот цена такого решения для него окажется фатальной, если он не возьмет крошечное КП где-нибудь на краю карты и приедет на финиш за час до закрытия дистанции, а кто-то преспокойно этим часом воспользуется.

В приключенческой гонке в регламенте отражено предполагаемое время финиша лидера.
Все-таки есть предположение для велорогейна. Лидер возьмет все, или не все?
Ну так вот в этом и есть главный  интерес планирования 2-х дневной гонки. И никто Вам сейчас при всем желании не скажет возьмет лидер все или нет. Такой ответ однозначно можно дать только в двух случаях - КП мало на дистанции или их явно много. Для 2-х дней и 14 часов просчитать вероятность взятия 100 кп ( тут не количество главное, а плотность и качество подъездов), совсем сложно.

О, вот и Денис ответил. Я, например, на Московском рогейне двигалась 10 км в час ( а тот рогейн был весьма скоростной и проезжаемый) Так что мне не взять все. Я не лидер, конечно, но при таком раскладе, мне тоже кажется, что шансов взять все у лидеров почти нет.
Изменено: Лена Федорова - 01.09.2015 14:35:02
[ Закрыто] Осенний марафон - Сплав 2015
 
Рогейн всегда интереснее заданного направления. А как бы все поехали толпой по заданке я слабо представляю.  Половине участников вообще можно было бы и не смотреть в карту - прицепился и поехал. Я, например, и на рогейнах обычно первые 2-3 кп в карту не смотрю. ;)
А в двухдневном рогейне я, например, вообще не участвовала. Это интересно. Тут и стратегия несколько иная, да и расклад может на второй день сильно смениться - не все могут 2 дня подряд выкладываться. Тут слово "марафон" актуальнее становиться.
Да и длинная дистанция пугала перспективой "уехать в ночь"  в одиночестве, а я этого не люблю. Вариант 8+6 считаю замечательным - финиш до темноты , по моему опыту как раз 6-8 часов - это спортивный и скоростной вариант, если больше - снижается скорость, падает интерес и т.д. К тому в рогейне ты на дистации вообще не знаешь, что делают соперники. И борешься до конца. На заданке, увидев спины соперников могут и крылья опуститься  :oops:
[ Закрыто] Осенний марафон - Сплав 2015
 
Тоже очень интересно, до какого числа предварительная оплата.
Положение за неделю до гонки выглядит очень сырым. Может пора отредактировать? Если все-таки будет велорогейн, то надо это срочно написать. Все-таки Положение - это главный документ.
Я правильно понимаю, что в велооринтировании смешаннные команды будут в одном классе с женскими и одиночками?
Нет до сих пор не видела внятной схемы проезда к месту старта. Меня, например, интересует от станции, а не где как повернуть. Людям приезжающим на соревнования по ориентированию, наверное, проще глянуть на карту  :)
Ищу напарника(цу) на БОР, в класс Эксперт
 
Составлю компанию в класс Эксперт гонщику( це) без особых амбиций. Опыт участия в гонках есть, но в последнее время участвовала редко. Правда, только что из велопохода, т.е. форма, надеюсь, набрана. Когда участвовала регулярно, стабильно попадала в середину протокола, иногда выше. Настрой взять все, но при этом не расстраиваюсь, если что-то не удалось. Своего авто нет.
BIKE-off-ROAD Challenge 2014, 10-ая юбилейная приключенческая велосипедная гонка
 
Цитата
Дмитрий Гладилин пишет:
Вот, кстати, в очередной раз спрошу. Ссылки в студию на такие соревнования. Чтобы вот че-нить типа рогейна или приключенческой гонки (часов на 8-16), но чтобы без грязи и велоносинга, и чтоб еще и с вела можно было не слезать. Я таких гонок у нас в стране не знаю.
Московская ночь  :)
BIKE-off-ROAD Challenge 2014, 10-ая юбилейная приключенческая велосипедная гонка
 
Понятно, значит , мы попали в ночной перерыв. Жаль.
Но о  графике работы мойки тоже стоит предупреждать заранее, имхо. Ну чтобы губы не раскатывать зазря.  :|   Хотя сейчас предвижу замечания типа " организаторы не обязаны вообще предоставять мойку".
А то когда тащили велики от 37 Кп я как раз вспоминала что на финише его отмоют.
Не отмыли. Лезть в речку в темноте тоже не захотелось.
BIKE-off-ROAD Challenge 2014, 10-ая юбилейная приключенческая велосипедная гонка
 
Цитата
Sorvi пишет:
Мы гонку обсуждаем или воспитание детей?!
Не услышала ответ на свой вопрос - во сколько закрылась мойка. И интересно было бы почитать как организаторы решают куда запихнуть КП  ;)
Страницы: 1 2 3 следующая