Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: предыдущая 1 2 3
BIKE-off-ROAD Challenge 2014, 10-ая юбилейная приключенческая велосипедная гонка
 
Цитата
А кто ругается на КП 37 - помните, оно было бонусным и никто вас туда ехать не заставлял)

Не заставлял, но говорить на брифинге, что КП понравится, и что оно ставилось пешком, а ногами получится быстрее, организаторов тоже никто не заставлял. Про бонус я помнила, но привыкла бонусы брать. И организаторам верить.
Если учесть, что до этого все прилично ехалось и было достаточно чисто, то я ожидала, что КП 37 хоть и будет несколько посложнее предыдущих, но все-таки болото по колено надеялась, что не будет.  
Мы здесь делимся впечатлениями или пишем претензии для суда? Вот лично мне ( и насколько я знаю не только мне) это 37 КП с его откровенно дермовым подходом и велопоносингом на фоне отличной всей остальной трассы , впечатление от гонки прилично  подпортил. Потом после этого болота налип песок - велик так и скрипел до конца. Тоже было неприятно. А хотелось и дальше ехать так же , как ехалось до пионерлагеря.
О чем я и написала. Если кому не подпортил - я за Вас рада! Напишите свои впечатления, а я написала о своих. Это не наезд на оргов, в котором меня тут обвиняют, а мои личные впечатления.  

А где был памятник и как выглядел? Просто интересно. Потому что многие решили, что памятник - это тоже плод фантазии оргов. Я считала, что он должен все-таки быть, поэтому даже немного поискаа.
BIKE-off-ROAD Challenge 2014, 10-ая юбилейная приключенческая велосипедная гонка
 
Цитата
Может еще организаторы должны были ко всем КП асфальт проложить? Или вы не прочитали название мероприятия?
Бывали ранее БОРы, что чуть не полдистанции вел тащил на себе, либо застревая в песке или в грязи по колено каждые 50 метров. И останавливался чистить тормоза, цепь, менял стертые песком колодки. И считал это не не ошибкой организаторами, а фичей трассы и моей неподготовленностью. Ибо в тех же самых условиях лидеры не поносили, а ехали, и быстро!
А уж вкатывать претензии организаторам, не подумав, что в закрытом заброшенном помещении может быть темно и было лень идти к брошенному не пойми где байку, это уже за гранью.

А от меня большое спасибо организаторам, такой катимой и интересной трассы никогда не было!

Не надо извращать сказанное. Я не высказывала претензии, что бетонка засыпана песком, я объясняла что бонус в полтора часа на этом КП был маловат, на мой взгляд. Допускаю, что самые быстрые прошли насквозь за час. Но обычно бонус дают такой, что таким "средничкам" как мы брать КП все равно выгодно. В данном случае, боюсь, что нет.

Я не считаю, что на гонке по велоориентированию полдистанции надо нести велик. Я вообще считаю , что его там носить не надо. Мне как-то больше по душе гонки, где КП стоят так, что к ним подъехать можно. Хотя грязи и болот я помесила немало, в избалованности меня трудно обвинить.

Организаторам я ничего не вкатываю, как Вы выразились. Но были гонки, на которых в подобных ситуациях, в легенды было впечатано про фонарь, или на брифинге говорили. Пустячок, но такая забота о безопасности от оргов приятна. То что помещение будет темным не было предсказуемо,т.к. про подвал там вроде не упоминалось, а  второе КП бралось без фонаря. Мы искали КП достаточно большой кмпанией, не видела,чтобы кто-то вернулся за фонарем.
BIKE-off-ROAD Challenge 2014, 10-ая юбилейная приключенческая велосипедная гонка
 
Сначала то. что понравилось:

1. замечательный район
2. отличный лагерь, суп и т.д.
3. погода удалась
4. загадки, слава богу, были решаемые. Правда семерка в  вопросе с бабкой у меня упорно получась корявой. Это только у меня?
5. подкормка на лыжной трассе тоже порадовала.
6. за бандану спасибо

Что не понравилось:

1. старт. Обещали с 10 до 13. Мы приехали так, чтобы стартовать до 10.30. В результате, даже брифинг не начался в 10 часов. Потом зачем-то двигали палатку, потом ... Ну в общем, се знают как старт затянулся. Смысла приезжать к 10  не было. Лучше бы дома поспали еще пару часов.
Помнится когда-то на гонке на Оке про и эксперты стартовали в субботу, а лайты в воскресенье. Я бы на месте организаторов подумала о таком варианте.
2. Карта не понравилась - много не прорисовано, за последние годы уже отвыкли  от такого
3. 37 КП - это был не бонус, а издевательство, на мой взгляд. Испортило впечатление от гонки сильно. Думаю, что мы на него потратили не менее полутора часов . Говорят, что бравшие радиально быстрее прошли. Возможно, потому что выход на запад был еще хуже, по-моему. Да еще бетонка , на которую выходили оказалась вся засыпана песком.  После велопоносинга ( которого нам обещали, что не будет) ехалось тяжеловато,Да еще  грязно-мокрый велик , на который лип песок, и он скрипел и плохо переключался.
Зачем нам рекомендовали его посетить? Помнится на брифинге говорили " вам понравится", " мы шли пешком, а на велосипеде будет быстрее". Это такой юмор?! Повторюсь - впечатление от гонки резко подпортилось из-за этого КП.
Кстати, а памятник разведчикам - он там был все-таки или тоже шутка? Все, выезжавшие к перекрестку задавали вопрос, где памятник, но никто его не видел.
4. Неприятно удивило, что на лыжной трассе тоже было болото. Имхо, все 5 КП стоило поставить до 3 км трассы.
5. КП в пионерлагере. Стоило в легенду вписать необходимость фонаря на КП. Потому что когда народ доходил до подвала, то далеко не у всех были фонари, идти к великам всем было лень, с одним фонариком шли по 3-4 человека. Учитывая потенциальные угрозы этого подвала, хорошо было бы идти туда со светом каждому. Но КП было запоминающимся :-)

В целом, гонка удалась. Хорошо покатались. спасибо организаторам!  
Велосипедная приключенческая гонка FOX TRAIL 2013, 14-15 сентября 2013 года
 
Я тоже затупила и зачем-то поехала  Дубровку,а ведь этой делать не надо было. Умные люди наверняка первый км отсчитали по карте. Вообще,нахождение первого Кп велолегенды высчитывалось по карте. Но мне эти умные мысли пришли в голову с досадным опазданием - только когда я уже доехала до церкви в Дубровке.
В результате я проехала лишних 2 км. В моем случае, этот затуп стоил мне 2 места.
Изменено: Лена Федорова - 16.09.2013 11:18:24
Велосипедная приключенческая гонка FOX TRAIL 2013, 14-15 сентября 2013 года
 
Вообще с всякими загадками у меня не слишком хорошо, поэтому загадки  гонках всегда пугают - вдруг не догадаюсь. Вот в прошлом году код нас с напарником поставил в тупик. Хорошо, подслушали правильную версию как цифры перевести в буквы.

В этот же раз загадка,имхо,была элементарная."Брильянтовую руку", наверняка, смотрели все. Фото Папанова  на одном из КП на Дубровку намекало весьма прозрачно. Там же было про трубу. Ладно, можно было не догадаться про Дубровку ( если кто фильм не помнит), но многие почему-то знали про Дубровку, но не могли сообразить про какую трубу речь. Вот это для меня удивительно.Всем, кто с этой задачей не справился настоятельно рекомендую изучить основные топографические знаки. Потому как труба была на карте. И этот знак есть даже в учебнике географии 6 класса. :)
Изменено: Лена Федорова - 16.09.2013 11:00:03
Электростальская Клязьма 2013, 21 сенятбря
 
Заявивмся обязательно. Гонка - одна из самых любимых. ;)
Этап "бревно" второй раз повторять не стоит . Такой этап приколен один раз. :)  Если что-то подобное, то можно.
Вариант борьбы с пробками на тех этапах - ограничить время посещения их для тех , кто едет длинные категории.Т.е. Днем в субботу они разрешены только для тех, кто катит короткий класс. Но т.к. обычно к ночи они закрываются, то  , наверное, это сложно организовать.
Хотя я бы над этим подумала на месттуе оргов, особенно самыыхе близкие техэтапы
Изменено: Лена Федорова - 13.09.2013 19:08:56
Предложения по сайту/форуму
 
Зачем в каждой теме на форуме первое сообщение остается в шапке?
Перелистываешь страницы, и постоянно оно маячит. Я знаю, что так делают часто на форумах, но ЗАЧЕМ? Мы что в маразм впали и не помним тему? Наоборот, на 4-5 странице первое сообщение уже не актуально ( как сейчас на странице Фокса), но оно висит сверху.Да еще с фотками.

А вообще сайт раньше был в первую очередь для мультиков - соревнования для ориентировщиков освещали только самые основные либо вскользь.Сайт был интересный, информативный и на нем были все свои. А теперь на сайте так много всего ( в том числе и международных соревнований, в которых никто не участвует), что найти "свое" и "интересное" стало как-то сложно. Количество соревнований по спортивному ориентированию в разных регионах  просто зашкаливает. Интересно, а ориентировщики читают этот сайт или у них есть свои? Судя по форумам все равно тут тусуются мультики в основном.

И народ, тот что регулярно читал сайт и писал в форум - просто перестал сюда заходить без крайней нужды. Такое мнение я слышала и от других. Да и посещаемость форумов об этом говорит. Раньше тем было намного больше.
Сейчас проходят соревнования - а в форуме даже и темы такой нет. Полное ощущение, что "хотели как лучше, получилось, как всегда".
Не хотела никого обидеть, но раньше это был любимый и очень удобный сайт, а сейчас заходить лишний раз не хочется.
Изменено: Лена Федорова - 20.09.2012 13:49:45
Велосипедная приключенческая гонка FOX TRAIL, 15-16 сентября, Финальный этап Кубка двух столиц
 
Тора, выбирайте выражения, пожалуйста.
Кто сколько хочет столько и пишет. Пока никого не задевает и не флудит откровенно - имеет право. А сколько на это тратит время - не ваше дело.
Велосипедная приключенческая гонка FOX TRAIL, 15-16 сентября, Финальный этап Кубка двух столиц
 
Интересно, что всякие логические задачки обычно нравятся тем, кто приехал просто "поучаствовать". Те кто борется за призовые места, обычно воспринимают это как причуду организаторов и не шибко им радуются.
Велосипедная приключенческая гонка FOX TRAIL, 15-16 сентября, Финальный этап Кубка двух столиц
 
Про задачи логические. Обычно на гонках они либо есть, либо их нет. Одна - это как-то странно. Тогда она должна быть бонусной.
У нас , например, получилось так.На первом КП мы списали текст просто подряд не разделив на строчки. А откуда мы это должны были знать, что это существенно? Хватились только на втором КП. Хорошо, что народу толпы, нам дали посмотреть фотку. Мы разгадали задачу ( КП в результате все равно не взяли из-за дождя), но сама постановка мне не понравилась.

А представьте, что если толпы нет, спортсмен один,идет на призовое место,но  он не решает задачу ( а если в следующий раз она окажется сложнее?). КП он не берет. Это даже не бонус, это было полноценное КП.Он опускается автоматически ниже. Если мероприятие с Квестами - это должно сразу однозначно оговариваться. Если спортивное, то нерешение задачи не должно сильно влиять на результат. Гонка анонсируется как велоориентирование.
Неделю назад у Лавриновича был выбор - можно было решать задачки, а можно было бежать чистое спортивное ориентирование. На Клязьме транзитки  с задачками были отмечаны на карте.Но там был рогейн - их можно было не брать.
Здесь повторяю - нерешение задачи приводило к невзятию обязательного КП. Это совсем другая ситуация.

Поэтому я и против таких задач.
Изменено: Лена Федорова - 17.09.2012 16:48:10
Велосипедная приключенческая гонка FOX TRAIL, 15-16 сентября, Финальный этап Кубка двух столиц
 
Цитата
Yarkolp пишет:
Наверное, грамотные люди туда не поехали, т.к. тропа на карте там обрывается, но мы так хотели в 4 часа ночи найти наконец хоть один брод... )
Я вам по секрету скажу, что грамотные люди ( т.е. лидеры) обычно планируют маршрут так, чтобы максимально быстро ехать и не носить велик на себе. И броды только в случае крайне необходимости. В этот раз маршрут вполне ложился через 2 имеющихся моста. Зачем Вас понесло напрямик, да еще ночью...Вы что не знаете, что в долинах рек обычно самая ж... Наверное, приключений не хватало, на то самое место  :)
Велосипедная приключенческая гонка FOX TRAIL, 15-16 сентября, Финальный этап Кубка двух столиц
 
Цитата
Михаил Балтрушевич пишет:
Посмотрел результаты - немного взгруснулось по принципу подсчета мест - взял все КП, но не уложился в контрольное время (что было осознанным решением) и по  оказался почти в конце. Причем сверху толпа народа с невзятыми КП. Получается какой-то полу-рогейн  

Уважаемый, а Вы читали Положение?! Там четко написано про подсчет мест. Какие претензии, если Вы его не прочитали или не осмыслили?
FOX TRAIL 2012 Результаты
 
Чего там свежее-то?
Эксперты МЖ команда со временем 16.18 упорно занимает 10 место. А должна быть не то на 15, не то на 16 месте
FOX TRAIL 2012 Результаты
 
В Экспертах МЖ команда с временем превышающим КВ так и осталась выше, чем те, кто уложился.
Велосипедная приключенческая гонка FOX TRAIL, 15-16 сентября, Финальный этап Кубка двух столиц
 
Катались в Экспертах.Катастрафичных расхождений карты с местностью не нашли.Конечно, с картами для спорториентирования нельзя сравнивать. Но если сравнить с картами прошедшей 2 недели назад Клязьмы - очень даже точные они были.
А вот то что многие КП были засунуты в крапиву тоже неприятно было. Зачем этот садизм? Местность была не населенная. Да еще многие висели так, что стоя с другой стороны дерева КП было не видно. Кажется, так прятать КП  сейчас не принято.
Мы разгадали загадку, но мне лично такой ребус не понравился. Или у нас спортивное мероприятие или объявляется, что это мероприятие с загадками и те кто не хочет их решать не участвует. А то загадка вроде всего одна, но сильный спортсмен может на ней проколоться.
Фотокп и снимки - это одобряем. Это чтение карты и местности. А вот догадаться как из цифр и букв сложить фразу - это уже совсем другой род задачи.
Насчет проезжаемости. Район в целом не слишком понравился - все дороги ( и грунт в том числе) - зубодробильные. С другой стороны, если бы не было дождя ночью - проезжалось бы почти все. Велик тащить не надо было нигде в Экспертах. В худшем случае только немного толкать.

Дождь нас застал перед водопадом. Вот это была засада по полной. Поле около этой Городенки разбухло буквально за 10 минут. У велика блокировались оба колеса ( тормоза дисковые). Ноги расползались.Решили дальше, ехать на финиш. Но тут вины оргов, конечно, нет. Не повезло просто.

Позавидовали лидерам в Экспертах - они похоже дистанцию прошли до дождя. Вот уж кому повезло. :)

А вообще организация Фокса как всегда на высоте. Спасибо за гонку!
Предложения по сайту/форуму
 
Цитата
Александр Миронов пишет:
ебольшой комментарий к главное странице: в списке ближайших событий события сортируются, начиная с более поздних, а удобнее было бы, чтобы было наоборот: самое ближайшее под номером 1
+1Да на прошлом сайте была удобнее . Читать сейчас про события в октябре как-то рановато
Изменено: Лена Федорова - 13.04.2012 12:15:31
Перенос даты гонки MatrasOFF Race-2012, Нам важно Ваше мнение!
 
Я -за!!!!
Потому что в прошлом году очень понравилось, хотела съездить и в этом, но конец мая у всех мультиспортсменов и туристов - очень напряженное время и в период с майский до июньских праздников все выходные очень напряженные. Тут даже если и удастся выбраться самой, то напарника найти может быть проблемой. А в июле хоть и часть народа в отпусках уже, но и гонок немного, погода обычно хорошая и форма-то то спортивная как раз уже появляется ;) . В это время поехать куда-то на 2 дня - самое оно.:)
SunRush 2012 заявка открыта! Вопросы и пожелания.
 
Тут все смешалось в кучу - новый сезон и новый сайт. Поэтому я что-то плохо соображаю пока и не могу найти - где оплачиваем гонку? Как я поняла заранее, но не нашла способ оплаты.
Страницы: предыдущая 1 2 3